X



【悲報】Z世代さん、ガチのマジで最悪の世代へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:18:29.92ID:oznhH2xma
・学力運動能力身長全て低水準
・コロナで学校行事壊滅
・その他娯楽も壊滅
・例のアレを見て育ちソシャゲやvtuber加藤純一に金を投げる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:19:03.61ID:oznhH2xma
戦争のせいで物価も高騰してるし既に氷河期超えてるやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:19:38.10ID:jWMMcJnXr
いいね欲しさに生きてる恵まれた世代や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:19:53.37ID:B+lQAsLi0
運動学力悪いとか聞いたことないけどソースあんの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:20:02.34ID:o4ZpQdrs0
ゆとり世代の方が学力も運動も上なんやってなずっとゆとりしとけよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:20:14.38ID:wOchfpUL0
>>4
清宮
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:20:35.79ID:EqtGDCPb0
前後が破滅的過ぎてゆとりが社会で伸び伸び生きてるの草
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:21:27.36ID:FZpaNMpNa
ゆとり世代冷静に考えたらめっちゃ勝ち組やん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:21:51.41ID:nt6KkkKC0
やっぱりクアトロ大尉が殴られているのを見て変なコンプレックス持った大人になっちゃいかんというところから
無気力気取って何もできないまま育ってもうたんやろうなあ

と思ったらZガンダムをリアルタイムで観ていた世代の話じゃないんやなと今気付いた
無能なワイを修正してくれ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:21:54.95ID:Zf3vLsef0
27のワイはどこに当てはまるんや?
前のY世代か?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:22:05.12ID:PpWriVkd0
最後の項目が絶望的すぎる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:23:04.50ID:jENOGHdba
>>10
さとり世代とかいう一番空気な世代や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:24:13.24ID:EUbgxTJ30
Z世代のカリスマ加藤純一
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:24:18.63ID:ECunW+xR0
24歳ワイは何世代なんや?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:24:20.67ID:rZscFZUT0
昨日、食堂でエマ中尉の髪型の話題で盛り上がった。
全員一致で亀頭をイメージしていたらしい。
隅の方で味噌汁を啜っていたジャマイカンも吹き出していた。
食堂を出ると、エマが顔を真っ赤にして青筋立ててこちらを睨み付けていた。
勃起したソレをイメージしてしまい、吹き出しそうなのを必死に堪えていたのだが
横でカクリコンが腹を抱えて大笑いしていた。
強烈なプレッシャーを感じた俺は、すぐさまその場から逃げ出した。   
後ろの方で、カクリコンの「前髪は抜かないでくれぇ」という断末魔が聞こえた。
この日以来、誰もエマの髪型の話をする者は居なくなった。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:24:28.11ID:Zf3vLsef0
>>12
ワイさとりやったんか
ちょっと前までゆとりゆとり言われてたけど進化したんやな良かった
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:24:31.17ID:PpWriVkd0
>>13
実際晩婚化でギリ健や発達のガキ増えまくってるしお似合いやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:24:36.01ID:UN/ZKygzp
Twitterでも話題になってたけど読解力の低下ほんまにヤバいよな周りが当たり前に理解できることが理解できひんってどうすんねやろ

https://i.imgur.com/JrnamQL.jpg
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:24:39.27ID:oq+zycYPa
ゆとりガイジよりマシやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:24:55.91ID:rCblSRyp0
最悪の世代は団塊老害世代で決まりだろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:25:21.00ID:Zf3vLsef0
というか、ゆとり煽りつい最近までされてたのに
いつの間にかおっちゃん扱いされてるんやが
頭おかしなるで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:25:39.44ID:HfImpYB90
コロナ直撃世代の大学生は本当に可哀想やと思う
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:26:01.11ID:oFcViDEhM
普通に育つだけで無双できるから異世界転生気分やろな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:26:03.78ID:nHySB+P4a
>>19
もはや一般教養を守ってるだけでイキってると馬鹿にされる時代やぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:26:06.54ID:yZm7j2HvM
じゃあそのZ世代からは一切搾取しないようにすれば?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:27:30.56ID:JNFnEtSC0
またなんJおじさんが若者叩いてるん?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:27:47.36ID:PpWriVkd0
>>19
ゆとりガイジと同レベルやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:27:56.45ID:RxovDkXr0
z世代ってもう大学卒業してるやろ?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:28:22.30ID:Zf3vLsef0
>>29
そのゆとりってのを作ったのはおっさんなんやが?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:28:34.84ID:wSdhYogna
なぜ若者叩きは終わらないのか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:29:35.96ID:QzFwIRe10
Z世代ってなんや
ロシア信者か?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:30:00.49ID:PpWriVkd0
>>31
氷河期とゆとりに挟まれて育った世代やぞ
そんなん知らんわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:30:03.77ID:oXKPriMl0
給食が少ないの可哀想やわ
ちゃんと食えよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:30:05.25ID:Es3d7TGI0
フフフ…SEX!
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:30:39.89ID:Hzj6fjeP0
Z世代って何?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:30:46.48ID:tCu2DOzd0
最後以外ハマらなければまともに生きれるから大丈夫
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:30:52.83ID:Z3jKAtVad
ネットのゆとり叩きほんと減ったよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:31:06.03ID:Zf3vLsef0
>>34
ゆとり制度を作ったのが、ワイらより前の奴らやって言うてるんや
むしろ被害者や
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:31:12.17ID:EighiWJId
Z世代とかいうワードって急に出てきたよな
誰が最初に使ったんや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:31:43.69ID:FaagqJBTr
ゆとり世代
・小学校から高校までゆとり教育
・学校では先生に〜さんとか〜くんと呼ばれ体罰はなし
・大学全入
・平成末期の売り手市場の時期に就職

すまん、勝てる要素ある?www
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:32:07.45ID:UN/ZKygzp
>>29
読解力が1番高い2012年ってバリバリゆとり世代やでこのてすとは15歳対象やから
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:32:15.36ID:RU+Hm3JEa
>>38
2018年頃ガキの間で淫夢が広まった時はこの世の終わりかと思ったわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:32:16.54ID:PvDFp9Ap0
物心ついたときからスマホがあるからそりゃバカになるよな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:32:26.52ID:ZljecIIip
Zってだけでロシア軍っぽくてイメージ最悪
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:32:38.33ID:FaagqJBTr
>>39
ゆとり世代のほうが優秀であることを氷河期世代が認識したんだろうなwww
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:32:53.96ID:5plYMLPKp
身長も縮んでる世代
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:33:07.07ID:Zf3vLsef0
>>43
体罰バリバリあったんやが?
今のガキンチョの方が緩いやろがどうみても
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:33:16.68ID:GD9p4QNVa
>>39
嫉妬やない
これだけはハッキリしとる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:33:26.08ID:8JtNNbMF0
Z世代とか言う言葉は無くなってほしいな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:33:28.13ID:Zf3vLsef0
>>45
やめたれw
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:33:33.05ID:Z3jKAtVad
>>41
アメリカで元からX→Y→Zって世代分けしてたのをZから輸入したかんじや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:33:42.43ID:OiMo4TQF0
>>43
初期ゆとりはゆとり教育中学からやし
就活はリーマンショックで悲惨だったんですが
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:33:46.62ID:GKWd3m7Q0
>>43
体罰は普通にあったやろ 体罰騒ぎはじめてアンケート調査あったのが2012年ぐらいやったと思う
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:34:00.06ID:FaagqJBTr
>>51
お前どうせ昭和生まれ(笑)だろwwwwww
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:34:31.81ID:oomFZsLha
Z世代やけど質問あるか?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:34:54.64ID:FaagqJBTr
>>57
それ昭和生まれ(笑)じゃんwwwwww
平成一桁生まれのゆとり中期世代の話をしとるんや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:35:03.71ID:p5gpYVZKa
>>61
割とガチで何楽しみにして生きてるん?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:35:09.41ID:Zf3vLsef0
>>59
平成7年です
昭和なんて化石言葉使うなw
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:35:18.50ID:Es3d7TGI0
まあゆとりはハンカチ世代大谷世代生み出したしな
他の世代はゴミしかおらん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:35:22.41ID:FaagqJBTr
>>58
お前がいじめられてただけだろチー牛wwwwwwwww
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:35:42.41ID:f1uVXI4Ua
>>32
死ぬまでゆとり煽りされるおじさんの気持ち考えろや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:36:12.64ID:FaagqJBTr
>>58 >>64
体罰(お前が陽キャにボコられただけ)
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:36:16.44ID:SyIvhnZkp
上の世代が頑張って作った貯金を食い潰すゆとりとZ世代
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:36:17.21ID:EighiWJId
>>56
>>44
またしょうもないクソレッテル作ったんやなと思ったらアメリカからの輸入やったんやな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:36:28.89ID:Z3jKAtVad
就活でバブルらへんやった層が一番得してそう
あのへんの世代のおっちゃんの就活エピソードって企業側が学生接待するとかエグいわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:36:34.48ID:Zf3vLsef0
>>62
お前無知過ぎんやろ
ワイが高卒で就職したときはガチガチの不景気やぞ2012
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:36:46.83ID:Nbz6fga30
お前ら2chで散々ゆとり叩きされてきたのになんで若者叩くねん負の連鎖止めようや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:36:48.31ID:Hzj6fjeP0
おーいZ世代って何なんや
今初めて聞いたで?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:36:55.20ID:KAvd9ZXja
>>70
食い潰すほどの貯金あったか?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:37:22.40ID:48vOSLpFa
ゆとりで良かったわ
上は氷河期のゴミ、下はヒョロくてコロナとか哀れみしかない
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:37:26.10ID:ZwM0BlJ20
>>75
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:37:29.50ID:UwJCuzFG0
>>70
負債と借金の間違いやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:37:33.42ID:FaagqJBTr
>>73
え????
平成生まれで高卒なんて実在するの!?!?wwwwww
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:37:33.74ID:Zf3vLsef0
>>69
忘れ物したら分厚い教科書のカドで頭ボコられたんやが?
椅子の上に正座させられたんやが?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:37:35.58ID:qH8NUdFRp
>>72
今も大学側が新入生招待するクソ楽な時代やん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:37:46.83ID:PpWriVkd0
>>75
>>56
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:37:53.82ID:Hzj6fjeP0
>>78
なあ教えてくれもええやん?
ワイは悲しいで?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:37:55.77ID:OiMo4TQF0
>>70
食い潰したのは団塊とバブル世代定期
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:38:01.35ID:4nqC4CGAp
>>76
今も食い潰してますねえ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:38:02.30ID:FaagqJBTr
>>81
アスペやんwwwwww
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:38:11.87ID:/gG6ch4y0
Z世代は常識に捉われない世代
だからどこででもうんこする
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:38:17.44ID:Hzj6fjeP0
>>83
つまりゆとり世代の次って事でええんか?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:38:27.13ID:8ZL0Vivj0
っぱゆとり世代よ
スマホが高校大学というちょうどいいタイミング
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:38:29.28ID:Zf3vLsef0
>>80
きしょ
学歴厨房巣に帰れ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:38:36.08ID:FaagqJBTr
>>73
>>81
アスペで高卒とか前世で何をしたんや…
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:38:57.01ID:yRRcGXEu0
>>4
常識で考えてそのとおりだろ
ガキの頃から外で遊んでた奴なんているのかZ世代で
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:39:14.36ID:hEqnIxP5a
>>86
ワイらは虚無を食い潰してるんか
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:39:27.31ID:Zf3vLsef0
>>92
???
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:39:27.47ID:4nqC4CGAp
コロナキッズたちが戦後復興やったら今頃東南アジアの下層と同レベルの国になってたよな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:39:35.11ID:OiMo4TQF0
>>90
初期ゆとりだけど大学でスマホ持ってたのは2割ぐらいだったわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:39:37.35ID:PpWriVkd0
>>89
まあそんなもんよ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:39:39.45ID:OlnTzOhba
でもz世代にも良いところはあるやろ、言ってみ?
ワイは隠キャには天国だの世代だぞ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:39:49.24ID:Zf3vLsef0
>>85
これこれ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:40:03.53ID:FaagqJBTr
>>91
高卒怒んないでwwwwww
高校の卒アルでも見て落ち着きなよwwwwww
  






俺は大学の卒アルも持ってるけど
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:40:06.53ID:4nqC4CGAp
>>94
悲惨な日本にしないでくれよ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:40:08.50ID:qy7p6d7b0
ゆとり世代で良かったわ
勉学スポーツは戦後で一番優秀やし就活も楽チンチンやった
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:40:21.16ID:Nbz6fga30
>>93
いるだろどういうイメージやねん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:40:23.90ID:x9lA2X0vd
ネット上で承認欲求満たされればそれで満足なんだから最高の世代やろ
生まれながらに幸せになる素質がある
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:40:25.44ID:MUtKQdnAd
学力はマジで低下してるなあ
"身の丈"とか一般教養レベルの言葉の意味が通じない
読みは言わずもがな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:40:42.32ID:FaagqJBTr
>>95
過去の嫌なことを何年も覚えているのはアスペやで
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:40:53.27ID:yRRcGXEu0
>>89
物心ついたころからスマホがあるような世代
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:41:03.41ID:Hzj6fjeP0
>>98
サンガツ☺
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:41:07.98ID:Zf3vLsef0
>>101
お前NGな
共有に入れといたわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:41:16.26ID:haB9UyOvM
今の若者は投資が気軽にできてええと思うな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:41:18.31ID:Es3d7TGI0
大人は好き勝手やってんのに学校生活だけはコロナでくっそ縛られてる今の学生はほんま純粋に哀れになる
正体不明なワクチンも強烈な副反応あろうが打て打て言われてるし最悪やでほんまこれ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:41:25.07ID:FaagqJBTr
>>103
これな
合説で中小企業の人事が進路妨害してきてウザかったよな!wwwwww
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:41:39.65ID:OOslMnkiM
1999年生まれなんやがワイはZ世代なんか?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:41:46.41ID:yRRcGXEu0
>>104
どこで遊ぶん?マジで
公園で野球とかすらできないんやろ今
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:41:50.43ID:FaagqJBTr
>>110
敗けてて草ッ!
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:41:53.82ID:4nqC4CGAp
>>111
自分で何かを生み出したり働いたりすることが出来ない世代だからしゃーない
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:41:56.51ID:PpWriVkd0
>>106
ガキが灼熱が読めなくてテレビがひらがな表記し出したの思い出したけどこれでも随分前やからな
今はさらに酷いわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:41:56.81ID:J/WZFehk0
最後が悪質すぎるやん
ホストクラブに貢ぐなんてごく一部の堕落した大人のやることなのに今や若者の間では当たり前になっとるし
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:41:59.40ID:OiMo4TQF0
初期ゆとりはゆとり教育中学からやし就活はリーマンショックで悲惨やし少しもゆとりがなかったんですが
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:42:04.40ID:+6t5Buyir
>>110
敗けてて草ッ!
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:42:16.37ID:o4ZpQdrs0
>>114
ゆとりやろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:42:16.94ID:EighiWJId
いやでも平成生まれで高卒はやばいやろ…
昭和ならともかく
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:42:18.20ID:Op5Jekvf0
>>89
後が無いからアルファベット最後のZを冠しとるんや
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:42:23.83ID:z0+25tR00
コロナ世代の方が差別的で好き
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:42:23.96ID:ajt3pDpw0
世代間論争しても意味ないだろ
どこの世代が悪いとか言い合ってもなんの生産性もない
それよりその土壌を養成したものに刃を向けろよ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:42:26.10ID:haB9UyOvM
1988生まれのワイ
リーマンショックと東日本大震災て無事死亡
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:42:34.91ID:+6t5Buyir
>>120
電車とか好きそう
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:42:50.86ID:+6t5Buyir
>>123
やめたれwwwwwwwwwwwwwwwwww
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:43:12.72ID:Zf3vLsef0
>>127
おっちゃんやん
野球選手やとベテラン域やでもう
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:43:20.48ID:+6t5Buyir
>>127
昭和生まれは出ていけよ老害
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:43:24.87ID:WqdyZxlw0
40前後の氷河期なんて未だに叩かれてるしな
気にすんな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:43:30.64ID:OOslMnkiM
>>123
警察官消防官あたりなら良くない?
下手な大卒より稼げるし
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:43:37.84ID:Zf3vLsef0
>>123
つまらんで、きみ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:43:53.80ID:OOslMnkiM
>>132
団塊の世代だってずっと叩かれ続けてるもんな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:44:10.89ID:4nqC4CGAp
>>132
氷河期は50前後な
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:44:15.75ID:+6t5Buyir
>>134
効いてて草
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:44:24.35ID:Zf3vLsef0
>>132
やべーやつが多いイメージ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:44:33.49ID:V9TvkmaH0
ネットのせいやろ
あとTikTokなんかのお陰で頭悪い上に承認欲求の塊の化物が増えてる
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:44:46.36ID:+fMOb78gr
>>138
高卒の自己紹介乙
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:45:11.81ID:+Jq924dHr
例のアレってなに?
ちなみにヒカルは氷河期世代出身
やばい世代ほど優秀なやつが育つ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:45:14.34ID:Zf3vLsef0
>>135
言うほど叩かれてたか?
最近やろ
ちょっと前までは尊敬の世代やった
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:45:23.85ID:4nqC4CGAp
>>140
ネットでマウント取る事で現実逃避してキャッキャしては現実に戻って鬱になる繰り返しやろな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:45:39.52ID:j76Fvfo9a
>>132
あの辺の年代の奴らって見てるだけで負のオーラ感じ取れるからな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:45:54.04ID:xEH65lJd0
>>140
陰も陽も俺たちがNo,1ってギラついてるイメージや
年取ったらマウントしまくりそう
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:46:28.20ID:4nqC4CGAp
>>147
ロシア軍
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:46:55.47ID:4nqC4CGAp
コロナキッズってその下の世代からめちゃくちゃ馬鹿にされる未来しかなくて可哀想なんだよなあ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:46:55.65ID:PpWriVkd0
>>140
能力は下がってるのに承認欲求は増すとか悲惨やなぁ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:46:58.88ID:JssauNYt0
>>131
ワイ平成元年(33歳)許される
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:47:01.23ID:48vOSLpFa
ネットなんてハマるの大学からでええよな
バカでも猿でも出来るのがネットなんだから
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:47:17.95ID:mQEpgg57p
Z世代ってもう露助のせいで使えなくなるからこれからは乙世代って呼ぼうや
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:47:27.75ID:vTN5nT3/d
平成5〜9年に生まれた世代が神世代やな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:47:28.06ID:OiMo4TQF0
>>142
ヒカルって30歳やろ
初期ゆとりやん
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:47:29.94ID:Zf3vLsef0
>>145
ああいう下が居てくれることで安心するよな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:47:39.62ID:+fMOb78gr
>>151
そろそろ課長になれそうか?
0159暢樹
垢版 |
2022/04/09(土) 19:47:55.30ID:m4ebiKLr0
全員加藤純一とか好きそう
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:47:59.14ID:TYizJ8oRa
>>149
さらに馬鹿で悲惨な世代が生まれる可能性があるからセーフや
淫夢やsyamuでキャッキャしてたのは流石に覆せんが
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:47:59.70ID:Zf3vLsef0
>>154
照れるわ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:48:02.23ID:pQ5GsPBXa
>>154
平成10年生まれは?🥺
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:48:10.34ID:+fMOb78gr
>>154
平成末期の売り手市場世代やからな

なお、高卒
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:48:16.85ID:GlfO2wQP0
>>132
氷河期世代ほんまに頭悪すぎて、びっくりするわ
それを育ててた団塊ってやっぱい癌なんやな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:48:30.94ID:J/WZFehk0
>>152
ネットで世界の広さ知っとかないとあかんやろ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:48:36.90ID:+fMOb78gr
>>162
コロナ直撃の代やんけ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:48:40.06ID:4nqC4CGAp
思春期や学生時代をコロナで過ごしてて人間関係構築の仕方を知らないコミュ症だらけなのが恐ろしい
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:48:47.22ID:Ab8xPGDUM
Z世代の次は何世代になるンゴ?
Aに戻る?「A世代」?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:49:14.49ID:Zf3vLsef0
>>164
要領悪すぎてびっくりするよな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:49:21.46ID:+Jq924dHr
>>155
高卒でやから氷河期直撃じゃない?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:49:33.47ID:4nqC4CGAp
>>157
逆にならないとおかしいだろw今Zと聞いて真っ先に思い浮かぶのがロシア軍だぞニュースくらい見ろよマジかよほんとに日本人か?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:49:45.07ID:bZFt3SC00
ゆとり先輩には負けるけど氷河期のクソどもには勝つやろ?
救ってくれやキッシー
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:49:46.07ID:T+l6aVt00
>・その他娯楽も壊滅

日本のエンタメは死んでるけど世界中のコンテンツを気軽に楽しめるから問題はないやろ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:49:53.01ID:IsFUu/kLa
>>163
お前だけ高卒高卒言うねんなんか過去にあったんか
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:50:04.90ID:4nqC4CGAp
>>160
それが無能なコロナ世代のせいだと言われるのが見えてるから可哀想
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:50:33.23ID:sSjdxWrd0
青春なし学校の思い出なし
娯楽は質の悪いyoutubeの切り抜き動画かチープなソシャゲー

すまん、優秀なやつらもおるやろうけど人間としての質の平均がおもいっくそ落ちてそう
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:50:35.67ID:ucKxtb3la
>>173
少なくとも音楽は世界でも死んでるぞ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:50:37.60ID:dK3C6Ina0
Z世代ってよく分からないけどゆとり世代と被ってる年代もあるの?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:50:44.49ID:+fMOb78gr
>>174
なんJで出身大学をバカにされたからな
自分がされて嫌なことを他人にする精神やwwwwww
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:50:52.15ID:IvT4zHvjd
1997年生まれさん、コロナをギリギリ逃れ就活はギリギリ売り手市場
ギリギリのギリで勝ち組な模様
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:50:59.38ID:KC0PONzm0
次のGT世代はどうなるんや…
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:51:00.92ID:OiMo4TQF0
>>170
リーマンショック直撃あたりは就職難ではあったけどあくまで初期ゆとりや
氷河期世代は2000年ごろに就活した人や
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:51:08.50ID:+fMOb78gr
>>174
あと、高卒は煽り運転をするし
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:51:16.90ID:8b6xe1Kqa
でもTikTokがあるからw
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:51:19.27ID:T+l6aVt00
>>165
ネットの方がエコーチェンバーが起きやすい
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:51:21.22ID:IvT4zHvjd
>>178
いま調べたら2000年前後に生まれたやつのことらしい
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:51:29.75ID:O675IvL7M
>>172
氷河期の棄民は数だけは多いから旧速やTwitterで悪目立ちしすぎや
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:51:30.09ID:xEH65lJd0
このへんって老害というよりその反動で
「俺たち若者の気持ちわかりますよアピール」しまくって逆に下の世代から嫌われそう
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:51:32.17ID:nrjCtH0xa
>>180
スマホもいい時期で手に入るし優越感凄そう
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:51:34.73ID:hfBaPlo60
安心しろ
世界的にそうやから競争率は同じや
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:51:37.91ID:+fMOb78gr
>>178
せやで
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:51:44.45ID:ME+NPiEaa
ゆとりが部長クラスになる頃に働き方も変わりそうやわ
ゆとりのある働き方になるやろ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:51:48.25ID:SZM9w5sKa
>>179
ワイは馬鹿にしないぞだから人に優しくしようや🤗
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:52:00.90ID:uk7iAKPd0
でもこのスレでバカにしてる奴氷河期世代だよね
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:52:01.10ID:IvT4zHvjd
>>189
ワイは高校生になったときに買ってもらった
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:52:01.13ID:USI48GxI0
ゆとり

さとり

Z

次は何が来るんや?
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:52:05.68ID:OOslMnkiM
>>143
学生運動の時代から叩かれまくってたそ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:52:11.40ID:Zf3vLsef0
馬鹿大学行ってイキってたんかこいつはw
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:52:14.58ID:+fMOb78gr
>>193
ええ奴や
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:52:18.95ID:48vOSLpFa
兄弟はリーマン直前に就職してたからセーフだったな
翌年いきなり求人消滅してて草
あんなんイジメやろ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:52:24.71ID:4nqC4CGAp
>>192
どんどん日本が貧しくなるな
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:53:07.08ID:GlfO2wQP0
>>169
容量悪いし、責任感もないしほんま存在してるだけでイライラしてくるで
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:53:07.27ID:+fMOb78gr
>>198
高卒イライラで草

偏差値57私文やが、お前よりは格上だと思ってるわwwwwwwwww
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:53:09.80ID:PpWriVkd0
>>192
社内がサボりで溢れそう
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:53:16.52ID:xEH65lJd0
>>192
上に立てるような奴って結局意識高い系とかそっちだから
また別ベクトルで下の世代には負担をかけそうな感じ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:53:26.51ID:20lTiTb+d
>>196
ZZかGTや🤗
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:53:41.28ID:p8tNmwV+0
世代で馬鹿にするのはどうかと思うが
確かにネットの下層で目立つ氷河期とか頭の固い団塊とかあるからな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:53:45.49ID:Ab8xPGDUM
リーマンショックのときに弟が口減らしされたけど、家族はなんとか乗り切った
ワイは有能になれる
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:53:48.41ID:zWnOB43R0
>>19
ワイ発達で数学とかはダメダメだったんやけど国語だけは割と出来てたから
ワイ以下の現代人の国語力ってガチでヤバいと思うわ
Twitterとかも日本語理解できてないやろ…みたいなやつ多いけど案外特殊な環境とかじゃないんかも
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:53:52.27ID:hEqnIxP5a
>>196
おわり世代や
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:53:58.03ID:kafTL/3c0
>>19
こんなん普通に世界の教育レベルが上がって相対的に順位落ちとるだけやろ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:53:59.01ID:T+l6aVt00
>>138
他の年なら普通に就職できたレベルの奴でも
就職口が無くて落ちこぼれるから当たり前やな
それを分かってて放置してた日本政府が無能すぎる
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:54:01.99ID:4nqC4CGAp
ゆとりとしては散々学歴低下含め馬鹿にされまくってた世代だからさらに下に馬鹿にできるZ世代やコロナキッズが現れて気分最高やろな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:54:02.69ID:+Jq924dHr
>>182
だから四捨五入で氷河期やん
お前口答えばっかでそれなんなんマジで話後退させてるだけで価値ないでお前
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:54:06.89ID:stjmZNQ2r
>>198

101 風吹けば名無し 2022/04/09(土) 19:40:03.53 ID:FaagqJBTr
>>91
高卒怒んないでwwwwww
高校の卒アルでも見て落ち着きなよwwwwww
  






俺は大学の卒アルも持ってるけど
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:54:17.50ID:blds7SCO0
Zは妙な意味合い出ちゃったしコロナ世代が正式名称になるんかな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:54:50.59ID:T+l6aVt00
>>19
会話できない奴が増えた感じある
俺がネットにハマり始めた頃はここまで酷くなかった
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:54:50.88ID:IvT4zHvjd
ちな1997年生まれが現役で受けた2016年センター試験は易化、翌年から難化した模様
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:54:51.84ID:kafTL/3c0
なんj民もついに若者叩きするまで年取ったんか
感慨深いな
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:55:02.04ID:SZM9w5sKa
お前らネタで若者叩きしてんのかガチでやってるのかわからん
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:55:11.00ID:9pGM9ND9d
団塊って戦後日本を復興した人たちなんよな?
優秀なのか害悪なのかわからん
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:55:13.13ID:Z3jKAtVad
>>168
αになっとるらしい
γらへんでこの流れ終わりそうやけど
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:55:22.29ID:6K+8Skoe0
Z戦士たちはニッポンの希望だよね?
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:55:28.18ID:blds7SCO0
>>219
ゆとり叩き直撃世代やぞ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:55:28.52ID:o4ZpQdrs0
>>211
横に点数まで書いてあるやんおめーZ世代か?
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:55:39.33ID:Zf3vLsef0
金さえ出せば名前書いたら入れる大学行って、
大卒です!ってかw

ドブに金捨てて馬鹿じゃねえの(笑)
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:55:40.68ID:T+l6aVt00
>>177
好みが細分化されただけやろ
youtubeで大半は無料で聞けるし
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:55:44.55ID:E29aW1wVa
ゆとり世代のクソジジイ共はプログラミングできんの?
ワイらの世代はみんなできるんやが
ITどころか未だに現金で払ってそう
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:55:44.75ID:GBi63eoK0
実はゆとり世代が一番センターの平均点高かったんよな
それに比べでZ世代(笑)は共通一次含めて過去最悪なんだろ?
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:55:51.93ID:zWnOB43R0
>>164
氷河期って40代くらいやろ?
そいつらって本当に要領悪いんか?
ワイの周りは逆に冷静でテキパキ動ける人多いイメージやわ
要領悪いのはそれより上のバブル世代のイメージ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:56:10.33ID:kafTL/3c0
>>220
ガチやぞ
ウクライナスレとか「ワイみたいなおっさん多くて安心するわ」とか言っとるし
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:56:20.92ID:4nqC4CGAp
>>221
優秀であることに気付けないなら余程の馬鹿やな
自分達の世代がその世代を超えようと思ったら相当死ぬ気で頑張らんと無理やで
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:56:23.22ID:xmuHtv9fa
>>219
もう老害叩きほぼみないよな
結局自分視点なんやなって
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:56:58.77ID:stjmZNQ2r
>>226
すまん、そのレベルではないわ、さすがにwww

偏差値57あるしwwwwww

ちなみに大学の偏差値57は高校偏差値に換算すると67だからね






高卒にはわからんだろうけどwww
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:56:59.92ID:mNytirI1a
>>220
一度なんJが崩壊して以降はどこにも居場所のないおっさんの集まりやぞ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:57:03.01ID:4nqC4CGAp
>>228
おまえの世代はパソコンすら持ってねえだろw
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:57:04.44ID:Oe6wepTBa
氷河期はガチでガイジや
まともなのもおるんやろうが負け組の棄民が多すぎてやばいイメージ
嫌儲とかν速の主要年齢やろ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:57:17.36ID:Zf3vLsef0
>>228
工業高校やから
Cとアセンブラならかじってる
ジャバは素人
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:57:22.63ID:tZNJZgcV0
>>226
高卒はその金すら出せへんかったってことやん…
やめたほうがええで…
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:57:25.38ID:xEH65lJd0
>>213
馬鹿にするんじゃなくて
俺たち若者の気持ちわかりますよアピールして悦に浸ってる感じ
ええかっこしいってマウントとる感じ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:57:36.73ID:cFIUyb/Z0
気付いたら2ちゃん歴22年目になってておじさんになっちゃったワイは…?
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:57:42.04ID:va99/IC00
去年ぐらいからZ世代流行らそうとしてるのってテレビでおっさんと若者のクイズ対決でおっさんも増えてきた平成生まれが使いにくくなったからやろ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:57:42.39ID:stjmZNQ2r
>>226
なお、有名大企業勤務の模様wwwwwwwww

つくづく敗けてて悔しいねwwwwww
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:57:47.89ID:sSjdxWrd0
>>223
優秀なやつはもちろんおるやろが多分今後はそいつら日本国外でもっとええ仕事していく連中やと思うで
大半の日本のZ世代は意志薄弱で自分にとってここちよい人間関係とかそっち優先でさらに覇気のないのばっかになりそうや
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:57:53.78ID:8/qTQWjdd
ゆとりのおっさんとかいうパワーワードやな
ゆとりは一番若くても25とかなんだよな
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:57:59.25ID:PpWriVkd0
>>228
お前らの世代ってまともにパソコンも使えないの多いよな
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:58:09.86ID:48vOSLpFa
>>231
あのスレは全世代の掃き溜めしか居らんやろ
ロシア叩いてる間は自分も勝ち組みたいな気分になれるってのが見え透いててキツいわ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:58:11.43ID:L1pW2ikVa
なんやゆとり世代が三十路に差し掛かって若い世代から一抜けしても結局下の世代下の世代をサンドバッグにし続けるんか
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:58:12.83ID:fm2oXDVOa
ワイらの世代はガキの頃からマイクラでプログラミングやmodの入れ方学んでるんやが
ゆとり世代のおじさんが子供の頃ってそもそもパソコンあったん?
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:58:18.09ID:GBi63eoK0
学力低下っていうより読解力低下は著しいよ
年々活字離れ本離れ続いて ベストセラーになるのは鬼滅などの漫画本
全ての教科の根本を担う読解力が低下してるのは非常にまずい事態だ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:58:18.18ID:Zf3vLsef0
>>228

スマホポチポチしかしてなさそう(笑)
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:58:20.93ID:4nqC4CGAp
>>240
軽く壮大に馬鹿にしてる感じすこ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:58:25.58ID:stjmZNQ2r
>>239
そういうこと言うなよ可哀想だろwwwwwwwww









俺は言うけどw
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:58:34.76ID:jRClswGVd
例のアレって今オワコンやないんか🤔
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:58:36.80ID:ECunW+xR0
>>242
普通に21世紀生まれじゃダメなんか?21世紀生まれでももう上は20歳とかだろ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:58:38.32ID:GlfO2wQP0
>>230
たまに40代でもまともな人おるけど、大概要領悪いクズやで
君の周りがたまたまや
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:58:45.04ID:UBBszLNWa
>>231
政治豚なんておっさんだらけやし
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:58:56.36ID:4nqC4CGAp
>>245
おっさんやん
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:59:02.86ID:stjmZNQ2r
>>238
工業高校wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:59:02.99ID:Zf3vLsef0
>>249
小学校では、xpのPCで授業受けてた
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:59:08.39ID:SZM9w5sKa
>>231
>>235
なんか悲しいな自分達も若者叩き経験してるのに止めようって思えんのやな
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:59:20.79ID:zWnOB43R0
>>188
というかむしろ若いときにそういうアピールしまくってた奴らがそのまま年取って老害になってるパターン多いやろ
橋下とか
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:59:23.22ID:mswdx/AwM
日本に生まれた時点で勝ち組やし戦争に巻き込まれてないから幸せみたいな価値観持っとけば楽に生きれるぞ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:59:25.44ID:Dta5hbY10
おっちゃんって子供の頃ポケモンとかやってたんやろ?w
マイクラとかフォトナ出来なくて可哀想
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:59:26.81ID:uWM8vbgV0
Z戦士
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:59:30.71ID:sSjdxWrd0
IT分野も高齢化の弊害で伸び悩んどる国やし
おまけに貧乏な家庭増えすぎ問題ってのもあって一人一台PCもってる率が先進国でも最下位
ブラインドタッチガチでできへん大卒今の段階でもマジで多い
他の国のZ世代と比較しても無能際立ちそう
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:59:40.82ID:kafTL/3c0
>>225
点数なんて絶対的なもんちゃうし重要なのは順位やろ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:59:41.39ID:6Wykr6lTa
>>254
オワコンになったからこそZ世代が持つ特色になったぞ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:59:42.37ID:fm2oXDVOa
>>245
まさに子供部屋おじさんみたいな気味悪さを感じる
いつまでも若者気取りだけどもうとっくにおじさん、それがゆとり世代
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:59:49.16ID:SzbxhVO/0
将来憲法変わったらこの世代から徴兵とかされそう
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:59:50.30ID:4nqC4CGAp
YouTuberとか見ると今の20代は本当に馬鹿そうなやつが多いな
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:59:52.41ID:JssauNYt0
ワイも氷河期世代が無能なイメージあんまないな
セミナーとか勉強会とか資格講座の講師とか40代多いイメージ、Udemyで買った動画も40代講師多かったわ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 19:59:56.31ID:va99/IC00
>>255
何年後かそうなってそう
もうなってるかもだけど
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:00:09.20ID:xEH65lJd0
>>248
サンドバッグっていうか踏み台やな
馬鹿にはしないけどマウントとるのには使う
「今の若い子〇〇知らないのwwwwいや〜マジ年取ったわぁwww」みたいな感じで
自分を飾るのに都合よく利用する感じ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:00:11.34ID:jRClswGVd
しばらくZ世代擦って20年後に令和世代バカにするんやろか
それとも間にもういっこ挟むか?
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:00:31.60ID:fMMuG5/Ur
>>260
会社では?







あ、工場勤務(笑)なのかwwwwwwwwwwwwwww
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:00:36.54ID:i2Y6wgpJa
>>271
誰も行かなそう
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:00:38.56ID:Zf3vLsef0
>>266
それなりにPC使ってきててよかったわ
そこらの奴らより実力では負けないと自負出来る
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:00:42.72ID:Z3jKAtVad
いって共テとか難化しとるしどうなるんやろな
一過性の流れなんかそれとも順調にインフレしてくんやろか
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:00:43.02ID:nLgTbTKRM
Twitterや5chで話が通じひんやばいのは大体氷河期やったわ
会社でも無能やわ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:01:10.53ID:fMMuG5/Ur
>>279
と、ただのパソコンオタクが申しておりますwww
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:01:11.14ID:jRClswGVd
>>269
Z世代って20代くらいのことか
もっと若いんかと思ってた
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:01:37.48ID:kafTL/3c0
>>233
今の20代は〜みたいなレスが増えてきた印象やわ
このスレでもちらほらあるけど
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:01:44.75ID:o4ZpQdrs0
>>268
順位は相対的なものみたいやがそれでええのか?


211 風吹けば名無し[] 2022/04/09(土) 19:53:58.03 ID:kafTL/3c0
>>19
こんなん普通に世界の教育レベルが上がって相対的に順位落ちとるだけやろ
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:01:45.51ID:JssauNYt0
>>266
一応テック系スタートアップの資金調達額は右肩上がりで伸びてるぞ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:01:49.40ID:Zf3vLsef0
>>271
徴兵賛成やけど自分が行くのは御免ってのが9割やろうからな
ちなみにワイも御免や
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:01:55.35ID:PpWriVkd0
>>272
テレビを三回りくらい劣化させた信者商売やからな
まあ最近はテレビがYouTuberレベルに堕ちてるから救えんが
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:02:00.90ID:xEH65lJd0
おばさんをオバタリアンとか言ってた昔のまんさんが
年取ったら自分たちを美魔女って言い出したように
こういうケースでも同じこと起こるんやろうなって
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:02:03.96ID:Cdjg/ihfr
氷河期生き残って地位上げた人は優秀そう
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:02:10.93ID:sSjdxWrd0
Z世代で脱成長うんぬん言うて注目されとるやつもおったよな名前忘れたが
もう終わりだよ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:02:24.00ID:Zf3vLsef0
末尾rのコバエ鬱陶しいからNGした
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:02:27.90ID:4nqC4CGAp
Z世代は車持ったら白でZって書いて走ってそう
Zのロゴ入りTシャツも着てそう
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:02:35.33ID:23krpZkTa
>>282
サウスパークとかも見てそう
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:02:42.36ID:fMMuG5/Ur
>>289
で、偏差値57大学卒業のワイに対する煽りレスはまだぁ?w
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:03:09.47ID:tZNJZgcV0
この前採用担当が言ってたんやがもはや大卒であることの価値はなくなってきてるらしいで
みんな大卒やから
これからの高卒は苦労するやろな
今の中卒と同レベルや
犯罪者予備軍と呼ばれても不思議ではないレベルや
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:03:10.00ID:4nqC4CGAp
>>290
それにどっぷり浸かってキャッキャしてるのもその世代なのが悲惨さを助長しとる
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:03:15.31ID:eulw+wiUa
z世代ってもうおっさんのイメージや
18やがこの括りにいれられるの違和感あるわ
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:03:19.66ID:Yg0VVZF70
高3ワイはZ世代に入る?
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:03:22.98ID:qgpmXtcA0
Jはむしろおっさん多かったろ
そのおっさんがGに行ったのかJに残ったのかは知らんけど…
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:03:38.10ID:5/qgTXBh0
Z世代だめか
ギャプランとかガブスレイ好きやけどな
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:03:59.45
>>226
金払うのは親なんですがwwwwwwwww
その親がゴミだからお前は高卒なんだろ?wwwwwwwww
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:04:09.84ID:gGNfAlhwa
>>302
普通にGの方が若そうやな
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:04:21.02ID:4nqC4CGAp
>>300
身長も縮んでるコロナキッズやん
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:04:26.62
>>298
やめたれwwwwwwwwwwwwwwwwww
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:04:38.82ID:L1pW2ikVa
種世代でゆとり世代のワイは上からも下からもガノタからもボコボコにされて悲しいわ
なんで当時キラあんなに叩かれたんやろな
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:04:39.31ID:yRRcGXEu0
Z世代のくせにTiktokやってないやつっておるん?
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:04:41.81ID:hWSCCy6d0
>>272
ユーチューブde真実www
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:04:59.17ID:Zf3vLsef0
パチスロ世代で言えば
氷河期・・・4号機
ゆとり、さとり・・・5号機
Z・・・5.5〜6号機

って感じか?
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:05:03.42ID:Yg0VVZF70
おい
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:05:08.27ID:4nqC4CGAp
>>307
焼き豚しかいないなん爺こそ老後のスレ
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:05:32.74ID:sgCWpWKva
>>285
20代前半くらいまでは入るからな
今の小学生とかも大人になる頃には別の名前で呼ばれてそうだし例のアレはZ世代のものや
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:05:33.83ID:Yg0VVZF70
Z世代って何年から何年生まれ?
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:05:36.31ID:OiMo4TQF0
>>311
陰キャはやってないやろ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:05:39.92ID:eulw+wiUa
>>308
マジでチビばっかやで
バイト先の30くらいの社員は180近くゴロゴロおるが
ワイのクラスは178のワイでもかなりでかいほうや
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:05:45.94
>>313
おーい、偏差値57の大学卒のワイに対するレスはまだか〜?
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:05:49.13ID:4nqC4CGAp
>>312
☝そうそうこういうやつ
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:06:11.33ID:qgpmXtcA0
>>307
野球と競馬がGへ行ったから向うの方がおっさんくさい気もするけどな
まあワイみたいに両方行き来してるおっさんもいるだろうけど
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:06:17.23ID:+Jq924dHr
例のアレってマジで何なん?
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:06:18.29ID:yRRcGXEu0
>>318
マジ?最悪やんそれ生きてる意味ないやろ
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:06:39.73ID:sSjdxWrd0
IT関係やPC?
運動能力?
平均身長?
社会貢献度?

ただでさえ低成長が続いて落ち目な日本の次の世代がコレってマジでやばない?
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:06:42.42ID:RxxrDC/G0
ワイはZZ世代やで
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:06:45.26ID:xEH65lJd0
>>318
陰キャはやっても「和室界隈」って言葉で馬鹿にされるらしいからな
陰キャが撮影してる部屋和室率100%だとかで
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:06:48.92ID:IZtgkSWid
Z世代ってなんやねん
Zと言われてもドランボしか思い浮かばんわ
感覚的に分かりづらすぎるし他の呼称考えろや
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:06:50.29ID:o96XQJQ1a
投げ銭の為に中学生とかも援交パパ活してるし低年齢になってるな
このままだとどうなってしまうのか?
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:07:09.36ID:DaD+1yQz0
ゼット世代てなに
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:07:17.84ID:DaD+1yQz0
ワイらのことか?
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:07:21.25ID:Yg0VVZF70
Zってなんなん?意味不明
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:07:22.89ID:yRRcGXEu0
>>322
YoutubeはZ世代は見てないらしいで
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:07:32.50ID:89zH1Q7e0
今年30のゆとりワイ

小学校は土日休んでポケモンスマブラ三昧
中学受験で偏差値50に無難に入る
比較的楽な授業こなして高校までエスカレーター
技術系の大学に入学
就職時期は売り手市場で内定余裕
コロナ世代を見下して優越感に浸る

これマジでゆとり最強やない?
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:07:44.97ID:GESrRto10
個人的には今の10代は小学生からスマホしかやってなさそうでバカ多そう
今の20代前半ぐらいは賢いイメージある
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:07:46.31ID:4nqC4CGAp
>>333
ロシア軍言うとるやろ
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:07:49.35ID:qgpmXtcA0
>>328
まーZ世代あたりだと和式トイレとか和室は衝撃的やろな
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:07:52.88ID:o4ZpQdrs0
ID:kafTL/3c0
このスレにいるZ世代さんもこんなんやし馬鹿にされてもしゃーないわな
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:08:00.62ID:Zf3vLsef0
>>323
言うてGは深夜はアニメ実況向こうでしてるし、殆どが掛け持ちやろ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:08:04.79ID:arykszUO0
>>329
いやお前の推理通りドラゴンボールZ見てる世代がZ世代や
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:08:07.68ID:DaD+1yQz0
>>335
どゆことやねん
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:08:13.25ID:eulw+wiUa
スマホ見すぎて視力クッソ低いのが悩みや
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:08:22.77ID:4nqC4CGAp
>>336
向上心のない懐柔世代やな
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:08:29.25ID:p8tNmwV+0
>>331
ジェネレーションやって
何か分かりづらいけど
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:08:33.39ID:WF9VUteA
>>341
高卒死ね!
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:09:00.05ID:Yg0VVZF70
>>338
しらんて
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:09:05.79ID:DaD+1yQz0
>>346
ジェネレーションってなに
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:09:06.03ID:89zH1Q7e0
>>345
向上心持たなくてもそこそこ稼げちゃってる世代なんでねw
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:09:07.92ID:WF9VUteA
>>226
金払うのは親なんですがwwwwwwwww
その親がゴミだからお前は高卒なんだろ?wwwwwwwww
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:09:16.35ID:IZtgkSWid
>>342
クッソ分かりやすくて草
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:09:22.83ID:arykszUO0
>>348
ロシアの軍のことや
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:09:27.15ID:OWSudVGOd
読解力というのか、相手の発言の一部や下手すれば単語一つだけしか見えないかのように発狂する奴が増えた気はする
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:09:29.99ID:Yg0VVZF70
>>347
お前が死ね
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:09:30.38ID:4nqC4CGAp
>>346
Zeneration
わかりやすいやろ
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:09:36.23ID:va99/IC00
なんJ民のほとんどはZ世代じゃなしにミレニアル世代やぞ
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:09:41.90ID:IZtgkSWid
>>349
世代や
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:09:49.94ID:Zf3vLsef0
>>339
和式トイレなんて、古い家なら普通やろ
ワイの実家マンション和式で、Z世代の弟もおったで
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:09:50.52ID:o4ZpQdrs0
じゃ次はGT世代なん?スーパー世代も出てくるんか
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:09:52.85ID:DaD+1yQz0
>>358
世代世代ってこと?
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:10:03.69ID:++dio11z0
>>346
世代世代やんけ
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:10:12.15ID:WF9VUteA
>>355
また別の高卒湧いてきて草
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:10:15.65ID:4nqC4CGAp
>>350
そこそこしか稼げないのがその世代で向上心が無く上からも下からも上手く飼い慣らされる懐柔世代
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:10:24.63ID:weXI18jyM
>>347
邪魔、お前
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:10:27.55ID:V4/qu3Zwr
>>362
なんで2回いうねん
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:10:35.20ID:Yg0VVZF70
>>363
ワイまだ高校生だけど?wレス見ようねちゃんとw
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:10:37.89ID:IZtgkSWid
>>361
そういうことや
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:11:06.49ID:Woprm3sO0
このスレの地獄さからして終わってるやろうなこの板
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:11:07.36ID:8GPM4TPn0
>>339
和室界隈がバカにされるのは和室(小汚い、おそらく長屋?)で撮ってる女は大概太ってたりブスだったりするからや
所得格差が外見(遺伝子)レベルにまできてるんやろな
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:11:13.50ID:jRClswGVd
>>364
向上心はZ世代もないらしいw
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:11:28.62ID:qgpmXtcA0
Z世代のZの由来は何となくわかるけど
セーラームーンRのRは何の略だよ
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:11:36.47ID:WF9VUteA
>>367
高卒で就職する予定なんでしょ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:11:38.13ID:Zf3vLsef0
>>367
F大レベルの知能やからしゃーない(笑)
こんな大人にならんよう勉強するんやで
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:11:57.13ID:Yg0VVZF70
なんだこのスレ雰囲気異常やん
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:12:02.60ID:4nqC4CGAp
>>371
それを無能なゆとり世代がしっかりしてなくてそういう世の中にしたせいだと言われる時代がもうすぐそこに
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:12:26.02ID:WF9VUteA
>>374
工業高校(笑)のお前よりは知能高いけどなwwwwwwwww
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:12:26.42ID:89zH1Q7e0
>>364
下から飼い慣らされるってどういう意味だろう?w
ザコのコロナ世代がワイら最強ゆとり軍をコントロールできるとでも?ww
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:12:26.45ID:Zf3vLsef0
>>375
一匹が暴れてるだけ
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:12:32.65ID:qulz+N7fa
>>1
さんざん叩かれたゆとり世代が叩ける世代きたなw
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:12:40.71ID:qgpmXtcA0
>>370
なるほどね
そういやかつてのエロ写メとかも和室率高かったな
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:12:44.69ID:Yg0VVZF70
>>373
効いて草生やしまくってて草
ダサすぎねぇ必死やねぇw
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:12:57.70ID:NSBkfYSU0
>>336
土日休みなの最高やったで
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:13:02.95ID:yRRcGXEu0
>>377
効率のよい受験対策を学力て読んでいいのか
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:13:06.23ID:VSdoJTVHp
>>369
各世代の失敗作が集まる板やし
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:13:06.47ID:WF9VUteA
>>374
偏差値57がFとかwwwwwwwww
高卒の願望醜いね〜wwwwwwwwwwwwwww
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:13:11.31ID:4nqC4CGAp
>>379
下の世代が上司になってもイライラしない素敵な世代やん頑張れよ
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:13:13.15ID:RchKnME7a
>>369ただでさえロクな奴がいなかったのにまだマシな奴らが出てったせいで搾りかすみたいなのしかおらん
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:13:18.97ID:uQac0jzF0
Z世代って不謹慎じゃね?
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:13:32.14ID:NSBkfYSU0
>>381
負の連鎖は断ち切るべきやろ😎
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:13:36.57ID:WF9VUteA
>>383
あ、図星だった?wwwwwwwwwwwwwwwwww
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:13:38.71ID:OrLkCdnw0
YouTubeの講座とか見て色々なことやってる才能ある子供とかの特集に可能性感じたけど養分枠の子供たちは更に質が落ちてそうやな
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:13:40.55ID:4RJCW0A2p
ワイが優しさだと思ってたもんが傷つきたくないだけのなんとかだったから仕方ねえわ
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:13:54.93ID:qulz+N7fa
ガキは煽られ耐性無いから面白いけどイジメてやるなよw
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:13:57.84ID:4nqC4CGAp
>>389
今その搾りカスをさらに搾って捨ててる段階や
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:14:07.56ID:ki5VtJ8n0
Z世代ってどこからどこまでやねん
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:14:10.35ID:tlsRmJYua
>>370
綺麗な和室じゃなくて公営住宅や安アパートとか、リフォームすらしてないかなり古い中古住宅のアレやな
それプラス散らかってたり洗濯物かかってるの片付けずにそのまま撮ってるような感じの
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:14:26.58ID:Zf3vLsef0
半芝生やしてる馬鹿はろくな奴がいない
これ昔からな
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:14:27.97ID:NSBkfYSU0
>>249
ウェルカムトゥアンダーグラウンド…
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:14:31.56ID:sFEYZrUz0
いうても陽キャはコロナ無視で何だかんだ楽しんでる
陰キャはコロナ関係なく陰キャ
問題は普通ぐらいの奴だな
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:14:40.46ID:4nqC4CGAp
>>393
YouTubeに子供出して金稼いでるような親はロクな親じゃ無い
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:14:55.37ID:exf7yARV0
対立煽りアフィ
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:15:05.69ID:89zH1Q7e0
>>399
おじいちゃんw
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:15:28.14ID:vvUyjMk0M
ひろゆきの切り抜きのコメ欄とか厨二病患者しかおらん
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:15:39.91ID:qulz+N7fa
>>402
子供を芸能界に売りつける親もなかなかだぞw
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:15:50.71ID:4nqC4CGAp
>>401
陽キャは陽キャ演じようと必死になってて余計に馬鹿になってるイメージ
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:16:01.58ID:RT5rKNajr
>>43
ワイはチョーク投げられたことあるし、体育館シューズで殴られたこともあるけど今なら体罰なんかな
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:16:10.84ID:4nqC4CGAp
>>406
そんなのはずっと言われてるやん
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:16:18.18ID:qgpmXtcA0
ヤフコメとつべのコメ欄どっちが酷いかっつーと

どっち?
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:16:21.71ID:h7ecMTLRM
>>399
失礼ですが
それは死語ですよおっさん
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:16:26.85ID:Ws9sad370
同世代の成功者という上澄みを沢山目に出来てしまう世代やろし辛いやろな
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:16:33.00ID:va99/IC00
ちなみにその下がα世代や
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:16:57.35ID:UsyTj8jf0
Z世代って何歳から何歳までなん?
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:17:08.94ID:8GPM4TPn0
幼少期からネット見るから元々高卒レベルの知能の子もMARCH(上位16%)以上じゃないと人権ないとか間に受けるんやろな
そら向上心無くなるわ
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:17:33.26ID:tlsRmJYua
ゆとりでも88年生まれ以降はリーマンと震災の煽りうけて就職大変やったぞ
働き方改革前でブラック企業やサービス残業も生き残ってた時代
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:17:38.93ID:Zf3vLsef0
>>408
チョーク投げの殆どは他人にとばっちりまでがデフォ
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:17:53.99ID:Yg0VVZF70
調べたらゆとり世代ってこんなに範囲広いんやな
2004年生まれワイもギリ入るやん
https://i.imgur.com/EZ7lplX.jpg
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:17:59.61ID:GESrRto10
10年ぐらい前のゆとり叩きは酷かったよな
テレビとかもふつーに世代叩きしてた あれのせいでゆとりのイメージ悪なったやろ
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:18:02.17ID:4nqC4CGAp
こういう馬鹿なスレを割とガチで受け取っちゃうのがまさにZ世代やからな
みんな誇張して煽り合って笑ってるだけなのに本気のマウントが染み付いてるやつ多いやろ
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:18:16.08ID:Zf3vLsef0
>>411
その死語を知ってる君は一体・・・?
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:18:16.16ID:qulz+N7fa
>>409
あれマジで可哀想だよなぁ
オレらが虫捕まえて山で木の実食ってる時からペコペコしながら怒られてんだぜw
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:18:20.27ID:DjVLctYq0
氷河期やがゆとりは嫌いやがZ世代はまあ理解するわ
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:18:26.39ID:QbBPe9be0
そらZZ世代はアニメじゃなくなるわ
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 20:18:29.26ID:4nqC4CGAp
>>415
マーチとか馬鹿の集まりやろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況