X



【悲報】APEXとかいうゲーム、ガチでゲーム配信者を蝕んでしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:42:46.14ID:ujDtdAEN0
加藤純一もAPEX三昧や
ゲーム実況者はハマってないのになんでや…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:43:12.70ID:8X4FNlRs0
友達いっぱいできるからね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:43:25.80ID:PdF0hTGi0
下手クソでもある程度までランク上がるから中毒になるんやろな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:44:14.43ID:qvGJDuvD0
やっと初ゴールド突入したわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:44:43.02ID:HiK+QdXQ0
いつ廃れるんやろな
ヴァロが取って代わるかと思ったけど結局は両方やるやつばっかでAPEXやめへんもん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:44:46.97ID:TNWJ2ioI0
LOLみたいに降格あったほうがいいな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:44:51.09ID:wfEZr+eT0
簡単にオフパコできるしな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:45:44.53ID:BrJ6NGvO0
オクタンの戦績画像貼ってシュラウドが〜とか言ってる奴何者なん?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:45:55.29ID:JH4qC+Osa
コメント相手しなくていい
接敵したら喋らなくても許される
キルやちゃんぽんでスパチャ
コラボしやすい
死んだ時と試合の合間だけ話せばいい

配信者「エペエペ!」

結果エペ以外の配信が億劫or恐怖症に…
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:45:55.38ID:JC0O9i6A0
「視聴者APEXやめてくれぇぇぇぇ〜」
配信者「うるせぇ、嫌なら見るな」

こんな流れが普通にあるのおかしい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:46:04.00ID:9c06n83r0
・ゲーム下手でもそれなりに遊べる
・負けても味方や運のせいにできる
・無料
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:46:09.43ID:cG+emrfe0
ダメージでアーマー育てるのもええよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:46:17.43ID:eNYyCTzN0
雑談の方が人増える現象全体で起きてるよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:46:19.66ID:5lTELdq80
直下すると怒る人いるじゃん
なんでなん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:47:07.23ID:y5eQThTH0
リアクションも取りやすいし面白い実況をする必要もなく山場谷場を作れるから楽なんだよな実際
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:47:34.60ID:y1qleyUa0
APEXの後釜はこないんか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:48:03.52ID:ci685D08d
オーバーウォッチが修行すぎた
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:48:25.38ID:ci685D08d
>>15
目的がわからんからじゃね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:48:27.99ID:McNr7IfCa
五年前バトロワが絶対に配信ウケするってクソほど言われてたのに今さら?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:48:42.99ID:PxYcAvK40
APEXとヴァロ以降まともなFPS出てないよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:48:58.06ID:NlYo9ChX0
apex好きな人ってこのゲームだけずっとやってるよね
なんかやばい成分入ってるの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:49:54.41ID:MAwDHNwh0
どんな障害者でもダイヤモンドとか行けるから成功感がすごい
LoLみたいな普通の対人ゲームだったら一生最下層やし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:50:14.97ID:aRbRvM1Qd
>>23
アーマー割った音がパチンコのSEに似てるって言われとる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:50:34.09ID:6HMHw/At0
周りのfpsが軒並み死んでるのが尚更な
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:50:40.11ID:LPVTZA0d0
ガッチマンは嫁から禁止令でたらしいし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:51:34.50ID:9451Skm5d
結局最初にAPEXに目を付けたかなちーくずとえるさん以外所詮後追いやしな
特にえるさんなんからAPEXの運営側からも一目置かれててローバやアッシュの声優とも交流あるけど他の奴らはそういうのも無いやろ?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:52:13.00ID:wfEZr+eT0
反射神経よりトラッキングが要求されるFPSやから衰えたおっさんや女でも活躍できるんだよね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:52:38.28ID:MAwDHNwh0
>>28
こういう一切意味わからん知的障害者も参加した気になれるのも強み
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:52:39.99ID:kBsj0ok40
やろうと思ってもプラチナあたり絶対飽きるわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:53:07.30ID:0+24uZn80
見てておもんないんよエーペックス…
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:53:07.48ID:HGb43SFod
>>28
V豚きっしょ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:53:28.07ID:+BarLJ820
やってないから見ててもマジでつまらん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:53:59.05ID:zaP9t382M
友達とやれば楽しい
ソロはゴミ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:54:20.39ID:p6sWWtw40
もこうもペクス漬けだしな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:54:20.56ID:vNcCZIQ10
PUBGが結局一番面白かったわLITEの投入が遅すぎたのが悔やまれる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:54:37.87ID:6HMHw/At0
>>28
豚さんさぁ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:54:47.94ID:/vO8XLzM0
>>25
似てねえよエアプ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:54:56.05ID:yMZmWup7d
>>26
CSGOのほうが人気だけど
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:55:07.80ID:0ddjIuEH0
プラチナから上がらん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:55:20.99ID:9451Skm5d
>>33
どっちかと言うとワイはV豚を冷笑してる側や
ホロとかぶいすぽとか後追いなのにドヤ顔でapexやってるの多くて笑けるって話や
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:55:29.48ID:W8Rph5p80
自分がヘタでも誰か一人が上手けりゃランクあがるからな
キャリーばっか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:55:55.31ID:0ddjIuEH0
>>37
それよりチーター対策が全然できなかったのが
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:55:56.42ID:3+F0B3YK0
ヴァロよりシージのほうが見てておもしろくね?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:56:08.20ID:VYot0C6Wa
>>11
嫌なら見んかったらええんやないの?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:57:16.47ID:9451Skm5d
配信として成功させたのがかなちーくずって言ってるだけやのになんか顔真っ赤な奴多いやん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:57:28.40ID:/vO8XLzM0
>>34
じゃあ見なきゃいいじゃんw
なんでこんな簡単なことも分からないのw
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:57:37.05ID:JC0O9i6A0
>>46
ワイはAPEX一切観てないし興味ないカテゴリなら一切開かんで
人気商売の配信者が堂々と言ってのけれるこの現状が異常やって言ってるだけや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:58:13.92ID:38lZnvO1d
>>45
シージおもろいよな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:58:22.47ID:w8aWM/pUd
そろそろ代わりのバトロワ出てこいよ
何年これやってんねん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:58:26.75ID:7r3t5Z+na
このゲームやってる人は楽しいのかも知れんが見てるだけだとクソつまらんよな
いくら配信者が好きでもよく見てられるよなっていつも思う
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:58:32.20ID:LjH1eows0
なんj民「すももだけは認めてる」
これなんなん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:58:43.09ID:JC0O9i6A0
APEXしか人集まらない人も居るけどAPEXで減る人も多いからな
減る奴でも視聴者に文句つけられても続けるのは中毒患者やろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:58:56.90ID:/vO8XLzM0
ゲーム配信者とか追ってる奴マジで暇なんやなあと思うわ
普通あんな1日何時間もゲームやってる奴の生活リズムに合わせてたら身体も心も持たんで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:59:24.34ID:ija7DiULd
>>42
にじ豚きっっしょ
apexでホロに同接勝ってから騒げよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:59:29.07ID:fc7pePhB0
今頃かよ
FPSやTPSゲームはハマるからな
結構すぐ冷めるが
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:59:41.75ID:yLdVSY1+0
チームゲーもせやけど複数人が集まってやるコラボ系の配信ほんまもう擦りすぎてつまらん
たまに集うならええけど最近一人で配信するやつのが稀やんその辺の奴ら
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:59:42.89ID:+BarLJ820
>>49
こういう頭悪そうなキッズが視聴者層なんやろなあ
早く廃れればいいのに
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:00:15.30ID:9451Skm5d
ちゃんとした配信者は単にゲーム垂れ流すだけじゃなくてちゃんと関係を構築するって話や
葛葉は山田涼介とコラボしてるしイブは手越とコラボしとるで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:00:27.64ID:CHuv54as0
もうシーズン12やぞ
流石に飽きんか?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:00:51.58ID:1OXEhUXj0
Apexを初めてプレイした時の感動は凄かったわ
こんなん無料でプレイできていいものなのかと疑問に思った
PS4勢はなおさらそう思ったんやないか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:01:21.61ID:VYot0C6Wa
>>50
配信者ってその都度考え方を変えなあかんねんなぁ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:01:46.57ID:/vO8XLzM0
>>61
んー?w
配信者に時間縛られて楽しいでちゅかー?w
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:02:05.60ID:YENW/0dsd
>>63
山田涼介と手越とコラボしたら凄いのか
配信見てるやつなんてそんなやつ見るために見てる訳ちゃうけどなw
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:02:25.00ID:4vy6+K5hr
5000試合やってダイヤ4なんやがガイジかな、これ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:02:57.61ID:4vy6+K5hr
>>20
カジュアルなら直下じゃないと敵と出会えんやん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:02:59.73ID:/XhU+WgL0
PS4ユーザーはやるゲームがAPEXしかないらしい
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:03:01.98ID:QxkAnWawa
もうかっさんはオワコンや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:03:46.36ID:vH5C67I80
このV豚ガチで言ってんのかな
それともまとめ用に演じてるだけなん?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:03:46.60ID:OtyQfq8p0
>>63
マジで何言ってるかわからん
ガイジって自分の尺度でしか語らんから意味不明やわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:04:12.12ID:/vO8XLzM0
>>60
その方がいいじゃん
つまんねえコメントなんて読まなくていいわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:04:27.69ID:4vy6+K5hr
>>74
冷笑系だからな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:04:50.23ID:a7dys5Yu0
かっさんもそうやけど
FPSやってない奴のバトロワ見ると
PUBGからFPSやってる奴の戦闘見ると
あっ…てなるよな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:04:58.69ID:9451Skm5d
>>74
多分それは君が分かりたくないからやろな
ジャニーズのネームバリューくらい小学生でも分かるやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:05:09.83ID:iucnoqrvM
キルレ1,8のワイでもダイヤ1までいけたからランクイージー過ぎるやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:05:13.16ID:YyAEf4fp0
>>28
そいつらも後追いやろどうせ
サービス開始初期から配信やってんのか?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:05:20.08ID:JC0O9i6A0
かっさんのもPUBGの頃なら長い虚無の時間を超えて笑える場面もあるとか期待してたんだろうけど
未だにエペ配信見続けてる連中は完全に脳が死んでるで、
かっさんの配信しか居場所が無いんやろな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:05:20.16ID:TuhXkOQN0
自分でやってみて感じたけどめちゃくちゃおもろいわ
そろそろ1000時間行ってまう
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:05:28.25ID:ouMTCijca
>>52
無理やろ、バトロア自体立体的な動きにするくらいしか進化のさせようないし
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:06:34.64ID:2ek91noi0
うんこの昨日の雑談なんかおもろいことあった?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:06:39.52ID:yLdVSY1+0
>>75
昨日もマイクラで大人数企画やっとったけどみんな目的もバラバラでまとまりもなくワチャワチャ言うとるだけやったやん
コメントへの反応要らんのは分かるで ゲームへの反応もろくになくヘラヘラしとるだけで何も見どころないんやでコラボ配信って
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:06:57.58ID:a7dys5Yu0
>>82
PUBGは雑談とのバランスが良かったからな
芋ってる時に雑談してた
その分APEXはカジュアルで雑談タイムすらないんよや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:07:04.36ID:VJD0tPeAa
でゅんがぼくのすきなゲームやってくれなきゃやなんだぁぁ😢
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:07:09.25ID:UN3gLU1QM
ヴァロってもっさりしてない?
見てても面白さが伝わってこない
デットバイデイライトもそうだった
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:07:34.68ID:RW4yY1ES0
>>78
あっ…
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:07:42.31ID:2ek91noi0
ガンダムOWやったヤツおるか?荒削りな感じするけど普通に時間溶けたわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:07:45.69ID:/vO8XLzM0
>>81
APEX自体が後追いゲーだろアホ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:07:51.12ID:ld/tyianr
キルレ0.6のワイでもダイヤ行けるからFPSライトユーザーからも支持集めるの分かる

他のFPSは長続きしなかった
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:07:55.93ID:h5wNYHFt0
まあ実際めっちゃ面白いからしゃーない
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:07:56.39ID:9451Skm5d
>>81
配信者とゲームプロ界隈を結びつけてapex界隈を構築したのはかなちーくずが最初やろ
他にそういう例あるか?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:08:02.24ID:Pp5I4ls60
ストーリー物だと最初から見る気起きないからな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:08:08.64ID:orZYUsk5M
>>89
じゅぴたそのデッバイは結構いい塩梅の配信ですきだわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:08:29.65ID:R71ybJHYr
発達が好きなゲーム
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:08:46.62ID:BA0xQwMH0
フォトナから逃げた雑魚の集まりのイメージ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:08:47.63ID:+uEvSR5M0
フォートナイトやってたけどキッズ達が強すぎて全く勝てないからエペに移行したら楽しめる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況