X



O型は両親ともOじゃないと生まれません←なんで絶滅しないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 21:26:35.20ID:hClEv10R0
AとA→A
AとO→A
OとO→O

単純にAとOだけ考えてもA型が生まれる確率の半分なんだから
これにBとかABとか入ってきたら超少数派になるだろ
0002風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 21:27:19.47ID:/Ztu+Vv60
B×Bで産まれるぜよ
0005風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 21:28:27.12ID:ytLHOsdja
AB型×AO型でも生まれる可能性あるしね
ワイはかなり珍しい事案らしい
0007風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 21:29:28.53ID:e75vZaTl0
>>5
もしくは…
0008風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 21:29:59.86ID:dqRoJ9Cl0
>>5 珍しいといいな
0009風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 21:30:10.67ID:96aVxTdW0
AAとAOからはAAとAOのA型しか産まれんけど
O型を産む可能性があるAOは産まれるやん
0010風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 21:30:20.68ID:cKcGNzAhd
>>5
🤯
0011風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 21:30:34.31ID:+Boa4ixma
>>5
無いよ
0012風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 21:30:35.42ID:o6Tcnw430
AA+AA=A
AA+AO=A
AO+AA=A
AO+AO=AorO
O+O=O

三分の一ではないよな
0013風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 21:30:54.18ID:taiDJxl2a
全員O型で良くない?
AやBってなんか有利なことあるんか?
0014風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 21:31:01.03ID:lw7XTbT50
ワイは両親AやけどO型やぞ
0015風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 21:31:19.73ID:vMSDQJhD0
>>5
調べたらこんな感じなんやな(コピペ)
ごくまれに同一染色体上にAとBの遺伝子がのる「シスAB型」というパターンがあり、片親がAB型でありながらO型の子が生まれたり、片方がO型の親からAB型の子が生まれることがあります。
0016風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 21:32:52.57ID:ztW5N0F60
血液型のこと義務教育で勉強させるのやめるべきやろ
そこそこ被害者おるやろ
0017風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 21:33:17.34ID:K7VEJY1Y0
親父AやけどワイOなんやが
0019風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 21:34:08.15ID:Ew8QIrSjp
日本の血液型の割合は
A型40%
O型30%
B型20%
AB型10%らしい

仮にA型の半分がAO型でB型の半分もBO型やとしたら
O型作れる可能性がある人は20%+30%+10%で60%もおるわけや
0020風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 21:34:15.02ID:+5OFTCvp0
俺の親父0型だけどいまだに誰にでも輸血できるでガハハって言ってる
0022風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 21:34:31.12ID:zZMtzyaN0
>>16
やめてるよ
だから遺伝わからんって生徒多いよ
0023風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 21:35:38.79ID:5VYhdNrh0
両親がAOとBOで自分がO、妹がABというドラえもんとドラミちゃんみたいな事になってるわ
0024風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 21:37:17.23ID:Ew8QIrSjp
>>13
お金全部1つの銀行に預けてたらその銀行潰れたら全財産失うけど
複数の銀行に分けとけば全滅は防げる確率上がるやん
優れてるとか劣ってるとかじゃなくて他とは違うってのが重要なんや
0025風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 21:37:25.01ID:HeveUQXsa
正直血液型もどういうもんか理解できてへんわ
0026風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 21:37:57.46ID:x6Q2sV/Ca
O型だけ感染しないウイルスとか出てきたら相対的に増える
0027風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 21:38:09.45ID:6f1NfAPGM
パッパAでマッマOや
A二匹O一匹生まれてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況