X



ワイ「将棋上手くなりたい」敵「定石覚えろ」「手筋覚えろ」「格言覚えろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:04:13.65ID:jVzk5812d
ワイ「暗記ゲーやんけ…」
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:33:13.19ID:jVzk5812d
>>90
知らん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:34:54.59ID:s5uHIdqM0
藤森のYoutubeオススメやで
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:36:02.68ID:fYU8C4BB0
将棋倶楽部24は全体的に強すぎて初心者が行く戦う場所ではない

勉強することといえば囲いの崩し方とか手筋とか簡単な詰将棋あたりか?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:36:19.33ID:JF2l9HLTa
基本的に王を挟み撃ちにして詰ますゲームって考えると
イメージが出来て詰めやすくなってきたわ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:36:25.84ID:cNU9wFbBr
将棋は駒落ち、待ったができるオフライン専門でやっとる

2枚落ちの下手で勝率5割から進化しないわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:37:39.55ID:jVzk5812d
あと1枚持ち駒があったら詰めたのに…って場面ばっかりやからそこまで下手ではない自信はある
なおそっから責めきれず逆転される模様
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:38:51.89ID:z1Ub9Vlw0
>>13
藤井聡太は全部無視してるし、藤井フォロワーのキッズ達も定跡無視しまくってるぞ
その上でワイをボコボコにしとる
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:39:00.94ID:ciSeIMty0
ヒカルの碁のふんわりした知識でスマホの囲碁ゲーの最低レベルのCPUとやったら大差で負けたんだが?なんやこのクソゲー
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:39:04.77ID:jVzk5812d
>>102
四間飛車特集みたわ
おもろい
いつの間にか攻め込んで追い込んでたりするからプロはすげぇわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:39:46.54ID:M1qDSWEa0
>>108
ぶっちゃけ将棋は終盤さえ強ければ勝てる
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:40:07.34ID:UOg8fHyEa
>>107
ワイもあと1枚金があれば詰みって将棋が多いから
そこまで下手ではないんやな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:40:41.82ID:jVzk5812d
>>105
わかる
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:42:56.71ID:buRBB+UW0
ネットで一手60秒で指せる将棋ってどこかある?
よくある○分切れ負けとか全くの無駄だと気づいたわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:43:56.94ID:Oh9T7vwa0
>>108
藤井は解説も何がしたいのか良く分からなくて解説放棄する事があるのは笑える
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:44:11.87ID:M1qDSWEa0
>>114
24でもやっとけ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:44:31.28ID:5/CnY5sf0
桂馬の高飛び歩の餌食
居玉は避けよ
受けは金、攻めは銀
おまんこを見るような目で将棋盤を見ろ

とりあえず格言はこれでOKやな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:45:14.62ID:ZuLruv19d
>>114
81か24
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:46:08.65ID:4mayLgfGr
スマホのアプリと将棋を指してワイが不利になったら不利になったほうをコンピューターに任せて有利な方を持って指し続け、また不利になったらまた交代を繰り返していたら300手を超えて草
相入玉して引き分けばっかりや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況