X



【悲報】adhdの症状一覧がこちら これ人生終わりだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:48:02.40ID:ysafcKwf0
高学歴の方が発達障害認定出されやすいで
低学歴だとただの怠け認定される
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:48:08.18ID:cn4byCWvM
>>209
カービィスレで延々発達言ってるやつとかネタスレで毎回毎回同じ流れ繰り返してるやつとか
むしろあいつらのほうが発達やろと思うわ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:48:30.61ID:63p6CYRRM
>>11
モノの扱いが汚いわね
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:48:41.88ID:AGV0w/Sc0
>>224
作家や芸術はアスペやな
ADHDは起業家向き
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:48:48.56ID:4yrL/cK/a
>>224
健常者が全振りできるか?
人間捨てられるんか?
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:49:00.84ID:9G5IMaS30
>>199
ガイジこそガイジって認めたがるやろ
そっちの方が諦めが付くんや自分は人間やないってな
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:49:20.15ID:rqh14je60
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/5b/9cb667ef81b55da14c36fd8c5da150a1.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/eb/525292a15bc6d499d27b55b142a7233e.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/b9/94d9852ea3932158c29d9b13369949b3.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/e4/aeadfc42004e357c880fe9421719c505.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/b4/1ee9899ce95a1de697819bbf8ecc32d1.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/d8/ce9f079a3d85052006264f2acacf0667.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/38/a1df35f997854fab2f1c3b59f7925dde.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/77/844556427347ed2f3ff5fb76edb1616f.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/2e/d34b98cea4c49c497809954a0d6317ad.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/09/e2e3e8fcf68d845457ffdba1bfb66113.jpg
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:49:24.38ID:1qOBQuYa0
ストラテラめっちゃ効いてくれて草
そこそこ仕事できるようになって健常に戻った感じするわ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:49:47.26ID:9lXvWPMzp
>>252
なおインポ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:49:48.05ID:fZPPUNi30
>>228
ワイジ生存術としておすすめなのはスケジュール管理ソフトや
メモを見ることを頭に置くと失敗が数倍に増えるからや💪😡
世の中意外なとこでマルチタスクをしているものや
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:50:09.14ID:9G5IMaS30
>>217
「ADHDの傾向がある」って診断されてもストラテラは出されるしな
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:50:41.01ID:W+LjlDSha
健常者からは

この人発達をいいわけにしてそう
この人自分が無能なのは発達のせいで本当は優秀とか思ってそう
この人発達障害者って自覚することでほっとしてそう

って見透かされてバカにされてることも気づこうな!

発達がやらなくちゃいけない本来の努力は

なんでも発達のせいにしないこと

な?
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:50:53.85ID:63p6CYRRM
ぶっちゃけ何時間もキャンパスに向かい続けるとか文書くとか一般人には無理だからな
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:51:13.52ID:6acp5mR80
日曜の昼間っから病気スレ伸ばして悲しないんか
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:51:15.72ID:cn4byCWvM
>>253
精液がドロっと出てくるようになってビビるよな
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:51:21.61ID:3eN8hNS20
ワイノイモウットは昔から集中力も勉強スイッチ入ったら機関車みたいになって猛烈に勉強するタイプやったわ
だから国立院でてるしいまはアメリカの資格とって業界ランク三位だかの外資系で働いてる
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:51:39.95ID:P8Sy8Tpd0
>>258
いやどす🥺
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:51:54.71ID:RJnBQ4Wq0
そもそも日本ってADHDとASDにとってめちゃくちゃ環境悪くね?

この過酷な同調圧力の下でちょっと風変わりな行動とったらすぐに村八分みたいな感じやん
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:52:12.19ID:ZPfX3VRk0
整理整頓は昔から出来なかったし今もできない
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:52:16.73ID:63p6CYRRM
ワイはアスペでも人並みに社会に適応できるスペックあったからやれて来れたけど
これ普通の人間やったらクッソヌルゲーなんやろなと思うと腹立って来るわ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:52:19.20ID:P8Sy8Tpd0
>>260
ポリコレ強者やぞ
ギフテッドのお通りじゃい
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:52:40.79ID:lrmNqGQf0
>>263
ここからレズ落ちするの興奮するよね
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:52:56.89ID:W+LjlDSha
本当は天才とか思ってそう

自称発達のチー牛に効きすぎて禁止ワードへ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:53:05.53ID:ss/9GT3JM
人類皆adhd
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:53:05.95ID:P8Sy8Tpd0
>>265
日本は口先だけで殴ってこないから余裕や
ロシアとかやと死んでたな
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:53:08.03ID:1sIjO6Y1p
>>265
ASDは日本のハイコンテクスト文化とかなり相性悪いで
ASDは”そういうもん”を理解したり”そういうもん”で妥協するのができない障害やし
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:53:23.07ID:RKsu9LZSa
>>224
Appleのジョブズが何か思いついた時ってドラッグキメてる時の感覚にいるって言うし理解できちゃダメだろ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:53:29.04ID:9xtqFz71d
なぁ
大学入って友達第一号になりそうなやつワイが興味ないこと知ってるのに遊戯王とポケカの話しかしないんだがこれADHDってやつか?
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:53:30.42ID:9G5IMaS30
ADHDのクリエイターって割と多い気がするがどうなんや
ワイは突飛な発想出てくるしガイジで良かったと思ってるで
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:53:48.20ID:yFuU7Ont0
ワイはADHDと強迫性障害やけど学生時代とかかなり生きづらかったわ
最近は慣れたけど
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:53:49.28ID:cn4byCWvM
>>265
発達と相性悪い自己愛性人格障害が出世しやすいようになってるからな
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:53:58.20ID:dZXAmk+pd
ハッタショが分かったとこで仕事でミスしていい言い訳になるわけでもないし障害者手帳貰えるわけでもないんやから諦めて仕事しろ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:54:08.69ID:P8Sy8Tpd0
>>277
ガイジ万歳よ
人と違って良かったわ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:54:09.26ID:4tloK4Ck0
>>276
それはASDやな
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:54:09.34ID:63p6CYRRM
>>265
アスペを晒し上げて自分に非が飛んでこないように環境整備すんのが日本の社会やからな
アスペは晒し上げられるだけの弱者よ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:54:11.56ID:nPUR6tOTM
>>2
かなり当てはまるわw
衝動性はないかな
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:54:21.09ID:W+LjlDSha
健常者からは

この人発達をいいわけにしてそう
この人自分が無能なのは発達のせいで本当は優秀とか思ってそう
この人発達障害者って自覚することでほっとしてそう
って見透かされてバカにされてることも気づこうな!
発達がやらなくちゃいけない本来の努力は

なんでも発達のせいにしないこと

な?

ワイは他人から嫌われるんだどうすればいいんだ?
っていってるひとほどこのアドバイスは絶対受け入れないよねw
だから嫌われるんだよー!w
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:54:25.61ID:lW7pJ/nD0
社長命令でサビ出してるのにこんなスレ見てるワイは間違いないやろ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:54:42.72ID:9G5IMaS30
>>240
あんま言えんが積み木組み立てたりするで
猿の知能テストやってる気分やっとわ
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:54:45.97ID:GCxQUhO9d
>>239
ワイ美大やがそんなやつ言うほどいない
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:55:49.85ID:rac/o7auH
健常者からも障害者からも爪弾きにされるギリ健の居場所なんてなんjくらいのモンやろ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:56:18.98ID:dSS0Lcsga
クリアファイルに入れてても書類の端折れるのはやばいか?
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:56:26.57ID:P8Sy8Tpd0
>>288
美大なんて健常を篩にかける場所やん
その内スピリチュアルに目覚めた奴ばっかりになるよ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:56:43.26ID:9G5IMaS30
>>251
流石にこのレベルはおらんやろ
おっても精神病棟行きや
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:56:43.59ID:cn4byCWvM
カードゲーム好きなやつのアスペ率の高さなんなんやろな
あいつらの話聞いてるとほんまにずっとカードの話しかしてなくてビビるわ
普通は趣味の知り合いでも多少は趣味以外の話するやろ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:57:02.28ID:xoZbzAL50
ワイ頭ええadhdなんやが何の仕事が合うんや?
論理的思考力と企画力と行動力は高いんやけど、体力、コミュ力はいまいちや
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:57:20.69ID:lW7pJ/nD0
>>292
カバンの中にあるうちに周りがどんどん削れてグシャグシャになってるで
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:57:35.82ID:4tloK4Ck0
大人のADHD()だけはあれ自称だとおもうわ
無能なあまえんぼが免罪符ほしがってるだけ
金は落とすから医者も金儲けのために診断くだす
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:57:58.37ID:W+LjlDSha
>>291
チー牛切れてて草
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:58:29.63ID:yFuU7Ont0
大人になってから発症するとかあり得んからな
幼少期に必ず生きづらさ感じるよ発達は
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:58:39.09ID:lW7pJ/nD0
>>296
正直細かくブツ切れに仕事もらえないとあかんと思うで
大きくなればなるほどボロが出る
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:58:42.04ID:rdjNKRMNa
ADHDは甘え
ソースはなんJ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:58:42.74ID:ZPfX3VRk0
>>291
汚言症やな
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:58:44.07ID:W+LjlDSha
自称発達って言われて怒ってる人は
間違いなく性格は終わってるからそこから考えたほうがいいと思うで
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:58:56.41ID:63p6CYRRM
野良仕事して無駄に服を汚したりよく躓いたり教科書がボロボロになりやすかったり部屋や車が汚いお前はアスペや
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:59:15.22ID:46v/MgpQ0
>>8
ワイ子どもの頃に先生のギャグに即時反応してたけどこれもADHDだったんやな
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:59:18.70ID:RuulVHmYr
一番きついのは自分みたいになんも取り柄のないADHDや、突出したもんなんてなんもないししかも1番苦手なのがコミュニケーションなんや
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:59:33.02ID:RDc1KnXi0
ワイアスペっぽい症状あるんやがどこ行ったら診てもらえるの?心療内科?
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:59:39.39ID:W+LjlDSha
>>304
チー牛きれてて草

あっadhdっていってあげたほうが嬉しいんだっけ?
本当は俺は優秀なんだなとかおもってるもんねw
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:59:43.51ID:63p6CYRRM
>>296
頭がええと思い込んでる使えないアスペや
チョーク工場がええと思う
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 13:59:49.58ID:d+nvAuIG0
>>291
頭悪すぎて頭の良さと性格と悪さを同一視しだした結果何の取り柄もなくなったモンスター
本物の「害児」
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:00:00.40ID:AGV0w/Sc0
ADDってなんで最近あんまり言わなくなったんや?
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:00:09.07ID:W+LjlDSha
本当は天才だと思ってそう

自称発達のチー牛に効きすぎて禁止ワードへ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:00:17.07ID:P8Sy8Tpd0
意地でも健常側はこっちが不幸と認定してくるからな、そんな奴らの話なんて聞いてもホンマに不幸になるだけ、自己中に適当に生きて幸せになるのがADHDの正しい生き様や
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:00:37.27ID:cn4byCWvM
なんか必死に煽ってる可哀想なのがおるな
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:00:43.54ID:xoZbzAL50
>>298
たしかにそうやな
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:00:50.04ID:lW7pJ/nD0
薬もらってよくなる人がいるんだから認知はされた方がいいと思うんだけどな
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:00:56.05ID:W+LjlDSha
>>318
本当は天才だと思ってそうw
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:00:56.58ID:PfL4n8/qa
自称作家が溢れとるなこのスレ
まともな仕事に付けないからってクリエイターってことにして自分を守るの癖になるからやめた方がええで
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:01:05.53ID:/lvdu0/Dr
>>283
現代のエタヒニンやん
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:01:11.39ID:Bn4pkS57d
別に発達障害でもアスペルガーでもなんでもええけど遅刻やミスの言い訳に使うなよ
障害あったところで言い訳なんてしてたらしっかりと評価は下がるからな
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:01:38.96ID:4z+egv3za
>>2
1にだけ当てはまるわ
あと共同作業が死ぬほど苦手
自分が何をしていいかわからない
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:01:41.45ID:63p6CYRRM
>>323
間違ってはないやろ
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:01:52.44ID:9G5IMaS30
>>296
なろう書こうや
文章力あったらなおよし無くてもAIのべりすと君でどうにかなる
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:01:54.48ID:YnHPFFvjM
>>265
逆に同調がデフォの海外と違って発達でも生きやすいのが日本やろ
向こうやと1人で外食なんて出来へんで
同調圧力を感じるのはそれはそうする人が少ないから逆に圧力かける奴が目立つだけや
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:01:58.92ID:lW7pJ/nD0
iPhone身長偏差値の子おるやん
ネームドになれそうだとワイは目をかけてるで
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:02:06.27ID:W+LjlDSha
お前らどんどん自称発達叩いていけ
こいつらどんどん調子乗って悲劇の主人公やりだすぞ
頭が悪い人はやっぱり叩かれる運命なんや
自業自得なんや
社会の摂理を教えてやれ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:02:07.41ID:yFuU7Ont0
>>325
それただの無能や
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:02:09.90ID:GCxQUhO9d
>>293
卒業して2年だがとくに…
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:02:21.30ID:IDF9m3vTd
健常者扱いされない人のことも考えろや
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:02:35.36ID:Zs4jj2Z+0
ガイジが妄想語ってて草
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:02:44.62ID:RuulVHmYr
>>309
ごまかしごまかしやなもう流石にきついけどどうしようもない、てか自分的には仮にどんな障害持ちだとしてもコミュ力さえあればなんでもなると思ってるわ
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:03:00.44ID:0ivWFR3fp
なんJ見てるとガチADHD多いなって思う
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:03:05.15ID:nrv3U1Kdp
簡単に発達障害の診断出す精神科のせいでここまでになったんやろうな
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:03:19.65ID:aTGwycns0
>>10
この多動性は良くね?
行動力あるから起業とか向いてそう
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:03:25.78ID:W+LjlDSha
きいてもないのになんの薬飲んでるか言ってきそう

自称発達の陰キャに効きすぎて禁止ワードへ
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:03:25.99ID:zVqTc+iEM
>>321
お前がそうとか一言も言ってないのになんで反応してきたんや?
煽ってる自覚あるんか?
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:03:26.52ID:7WaJMOnhp
>>321
お前はずっと一人で何と戦ってるんや?
糖質か?
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:03:28.56ID:+B+YVg6W0
>>316
つまんね
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:03:35.76ID:Tl/gpXxN0
ワイADHDとスキゾイドの特徴ほぼ当てはまるわ
ほんま生きづらい
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:03:40.01ID:+B+YVg6W0
>>321
お前がな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況