X



ハンタの蟻「ボウガンの能力だ!」モラウ「自分より遅いもん武器にしてどうすんだよ」←ここ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:12:42.01ID:Hkn3E70v0
別に遠距離攻撃できるんやからええやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:12:51.78ID:Hkn3E70v0
ええよな?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:13:12.59ID:Hkn3E70v0
ええやろ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:13:28.35ID:OUEzv87B0
うるせえおとせ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:13:34.65ID:y1qleyUa0
メモリの無駄遣い感はあるやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:13:42.51ID:/vO8XLzM0
近づいて殴ったらええやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:14:24.53ID:Hkn3E70v0
ええか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:14:35.39ID:bnKC/D8k0
ヂートゥの攻撃に反応できるやつならボウガンを止めれる
反応できないやつならそのまま殺せる
だから無意味
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:14:38.02ID:Hkn3E70v0
>>6
遠距離攻撃できるというメリットがあるんやが?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:14:52.00ID:FE9cEqgr0
いやだから遅いから意味ないって話やん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:15:30.87ID:DnJ9bVfF0
>>9
距離の問題じゃないだろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:15:46.35ID:AmLGaJCZr
ハンターハンターってワンピみたいにくどい説明ないからこういうやつ出てくるんよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:16:12.98ID:ji4W6YSp0
走りながら進行方向上に撃てば自分のスピード+弓のスピードでめちゃくちゃ早いやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:16:30.23ID:kqNvtSrs0
最近グリーンランド、蟻編読み返したけどキレッキレやったな。
なんであそこで終わらせず休載しながらゴミ書こうとするかね。
選挙以降才能枯れてて痛々しいんだが。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:16:31.25ID:/vTgmpDe0
走ってる状態で打ち出せば良くない?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:16:51.42ID:yUWKogy4a
ゲームやと遅めの飛び道具と一緒に距離詰めて攻撃とか鉄板やけどな
モラウもボウガンより速いなら無理やけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:17:21.44ID:IYDBIYzl0
結局披露しないまま死んだけど新しく覚えた技どんなんやったんやろな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:17:26.33ID:InDNdkRzd
遠距離攻撃がメリットになるのは近接戦だと弱いやつだけで ヂートゥは近接戦強い部類やもん
なんJ民ってちゃんとガイジなんやなと思ったスレでした
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:17:30.18ID:3OMVhqUl0
ボウガンキック
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:17:35.37ID:f4RN0PzD0
同じハンターの弓矢の奴もディスることになるけどええんか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:17:36.91ID:pv7asG0zd
>>14
この理論正しいの?
慣性の法則あるから正しいような気がするけど実際どうなん?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:17:54.13ID:GxqtAKsx0
モタリケのダブルがディスられてたのもよく分からん
ダブルで注意そらせば拳当てやすいし悪くないと思うんやが
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:18:00.47ID:pv7asG0zd
>>22
弱いからあっあっあされたんやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:18:15.06ID:yFUBt4180
ハンターはゴンとジンが出会って区切りついたから良かった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:18:21.94ID:BFCIGtDSM
モラウはキセルの柄で防いでたから余裕で見切ってる速度やな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:18:51.69ID:Oq8IQPLfd
わい単行本派やったからこの直前で一年以上待たされてその間ずっとワクワクしてたわ
これ以上はもう待たされんやろ…と思ってたら今の状況で草生える
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:18:54.79ID:ji4W6YSp0
>>23
現実的な話なら空気抵抗でスピード減衰してそこまでのスピードにはならんやろうが
念能力なら空気抵抗とか無視できるやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:19:05.60ID:EoRs/9tG0
>>23
地球の上で地球の回転+ボウガンの速さで弾飛ぶんやからそら正しいよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:19:14.95ID:VL7KGHlap
だからあっさり止められたやん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:19:29.23ID:HacsDPuzd
逃げ回れるなら毒与える能力とかええよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:19:41.55ID:PRmETWY40
>>15
グリーンランドってなんやねんwww
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:19:43.95ID:z5sRX72Z0
>>30
念弾ならできるかもしれんが、実在のボウガンの具現化やぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:19:44.08ID:WPPGkTXG0
超高速で動きながら撃てばよくね?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:19:47.17ID:LMYpNAXi0
ボウガン持ったまま走って慣性乗せたら最高やんけ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:19:57.11ID:z4avoIzM0
ツェリードニヒやっけ
あいつとクラピカの戦闘だけたのみたい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:20:17.67ID:muTKF0Dr0
>>15
ヒソカVSクロロとかほんとガッカリだったわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:20:24.71ID:HacsDPuzd
ヂートゥってきっかけあれば味方にできそうな雰囲気はあった
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:20:36.16ID:EoRs/9tG0
GIや蟻に比べて面白くはないけど、物語として選挙までは要るやろ
そこで終わるのが1番綺麗やった
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:20:42.74ID:AE0KuXGUa
>>15
リアルタイムで見てたけど蟻編の時点で蛇足感半端なかったで
クリア後にジンと会って終わりでよかったって思ってた
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:20:48.58ID:DnJ9bVfF0
そもそも畳めもしないのに何で風呂敷ひろげたんよ
暗黒大陸やら王位継承とか馬鹿じゃねぇの
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:21:01.89ID:QjMwmcXE0
ズシってまだ修行中なんかな?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:21:22.93ID:z4avoIzM0
副会長がもっとった結局大量のキメラてどうなったんやったかな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:21:52.40ID:GxqtAKsx0
>>43
ラスボスゲンスルーは流石にちょっとないやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:22:13.05ID:CTEz70iP0
休載しながら搾り出した物がポケモンGOのパクリ念能力と欅坂匂わせやで
もう終わりだよこの漫画
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:22:17.15ID:CfFvW/lrd
蟻編以降はクロロヒソカ戦以外だと念能力者同士のタイマンってないし蟻編で強さインフレは上げきって上限にした感あるよな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:22:40.54ID:KtZ2uepca
>>25
ハンターらしく解毒薬仕込んでて逃げれそうだったのに運悪すぎて草
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:23:04.23ID:zWHM0LM6p
>>38
あいつの能力ややこしくてだるい
ただでさえ休載期間で忘れるのに
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:23:19.01ID:eBHsPgwLa
ジンと会ったところで終わっとけば文句なしのレジェンド漫画になってた
せめて1回そこで作品を終わらせて外伝みたいな感じで暗黒大陸編やってたらよかったかもな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:23:23.31ID:c+wsAPH00
>>9
矢を打ち込む<走って殴って離脱した方が早いんだから意味ないよね
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:23:28.80ID:Oq8IQPLfd
>>43
まとめて読み返すと蟻編はアリや
王とコムギの締め方は名作
ゴンの救済で選挙もまあ必要になるけど暗黒大陸は示唆だけしてオレタタエンドで良かったな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:24:10.92ID:z4avoIzM0
休載はいるまえ次の10週分のネームはできとる言うてたよな?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:24:11.30ID:mX/Cf5cB0
作者も後数年で還暦やしジャンプのバトル漫画描く気力無くなってそうやな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:24:31.03ID:ksigbqHM0
格ゲーみたいに遅い弾の後ろ追いかけて同時に攻めれるやん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:24:37.85ID:9kDmspy60
桃白白も遠距離攻撃より早く動けるな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:25:05.16ID:1svVecTfd
モンローウォークどうなったしw
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:25:05.35ID:zWHM0LM6p
もうゴンはジンに会えたし出てこんでもええな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:25:09.61ID:ji4W6YSp0
そもそも突っ込むべきは具現化するなら銃とかのがええってとこやろ
機構が複雑すぎると具現化難しいとかかもしらんが
今のハンタの世界観でいうと銃は念能力者にとっても普通に脅威なんやから
具現化した銃でプラスアルファなにか特別な機能とかあればかなり強いやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:25:20.48ID:4Ma4x5w30
ワイも今ゼブラックでそこだわ
ポックルの影響受けたなって言ってる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:25:25.97ID:p6GIJV/s0
結局ゴンは念使えなくなってからこの後どうすんの
ただでさえナニカとかいう漫画において禁忌レベルのチート使った後なんだから
余程上手い展開考えんと太陽神ニカの二の舞になるで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:25:35.06ID:Y3m2uW6q0
その後即死するの衝撃だったわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:25:48.46ID:+gCEcsr10
能力再開発出来るとかメモリ気にする必要ないやん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:25:52.96ID:FwvfFx8Np
レイザーのボールをゴンキルアと協力しないと止めらなかったヒソカさんってホンマに蟻に勝てるんか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:25:58.75ID:eBHsPgwLa
暗黒大陸編以降は冨樫のドルオタアピールが痛すぎてこっから先どんだけ面白くなろうと熱くなれる気がしないわ
こっから先があるかどうかは別として
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:26:02.41ID:gmBv4KD40
そもそもの話あんなのボウガン使えばいいだけやし
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:26:13.15ID:BYp6BfKL0
モンローウォーク発動したらどうなるのか教えてクレメンス
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:26:21.33ID:q0OmCBvm0
こいつピストルの玉が止まって見えるくらいのスピードで動けるからかなり強いだろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:26:23.25ID:zWHM0LM6p
>>66
あのボールメルエムでも死ぬで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:26:23.36ID:BFCIGtDSM
ディオの全方位ナイフをヂートゥの速さなら再現できるやろし悪くないよな

まああのときのモラウの発言の意図はヂートゥを煽る事もあったからな
適当に行った可能性も高いで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:26:26.09ID:U0HDIXeAa
ほら!ボウガンやでこれすごいぞ😸
かわいい
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:26:28.00ID:V04JsjOFd
>>63
それが描写される事はもうないやろ
十中八九その前の冨樫死ぬわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:27:16.07ID:wPMENogq0
つまらなくなって連載ストップってほんま最悪の終わり方になってもうたな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:27:24.23ID:KtZ2uepca
>>61
マジで難易度高いんやろうなパクノダですら弾だったし
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:27:25.56ID:drSkpGKNa
>>66
流石に師団長辺りまではいけるやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:27:46.70ID:V04JsjOFd
>>66
ヒソカさん結局攻撃手段が殴る蹴るやから具現化系の武器攻撃とか念こめた操作系の武器攻撃とか強化系とかにすで負けそうなんよな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:27:48.99ID:WPPGkTXG0
>>66
レイザーは誓約で島の外に出たら死ぬんやで
なから島内であんなアホみたいな力発揮出来るんや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:27:53.98ID:yqupm/T+0
わざわざ念で作らんでもええなあれなら
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:27:55.65ID:QsmujKS/a
ヂートゥって銃弾が目ン玉に当たる直前まで引き付けて回避とか頭おかしいことやってよな
アレってキルアのカンムル超えとらんか
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:27:57.47ID:V4Lta3Z+0
HUNTER×HUNTERは続き描いてもらわな困る展開やがワンピースはぶっちゃけ未完の方がワンピースの正体にガッカリしないで済みそう
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:28:07.25ID:T3k4ru8Aa
王位継承戦面白いが?
コミックで見ろ 週間で追う漫画じゃない
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:28:24.00ID:Q2+GGhuCd
ゴンがジンに再開した後にこの物語の主人公って紹介文なくなったってマジ?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:28:36.70ID:rYQeY3o9M
あの能力自体が無意味とは思わんけどあの状況で新しく得る能力としてはまあ無意味よな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:28:37.73ID:ew90kuWK0
今再開してもあの第4王子が好き勝手胸糞するだけで
また何年も待たされるんやろ
最悪やん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:28:53.08ID:kqNvtSrs0
>>56
そんなジジイで何で新章入ったんやろな。
自分でも完結無理なのわかっとるやろ。
金はあるしたまに仕事したい気分になった時に今の状況の方が便利かもしれんがそれならその時スピンオフとか描けばいいだけの話なのに。
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:29:19.47ID:deGHzebnr
週刊で蟻編は酷かったぞラフ画のオンパレードや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:29:19.60ID:yP8MjKb/d
真っ当に連載したとしても王位編終わるのに何十巻かかるんやろな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:29:22.25ID:qaMER/KTp
>>84
コミックスだとまだツェが念能力に目覚めてすらいないんすよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:29:33.38ID:c+wsAPH00
>>81
ここ本当にバカにしてるかんじあってすき
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:29:33.55ID:z4avoIzM0
暗黒大陸は諦めてるけど継承線を冨樫がどうまとめるかだけは知りたい
まじで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:29:34.45ID:+4Jydig90
ヒソカはプフにはギリ勝てそう
ユピーには為す術なく蹂躙されそう
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:29:48.50ID:Jtgwoe/b0
>>79
逆やろ
放出系のシステム担当にオーラ割いてるハンデ状態であの強さなんやろ
ジンが直々にスカウトする奴がそんなしょぼいわけないし
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:29:52.06ID:3yY5oEkea
>>15
グリーンランドは草生える
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:30:04.00ID:eJpfTLyFp
ゲンスルーって蟻辺でも割と戦えそうだよな
あいつ普通に強いのに過小評価されてる気がする
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:30:08.03ID:/4ASeD4L0
ポックルのは戦闘用じゃないから仕方ないという風潮
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:30:11.20ID:Y3m2uW6q0
グリードアイランドの運営はグリードアイランドの中では強化されたり保護される恩恵受けてそうやな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:30:13.57ID:QsmujKS/a
>>66
でもレシーブは跳ね返したやん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています