X



月刊アフタヌーンとかいうサブカルくそ野郎御用達の漫画雑誌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:46:50.93ID:X6Mj+90ir
好き❤
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:24:19.56ID:8jjjekli0
図書館って話進んでる?
5巻買ったけどほとんど中国人と仲良くなっただけで終わってたわ
完結できるんかこれ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:24:21.65ID:2EVmfPp50
>>270
コミックdaysのサブスクで両方読んどるで
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:24:26.18ID:X6Mj+90ir
>>271
そやで
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:24:28.28ID:8Sd9aBwTM
>>270
アフタヌーン本誌おってるやつならヤンマガどころかヤングガンガン辺りまで読んでそうやわ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:24:32.67ID:UOdTCFx20
>>258
ハルタの前身のフェローズの編集が独立して新雑誌創刊とかやな
で、そいつが面倒みてた連中が移籍や
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:24:56.37ID:MIhvM3pf0
ほんま粒ぞろいや
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:24:59.05ID:omWc2FhP0
イッチはまんさんか?
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:24:59.44ID:mwQLpkEG0
メダリストとかいう女子小学生の半裸を一話に200体くらい描いてる変態漫画
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:25:04.28ID:CAzZ6F7r0
>>277
新九郎はめっちゃええな
チはファンタジーしすぎて嫌い
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:25:14.51ID:O0AkdSGfa
>>272
まぁ全然巻数出てないしね
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:25:16.87ID:zWNNlTpB0
>>277
土竜ってまだやってるんかよ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:25:20.91ID:PyRjx078d
>>277
もう終わりそうなアオアシとチしか読んでないわ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:25:24.65ID:X6Mj+90ir
>>282
てことは内部分裂てことか?
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:25:27.61ID:2EVmfPp50
>>282
なるほど
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:25:28.66ID:AKk6MJZ6a
天国大魔境って最初アカンと思ってたけど流石やな 石黒正数は天才だわ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:25:51.42ID:22GXO4Lr0
アフタヌーン原作のアニメって個人的にヒット率高くて好きやわ
原作読んでなくてもアフタヌーン原作って知った時は期待値高くして見てしまう
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:25:53.98ID:X6Mj+90ir
>>284
Manやで
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:25:57.34ID:O0AkdSGfa
>>278
今その中国人とイチャイチャしてるで
完結まで30年くらいかかりそう
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:26:00.22ID:pGAzRbQyd
無限の住人段々復讐そっちのけになってたけど最後締めたから好きやわ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:26:03.81ID:UOdTCFx20
>>278
このペースやと後10年やっても終わらんやろうな
話自体は進んではいる
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:26:24.13ID:M+9EwmBj0
>>293
伏線回収見事やで
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:26:35.76ID:4eo+ncXg0
>>4
PS5買えたから
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:26:53.68ID:b1w/iyEf0
青野くんはそろそろ終わりそうだな
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:26:59.28ID:X6Mj+90ir
来世は他人がいいてこんな感じのアフタヌーンスレでも話題にならんよな

男人気全くないんやろなあれ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:27:07.48ID:XiHO8oWb0
植芝は一度不幸のどん底に落とせばまた凄いの描くと思うんです
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:27:15.05ID:UOdTCFx20
>>291
どうやろうな?
連載枠足りんから新雑誌を作るわっての自体は筋通ってはいるしな
作家連中が同じ編集はええってのも筋は通ってるし
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:27:53.23ID:2EVmfPp50
>>294
SSRとかフルコンボボーナスとか言い出した時はくっさ!ってなってもたわ
いや分かりやすかったけどさ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:28:16.75ID:UOdTCFx20
>>298
あれのラストは復讐物のラストとしてベストの一つやな
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:28:35.11ID:aIPd5GeH0
>>181
布教してたが全員に一話で切られたわ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:28:45.41ID:X6Mj+90ir
ヤングキングアワーズて読んでるやついるの?
これもまた不思議な雑誌

昔は何個か有名な作品あったけど
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:28:45.49ID:tW/BIyj90
スキローと青野くんは単行本買ってるわ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:28:48.53ID:+j7SSjKO0
>>277
実写版のTHE3名様すこ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:29:10.22ID:5BU/36+c0
メダリスト面白すぎる
今連載してる現役の全漫画で一番面白い
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:29:13.43ID:M+9EwmBj0
友達として大好きめちゃくちゃ面白かったわ
あっという間に終わったけどああいうのでええんよ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:29:40.14ID:XlgTGlRb0
>>310
六道神士ってまだなんか描いてんのかな
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:29:41.94ID:wW15bGwhd
>>310
ドリフターズ載ってる時だけ立ち読みしてる
なお載らない模様
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:29:48.33ID:5BU/36+c0
>>210
百回は読み返してる
4話超える神回やったわ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:29:55.75ID:UOdTCFx20
>>310
サブスクで読めるから
読んではいるが語ることはないな
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:30:01.67ID:d6k/gEnE0
宝石の国はもうあそこで完結で良かったやろ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:30:03.92ID:OASB9sJoa
>>204
斑目が決着着いた時点で話的にはもう終わりやし
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:30:09.20ID:X6Mj+90ir
>>316
あれはもう終わった漫画やな
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:30:20.56ID:XlgTGlRb0
>>319
それはもうほんと困るよ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:30:44.11ID:2EVmfPp50
>>314
ワイも全巻持ってるわ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:30:45.75ID:M+9EwmBj0
メダリストは金メダル獲ったいのりちゃんとすずちゃんのスケート兼美少女バトルが実現するで

https://i.imgur.com/1zMgjAJ.jpg
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:30:45.83ID:8jjjekli0
ヤングキングって外道の歌とかミカヅチとかのところやろ
その2つは読んでるわアプリでやけど
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:30:48.38ID:O0AkdSGfa
>>313
仲間やな😄
ワイも今一番好きな漫画や😍
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:30:58.42ID:UOdTCFx20
>>314
あれは短期で終わったのも評価高いわ
ま、打ち切りやが
新作書いてくれたらええな
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:31:07.95ID:7V90ZcPkd
マージナルオペレーションは読んでた
今は何がおもろいんや?
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:31:12.19ID:5BU/36+c0
>>249
てか女子のフィギュアスケートを始めるとこからの漫画だから女子小学生なのは当たり前やん
むしろ始めるのが遅いって設定でペドになりすぎないように配慮されてる
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:31:16.29ID:X6Mj+90ir
>>322
不思議だよな
売れてはいるんやろうけど、男読者とは全く人気ないから話題にもならん
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:31:22.95ID:tPNqrh98d
無限の住人の続編がくそつまらん
ゴミみたいなラジオ漫画書くなら原作者が続編書けや
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:31:45.99ID:+fZ/mfih0
波よ聞いてくれみたいな作風の漫画はアニメ化してもヒットしないタイプやし仕方ないわ
漫画オタクには刺さるけどアニオタには刺さらん
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:31:50.64ID:UOdTCFx20
>>326
ヤングキングはクッソマイナー雑誌やが
派生誌が多いんや
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:31:50.92ID:5BU/36+c0
>>187
あれ作者女じゃないの?
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:31:53.01ID:4eo+ncXg0
ソフトメタルヴァンパイアの打ち切りはほんまに許せん
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:32:04.15ID:gwdmSyfAr
>>33
ぐらんぶる長期休載っぽくてあかん
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:32:20.88ID:XlgTGlRb0
>>329
フラジャイルとかいう医龍級の医者漫画
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:32:34.76ID:X6Mj+90ir
>>334
有名なのってドンケツ、外道の歌ぐらいやしな
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:33:04.60ID:X6Mj+90ir
スポットライト続き読みたかったんやが…
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:33:14.87ID:7V90ZcPkd
>>338
サンガツ
最近漫画から離れ気味だから読んでみるわ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:33:28.75ID:pGAzRbQyd
シンシャがあれやったからフォスはアンターク君が救ってほしいわ
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:33:31.99ID:+fZ/mfih0
アフタヌーンの最高傑作は寄生獣で異論ないやろ?
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:33:33.73ID:2EVmfPp50
>>328
終わった時もう次回作進んでるから期待してくれやでーみたいなこと書いてあったはずなんやけど続報全然あらへん
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:33:38.22ID:O0AkdSGfa
>>336
月マガで同じようなの描いてるじゃん
あの作者SF合わんわ
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:34:01.97ID:/tn3xNK10
サブカル誌の十八番みたいな作品をジャンプ+がヒット飛ばしまくってる現状を見て他社は悔しくないんやろか
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:34:05.32ID:X6Mj+90ir
ビーム読者おる?

最近打ち切られた午後9時45分の演劇論て漫画あったやろ?
あれ単行本買ってたし期待してたのに打ち切られて悲しんだ🥺
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:34:34.56ID:jEKSP7D8a
>>343
岸和田博士か寄生獣で悩む
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:34:45.81ID:UOdTCFx20
>>344
それはその次かなんかに載った読み切り漫画の原作の話や
それは載ったで作画はしてないが
それ以降は音沙汰なしや
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:34:50.56ID:Us5ThLAYd
>>343
うろ覚えやけどアンタークって粉々だからもう復活無理とか言ってなかったか?
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:34:59.41ID:X6Mj+90ir
>>347
アプリやサブスクはもっと上手く使うべきやろな
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:35:12.72ID:UOdTCFx20
>>348
ちょっと推されてる感あったな
俺は読んでなかったが
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:35:33.66ID:uC3b7X3xa
冬目景のけいおんってイブニングだったっけ?
あれいつのまにか終わってたよな
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:35:44.69ID:N0CIZdJBd
ヴィンサガさっさと終われ
案の定プラテネス状態やんけ
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:35:54.96ID:2EVmfPp50
>>350
サンガツせやったんか
読んでへんか読んでても気付かへんかったわ
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:35:55.38ID:X6Mj+90ir
>>353
ビームて毎月打ち切りやってないか?
気のせいか?
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:35:55.93ID:A9ZoryJC0
購読はしてないけど面白いと思った作品は大体アフタヌーン
ブルーピリオドしかりなるたるしかり
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:35:55.98ID:AlrLNpgc0
フラジャイル面白すぎるわ
女の子も可愛い
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:36:11.09ID:XhLWlgC00
メダリスト最新話の引きは夜鷹純の台詞に見せかけて光が話してるパターンやと予想
司先生と光が漸く対面する話になりそう、実は未だに面識ない2人だし
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:36:20.87ID:UOdTCFx20
>>354
しっかりラスト何話って言ってたし
いうほどいつのまにかでもないで
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:36:49.55ID:O0AkdSGfa
>>352
コミックDAYSはようやっとるわ
別冊マガジンも見られる様になればええんやけどな
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:37:00.78ID:16WYHJVP0
>>354
今古本屋の漫画描いてるで
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:37:03.89ID:UOdTCFx20
>>356
絵も話も全然ちゃうから気づかんことはあると思うで
読んでても
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:37:17.17ID:LVtDb8maa
おおきく振りかぶっては二年生になりましたか?🤗
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:37:34.85ID:5BU/36+c0
>>355
ヒルドが許したところはめちゃくちゃ良かったけどこの後に移民失敗するっていう胸糞エンドが待っていると思うと耐えられないわ
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:37:37.21ID:uC3b7X3xa
>>363
あれイエスタデイをうたってかと思ってたわ
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:37:40.98ID:X6Mj+90ir
>>362
神サブスクやけどあんまり話題になってないのかな?
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:37:42.70ID:Lxz/91w40
フォスフィライトちゃんどこ?🥺
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:37:46.21ID:AlrLNpgc0
ジャンプラの二番手はマンガUPやろと真面目に思ってるわ
なおなろうの巣窟と化してる模様
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:37:52.53ID:fV8BO3fL0
先々月ってメダリスト筆頭に神回だらけやったよな
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:37:59.09ID:HU0/z7xB0
イサック面白いわ
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:38:03.21ID:UOdTCFx20
>>357
すまん
俺もビームは熟読してないからそんな詳しくない
ただ長期連載少ない雑誌やし、そうなんちゃう?
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:38:21.61ID:zpXZexrZM
ゴールデンゴールドってアフタヌーン?
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:38:24.89ID:2EVmfPp50
>>369
まだ絶望感が足らんのやろなぁ…
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:38:26.58ID:o8rI1DeJ0
ヴィンランドサガ続きはアニメ化まだなんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況