X



【悲報】キングダムハーツ4発表なのに盛り上がらない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:37:09.18ID:gjev/z+0a
しゃーない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:52:47.04ID:p8FFbEeNa
パワポケとかもそうやけど、作品追わないと単体で楽しめない作品嫌いやわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:53:03.60ID:k6LFuRl7a
>>65
実写も可能だからマーベル出すぞ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:53:12.00ID:tTw6IT4f0
ラセター去ったディズニーも落ち目やしキングダムハーツも終わってええで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:53:28.25ID:+5OFTCvp0
人の本質は光だ・・・!

大体これで理解できる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:53:28.48ID:XQCK7MDt0
シンキングダムハーツ作って区切りつけろよ野村
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:53:43.36ID:sHw7dsy80
発売は果たして何年後やろなあ
3は発表から発売までだいぶ長かったが
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:53:51.55ID:RKXGTQOe0
ヴェルサスいい加減卒業しろよ
粘着キツいんだわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:53:59.77ID:Q+ojzugD0
マスター☆マイクロペニス☆ゼアノート
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:54:44.01ID:SOiewOnOd
3やった事ないけどどうやったん?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:54:59.74ID:QrkwYmgD0
シリーズってこうやって死んでいくんやろなぁ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:55:02.78ID:0qGTIseW0
いやff7つくれよ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:55:11.06ID:oaYsvB/i0
待たされ過ぎて信者以外どうでも良くなってそう
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:55:12.79ID:m1aw1yeS0
引き延ばし感はある
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:55:20.25ID:DUlOFfzm0
>>74
ただ、全部繋がってる壮大なサーガのシリーズ作品が良いっていうユーザーもいるからなあ
オウガバトルみたいに
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:55:34.15ID:W72wqDySp
3で分岐のゴミのフラグ回収あんだけ雑で本編も短すぎのゴミ作ったカスに何期待するんや?
昔はディズニーとFFキャラの高画質声ありと一緒に戦えるってんで価値はあったけど今やただの信者が覚えゲーの高難易度(笑)こなすだけのレトロゴミゲーやん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:55:53.42ID:+5OFTCvp0
これと軌跡シリーズは追うのがつらい
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:55:55.83ID:76VdEu8Rp
未だにソラ酷使してて草
サトシ並みやんけ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:56:00.22ID:W72wqDySp
>>82
80%オフくらいでやっと買ってやってもええかなってくらいの出来やで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:56:05.14ID:VUi1Quped
王様はまた声変わりしてるに1票入れるわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:56:54.41ID:9TmsG6bD0
2までしかやってないからチンプンカンプン
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:56:58.24ID:pEjH6qgpp
ヴェルサスとKHを絡めるのは初めから決めてたんやろけど
そのヴェルサスを作れんかったせいでそっちの話もKH内で描かなきゃいけなくなってだいぶ当初と構想変わったんやろな
もう滅茶苦茶や
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:56:58.96ID:d3KdmwBMa
このゲームのミッキーなんであんな常時ブチギレてんの?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:57:29.05ID:ck3m1col0
3はイベントのとこだけyoutubeで見ただけや
ゲームは遊ぶ気にならん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:57:30.03ID:SOiewOnOd
>>91
そうなんか
1と2おもろかったのに悲しいなあ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:57:37.20ID:/YFpgchia
ヨゾラと戦ったのあれなんやったんや勝利エンドも敗北エンドもどっちとも繋がっとらんやん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:57:45.33ID:gdqZVJxLM
ヴェルサス編が始まる
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:58:06.29ID:WVxbozqI0
ノムニー
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:58:06.75ID:C66t96AK0
どうせまたおかえりただいまやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:58:08.41ID:76VdEu8Rp
キーブレード墓場でロクサス 、シオン、テラのクッソ雑な在庫処分みたいな連続復活劇見てもうこのシリーズ死んだんやなと思った
そいつらの復活に10年かけてきたんやからシナリオをもう少し丁寧にやれよ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:58:37.42ID:RKXGTQOe0
>>82
本編DLC共にフルプライスの価値なし
ディズニーの編集しきれてないダイジェストとゴミみたいな本編やりたかったらまあ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:58:43.07ID:3qWzGwKT0
>>43
あれ消えずにキスでもしてれば、信者は神ゲー扱いしてたよな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:58:45.34ID:8RtopSoI0
まーたスマホで外伝出してきて草
そんなん作ってないでさっさと4出してくれ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:58:48.37ID:6b0zZABSd
ソラ「わりい、やっぱつれえわ…」
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:59:00.71ID:cQr4w5QL0
3があれだし
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:59:49.56ID:jINWbWeg0
発売は10年後か?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:59:51.99ID:4cAommS20
たまごっちも予約したか?あれも本編だぞ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:00:03.77ID:sRMk+qgSp
7Rやら完結目処が全くついてないのにKH4作りまーすなんてそらキレるわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:00:05.59ID:e//hBB8Y0
どうせ発売までに10年はかかるやろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:00:16.47ID:w2I6Ig1C0
どうせ発売はアホみたいに先なんやろ?
発売年ぐらいになってから盛り上がるわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:00:23.28ID:7zyG8Kgpa
1はストーリーや世界観が最高で、2はロクサスがカッコ良いし完全版は今やっても面白いくらいバトルが完成されてるのに3のガッカリ感よ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:00:58.26ID:VUi1Quped
3のDLCってあれ出す必要あったんか
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:01:08.61ID:WxlYvF9W0
好きやったけど2以降の外伝マシマシで冷めて3は手出してなかった
やる意味あるか?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:01:22.60ID:krZMleXp0
おれ2より3のほうが好きなんだけど評判わるいんだな
敵の目的とディズニーワールドがリンクしてるし。
2はただディズニーワールドで暴れてるだけでどこでもいいんじゃね?ってかんじ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:01:23.67ID:xXs0ktrTM
ゼノブレイド3の方が楽しみや
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:01:33.66ID:TphWCvt40
マスゼア倒してソラのその仲間たち全員救われてもうこいつらの話終わりじゃ駄目だったん?
4はもう完全新規キャラで過去作と一切関連性なしのヴェルサスもどきで良かったじゃん
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:01:39.31ID:AC/FwZpZa
マジで期待されてないんやな草 
ここまで落ちぶれた会社他になさそう
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:01:40.54ID:hemM0WSvd
ビルで戦ってるのはヴェルサスまだ引きずってるのか引き出しが少ないのか
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:01:47.03ID:4+sYgenf0
一般人はとうに脱落してるから
ギリギリ2までやろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:01:49.03ID:UQyC4E2/a
FF7R2、FF16、ドラクエ12の続報出してから発表しろや
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:02:04.79ID:uTKAe+A00
何年後になるのやら
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:02:14.89ID:7t+tFR8J0
いつまでやるん?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:02:16.80ID:6QENO13K0
ソラとカイリがセックスするなら買ってもいいけど
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:02:25.49ID:DieX0TDOa
別に嫌いになったわけやないんやけどいかんせん長すぎるのよなスパンが
さすがにもう興味ないんよ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:02:26.31ID:85mSXhfVa
FFみたいに完結せず
話が続いてるがいつ終わるんだろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:02:27.85ID:o94n3LR40
ハード変わり過ぎてついていけなくなった人も多いんじゃ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:03:04.63ID:vFnvIeEBa
ff16とかドラクエ12より早く出たら野村見直してやるで
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:03:06.29ID:dMf+OEUad
PS5で発売できるんか?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:03:10.69ID:fSC5pt320
7R出た日にKH4発表ってなんかズレてんな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:03:12.43ID:3v2xWMUL0
何か既視感あると思ったらベヨネッタ3のPVや
あれも都心で戦ってた
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:03:13.19ID:0FWuI//00
ディズニーの世界を走り回ってるだけで楽しい作品からディズニーの世界を取り上げるという奇跡の一手
高層ビルが立ち並ぶリアルな現代社会とかいらんねん
キンハにそんなものを望んでるのは世界中で野村だけやろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:03:21.33ID:sHw7dsy80
>>106
外伝もどうせ4と話繋がってるんやろなあ
ナンバリングやってるだけじゃ全然話についていけへんわこのシリーズって
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:03:22.82ID:ziLk9npV0
もうソラとか全部取っ払って新しい主人公出した方がいいやろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:03:30.94ID:wxcK6XLH0
いつも思うがスクエニってなんで発売日決まってないのに発表すんねん そういうとこに関してはSEGA有能だわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:03:32.94ID:nyDFSCvM0
このリアル路線は
マーベル・スターウォーズの世界やる気だな
キンハーMCU参画か
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:03:36.31ID:TphWCvt40
FF7R2と3が出てからKH4がでる手筈になってるのかな?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:03:45.20ID:xUPgLl3O0
3でソラの冒険一旦完結させてればヴェルサス未練タラタラだろうがこんな文句言われなかったわ
個人的にはスマブラに出た事でソラは完結した気分や
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:03:52.28ID:ck3m1col0
Switchのクラウド版評判良くなかったみたいだな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:03:58.98ID:A9EnHxHN0
結局キンハーってノムリッシュ要素除いた部分の出来が良すぎるだけで
ノムリッシュ成分が濃くなってくにつれて糞ゲーと化してくるんだよな
続き物のシリーズで世界観ぶっ壊すとかやっちゃいけないことの一つだわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:04:06.98ID:SCnStCZo0
去年インテグラルマスターピース買って全部トロコンしたワイを褒めろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:04:19.05ID:+5OFTCvp0
ソラリクカイリ以外の主人公は全員リストラしてくれ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:04:22.30ID:txyzftmR0
bbsまではやってたけど結局目的何なのかよくわからんまま着いていけなくなったわ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:04:25.18ID:KiS9zAmE0
ソラとあんまり変わらん主人公
まーーーーーた黒いフードの連中
もういいから
どうせ増えるぞフードの連中
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:04:31.78ID:jX5ekQer0
1と2はほんまに名作よな
他は知らん
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:04:46.07ID:bXQTuEvap
1→COM→2の流れがほんまに美しかったし綺麗に終わって満足してた
その後にBBS、358やら肉付けしたせいでとんでもないことになった
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:04:48.20ID:7zyG8Kgpa
>>117
良い点もあるけどそれ以上に糞な点が多すぎてクリア後の印象が悪い
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:04:48.54ID:3v2xWMUL0
>>134
外人のキンハーファンもディズニーキャラいらんから
13機関みたいなオリキャラ出せ言うとるらしいで
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:04:54.81ID:DieX0TDOa
>>117
ワイも3の方がディズニーワールド絡みのシナリオ好きやで
この点だと1が最高なんやけどもうああいう感じにはならんやろなぁ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:04:56.96ID:J7MA6Xxl0
3がゴミゲーすぎた特にストーリー
DLCありきとか言われてるけどDLCあってもゴミゲーやんあれで続編期待してるとか頭グーフィーかよ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:05:26.14ID:c1WL/pD2d
現行のKHはもう好き勝手やってていいから野村が死ぬ前に1作かせめて2作で完結するディズニー使ったゲーム出して欲しいわ
寿命的に無理そうやけど
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:05:43.80ID:yqupm/T+0
またスマホゲーやらないとストーリーついて行けないようにするのか
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:05:49.64ID:kcaJsmYUr
なんかグラの質感がリアル寄りになりすぎて不気味の谷になってね?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:05:58.57ID:1HH2bt2+p
ディズニーとFFキャラの絡みが見たかったの!
オリキャラはそこまで興味無いの!
アクアって誰だよ!
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:06:01.33ID:peox62S3r
3発売直前までは信者だったけど終盤のストーリーで萎えて投げたわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:06:23.16ID:gTEkFzPe0
外伝で本編進めるのだけはやめていただけませんかね
お願いだから
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:06:30.02ID:B9ff0s9L0
1の次のカードで戦うやつで積んでるんだけどこっから3まで頑張って追い付く価値ってある?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:06:36.88ID:krZMleXp0
>>151
初代のディズニーの敵役が徒党を組んでソラの動向を監視してるシーンとかいいよな。
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:06:39.25ID:xL9Ew113r
>>117
2は1年間眠り続けて&ナミネの影響で力失ったから取り戻しつつリクと王様ぁ探す旅ってわかりやすい目的あったが
3って心の繋がり辿って未だ眠ってる人と光のキーブレード使い集めてって感じのなんかふんわりとした目的じゃなかったか?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:06:42.29ID:4+sYgenf0
>>142
ディズニー要素求めて買われるのに
自分のオナニーの比率上げていくの完全にガイジやろ
よくディズニーにキレられねえなと思うんやけど
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:07:14.32ID:EdtKyxsy0
steamで出して
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:07:24.75ID:wxcK6XLH0
>>138
3の時点でマーベル参加してたし4で本確参加ありそうやな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:07:26.38ID:LrZ0ly+ya
2もいいけど結局のところ1で終わらせるべきだったのでは?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:07:30.18ID:TphWCvt40
>>158
辞めるわけないだろ
ソシャゲでもストーリーが繋がってるんだぞ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:07:31.39ID:DieX0TDOa
2は戦闘の楽しさ+爽快感がシリーズ最高だな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:07:47.70ID:d6dJDY5E0
この会社なんで潰れないのかもはや不思議なんやが
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:08:05.06ID:tBbrBPur0
>>169
FF14とソシャゲやで
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:08:25.27ID:A9EnHxHN0
>>159
ストーリー理解できてる人ほとんどいないしスピンオフやって理解できてもそもそも面白くないし、すぐに電波セリフの連打で振るいにかけられるだけだよ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:08:25.29ID:xMPUbSVd0
まーた省エネソシャゲで時間と小遣い稼ぐんか?
ちな2019年産がこれ
もう終わりだよここのソシャゲ

https://i.imgur.com/Ovk1u7G.png
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:08:27.57ID:dZmKjjkV0
一作もやったことないし
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:08:31.13ID:nyDFSCvM0
ディズニー世界を自由に歩き回るのが楽しくて
本編ストーリーはおまけぐらいが楽しかったのに
野村オナニーの比重が多くなってくる程電波クソゲー感が増してくるシリーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況