X



ジャンプ新連載「守れ!しゅごまる」奇跡の大復活uuummm
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 09:47:14.13ID:pi4pSx1Md
●アオのハコ(巻頭カラー)
●僕のヒーローアカデミア
●ONE PIECE
●SAKAMOTO DAYS
●僕とロボコ
●WITCH WATCH(センターカラー)
●マッシュル-MASHLE-
●あかね噺
●恋、ときどき超能力(読み切りセンターカラー)
●ブラッククローバー
●夜桜さんちの大作戦(センターカラー)
●地球の子
●PPPPPP
●逃げ上手の若君
●守れ!しゅごまる
●あやかしトライアングル
●アンデッドアンラック
●アヤシモン
●高校生家族
●ドロンドロロン
0002風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 09:47:40.95ID:iWPicrG+d
しゅごまる普通に面白いからな
0003風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 09:47:48.62ID:pi4pSx1Md
やったな
0004風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 09:47:54.04ID:A71xngpOr
あやトラより高いんだ?
呪術がないから?
0005風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 09:48:23.67ID:0M4Acyek0
アヤシモンとドロロンが酷すぎる
0006風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 09:48:37.67ID:pi4pSx1Md
ドロン持ち上げてた奴どこいったんや
0007風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 09:48:59.16ID:rhXt1Pjlr
サカモトって全然コミック売れてないって聞いたけど順位高いやん
0008風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 09:49:05.23ID:P8TXhkrd0
ドロン、しゅごまる、pppppp、夜桜は読んでないわ
0009風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 09:49:08.93ID:Fswpjhld0
マジでお前ら掲載順で内容の評価するよな
0010風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 09:49:37.01ID:dJyUExu50
アヤシモンがまったくだめやな
実績はあるのに
0011風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 09:49:40.93ID:NpjZEAi20
3バカの追加が奏功したな
つまらねぇと思ってた俺でも上手くハマってると認めざるを得ない
0012風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 09:49:47.68ID:PhXPVHxtp
ドベループ一瞬脱したとはいえ打ち切り回避できる程伸びてもいないやろ
3inそのまま3out濃厚や
0013風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 09:49:50.56ID:U+7TwR1w0
それにしてもラインナップゴミになったなぁ
0014風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 09:49:52.86ID:BiRHuDHq0
しゅごまる早く打ち切って恋ワンピの続き描いて欲しいんやが
0015風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 09:50:36.13ID:VZgCy5Jp0
あかね地球はどうなるんやろか
0016風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 09:50:42.12ID:6ekHgpWj0
ヒカキン回で子供をつかんだわ
0017風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 09:50:43.69ID:iWPicrG+d
あやトラとかいうゆらぎより売れてない奴
先走ってアニメ化決めたPは後悔してそうやな
0018風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 09:51:25.46ID:PhXPVHxtp
ドロンは打ち切り宣告されたような展開やったな
0019風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 09:51:50.25ID:iiRaLnor0
恋ピも最初の方ガチで面白くなかったけど
原作弄りとウソップの使い方覚えてからは面白くなったからまあ既定路線な気もするわ
0020風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 09:52:00.11ID:xfH0OyUSa
しゅごまるが想定してる読者層ってこづかい渡されてないちびっ子ばっかだからアンケ競争でハンデ背負っててキツそうや
0021風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 09:52:04.64ID:/7Kc03sG0
もう呪術廻戦はハンターハンターコース?
0022風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 09:54:08.95ID:iiRaLnor0
地球は親父も組織の人も皆殺しして壮大な前振りにするくらいしかもう無いやろ
虚無過ぎるわ
0023風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 09:54:25.38ID:fSi1S9RM0
もう終焉近いな
0024風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 09:54:43.36ID:pemdTdtZ0
夜桜さんがずっと生き残ってるのが草生える
0025風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 09:54:57.11ID:S5kkjGgA0
なぜドロンを読まないんだい?
彼は王道だよ
0026風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 09:54:59.66ID:tuSxQVNO0
高校生家族は部活やらないと如実に人気下がるな
0027風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 09:55:15.48ID:tuSxQVNO0
>>25
つまんねーよ
0028風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 09:55:39.51ID:2ThbCUTUa
アンデラって今どんな感じ?
そろそろ輝き取り戻したか?
0029風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 09:55:40.02ID:Fswpjhld0
ちなみに来週はヒロアカとワンピが休載です!w
0030風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 09:56:27.06ID:PhXPVHxtp
地球の子はここまでの展開3、4話でできたよなってのがほんまね
1話でおかえり僕らのジーニアス言われ刹那で忘れちゃったまあいいかこんな漫画扱いになっとる
0031風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 09:56:37.66ID:ur+lHqUpM
しゅごまるはギャグだからまあ読めるけどドロンとアヤシモンがとにかく面白くない
0032風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 09:56:40.22ID:uMuU26jo0
わりとマジメに読むもの無くなってきて辛い
0033風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 09:57:22.38ID:Nni7qadWa
ドロンドロロンは誰が読んでんだ
0034風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 09:57:29.23ID:S5kkjGgA0
しゅごまるはあのバカみたいな展開連続してやる前に3バカ入れられてたら違ったんか?
0035風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 09:57:42.47ID:VCeathfUr
掲載順は火ノ丸相撲の例があるからあてにならん
0036風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 09:58:06.52ID:PhXPVHxtp
>>25
王道こそ作家性ないと埋もれる典型
タイパクの編集者の言葉思いっきりぶっ刺さる
0037風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 09:58:07.52ID:AgKhAzPG0
>>25
序盤の高評価からのジェットコースター転落するほどに、つまらんからね
0038風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 09:58:08.78ID:5xUiGf7wd
地球はもうここから巻き返す可能性は0ですな
0039風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 09:58:39.75ID:1LffpNYia
作者に今のワンピの率直な感想をききたい
0040風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 09:58:52.57ID:tuSxQVNO0
>>35
ジャンプはアンケート主義と言われてるけど単行本売れたらアンケート悪くてと連載続けさせるしな。
0041風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 09:59:33.89ID:A5bg7nPL0
掲載順は最大で8週前くらいのが適応されるんやで
8週前はマグちゃん乗ってた時くらいや
0042風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 09:59:59.92ID:/rukAvjjd
来週は
ワンピースもヒロアカもない

やばいやろ
0043風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:00:06.29ID:iWPicrG+d
ワンピヒロアカフォロワーの漫画はホントダメやな
0044風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:00:40.68ID:Fswpjhld0
>>41
これよく見るけど全くソースないよな
0045風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:00:50.95ID:ImmRIg4Up
J民の評価ってドロン>アヤシ>しゅごまるやったよな
見事な逆神で草
0046風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:01:00.55ID:PhXPVHxtp
ジャンプはアンケート優先なのは確か
ある程度売れてても例えば仄見えとかも切ったし
アンケートの良し悪しは伸び代に近い火の丸みたいなケースもあるけど
0047風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:01:01.49ID:S5kkjGgA0
ドロンの敵の魅力のなさはすごい
どこかで見たとかそういうレベルでもない
0048風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:01:09.85ID:V6mfaGa00
内容がまとめとかツイッターのノリなんよ
0049風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:01:33.51ID:Lzc84It60
もう3つしか読んでない
あとは知らん
0050風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:01:44.48ID:sE/MDFFm0
逃げ若っておもろい?
0051風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:01:47.52ID:hvSJi0rXp
堀越さあ荼毘とか誰も興味ねーぞ
0052風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:01:55.31ID:ncxRbb6u0
ワンピース鬼滅チェンソーヒロアカハイキューネバラン←この頃のジャンプ返せよ
0053風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:02:16.43ID:V/Ct0W7p0
アヤシモンは身内みたいなのとのバトルが長すぎた
あんなのササっと終わらせてすぐ傘下に入れるべきで何話も使うもんじゃない
それに伴って、逃げ回ってるようなストレス溜まる展開が続きすぎ
0054風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:02:18.08ID:yIyVqeDh0
ガチで終わってんだろこの雑誌
ぶっちぎりの暗黒期じゃね?
0055風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:03:12.69ID:PhXPVHxtp
ドロンは散々持ち上げられた片山ついてこの体たらくやからな
5chの編集神格化落ち着くべきや片山に限らずやけど
0056風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:04:29.14ID:pwzmK82vd
ロボ子たけーな
0057風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:04:32.29ID:PhXPVHxtp
>>54
るろ剣看板時代と比べたら看板級沢山あって上出来やぞ
るろ剣看板時代と同じくビッグタイトル完結ラッシュ後新人でるまでこうなりがち
0058風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:05:47.34ID:Fswpjhld0
>>52
人気作を早く終わらせるジャンプ賢い!
って言ってたなんJ編集部の思い通りになったんだから今を絶賛するべきだよね?
0059風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:07:20.52ID:ckit0ucLr
しゅごまるはさっさと打ち切って恋ピ本誌掲載でええやろ
0060風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:08:19.74ID:VZgCy5Jp0
ヒロアカさん、先週休載で来週も休載のもよう…
0061風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:08:21.80ID:ZDRdLwtU0
しゅごまるはボケ要因のしゅごまるが子供なのが微妙だと思ってたのに似たような子供3人追加されても面白くなると思えんのやが
0062風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:08:48.23ID:tuSxQVNO0
>>59
恋ピ本誌連載だけはないだろ
0063風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:09:41.20ID:E/rvkSiza
>>62
常にワンピの後ろに掲載してほしい漫画No1やぞ
0064風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:10:08.52ID:Fswpjhld0
ところでブラクロなんか魔王倒したらしいけどもう終わるんか?
それとも魔王というだけでラスボスでもなんでもないんかあいつ
0065風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:10:09.27ID:AgKhAzPG0
>>53
そもそも主人公が何者でなんで強いのかわからんのがダメだと思うわ
0066風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:10:27.15ID:UD1LY8Qe0
アヤシモンは主人公がガイジ過ぎて即切りだわ
0067風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:10:35.89ID:tuSxQVNO0
>>63
どんな判断だ、
0068風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:12:22.05ID:7+i0PlOHr
>>63
モテ王みたいな感じでリアルタイムでワンピを弄り続けて欲しい
0070風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:14:04.46ID:/u4xmJ+0a
編集部はクロンボと赤飯で初っ端から展開遅いと打ち切りって学んだだろうに
何回愚行を重ねるねん
0071風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:15:10.44ID:M7dff8o/0
 『金曜ロードショー』(日本テレビ系/毎週金曜21時)の恒例企画「金曜リクエストロードショー」の第5弾が実施され、4月1日より募集の受付が始まったことが発表された。
第5弾は、本日からリクエストをスタート。「もう一度見たい映画」や「世代を超えて多くの人に見てもらいたい映画」を大募集する。リクエストは番組ホームページの特設応募フォームから。受付けは4月22日23時59分まで。

応募フォーラム
https://apps.ntv.co.jp/kinro/form/65a9a8ce-e5af-49df-874a-ca71cc037236.html
↑こちらのフォーラムからみんなで「映画けいおん!(2011) 」か「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ(2012) 」か「ラブライブ!The School Idol Movie(2015) 」記入して投票ヨロ
0072風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:15:13.79ID:Pkn6OOTMr
しゅごまる虐待もっとやれ
0074風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:16:56.89ID:mQF9+3Oq0
なんJでまったく評価されない夜桜とかブラクロって本物の子供向け漫画感あるよな
0075風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:18:15.40ID:D4iwn7QG0
高校生家族死んどるやん
バレー編で謎の盛り上がりやったのに
0076風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:18:35.00ID:PhXPVHxtp
>>74
ブラクロは語られないからキッズ人気説言われるけど
小学生が好きなものでランキングに入ったことないんよ
全世代でこれでいいんだよ消去法的ポジなんやと思う裏ローテやな
0077風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:18:42.24ID:ev0QfTbnd
ガチで小中学生に限定してアンケート取ったらどれが一位になるんやろか
0078風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:19:15.34ID:78AKd3MO0
ドベ常連だった火ノ丸はcカラーもらって後日談も掲載されたんだぞ
0079風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:21:02.07ID:A5bg7nPL0
夜桜はまじで絵が下手くそすぎる手癖かつ手抜きで描いてるのがわかる
いろいろ誤魔化してるだけなのにキャラだけで持ってけてるからそこはすごい
0081風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:23:10.43ID:IKzvh6+md
>>44
8週前じゃなく8週間ごとの平均てのは大昔に打ち切りだのなんだの週漫でリークしてたやつが言ってたはずや
もう十数年単位で前やから今はどうかわからんが
0082風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:23:56.68ID:Y1iHCvUHd
>>76
海外でクソ人気あるんちゃうっけ
0083風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:24:35.98ID:A5bg7nPL0
>>77
小中学生はジャンプほどんど読んでねぇしな
メイン読者層が15〜33くらいまでやし
もう終わりだよこの少年誌
0084風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:27:35.96ID:h+jozg5V0
7割位打ち切ったほうが良さそう
0085風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:30:26.54ID:/9YQT8Nl0
ドロンのスクナみたいなキャラ死んでるやん
ええんか?
0086風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:31:01.01ID:w/mTvjoSp
ジャンプ歴20年のワイに言わせてもらうと今のジャンプはマジのガチの歴代1番の暗黒期やで
0087風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:31:06.22ID:m0Xd8D6s0
若君の推移ってアクタよりちょい悪いぐらい?
最近の流れを考えればアニメ化も無くはないな
0088風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:32:18.11ID:9t6ZPoDga
>>87
若君アニメ化は絶対あり得ないわ
タツキ以上に信者人気だけだもん
0089風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:34:50.72ID:/9YQT8Nl0
地球の子はたぶん、ネルと同じくらいの早さで切られるわ断言できる
0090風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:35:35.06ID:m0Xd8D6s0
>>88
あやトラがするぐらいやしなあ
でも若君やるぐらいならウィッチやるわな
0091風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:35:41.43ID:uXCwSDuva
アヤシモンの作者がタツキに「俺もジャンプで成功するから!」とか大口叩いてたと思うと悲しくなってくるね
0092風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:36:50.68ID:FxCDoYTO0
しゅごまるは最近ちょっと持ち直してきたな
0093風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:37:20.03ID:FxCDoYTO0
あやしもん最近酷すぎね
作者こんなに漫画下手だっけ?ってなったわ
0094風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:38:11.36ID:NvWguCn40
パクリ漫画連載おわったの?
0095風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:38:24.59ID:91WdzK930
枕強化したんかな
0096風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:45:22.67ID:kvdToKsZd
>>67
SQで新テニの後に放課後の王子様が連載されてるの同じ感覚だろ
0097風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:46:09.20ID:91WdzK930
クソガキ増えてテコ入れして面白く…なるかハゲ
0098風吹けば名無し垢版2022/04/11(月) 10:47:52.08ID:2W96752x0
持ち直しても打ち切り確定じゃね?
もう手遅れだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況