X



スパロボ30とかいうシリーズ最高峰のヌルゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/10(日) 15:26:46.70ID:+qddftIj0
毎回努力幸運2回は全員に付けられて草
0002風吹けば名無し2022/04/10(日) 15:27:30.43ID:mdMmAB8w0
ストレスフリーや😆
0003風吹けば名無し2022/04/10(日) 15:27:41.14ID:b1FLUfzdp
行動回復は削除した方がええであれ
0004風吹けば名無し2022/04/10(日) 15:28:46.97ID:lW7pJ/nD0
無印MXより楽なんか?
ワイはあれくらいなら全然楽しめたが
0005風吹けば名無し2022/04/10(日) 15:29:55.44ID:NChZoNi30
もう終焉感じたな
糞すぎて
0006風吹けば名無し2022/04/10(日) 15:30:01.64ID:+qddftIj0
1ターン目に愛使えるユニットに愛つけてワンパンする戦法を愛の開幕と呼んでいる
ドライストレーガのAOS改造ボーナスとアイテムで3回は努力幸運が使える
0007風吹けば名無し2022/04/10(日) 15:30:30.75ID:+qddftIj0
1ターン目に敵勢力の半分が消える
0008風吹けば名無し2022/04/10(日) 15:30:45.85ID:j47cGJvM0
スパロボFくらいの難易度に戻ってほしいわ
0009風吹けば名無し2022/04/10(日) 15:31:26.88ID:lW7pJ/nD0
>>7
そりゃえぐいわ
0010風吹けば名無し2022/04/10(日) 15:32:38.97ID:+qddftIj0
2周目は資金MXPPP25%引き継ぎだけで100ミッション以内に全員グレートエース
柱4本目で全員レベル100以上
 
ぬるすぎて草
0011風吹けば名無し2022/04/10(日) 15:33:57.24ID:95M7+wem0
もうスパロボで十数年くらい敵の射程や移動力攻撃力調べてマス目数えてとかやった記憶無いな
0012風吹けば名無し2022/04/10(日) 15:34:03.68ID:b3UYMyFKM
好きなユニットでテンポの悪い無双するだけのオワコン
0013風吹けば名無し2022/04/10(日) 15:34:53.73ID:+qddftIj0
あとマップがスパロボに合わせて作ってあるので
都市の道路の幅が東京ドーム一個分の幅
マス目廃止しなかった結果比率がカオスになったシュールなマップ
0014風吹けば名無し2022/04/10(日) 15:35:02.89ID:X5R3+XKwd
ニンテンドースヒッチとかいう幼児向けハードにも出さなきゃいけないからしゃーない
0015風吹けば名無し2022/04/10(日) 15:36:44.38ID:NChZoNi30
地形なんかもう関係ないよな
ほぼ飛行しかユニットいないし
0016風吹けば名無し2022/04/10(日) 15:36:54.71ID:+qddftIj0
今作は射程1の武器が威力が壊れのゴルディオンフィンガーだけ
サーベルとかも射程3
ビームライフルが移動後撃てなくなってバルカンの射程が5になって活躍の場が増えたが
やはり射程1の実質廃止はぬるすぎると思う
0017風吹けば名無し2022/04/10(日) 15:37:10.91ID:9GbZ+hKr0
>>8
Fは流石に強弱と使える使えないの差が酷すぎるかなぁ
インパクトとかα外伝あたりで
0018風吹けば名無し2022/04/10(日) 15:38:37.77ID:glMG7eUqa
クワトロのフルアーマー百式改はなぁ
0019風吹けば名無し2022/04/10(日) 15:40:22.00ID:+qddftIj0
2Dマップ時代のスパロボはさすがに道路の幅が1マスだった
道路の幅4マスは意味のない3D化で快適性を確保するため
ぶっちゃけ今のゲーム性ならZ2と同じ2D顔面アイコンでやった方がやりやすい
何の意味もなく作りの雑な3Dマップ見回せても何も嬉しくないし
たまに射程測りづらくなったり崖下に敵が隠れて倒し忘れたり
戦略性もないのに不便なだけ
0020風吹けば名無し2022/04/10(日) 15:40:37.85ID:IauaZChC0
連投してスレ伸ばそうとすんなゴミ
0021風吹けば名無し2022/04/10(日) 15:40:42.65ID:mC+v6rxua
>>8
あれ難しいじゃなくゲームバランスクソなだけやん
色んなロボット出てくるお祭りゲーなのに特定のロボットしか使えんゴミゲー
0022風吹けば名無し2022/04/10(日) 15:41:12.18ID:5+OE4Zye0
13日にDLCと完結編発表っぽいで
0023風吹けば名無し2022/04/10(日) 15:41:48.64ID:+qddftIj0
>>18
百式は突撃使えるオデロ乗せてる
クワトロは量産型νな
ニュータイプがファンネルついてない機体乗るなよ
0025風吹けば名無し2022/04/10(日) 15:42:59.98ID:WVxbozqI0
なんか新情報出るんだね
0026風吹けば名無し2022/04/10(日) 15:43:07.18ID:+qddftIj0
>>24
不屈と必中あればええやろ
0027風吹けば名無し2022/04/10(日) 15:43:20.10ID:8jjjekli0
なんか新情報出すらしいけど
もうそう言う問題じゃないって気づいてほしいわ
その新章とやらやるためにまーた雑魚狩り延々やらないといけないんやろ怠いねん
ゲームとして面白くしろまず
0028風吹けば名無し2022/04/10(日) 15:44:11.65ID:IgxNTJsB0
GBA版のOG2で熟練度とり続けるとウィンキー厨のワイでも大満足の難易度になる
全くの捨てユニットも少ないし、油断すると死ぬし最高
あれくらいのバランスがええ
0029風吹けば名無し2022/04/10(日) 15:44:21.94ID:+qddftIj0
Vガンダムは相変わらずクソ雑魚機体
引き継ぎないヘキサは倉庫行き
ガンブラスターは5段階改造で射程5のシュラク隊でリンチできるので強い
0030風吹けば名無し2022/04/10(日) 15:44:38.31ID:00arel+8a
>>23
オデロもニュータイプあるやろ…
0031風吹けば名無し2022/04/10(日) 15:45:18.83ID:ha/BDQKQ0
最近のスパロボはヌル過ぎてこっちが侵略して虐殺してるようにしか思えんわ
0032風吹けば名無し2022/04/10(日) 15:45:29.22ID:+qddftIj0
個人的にはNEOが最高やったな
押し出しで崖から突き落とすの気持ちええんじゃ
0033風吹けば名無し2022/04/10(日) 15:46:25.88ID:8WR9Eiozp
ファイナルガオガオはふざけ過ぎやあれ
精神コマンドも見直しせなアカンで
0034風吹けば名無し2022/04/10(日) 15:46:57.59ID:+qddftIj0
>>30
オデロやないオリファーやった
オから始まる名前やからまちがえたわ
0035風吹けば名無し2022/04/10(日) 15:47:49.08ID:+qddftIj0
あとトマーシュとマーベットも顔アイコンで間違えやすいわ
0036風吹けば名無し2022/04/10(日) 15:48:25.79ID:NChZoNi30
そもそも参戦作品しょぼかったな…
お祭り感なかったわ
記念作品なのに
0037風吹けば名無し2022/04/10(日) 15:48:28.59ID:oYDQi+8p0
>>21
それF完やろ
よく勘違いされるけどFはまだマシやで
0038風吹けば名無し2022/04/10(日) 15:48:37.72ID:PyRjx078d
そもそもdlcとか新章追加とかがスパロボに相性悪すぎやん
作品同士の掛け合いでキャッキャするしか価値ないやろ
いるだけの機体増やして何になんねんアホやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況