【悲報】日本、結婚して子供を作ることが難しすぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:17:08.36ID:BARxwzGS0
結婚して子供を作る、50年前なら余裕でできてたことが
今はめちゃくちゃ難しくなってる
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:39:22.37ID:glnEjnmy0
>>178
お嬢さんワイが手伝おか?🦊
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:39:26.10ID:ee/CDGIO0
>>62
なんjにいる時点で大卒だろうが馬鹿にされる運命なんだよなあ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:39:33.69ID:wpNqO3yJ0
コロナ禍で婚活パーティも飲み会もないんやけど?
詰んでるわ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:39:38.26ID:f7aXlPOda
>>191
10歳もガキやん
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:39:40.09ID:/9hiv57m0
>>197
マチアの女とデートする時にファッションお前らに相談した時の写真や
おっちゃんのおの字も出なかったぞ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:39:43.65ID:dguyRzf9M
もう貧乏人が結婚して子どもを作る世界は終わった
これからは一部の金持ちのみが結婚するようになる
そこで一夫多妻制が必要になる
法改正を早急にしてほしい
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:39:44.10ID:nukQqSgQ0
あんまり冴えない感じの男でも結構可愛い子連れてるケースあるよな
羨ましすぎるわ😔
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:39:45.23ID:jVPbwm07r
>>121
はえ〜
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:39:51.74ID:RJnBQ4Wq0
>>190
ならお前なんでこんなところで陰キャ相手に説法してんの?
オナニー大好きか?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:39:52.63ID:R/SbEmCQ0
>>182
その可愛い子供もいずれは社会の歯車の一つになるだけって思うと哀れにならないか?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:40:00.33ID:Fhe40c2K0
>>148
お前狙っとるやろw
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:40:01.14ID:zTInLeYl0
生産性も将来性もない老人に金が使われすぎ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:40:02.40ID:0n69lpBNd
冷静に考えたら自分の父親がなんJみてたら死にたくなるよな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:40:03.33ID:n7Mh76kcM
まともな大学、会社に入ればほとんど結婚するからな
スレタイみたいなこと言ってる奴はド底辺なんやろな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:40:11.75ID:Dzpq8n5Ca
>>204

これが今のJAPANや
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:40:22.89ID:u1VFbNTd0
>>147
君ちょっと話通じんわ
貧困の再生産は防がなければならないって話は他の人もしとったよな?
大学に通わせるため且つ大学で通用する知識を養うための金を稼げないことくらいよほどのバカでもわかるから誰も産まない言う話をしてんねん
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:40:25.42ID:UjSme66t0
>>148
一日に4回ぐらいすれ違う徘徊老人やんけ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:40:33.76ID:ee/CDGIO0
>>148
いぬやしき感ある
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:40:36.91ID:zu7gETJxd
>>171
センター試験(現共通テスト)で9割取れないのはアホ、とまでは言わんが
平均点が6割なのはおかしいと思うやろ
こいつらなに勉強してきたんや?大学で何するんや?って

昔からアホはさっさと就職して労働すべしと相場が決まっとるんや
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:40:39.15ID:VxLiGzD9a
>>206
結局これで行ったんか?
自殺しにいくようなもんやろ…
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:40:48.21ID:BARxwzGS0
>>207
それなら女の方も優秀なやつだけ子供残してほしいんやけど
男の方の遺伝子が優秀でも女の方がダメなら結局アカンやんって思うわ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:40:48.70ID:K5zYTqb30
>>206
女からはおっちゃんって言われんかったってこと?
思ってても言うわけないやん
お前はブスな女に面と向かって「ぶっさ」って声に出して言うガイジなんか?
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:40:49.31ID:TtaWdRXbM
>>216
おっしゃるとおりやわ、底辺過ぎるので結婚でけへん
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:40:50.76ID:AfP3+X2B0
>>205
10歳なら日本語喋れるし記憶も安定してるやろ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:40:52.99ID:tdaR78NG0
>>94
159だがこれはデカいな
沖縄だと家族や友人とかの輪が関東とは違いすぎる
その分ほんの少ししか滞在してなかったのに何十年も付き合っている友人が何人もいる
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:40:53.64ID:xiOfr5Km0
ふと街にでると不細工は不細工と、貧乏そうなやつは貧乏そうなやつと楽しそうに歩いていた

俺に足りなかったのは欠点を許して相手を受け入れる心だった
金でも顔でもなかった
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:40:54.62ID:dguyRzf9M
>>219
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:41:08.01ID:8+OPwR2X0
高望みしなきゃ簡単でしょ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:41:11.22ID:uUMVM8oDa
性行為は悪という教育が根付いてるから
その代わり昔はお見合いというフォローがあったけどそっちだけがなくなったから

という論もあるけど単純にルッキズムだろな
男も女も義務感で結婚しなくなった結果
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:41:12.15ID:FPMNwH9dr
金ないから一人じゃ生きられなくて、しょうがないか二人で生活するのが結婚というシステムだったのに、いつの間に結婚に金が必要になったんだよ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:41:14.56ID:lPFMwZ730
全然社内の女行くのありや思うけどな
結局いい年やし結婚まで行くのほぼ前提やろうし
なんかいくの嫌な人多いよね
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:41:19.29ID:/9hiv57m0
>>219
おっちゃん大喜利してんじゃねえよw
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:41:26.16ID:JYPoek36d
遺伝子ガチャ考えると最低限ニッコマ以上で身長160以上で平均以上の容姿が欲しいな
とにかくすべて平均値以上じゃなきゃ子供が不幸になる
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:41:31.82ID:/hKnGqWEa
>>190
大学に入れてやれる金なくてもいいとか言ってる奴が子供作ってんのか
ほんま呆れるな
底辺を再生産するなよクズ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:41:32.15ID:dNR5fBuy0
>>215
しかも煽ってたりしたら目も当てられんわ
それだけでグレるレベル
父親はホモビでシコっててもいいしパパ活しててもいいけどなんJで煽りだけはやめてほしい
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:41:34.20ID:RJnBQ4Wq0
子供持ってやってることがなんJで説法とかそっちの方もなかなか終わってんだろ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:41:55.72ID:is9Ucys50
高校大学工学部だったせいで彼女できないわそこまで欲しくないし…
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:41:55.99ID:5p0ntcdI0
人避けが一番の問題やろ
ワイ含め人と積極的に関わろうとしてる奴が皆無やと思う
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:41:58.92ID:K5zYTqb30
>>211
全くならん
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:41:58.92ID:dguyRzf9M
>>223
遺伝子は男側、精子がベースなんだよ
卵子は器
だから優秀な男が沢山の子どもを作るべき
これは女側にとっても社会にとっても良いことづくめ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:42:12.58ID:hJvyxdkc0
>>206
デートというより介護やな
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:42:12.68ID:xiOfr5Km0
>>233
もし駄目になったら気まずい、こんなつまらない保身のせいで独身だとぼくは気付いた
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:42:22.74ID:5X11RWvW0
>>207
日本の金持ちは一夫多妻制を望んでるのか?🤔
あと妻がたくさんいるからといってその数だけ子供作るのかも疑問だし
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:42:30.84ID:Dzpq8n5Ca
>>230
同レベルでも収入の壁があるんよ
それでも生きて行けるだろうけどギスギスは避けられんで
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:42:32.44ID:8+OPwR2X0
昔のほうが貧乏だし社会は不安定で大変だったけど
皆結婚して子供作ってる
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:42:37.43ID:Xlb82tHI0
>>97
イケメンの部類やん
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:42:43.80ID:P5L1L2Rw0
>>235
ほんまそれ
嫁がカス大学とかDQNが産まれてまう
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:43:16.44ID:zu7gETJxd
>>200
ないない
18歳で金稼ぐのと、22歳で金稼ぐのでは社会への理解度が大きく変わる
人間社会がいくら高度化しても人間は変わっとらん
勉強の才能がないのに恋愛期たる15〜25歳を勉強漬けの貧乏で終わらせるのは収入以上の損失や
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:43:16.50ID:5cIihZPW0
>>240
仕事で使い切っとるんや
これ以上人と関わったらストレスでハゲ散らかして死ぬわ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:43:22.49ID:f7aXlPOda
>>226
そうか?中学生ぐらいやろ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:43:28.89ID:16t56GtN0
死にたい🤡
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:43:34.65ID:R/SbEmCQ0
>>241
いや子供が生まれてきたくなかったとか言ったら何て返すつもりなん?
子供はお前のモルモットじゃないぞ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:43:38.83ID:8+OPwR2X0
>>245
だからそれが高望みをしてるからでしょ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:43:48.72ID:ee/CDGIO0
>>97
なんjなら余裕でアイドルやからなその顔面
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:43:50.57ID:ybqYbfqYa
バツイチワイ、高み
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:44:04.82ID:5MkhaeQp0
他所から見たら仲良し家族で二児の父ワイも総務の人妻と不倫しまくっとるし
人の欲求は果てしないんや
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:44:06.26ID:plqvPgSgp
恋愛結婚したくてもできない層はどうしようもないけどしたくない層増えてるらしいやん?
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:44:14.71ID:/XA7cHWQd
白人くらい顔面平均が高ければ楽しいんやろな
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:44:15.98ID:R/SbEmCQ0
>>238
ほんまこれ
なんJ民が親な時点で親ガチャ大ハズレもええとこ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:44:17.68ID:KZaQC/2e0
子育てが大変過ぎる
アッネが育ててる様子見てたけどあんなの仕事と両立すんの無理だろ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:44:17.87ID:l4w+8I+Tr
ノンちゃんとか江頭とか見ると容姿でもう無理な奴もいそうよな
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:44:25.86ID:zu7gETJxd
>>218
貧乏の再生産は国が防いどるやろ
それに大卒でないと金が稼げない欧米みたいな社会でもない
君は一体なにを話しとる?
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:44:27.82ID:jJ1KkZhY0
金無いんだよなぁ
30手前で手取り20でどうしろっていうんや
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:44:35.60ID:f7aXlPOda
>>255
そんなもしもしのことばっかり考えてたら何もできないよ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:44:52.80ID:AfP3+X2B0
>>253
小学校高学年とか最高に頭良い時期やん
中学受験したことないんか?
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:44:54.96ID:HCxZEQcnd
別に頭なんてよくなくてもかわいくてやる気ある娘なら誰でもウェルカムなんやけど
まあワイのスペックは雑魚だから彼女なんて全くできんがな
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:44:55.73ID:K5zYTqb30
>>255
そうならんように時間と愛情かけて育てるだけやで
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:44:57.86ID:VxLiGzD9a
>>267
そのくらいで結婚したからそれは言い訳
まあ離婚したけど
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:44:57.92ID:ow2sdzc80
>>241
お前のエゴのために産まれたのか?
単なる娯楽品か?
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:45:04.95ID:P0f3ubsv0
>>231
こんな思いをするのならデブ専やブス専に生まれたかったわ
こいつらこそ時代に即した進化してる存在やろ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:45:11.85ID:5cIihZPW0
>>251
へぇそういう考え方もあるのか
ワイは大学行くのおすすめやけどな
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:45:14.07ID:uUMVM8oDa
ちな親エホバワイ
性行為は悪と教えられ続けて35歳童貞
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:45:21.07ID:0n69lpBNd
なんJで独身自虐してるけどさ
結局自虐してても、そもそも行動してない時点で内心では自分には結婚願望がないんだと自覚してしまうのが一番辛い
普通に他人とは違う価値観の異常者なんよね
強がりでもなんでもないく今の生活に満足してしまってる
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:45:25.65ID:xWNdN+gKM
2050年に人口1億切るからなこりゃ年金貰えねーぞ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:45:31.49ID:zu7gETJxd
いやほんまに貧乏の再生産なんてめちゃくちゃ言っとるのなんでや
ここ日本やぞ
中学まで、望めば高校大学まで学費無料な国でなにを言っとる
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:45:45.61ID:R/SbEmCQ0
>>268
何もしなくていいだろ
不幸のリスクを摘み取れるならそれ以上の幸福はない
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:45:47.67ID:ts2C0Za1a
エロがそこらじゅうに溢れてるからや
男女問わずや
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:45:51.52ID:SUsubRIBa
高学歴身長ちょい高のADHDだけど子供作った場合は結構苦労させちゃうのかな?
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:45:57.87ID:nukQqSgQ0
ワイの子供とか親ガチャ外れ確定演出でかわいそうや😮‍💨
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:46:05.85ID:1w9aMozc0
>>4
これがでかいわ
会社の女の子誘ってそいつがセクハラとか言い出したらサラリーマン人生終わりやからな
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:46:26.71ID:VxLiGzD9a
>>280
先進国基準で見たら衰退国家なんやろ
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:46:40.62ID:uJ4GnjPj0
老人優遇の国やからね
そんな国に未来はない
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:46:55.86ID:R/SbEmCQ0
>>272
時間と愛情かければ大丈夫なんて考えが浅はかなんだよ
親がいくら愛情注いでも学校でいじめられたり会社でパワハラを受けるだけで人生なんて簡単に崩れるからな
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:47:00.18ID:uUMVM8oDa
>>275
今の若い男の子みてみ?
みんな女の子みたいなカッコしてるだろ
ちゃんとスキンケアして脱毛してメイクだってしてる
あれこそ進化よ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:47:05.61ID:fLeFqDb0d
今の大学生てカップル多くないか?
しかも女子可愛い子多いし羨ましい
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:47:09.54ID:f7aXlPOda
>>281
それは君が不甲斐ないからそう思うんやないか?
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:47:19.85ID:5cIihZPW0
>>283
そらADHDは高確率で遺伝するし
子育ては大変やろ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:47:23.44ID:ee/CDGIO0
>>245
金持ってる女は金持ってない男と結婚するよりは結婚しない方を選ぶと専らの風潮やがどうやろね
金持ってない女が他に妻としていてもええから金持ち男と結婚したいっていう層がどんだけおるかやなあ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:47:27.81ID:5X11RWvW0
昔は結婚しないと周りの人間がうるさかったから仕方なくしてただけよ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:47:32.53ID:ybqYbfqYa
言うてワイの会社ほとんど結婚してるけどな
小梨も多いけど
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:47:33.35ID:zu7gETJxd
>>276
なぜ?
高校の勉強は大学ありきで、高校の勉強が無駄になるのがいやだから?
それなら典型的なサンクコストバイアスや

モラトリアムが欲しいならせめて高校までで終わらせろ
勉強うんぬん言いたいなら不勉強な偏差値60未満は高卒就職や
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:47:46.81ID:u1VFbNTd0
>>266
岸田のどこが貧困の再生産防いどんねん
大卒でなくても「生きては行ける」が、つまり「生きてるだけ」の生活しかできないわけでそんな惨憺たる状況で子供を産もうなんて思わないって話を何回させたら気が済むんやろうな
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:47:49.89ID:2poSNfkJ0
両親と言う一番身近な夫婦が仲最悪で毎日喧嘩してるの目の当たりにしてきたからワイも結婚なんてしたいと思えん
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:47:55.08ID:ilyaDFZh0
金ねンだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況