X



物価はどんどん上がるのに給料がまったく上がらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 07:49:53.68ID:wQx+yBrR0
平成不況よりもどんどん貧しくなっている気がするんだがどういうことなの?
0003風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 07:51:20.13ID:NtI3JZHC0
自民党「上級国民に媚売るために法人税下げるぞ!税収減るから消費税上げてみんなでがんばろう!」
上級国民「やっぱ自民党だな!」
0004風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 07:51:57.36ID:XNh/XvYGa
もう終わりだよこの国
0005風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 07:52:35.80ID:XmNT+NzD0
>>3
下級国民「脳死で自民党!消去法で自民党!白紙で抗議!」
0006風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 07:53:21.06ID:eL23mCVA0
むしろ給料下がった
0007風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 07:53:28.02ID:ZT5dKdiyp
日本の化けの皮が剥がれたな
0008風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 07:54:25.59ID:Uc86aNBD0
犯罪率がまた上がる
0009風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 07:54:30.97ID:Pp5I4ls60
民主党の悪夢の三年間ですべてが崩壊したからな
0010風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 07:55:52.03ID:4MApFQGA0
令和に入ってから値上げと増税が酷すぎ
しかも円安進んでるからどんどん外貨に資産が逃げてる状態や
0011風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 07:56:25.33ID:F6ob3NgF0
上級国民はより裕福に、下級国民はより貧乏に
0012風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 07:58:21.49ID:uDY5mOiI0
でも民主主義で給料上げたくないって決めたから……
0013風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 07:59:42.90ID:F6ob3NgF0
自民党の悪夢目の当たりにした上で自民党選んだ日本国民が悪い
まあ給料据え置きで物価上昇ってのはどの党だろうがそうなっていただろうが、少なくともレジ袋有料化みたいな国民への直接嫌がらせ法案は無かっただろう
0014風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 07:59:48.63ID:mKiyc5CI0
まぁ3ヶ月後の選挙のあと3年選挙ないからしばらく我慢しないと
0015風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 07:59:55.22ID:wfEZr+eT0
経団連癒着汚職
0016風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 08:01:00.99ID:bDP6PDTx0
今後二度と自民党に入れないかつ自民党に入れることにしたで
0017風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 08:01:52.89ID:P3bDzo/V0
それはお前が仕事出来ないからやろ
ワイは上がっているで
0018風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 08:03:12.57ID:Eb1c8hCe0
転職しろワイは3回転職してフリーター300万→派遣450万→正社員750万まで5年でいったぞ
0019風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 08:03:37.47ID:n9Io9sRUM
日本「大手企業は給料増えてるっぽいしセーフか…」
0021風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 08:06:07.06ID:sElyVDd7d
日本は今まで貧富の差が無さすぎたんだよ
だから発展出来ない
世界を見てみれば一目瞭然で
世界一の米と世界二の中国の貧富の差はエグいから
今後は日本も世界標準に合わせてもっともっと貧富の差を広げるべきなんだよ
0022風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 08:06:15.03ID:UWO0Cf0C0
安倍の果実
0023風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 08:08:34.01ID:a8y2Xn9Da
給料が増えないのはお前が無能やからやろ
普通の日本人は自民党のおかげで給料増えたで
0025風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 08:11:01.29ID:gb1GNQ1M0
米とか国内生産のものは上がらないから朝パン止めたりシフトすればええ
0028風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 08:12:39.27ID:LS7vbjf00
仕事できるやつが上がってできない奴が下がってプラマイゼロになってるだけだろ
0029風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 08:16:05.68ID:f6jk5Oo20
昇給額よりも税金の方が高くなってるやんけ
0030風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 08:16:51.92ID:C4TnpC7Np
自己責任論者はマウントで言ってるのか本気で総合的に思ってるのかわからん
0031風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 08:17:22.02ID:WWAyeZtSp
>>25
塩おにぎりしか食べられない🥺
0032風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 08:17:39.57ID:iUvyc4EAd
日本が衰退しているからしゃーない
0033風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 08:17:41.29ID:4TpWTZ3ox
>>28
労働によるインセンティブはほとんどなくなって文字通り働いたら負けだからな
0035風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 08:19:02.92ID:iUvyc4EAd
自民党による円安誘導の結果や
選挙の結果だからしゃーない
0036風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 08:19:10.02ID:sElyVDd7d
>>30
日本はおまえみたいな底辺に優し過ぎるから発展出来ないんだと言ってるんだよ馬鹿
0037風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 08:19:53.83ID:Eb1c8hCe0
>>30
だってあがってないのって無能かそこから動かない行動力の無いやつだけやん
定時で上がって土日は遊んで責任から逃げてそれで年数たったのに上がらないといわれても
0038風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 08:20:49.40ID:NBxcE6N80
昇格して給料上がっても同じような水準で糞の社会保険料と税金がついてくるから手取りが増えない
0039風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 08:23:22.49ID:73Tf0YwB0
スーパーでもどん兵衛150円で草
前は100円で買えたのに
0040風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 08:24:12.96ID:91kI2D2q0
年功序列を廃止して成果出しても成果を認めない成果主義にするンゴ
0042風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 08:25:47.96ID:Xz7WsUsT0
年収ちょっと上がったけど
独身だから余裕あるだけだわ
0043風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 08:25:48.50ID:gZlIPWVVM
ワイはどんどん上がっとるで
0044風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 08:26:18.84ID:5X3zy+zXd
所得倍増計画で豊かになってない非国民はおらんな?
0045風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 08:26:23.33ID:DLQDBPaPd
お前らやって自分がマウントをとれる人間の行く末なんて知らんやろ?
それをただ上からされてるだけなんやで
0046風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 08:27:32.34ID:XNh/XvYGa
>>36>>37
なんJで年収語るとき倍にして申告してそう
0047風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 08:27:46.41ID:2BKh8Cg10
スタンディングオベーションや
0048風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 08:27:55.35ID:sEQQOZaW0
ワイは10年で150万あがったわ
0049風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 08:29:13.83ID:GHkREs/z0
地方やけどチャリ通勤増えてて草
ここまで不景気実感したの初めてや
0050風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 08:29:59.64ID:4TpWTZ3ox
>>37
定時で上がれて土日遊べるならかなり上等だよ現実は平日はアホほど
こき使われ土日は疲れて寝てるだけだろ
0051風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 08:30:45.90ID:4TpWTZ3ox
>>36
じゃなくて東京一極集中をはじめとした生産性がないのに金と人を集めてる
ところがあるからだよ
0052風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 08:31:41.38ID:4TpWTZ3ox
例えばJRなんてものは東京一極集中の象徴だろう自らに価値があるわけではなくて
東京一極集中っていう仕組みに乗じてるだけの企業が儲かって生産性のある地方が疲弊していくのがダメなところ
0053風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 08:31:47.94ID:7XvsyrgS0
業界によるわな
もうある程度淘汰が進んだところは値上げもできて利益も残せるから給与も上がる
物流とか建設みたいなとこ
0054風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 08:32:41.76ID:4TpWTZ3ox
あとコンビニのフランチャイズとかがん細胞と同じだろう
成功して儲かってるビジネスはことごとく上前跳ねてばかりで
何か価値を生み出したり何か提供してないから衰退する
0055風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 08:34:10.65ID:n7T0f3zed
ニュースで給料あげたでーってめっちゃやってるやん
0056風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 08:35:14.53ID:2noutOWQ0
>>37
学歴も学力も低そう
0057風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 08:39:19.06ID:iXcy0j13d
令和版所得倍増計画しらんの?
0058風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 08:42:47.22ID:W+LjlDSha
林檎13Max≧林檎13Pro>高価格泥(定価20万前後)>林檎13>中価格泥(定価12万以上)>型落ち林檎>格安泥>mini>SE

小さい林檎持つメリットはマジでないから
金ないなら素直に安い泥買えばで成立してるからな
最も不便な林檎買ってるやつが一番情弱ヒエラルキー最下位
0059風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 08:43:10.33ID:W+LjlDSha
スマホ序列

林檎13Max≧林檎13Pro>高価格泥(定価20万前後)>林檎13>中価格泥(定価12万以上)>型落ち林檎>格安泥>mini>SE

小さい林檎持つメリットはマジでないから
金ないなら素直に安い泥買えばで成立してるからな
最も不便な林檎買ってるやつが一番情弱ヒエラルキー最下位
0060風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 08:43:27.96ID:txri5Lq50
昔と比べ非正規がかなり増えてるから統計上の平均年収は減ってるんだろうけど正社員で上がってないとかホンマにあるんか?

中小やけど毎年上げてくれるワイの会社が神なんやろうか
0061風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 08:45:17.34ID:q9zdj7ixd
物価は2%ぐらい上がったら喚き散らすけど毎年2%ぐらい上がってた給料には何も言わないのがメディアやぞ
0062風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 08:45:49.67ID:59yFRNaJ0
給料上がってないが
0063風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 08:47:16.18ID:3dNE6AyJd
昔に比べてダイソーでなんでも100円で買えるってのは結構大きいと思うけど
0064風吹けば名無し垢版2022/04/10(日) 08:48:47.78ID:suMH/vCBa
金がないなら結婚すればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況