X



ワイ「年間休日は100日しかない…」お前ら「ワイは90!」「60!」「40!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:32:17.15ID:i83hPy+T0
ヤバすぎやろ…
0002風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:32:39.72ID:I+0CjSbT0
農家かな?
0004風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:33:00.88ID:fOLwz9kP0
奴隷の鎖自慢
0005風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:33:06.96ID:oQWCtnh80
0 はいワイの勝ちな
0006風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:33:19.59ID:L577KJ1E0
オークション定期
0007風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:33:44.14ID:CQZPZDPIa
逆オークションはいい

オークションはつまらないからいらん
0008風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:33:46.45ID:LSeAI0sPM
150
0009風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:34:14.35ID:w/R4Okib0
いうほど休みって必要か?
毎日でもしたくなる仕事したらええのに
0010風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:34:14.80ID:dSi73DlG0
40は死ぬやろ
0011風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:34:34.53ID:WWAyeZtSp
40は本当に不可能なんだよなあ…
0012風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:34:47.10ID:/Uk93Nlz0
友達は祝日分の土曜の休みが消えてたわ
0013風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:34:54.30ID:mliej4dW0
120日より下はこっちの書類選考落ちや
ちな元ニート
0014風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:35:07.11ID:L577KJ1E0
>>9
そんな奴日本に10人もいねーよ
0015風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:35:09.67ID:Y+C0GyP7a
出勤日なら365や!😤
0016風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:35:21.81ID:d2EXt/Ohp
自営業ならいるか40も
0017風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:35:26.88ID:OR+tdFzdd
ざっこ普通400はあるやろ
0018風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:35:55.99ID:thOqFTIX0
>>3
108日(有給消化5日含む)なら可哀想、そうでなくても多いほうでは無いけど
0019風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:35:59.89ID:kHfJM/kY0
ワイ365、勝利を確信する
0020風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:36:14.04ID:oNT2tIVk0
仕事好きならいいけど嫌いやし
0021風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:36:16.09ID:jEKSP7D8p
有給全部使うから145日くらいあるわ
0022風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:36:26.76ID:feuUyQtQ0
法的な最低ラインなら48プラス5なんか?
0023風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:36:31.06ID:6d0PHJdO0
渋いな〜
0024風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:36:40.48ID:k2YI+LgK0
もう一声!
0025風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:37:03.58ID:PdjyHIMv0
ワイ112日辞めたい
0027風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:37:29.29ID:syuFDb+kp
>>22
52だった気がする
0028風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:37:34.56ID:ZS/ULOx50
自営はマジでそうやぞ
ワイのパッパは月1しか休まなかった
0029風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:37:35.23ID:J/HQ5lkH0
好きで個人事業主とかやってるんやから奴隷になってもしかたないやろ
0030風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:37:40.73ID:ByCAknIq0
ワイ114低みの見物
0031風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:38:11.72ID:UychzIxhM
前んとこ80やったわ
実際は休日出勤とか多くてもっと休み少なかった
0032風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:38:17.33ID:vYVt1bJCa
調教次第ではサービス残業もできるかもしれませんよ!
0033風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:38:22.61ID:6eGsCjHNp
まあワイも今からサビ出や
サボってもワイ以外にやる人間がいない
0034風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:38:39.67ID:PRW2y7D7d
>>21
どんなホワイト企業だよ
0035風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:38:43.41ID:45EG8s7a0
ゆゆうたによるとゼネコンと下請はやばいらしいな
0036風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:38:43.47ID:Bye08NrJd
ワイ年間休日60日くらいしかないわ

年収手取りで500万

ストレスないから続けられる
0037風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:39:21.92ID:oNT2tIVk0
なんでこんな休み少ないんや

日本おかしいわ
0038風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:39:23.30ID:TQpedjkca
ワイのバイト先のバイトリーダー3月の休み1日しかなかったで
0039風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:39:26.06ID:jEKSP7D8p
>>34
地方公務員や
でも年収低いぞ役所は
0040風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:39:26.52ID:PVp7Zt3H0
昨年度の休日は125日+有給17日で合計142日だった
0041風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:39:29.88ID:g0NIddEv0
オク男って例のシーンしか知らんけど絡みあんの?
0042風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:39:39.25ID:u80UA0bg0
たぶん145くらいだわ
0043風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:40:05.03ID:Pv0I1s39p
>>38
サービス業はほんまおかしいの多いよ
0044風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:40:19.61ID:MJj7yv7+d
40とか競馬の厩舎関係者でも行かんやろ
0045風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:40:24.49ID:qbN2kYsrM
ワイの地元週休4日お盆休暇と正月休暇ありで
多分60日休みあるかないかの正社員ハローワーク沢山あるわ
0046風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:40:31.42ID:g8YRwkUDM
土日祝日カレンダー通りに休みなら何日やんや?
0047風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:40:39.77ID:d3QMR8x10
>>9
好きな仕事でもメリハリつけんと飽きるで
0048風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:40:54.22ID:thOqFTIX0
>>43
サービス業というか定休日や会社自体が休みの無い企業行くとほんま地獄ね
0050風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:41:01.85ID:uyMgajcH0
渋いなぁ〜
0051風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:41:14.51ID:vG31nxzZ0
40って週1休みもないやん
0052風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:41:31.43ID:GirheddHa
>>26
出勤日数としてカウントされてるならまだマシに思える
0053風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:41:32.68ID:ZfJrEM8W0
>>46
盆正月休みで125だから118とか?
0054風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:41:47.39ID:vYVt1bJCa
さぁそれでは!ここでコイツを競りたいと思うんですよ。まず、月収16万から!コイツの出来る技は、有給出勤はもちろん、サビ残、早出、それから…小便を飲んだりも、クソを食ったりも、調教次第では出来るかもしれませんよ?まず、16万から!さぁお客さんどうぞ!
0055風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:42:09.88ID:jWJeNvEKM
大学院から社会人になって休日三十倍に増えた
0057風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:42:37.46ID:+XWym+Mh0
>>9
寝っ転がってネットサーフィンするだけなら休みいらん
そんな仕事はないけどな
0058風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:43:00.43ID:9tbbYe0kd
>>45
週休4日でだったら年間休日200超えるやん
0059風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:44:12.03ID:us2nikP+0
ワイ160位休みあるけど残業代でないから9時出社17時即帰宅で20万くらいやわ
少ないよな?
0060風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:44:49.28ID:g8YRwkUDM
>>53
ググったら120日やったわ

弊社は+年末年始で124日くらいやねぇ
0061風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:45:04.00ID:fw3X8DWu0
自営業なんやろ、そしたら年収オークションとも辻褄が合う😲
0062風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:45:07.98ID:2KWjmIOH0
月3休みやったことあるけどもう二度とやりたくないわ
週1休が最低死守ライン
0063風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:45:09.41ID:g5DqiYrsd
>>57
それに近い仕事昔してたわ
何か起きたらその度に対処
何もない時は部屋で暇つぶしして終了
0064風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:45:15.88ID:AH4t1tQe0
月4日休みってやばいよな
研究室時代の話やけど
0065風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:45:17.08ID:jWJeNvEKM
>>9
バイトで毎日2時間働いて10時間寝るだけの仕事(日当2万)してたけど
あれ本職なら毎日でもできるな
掛け持ちで50連勤とか100連勤の奴チラホラいたわ
0066風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:45:57.77ID:g5DqiYrsd
>>59
手取り20ならええやん
0067風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:46:10.84ID:a4z5MsVh0
ワイは110!120!130!って増やしていけばいいのに
多いほうがええやろ
0068風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:46:16.90ID:1JI1DnkZr
110くらいやけど実際とれるのは100切る
0069風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:47:03.48ID:PVp7Zt3H0
>>59
趣味や娯楽に人生捧げたいならええんでない?
0070風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:47:03.55ID:gfG18+2l0
>>59
肉体労働じゃなきゃ最高じゃん
なんの仕事や
0071風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:47:30.04ID:2KWjmIOH0
カレンダー上は128プラス有給16↑
休日出勤があるが拒否権もある
0072風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:47:51.54ID:jWJeNvEKM
>>57
完全にゼロはないけど
1,2時間働いてあと10時間はネットサーフィンでも寝ててもいい仕事はあったぞ
0073風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:48:54.82ID:/z0131mR0
ワイ非正規、月4〜5日の休みで手取り15万以下
早くロシアはわーくにに核落として
0074風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:48:56.05ID:nekcW8jo0
食品関係やってる時は100もなかった
当然年末年始GW盆休みもなかった
0075風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:49:37.05ID:us2nikP+0
>>69
たしかに時間だけはあるから最近筋トレしまくってるな
>>70
事務や
0076風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:50:25.75ID:h+YV8ofOd
>>67
J1「ワイは毎日休みや」
J2「ワイも毎日休みやぞ」 
J3「むしろ毎日休みじゃないやつおるんか?」

こうなるだけや
0077風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:50:53.45ID:hR5Z0vj60
カレンダーの青い日と赤い日は休みやろ
そこから有給20日とったわ😰
0078風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:50:57.04ID:xu/a3+Sk0
さぞ稼いでるんやろなぁ…
0079風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:51:07.71ID:jwF2SbZJ0
>>63
何の仕事?
0080風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:51:15.20ID:2qF3sKd2a
104日以下ってなんか理由は必要やったけ?
0081風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:51:44.26ID:zNCb38a9r
年間休日125日
平均有休10日消化
平均残業時間15時間くらい
ワイ26歳で年収430万+🍆80万
これって会社の偏差値的にどのくらいなんや?
0082風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:51:59.72ID:azsxrf5rp
ストレスで体が動かん
0083風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:52:17.48ID:oNT2tIVk0
ぶっちゃけ年収より休みほしくね?

250万とかでも地方なら生きていけるし

ちな元ニート
0084風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:52:23.07ID:mO/yphpla
ハンマープライスやんけ
0085風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:52:34.85ID:xu/a3+Sk0
>>81
十分
0086風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:52:48.04ID:f/XxgYizd
105で実際は90くらいだわ。有給は使えた事ない
0087風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:53:14.10ID:jWJeNvEKM
大学院のときは7時〜24時まで奴隷のように働かされて休日は事前申請許可制で半年毎に1回か2回だったからな
労働基準法に守られてないから頭のおかしい教授はやりたい放題やで
0088風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:53:14.89ID:VJI6WA2Sd
>>80
週休1あればなんの問題もないぞ
0089風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:53:19.14ID:w0RpxEA/0
ワイは年休75の16時間労働を5年やったのが一番キツかったな
連れが毎日8時間労働でもしんどいって毎回言っててまじ仕事なめんなよって思ってるわ
0090風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:53:22.52ID:jUFyfHQCM
ワイ派遣104日しかないわ
ボーナスもないしはよ正社員になりたい
0091風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:53:26.19ID:a3k55pUZr
そもそもみんな土日当たり前
深夜当たり前だからおかしいやん
0092風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:53:47.20ID:jOAe3aQOa
こどおじやから休み時間の方が欲しいな
家賃が無いぶん金は浮くし
0093風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:54:13.66ID:hR5Z0vj60
>>89
舐めてるのはその職場やぞ
文句言う対象間違ってるわ
0094風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:54:27.11ID:cb0LH/S40
>>3
完全週休2日、祝日休みなし、盆正月休みなしかな?
俺も一緒や
0095風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:54:34.67ID:O1es8v+a0
ワイは去年テレワークでサボりまくって実質年間休日240日くらいあったわw
羨ましいか?ん?😊
0096風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:55:16.76ID:VYot0C6Wa
>>73
なんのために非正規やってるん?
0097風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:55:22.35ID:m8CVt/dG0
逆オークションスレでオークションしにくる奴😓
0098風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:55:40.88ID:uh3FxoeT0
ワイ110くらいのところに就職しそうだけど大丈夫かね
0099風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:55:45.59ID:9AHdd+ja0
昔見た求人で140日ってのあったわ。学校の給食センターの仕事だった
0100風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:56:04.04ID:tq9qlNqX0
渋いなぁ〜
0101風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:56:27.04ID:e/h2Q+Hf0
今年まだ8日くらいしか休んでない
0102風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:57:37.74ID:dSi73DlG0
>>90
なんかリアル
0103風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:57:41.80ID:cFcoSD3er
>>101
今年度の間違いやろ?
0104風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:57:44.18ID:tB2oQ0oBd
>>101
体壊さへんの?
0105風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:58:18.09ID:thOqFTIX0
>>81
有給消化って退職者が水増しするから年間10日って実質的にはもっと少ないやろ
0106風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:58:45.20ID:ByCAknIq0
>>81
ええやん
0107風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:58:53.70ID:hTMYPYyC0
>>101
なんJに使っとる場合ちゃうやろ
0108風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:58:58.47ID:FgNST3Gha
>>99
多分応援ありやから相対やと待遇悪い職場やで
働いてたけど社員なら大体155-170日が相場やし
0109風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:59:01.17ID:M4gcP5120
ワイは有給全部使って150日やな
残業は毎日30分して手取り15万円やけど
社宅扱いで家賃無しだからなんとかなってるわ
0110風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:59:10.29ID:jUFyfHQCM
正社員と同じ仕事して休みも少ないしボーナスないとやってられん
0111風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:59:43.07ID:u+PibE2j0
そんなに働いとって何でそんなに貧しいん?
0112風吹けば名無し2022/04/10(日) 09:59:55.40ID:e/h2Q+Hf0
>>103
正確に言うと年始休みもあった1月だけの休日やな
2月3月4月は休日ゼロだから
0113風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:00:15.12ID:9AHdd+ja0
>>108
そんなに休めるんか!?
0114風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:00:16.93ID:1p8v/ibla
公には年休124日やけど業務忙しすぎて休出ばっかりしてるわ
1月から10日しか休んでない
0115風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:00:40.67ID:e/h2Q+Hf0
>>104
体は壊れとるな
腰も膝も手もほぼすべての関節が痛いわ
0116風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:00:49.37ID:zruqtxMU0
J民は高年収の集団だから
それだけ休日返上で働いているのも不思議ではない
0117風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:01:03.73ID:1JI1DnkZr
休み減ってくると私的なほうでもやらなあかん事溜まってきて休日が休日として機能してこなくなるんよな
0118風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:01:04.29ID:jcx/9djqM
16時間勤務年休150手取り50←こいつwww

どんなイメージ?
0119風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:01:27.66ID:UtoFAKS40
ワイは120日なんやけどPC使わないで仕事する日という名の休日が多すぎて実感しないわ
0120風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:01:28.76ID:GDoZyNOO0
もう一声!
0121風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:01:58.25ID:o3sIFXtk0
129日のワイ高みの見物
0122風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:02:05.52ID:CU5mbV1xa
先月の俺の勤務データや
身体痛いのに病院にすら行けない😭
https://i.imgur.com/bzdqzyo.jpg
0124風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:02:20.23ID:ZLI1XATo0
祝日のあった週の土曜日は出勤です!
でもやることないから有休使ってね!

これ弊社なんやがほんま嫌いやわ
0125風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:02:28.07ID:ZfJrEM8W0
>>59
3.4月のみ残業あるけどほぼワイと一緒やな
0126風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:02:30.46ID:MCTKVf6La
休日の日数数える意味がわからん
土日祝日年末年始休みでほか出勤だと何日なんや?
0127風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:02:59.63ID:w0RpxEA/0
>>93
辛くても仕事のために自分の身を捧げないと会社、日本が衰退するんやから文句は仕事なめてるやつが対象に決まってるやろ
仕事に慣れすぎたんちゃうんか?もう一度働ける感謝と働く意味を考え直しな
0128風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:03:23.64ID:e/h2Q+Hf0
>>127
洗脳されてるな
0129風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:03:33.98ID:ZfJrEM8W0
>>126
120だってさ
盆も休みなら123か4かな
0130風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:04:05.67ID:LbTL6Tyf0
休日の代わりに半日が沢山ある
0131風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:04:06.50ID:4BXkrlwU0
125でも足りない感あるわ
0132風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:04:25.82ID:mSmQ8xPw0
120!
0133風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:04:25.83ID:iRmYJvAh0
もうちょっと欲しいなぁ〜(オク男並感)
0134風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:04:38.31ID:m8CVt/dG0
>>127
すげーな
ワイは単純に他で雇われねえだけだわ、少なくとも社保入れるところは今のブラック零細だけや
0135風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:04:46.97ID:us2nikP+0
>>115
労基にちくったら?
0136風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:04:54.93ID:L0uR47mx0
133日や
0137風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:05:04.15ID:B6cxymmD0
36のせいでサビ残祭りなんだ…
お休みも資料作成なんだ…
0138風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:05:34.51ID:zC5Luvff0
渋いなぁ〜
0139風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:06:18.20ID:uDked47Vr
年休124日なんだ🤗
有給は24もあるんだ🤗なお消化率
0140風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:06:43.85ID:hsZfIwDWM
携帯販売「そもそも正社員登用って…派遣と同じ業務しかしないのに正社員になんかするわけないじゃないですかw」
0141風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:06:55.94ID:zfsgTQCS0
休みすくないとこほど給料も少なくて仕事内容糞で人間関係も悪い
0142風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:07:19.14ID:2KWjmIOH0
>>137
節子それ36協定のせいやないブラック企業のせいや
0143風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:07:30.91ID:e/h2Q+Hf0
>>135
金はいいから仕事なくしたくない
とはいえ年間休日は80日はほしいのが本音
0144風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:07:40.40ID:tra0tjDca
自営業とか経営者ってもう仕事が生活になっとる人ばっかよな
休日でも仕事関連の手続きやら機械の整備やらやっとるし
労働者とわかりあえるわけないわ
0145風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:07:41.88ID:XA79+zcZ0
渋いなぁ〜
もう忘れてもたわオークションの語録
0146風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:07:48.40ID:F4sxZ8nwa
>>113
学校なかったら給食無いしねだから夏休みなら40日近く連休になる
もちろん月給やから給料は出るけど賞与は無いから200-250万で実質主婦ばかりになっちゃう
0147風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:08:26.92ID:sbVfHKYe0
ワイは夏季休暇と有給含めて150ぐらいやな
ちな月残業30ぐらいで手取り35万
ボーナス2回や
0148風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:08:28.23ID:uZ+03Rwk0
>>143
そらさんだけ出てりゃ金も貰えるわな
0149風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:08:43.70ID:f2BwGIE8d
年間休日は有給20日込で150日くらいほしいわ

実際は有給も消化できず休出込で115日くらいしか休めんが
0150風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:08:47.19ID:jkir4oFf0
ワイ公務員
年休124日+有給20日=144日

年の1/3以上休んですまんな
0151風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:08:58.14ID:2KWjmIOH0
>>144
自営はともかく経営者はどうだろうな
中小の経営者ならそうかもしれんが
0152風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:09:00.29ID:m8CVt/dG0
>>144
ほんとそれ
社長や取締役の仕事の仕方おかしいからあんま休み主張できへん
0153風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:09:09.04ID:bS73iKnM0
ワイは25歳で手取り28万や
割と平均やろか?
0154風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:09:25.26ID:uZ+03Rwk0
>>144
日本の制度的に経営者って従業員の奴隷みたいなもんやからな
0155風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:09:44.93ID:m8CVt/dG0
マウントしんどいし大人しくサービス出勤してくるわ
0156風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:09:47.10ID:uh3FxoeT0
年休110くらいって辛いンゴ?
0157風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:09:59.99ID:hTMYPYyC0
>>154
いやそういうことでもないやろ
0158風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:10:20.23ID:oNT2tIVk0
>>153
年間休日は?
0159風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:10:31.64ID:uZ+03Rwk0
>>157
有能集まる大手ならともかく中小なんてそんなもんやで
0160風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:10:38.26ID:r26xHT0Wd
>>144
自分で作った会社だから意識も全然違う
管理職は残業無限が許されてるしそらな
0161風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:10:56.50ID:sbVfHKYe0
コンビニの店長なら40日も無いんちゃうか?
0162風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:11:37.97ID:bS73iKnM0
>>158
124や
割と平均やろか?
0163風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:11:55.42ID:m8CVt/dG0
>>160
まあ借り入れの担保社長の家なんだよなあ…そりゃそうだわ
0164風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:11:58.71ID:Tkcik95H0
早く来るんだよぉ〜!(祝日出勤
0165風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:12:01.23ID:67sbKWvn0
公休4日×12か月で48日や・・・
0166風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:12:09.60ID:+fHoo3hk0
酒造の求人で年間休日60だか70で募集してたけど人来るんか?
0167風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:12:20.72ID:MCTKVf6La
120行かないやつって休みの日も働いてるの?
意味わからんわ
0168風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:12:40.18ID:uZ+03Rwk0
>>166
バイオ系の変態は来そう
0169風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:13:21.08ID:BGNc8AYld
ワオ(33)
年125日、残業休出たまに有り
基本給24万(手当込み)
 
賞与年3回 夏40万冬120万決済50万


マシな方か?
0170風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:13:21.32ID:4GjaCtrKd
ワイは80日位しかないのに手取り17万位の最底辺の工場で働いてるで
0171風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:13:27.54ID:WQlAYaWD0
ワイ95日シフト制の会社から土日祝休み127日の会社に転職したけど
最初は5日連続で働くのめっちゃ辛かったわ
それまでは連休はないけど2,3日働けば1日休みやったから
0172風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:14:26.25ID:2KWjmIOH0
昔働いてた飲食は月9公休で年108休で好待遇をアピールポイントにしてたわ
飲食頭おかしい
0173風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:14:34.28ID:J1qIX6oHd
>>169
基本給がヤバすぎる
0174風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:15:16.21ID:m8CVt/dG0
>>172
いや、超絶高待遇だわ飲食だと
0175風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:15:17.29ID:ToMOR4nf0
言うほど松本人志に似てるか?
0176風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:15:45.24ID:1JI1DnkZr
>>169
やっぱ末尾dってロクなやつおらんわ
末尾dはNGでええな
0177風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:15:57.12ID:2KWjmIOH0
>>174
それが好待遇になる業界そのものが頭おかしいんや
0178風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:16:24.77ID:m8CVt/dG0
>>177
それはそうやな

サビ残率もとんでもないと思う
0179風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:16:44.21ID:m8CVt/dG0
それで儲けもたいして出ないんや
0180風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:17:01.90ID:BGNc8AYld
>>173
そこなんだよ
賞与はブレ幅でかいから基本給上がらんことには生活安定せん
0181風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:17:02.67ID:BUlvThiba
休み少なくてもその分年休120日のところで働いてるやつより給料もらってるんやろ?
それでええなら別にええやん
0182風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:17:14.76ID:uZ+03Rwk0
>>177
ワイちゃんがよう通ってるスタバ背のちっちゃいぐうかわ社員おるけど長時間労働してんだか肌がなんか油ぎっとるわ
0184風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:17:35.74ID:ulMMfdK3p
>>181
そんなわけない事は読み取って欲しい☺
0185風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:17:36.16ID:Cu14RS1Kp
有給使いきれんから135やな
0186風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:20:07.29ID:XmwA4681a
転職で改善したいけどその転職の労力考えたら現状のままで良いやとなっちゃうんだなこれが
このグズ思考から抜け出したいもんよ
0187風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:20:25.03ID:zinDnyVU0
>>127
ウケ狙って書いてそう
0188風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:20:38.45ID:tra0tjDca
社長「従業員のために仕事もっととってこなアカン…新規事業開拓せなアカン…うおおおお!!」

そんなに頑張ってくれでもええんや…今の給料でもそこそこ満足しとるからアンタも休みなはれ…
0190風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:21:21.41ID:opMTMnYQ0
前の職場の上司がほんとに一日休めるのが元日しかなくて可哀想やったな
0191風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:21:30.88ID:iIg28riJM
ワイ「365日」
お前ら「へっ?」
ワイ「さんろくご」
お前らだったもの「ぐへぇぇぇぇぇ(ジョボボボボ)」
ワイ「フンッ!(勝利のポーズ)」
0192風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:21:33.67ID:RAf13TVFa
>>127
根性好きそう
0193風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:22:05.60ID:ZWXFesKRa
土日祝+年末年始6+お盆3日の一般的な企業で何日になる?
0195風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:23:00.87ID:+UbnsStUM
小さなお葬式のCMかよ
0196風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:23:43.62ID:ulMMfdK3p
>>190
商業施設にテナント出してると元旦が無いことにゾっとするわ
むしろ混む上にバイト休むから色んな社員駆り出される😂
0197風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:24:55.65ID:2KWjmIOH0
>>182
朝からずっと出ずっぱりなんやろな
わい夜11時にレジ終わって帰る客に店長呼べ言われてわいが店長や言うたら髭くらいちゃんと剃れやって怒られたわ
朝6時に剃ってきたわって言い返したらシュン…ってなってもうた
0198風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:25:21.44ID:cmB1K2X4a
週休2日×52週+祝日16日
これだけでも120日休めるはずなのに世の中おかしくない?
0199風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:25:49.07ID:GosYMEmS0
>>193
126くらい
年末年始6の中に土日が入るし元日は祝日だから年によってズレる
0200風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:26:02.20ID:sbVfHKYe0
ワオ(34)
年125日、残業休出たまに有り
週3リモート勤務
基本給30万(手当込み)
残業代合わせて手取り35〜40ぐらい
 
賞与年2回 夏80万冬100万決済10万

中流名乗ってええか?
0201風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:26:07.95ID:DNVhHEO8a
40は流石に違法じゃないか?
週一くらい休まないと労基違反だよな?
0202風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:26:42.13ID:uNhs1DkR0
ワイ新卒、年間123+有給は基本5日しか取れないらしいわ
ホワイトなら有給もっと取れるだろうしブラックならもっと休み少ないだろうから自虐も自慢もできん
0203風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:27:30.63ID:LJ+0ago1a
夏季休暇を有休で取得ってブラックか?
ワイのとこそれなんやが
0204風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:27:59.69ID:d3QMR8x10
>>202
年5日って最低ラインやから十分ブラックやろ
0205風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:28:21.75ID:r7eXL/yta
>>201
違法がなんだの精神やぞ
どーせその従業員は脳死状態なって労基なり駆け込む術失ってるやろうし
0206風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:28:33.38ID:sbVfHKYe0
>>202
法律の最低ラインやぞ
0207風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:29:07.40ID:xMPUbSVdr
というか年間120以下って人不足からか?業務回っとらんやんけ
0208風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:30:01.07ID:feuUyQtQ0
>>27
少なすぎて草
法律って馬鹿が作っとんのか
0209風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:30:07.82ID:uZ+03Rwk0
>>197
ほんまおでこ舐め回したいわ
0210風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:30:18.96ID:o30z8tCj0
何日休みがあるとかわかってて偉いな
1年に何日休みがあるのか把握してないわ
0211風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:30:29.91ID:LiFJCYVaa
じゃあ法で縛って世の中が深夜営業無しの世界になってもええんかって
0212風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:30:39.16ID:uNhs1DkR0
>>204
>>206
ホンマにやばいところはベースが110割ってるしセーフ!やと思ってたんやけどあかんか?
病気とか急用なら使えるけど遊びとか休養するための有給に5日を割くって感じらしい
0213風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:30:50.83ID:RzrHM95U0
初心者ですよ~!100は少なくないですか~!
0214風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:30:57.21ID:ZWXFesKRa
有給入れたら139日くらいやな
残業は月平均5〜10時間

代わりに田舎やし30で年収400万しかもらえんで
0216風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:31:19.83ID:p2g944Sjp
世の中には有給を1週間以上前に申請しないといけないところがあるらしいな
こちとら当日でOKなのに
0217風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:31:23.54ID:dWavkWmd0
これから景気が悪くなりそうやし
雇用者側が弱くなるからブラック増えまくるんやろなあ
0218風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:31:27.58ID:Ol0R+K1Q0
>>210
52週×2日→104
祝日→16
あとは年末年始と夏季休暇でまちまちやぞ
0219風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:31:30.55ID:Y0Xnk5Rh0
365以外は甘え
0220風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:31:44.29ID:7HKM0c7qM
自虐風自慢しねよ
0221風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:31:47.75ID:uZ+03Rwk0
>>214
田舎とてそれはニート上がりレベルの給料やな
0222風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:32:34.80ID:d3QMR8x10
>>212
やばいとこ基準で考えん方がええぞ
そもそも有給に事由求めとる時点であかんわ
0223風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:32:36.33ID:ws40v9jqa
ワイは機材管理してる側やけど管理する側になって分かる扱ってる側の雑さよ
0224風吹けば名無し2022/04/10(日) 10:32:46.96ID:SRAhcbEx0
>>175
オク男は顔は全然似てないのになんか千原ジュニアに似てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況