X



国内のブルーギルは「全て」天皇が持ち帰った15匹であることがDNA分析で判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:31:46.88ID:Nj/5W3Uo0
国内で繁殖している外来魚「ブルーギル」は、
天皇陛下が皇太子時代の1960年に、米シカゴ市長から贈られた15匹の子孫であることが、

三重大学生物資源学部の河村功一准教授(水圏資源生物学)らによるミトコンドリアDNAの分析で判明した
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:31:54.53ID:/+ZNt7mv0
消せ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:32:02.60ID:/+ZNt7mv0
消せ消せ消せ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:32:37.14ID:EgKUqmzTH
はい不敬罪
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:32:49.67ID:hO7BbszH0
ソースなし
3分以内に提示されない場合は通報します
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:32:56.62ID:lCeAGTff0
まずい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:33:01.49ID:x56Aht3fp
すごい事やな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:33:04.27ID:mnRuMrtId
あーあ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:33:04.89ID:Vlia/0M9d
マジかよ秋間最低やな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:33:11.26ID:IaHIlpRjr
あまずいやめべひん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:33:20.82ID:J4FT7rMmM
そんなことよーわかるよな、すげーよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:33:21.17ID:Sjjgrg63r
これはいけない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:33:36.74ID:4ppNdsLk0
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:33:47.35ID:XvAonki10
水産庁と天皇
過失割合的には何対何や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:33:48.09ID:6FMBUmP10
上皇唯一の失態
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:34:09.98ID:bb0XJMh30
不敬やぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:34:17.04ID:3OfdTUcO0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
          _,___
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l| と思う上皇であった
       | 彳  〃_.   _ヾ!/
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
      |   > |、/□、/| < |
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:34:21.10ID:v9kyZdVS0
ブルーギルを放てッ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:34:27.65ID:lCeAGTff0
不敬研究で告発しろ


河村准教授らは、生態系を脅かすブルーギル駆除のため、
遺伝子の特徴を調べるよう水産庁から依頼を受け、
全都道府県の56地点で計1398匹、原産地・米国の13地点で計319匹を採取し、
ミトコンドリアDNAの塩基配列を解析した。

その結果、国内で採取したすべてのブルーギルの塩基配列が、
1960年に陛下に贈られたブルーギルの捕獲地・アイオワ州グッテンベルグの1地点で採取したものと、
完全に一致した。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:34:37.11ID:P39dsu7p0
上皇ちゃんわりとマジで心痛めてるから許したってや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:34:49.86ID:18MxIfAma
謎なんやが血は濃くならないんか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:35:06.47ID:7eeGyudmd
国内のブルーギル殺したら不敬罪で逮捕やな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:35:15.57ID:3XGYLEiG0
悠仁さま「圭にぃ! なんか釣れたんだわ!」
小室圭「ヒサ、それはギルなンだわ」
悠仁さま「? ギル?」
小室圭「ブルーギルは他の魚が産んだ卵を片っ端から食い荒らす害魚なンだわ。釣ったらこうして......」
悠仁さま「あっ! ......かわいそう、なんだわ」
小室圭「殺さないと、他の魚が死ぬンだわ。それとヒサ......これは贖罪でもあンだわ」
悠仁さま「しょくざい?」
小室圭「ヒサがもう少し大きくなれば分かンだわ」
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:35:19.04ID:RYVRud/s0
右翼に狙われそう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:35:27.75ID:UPLcVmOjd
そらあんなの持ち込む馬鹿なんておらんわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:35:28.45ID:iOwVJkD9a
ロイヤル外来魚
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:35:45.15ID:CRSsYPSW0
そんな増えんのか…生物ってすげーな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:35:52.58ID:2JjiF81j0
消せ消せ消せ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:35:56.13ID:yOAkiDhgd
ブルーギルごときに食われる日本の魚が悪いやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:36:08.19ID:XUUdUC6OM
>>23
魚は近親しまくってもあんまり問題ない
グッピーなんかずーっと同じ水槽で近親交配で増やしててもほとんど問題ない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:36:15.05ID:jejWINE0a
上ちゃんさぁ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:36:24.02ID:xWRwbkfX0
あーあ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:36:26.07ID:IZHfu09t0
無能
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:36:32.66ID:MJrc/e2A0
観賞用としては気性が荒すぎ
食用としては臭すぎ
釣りのターゲットとしてはバスの下位互換
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:37:09.93ID:HXX/tlCSM
>>22
神の子孫である天さんをどこにぶち込むと言うんだい?
それこそビスケット・オリバの部屋みたいなとこ用意しなきゃね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:37:19.16ID:IgqI0Ijj0
生命って種を維持できる最小個体数みたいのあるやん
それが15匹ってブルーギルすごくね?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:37:35.97ID:wI0wKtbed
>>29
ホモサピエンスも1度絶滅しかけたけどここまで増えたしな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:37:46.43ID:fXKAWBQj0
天皇とかいう環境の破壊者
全く反省してねえなこれ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:38:00.08ID:bKPsUuKy0
皇族とか言う日本国民に迷惑かけてばかりのゴミクズサル
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:38:09.55ID:S+2D3odp0
飢えてる臣民を満たすために心優しき君主が持ち込んでくださったんやぞ
不敬な発言は控えるンだわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:38:21.64ID:7RXWENB8a
もっと美味い魚を持ち込めば良かったのにな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:38:22.84ID:U7FeUfqi0
贖罪なンだわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:38:26.65ID:Vf39PHln0
これはいけない
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:38:40.91ID:6qm1f+7y0
当然皇居の池にも泳いでるメンスよな?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:38:49.73ID:UD6dlYyF0
そいつ死刑にしろよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:39:09.48ID:IOZqdB1ta
日本の歴史を地味に動かしてるやん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:39:24.45ID:fl6cr6zl0
今何匹いるん?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:39:36.21ID:VoaMIoOZ0
>>25
小室は天皇家じゃないから贖罪の必要ないやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:39:40.70ID:EKFLfJAr0
天ちゃんのペットって事か?
釣って殺したりしたら刑務所ぶち込まれるかもしれんな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:39:49.13ID:t5dP3Xj1d
杉と同じや
よかれと思ってやったけど価値が低くて有効活用されずに邪魔物になるパターン
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:40:08.20ID:1BfsMeYN0
天皇最低やな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:40:11.03ID:k/w5xurFa
ソースなし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:40:24.15ID:fXKAWBQj0
>>52
国粋主義者的には外魚に古来よりのヤマトの魚が蹂躙され殺戮されてるのはどう思っとるのやろか
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:40:46.20ID:m36Jo2630
>>22
持ち込んだのが民間人でも逮捕はされないやろ
どっかの団体に訴えられる可能性はあるけど
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:40:51.95ID:1Ps+DA1Ga
なんか格好いい別名ないんか?皇魚みたいな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:40:59.63ID:TSVjxv5Wa
>>54
圭は皇族になれないのですかぁぁぁ!?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:41:11.64ID:NMV/KSP7d
ブルーギルとかザリガニとか外来種問題になるけど普通に食ったらええんちゃうの?
まずいんか?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:41:15.79ID:bbdVsZm30
昭和天皇?上皇陛下?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:41:17.97ID:Ue+Zn/z00
ミトコンドリアイブみたいな話やな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:41:22.79ID:rkiEGDX7d
はい不経済
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:41:24.05ID:Cn2iyTARM
ブルーギルで被害出てるから持ち込んだやつ殺す
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:41:25.17ID:RIQpTd/50
あーあ、消されるぞ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:41:25.32ID:XeDzY7eS0
>>25
これすき
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:41:25.74ID:iAID6pp3a
かなり訓練された在日スレだな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:41:48.80ID:XBm/sWmL0
でもブルーギルは美味しいから…
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:42:10.27ID:B5Hd2Zi/0
日本がこういう研究しても大丈夫な国でよかったわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:42:11.42ID:Q6rX8Aehd
??「ええ食料になるやろなぁ…」
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:42:14.01ID:XZphoZKFr
>>25
これすき
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:42:16.60ID:UBZyok/O0
>>71
天皇だからブルーギルを繁殖させてもいいという隷属性…
だから滅びた
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:42:26.04ID:EKFLfJAr0
グエンが駆逐してくれんかな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:42:37.84ID:RIQpTd/50
天皇としての仕事ぐらい世の中に影響与えたって考えると偉業だよな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:42:45.36ID:OJo0R1Wtd
天皇に罪はない。
ブルーギルを勝手に持ち出してゲリラ放流した奴が悪い。
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:42:46.47ID:v9kyZdVS0
>>71
在日(日本人)
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:43:03.94ID:P3HL26THr
すまん
皇族ってブルーギル食ったことあるのかな?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:43:07.90ID:hWSCCy6d0
>>25
でもタイ人は上皇さまのお陰で生きることができたよね
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:43:09.08ID:Pzgqe2aEa
>>73
たしかに
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:43:09.41ID:9YTjL2zY0
本人も結構気にしてるよね
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:43:37.97ID:Hnk7uca5r
ブルーギルを食べない反日に問題があるのでは🤔
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:43:41.97ID:EE1JwEsR0
>>65
上皇だよ 1960年には皇太子だったのは上皇 昭和天皇は既に天皇だった
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:43:42.71ID:shhQloaJ0
>>25
ギルティのギルなンだわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:43:46.03ID:FnScMVXE0
始祖のブルーギル
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:43:51.43ID:MJrc/e2A0
>>64
(フライ)パンフィッシュって別称があるから食われてたんやろけどくっさいらしいで
骨太で身も少ないらしいわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:43:56.28ID:UBZyok/O0
マジで害悪だよなブルーギル
ブルーギルのせいで国内の生物がどんだけ殺されたんやろな
絶対に許すな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:44:02.47ID:o9D0ZHSv0
この天皇っていうのは明仁親王のこと?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:44:06.31ID:EKFLfJAr0
>>82
一般人でもほぼ食ったこと無いやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:44:12.77ID:TNYgeJkNd
誇らしい
現人身が日本に導いた新たな日本国の仲間だ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:44:13.71ID:EsL3NFSOp
>>86
在来魚といい反日多いよな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:44:21.98ID:o9D0ZHSv0
あ、上皇か
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:44:23.90ID:shhQloaJ0
>>86
贖罪であって食材じゃねンだわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:44:32.13ID:hWSCCy6d0
>>80
それ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:44:36.75ID:ETJv6vJC0
ヒサ、お前が全部釣るンだわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:44:38.59ID:v9kyZdVS0
反日在来魚のせい
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:44:45.67ID:bi7L128a0
>>64
ブルーギルは小骨が多くて嫌われてる
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:44:57.94ID:VX2HEq+T0
たくさん増えるからって理由で持ち込んでからやっぱ食えんから捨てるわwなんてガイガイムーブいくらでも前例があったろ
ほんと歴史に学ばん国よな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:45:07.60ID:Cn2iyTARM
でも天皇は人間じゃないから捌けないのか
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:45:10.75ID:o9D0ZHSv0
もらったやつをお堀に放流しちゃったのか
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:45:17.00ID:P3HL26THr
天皇は少なくとも食料になると思ったから持ち込んだんやろ?
それなのに食ったことないのかな?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:45:25.92ID:RIQpTd/50
在来種が天皇のために死ぬ気で戦わなかったのが悪いよね
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:45:36.76ID:hXoICLRf0
なんでもう少し食えそうな魚にしないん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:45:38.75ID:T/sg0Qap0
>>102
食べられんことはないんやぞ
単に国民の食生活のレベルが上がってしまっだけで
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:47:02.80ID:nnEv0lfq0
なんか天皇がこの件について謝罪しとらんかったか?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:47:03.22ID:UBZyok/O0
ブルーギルの繁殖力と生命力、捕食力、餌の競合[10]、在来魚種の卵や稚魚の捕食などの点で、日本の池や湖の生態系には十分脅威で、生態系維持と漁業の観点から日本中の湖沼でその存在数はかなりの問題とされている[3][5]。さらに生活廃水で汚れた水でも生息できるため、個体を減らすことは難しい。一方、ブルーギルへの大きな懸念を過剰反応とするむきもあるが、実際に目につく魚類の大半がブルーギルといった場所も増えている。

また漁獲対象魚種への圧迫のみならず、鰓蓋や鰭の棘条が網に絡みやすいことから、網にかかったブルーギルを外す際に背鰭が手に刺さるため、漁師も本種を嫌う。

滋賀県の瀬田月輪大池で1984年から1995年まで行われた調査によれば、ブルーギルの移入後にモツゴが絶滅した。
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:47:27.92ID:y901l7Hd0
わいバサー
でかいブラックバスが育つにはギルが必要だし、ギルの泳がせ釣りででかいバスが釣れるから感謝や
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:48:37.99ID:FwVuLKM4r
「戦争の責任取りません、ブルーギル放流して生態系を破壊します、水銀川に流して国民を苦しめます、制度を捻じ曲げて息子を国立高校へ入学させます」←こいつらの存在意義は?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:48:42.58ID:MJrc/e2A0
>>105
食用で優秀な外来種ってナマズ・ウシガエル・ザリガニ辺りやろけど如何せん普及せんかったな
やっぱ淡水系と見た目があかんのかな?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:48:49.14ID:zHQp99G00
>>110
モツゴの霊に呪われそう
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:49:11.55ID:UBZyok/O0
小動物から水草まで食性は幅広く、汚染などにも適応力がある。さらに卵と稚魚は親が保護しているため捕食者は手を出しづらい。これらの習性からブルーギルは短期間で個体数を増やすことができ、各地で分布を拡げている。韓国やイギリスでは生きた個体の持ち込みが禁止されている[3]。
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:49:32.87ID:Q9gAMOrfa
日本は鯉を輸出してるから…
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:49:41.18ID:UBZyok/O0
日本への移入は、1960年に当時の皇太子明仁親王が外遊の際、アイオワ州グッテンバーグ(英語版)で捕獲されたミシシッピ川水系原産の15尾をシカゴ市長から寄贈され、日本に持ち帰った15匹が最初である[4]。

その15匹は水産庁淡水区水産研究所が食用研究対象として飼育した後、1966年に静岡県伊東市の一碧湖に放流した。このことは、2009年に三重大学生物資源学部が発表したミトコンドリアDNAの解析結果により、全都道府県の56か所で採取した1,398体全ての標本の塩基配列が、アメリカ13地点で採取したサンプルのうちグッテンバーグで採取したものと完全に一致したことで証明された[4]。

食用としても釣りの対象としても利用価値が低いブルーギルが日本国内に広く拡散したことについては、1980年代以降のバス釣りブームの際、バス釣り業界の関係者や愛好家の手により、ブラックバスの餌と称して各地の湖沼から別の湖沼へ放流されたものが繁殖し、日本中に分布を広げるに至った、という指摘が2000年代にあったが、根拠となる資料は充分ではなかった[3][5]。
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:49:48.02ID:CHXq47z0p
名前が怖いから食べる気になれんのよ
ホンビノス貝も同じ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:50:22.12ID:RIQpTd/50
>>110
まず謝罪すべき相手はモツゴだったのか・・・
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:50:37.15ID:+zFtaqr80
送られたのは天皇陛下だけど逃しちゃったのは研究所の人やろ?
それでも陛下は心を痛めていたようやが…
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:50:38.70ID:KwxwDZ4ud
>>114
そいつらがいなくなってもお前の底辺生活は変わらんから安心するんやで
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:51:25.08ID:rTXfAHMLd
味がよかったらすさまじい恩恵やったろうけどな
まあお魚の味も食生活に影響される以上自然の悪食魚がうまくなることはないけど
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:51:42.72ID:+Zk1mqNL0
ブルーギルは国の象徴
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:51:45.76ID:m9pb13hGa
分断された河川にも生息してるからな
儲けの為に釣具屋が放流しとるから天ちゃんだけの責任やないで
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:52:16.04ID:pYMpe3HCM
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:52:52.52ID:bi7L128a0
これ実質国魚やろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:53:01.11ID:5KSYDkCjp
反日天皇
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:53:19.10ID:3SuqUgIk0
ブルーギルは食えるし釣りも楽しいし別にいいだろが
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:53:32.60ID:3J4JLmxUa
これが無ければ近世で最高だったのにな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:53:35.94ID:oj5KEnWup
天皇殺す
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:53:59.96ID:3SuqUgIk0
>>121
普通に美味い
それによく釣れるから人気もある
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:54:03.78ID:UBZyok/O0
明仁の悪事はブルーギル放流やけど明仁の功績ってなんや?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:54:05.30ID:bi7L128a0
>>134
これはいけない
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:54:14.70ID:v9kyZdVS0
>>123
いや、モツゴは反日だっただけや
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:54:32.75ID:WivnVqad0
ホモサピ増やせば数減らせるんちゃうか
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:54:33.84ID:qiPm7t3h0
15匹から数十年でここまで増えるって繁殖力すごすぎやろ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:54:33.87ID:LrzE+TmX0
国内で繁殖している外来魚「ブルーギル」は、
天皇陛下が皇太子時代の1960年に、米シカゴ市長から贈られた15匹の子孫であることが、
三重大学生物資源学部の河村功一准教授(水圏資源生物学)らによるミトコンドリアDNAの分析で判明した。
引用元:読売新聞
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:54:49.72ID:bi7L128a0
>>136
歴代最高の置き物として評価が高い
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:55:11.35ID:B7t6NXhjd
釣って食う時ってその場で殺さなあかんのやっけ?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:55:12.55ID:hc2NJBuPr
無能水産庁のせいだからセーフ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:55:14.80ID:20lTiTb+d
食い切れなかったワイらの責任や😂
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:55:42.83ID:qRtifqo40
謝罪してンだわ

> 天皇陛下のブルーギル「持ち帰り謝罪」発言 舞台裏を証言
https://i.imgur.com/b4NuKed.jpg
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:55:57.36ID:RIQpTd/50
普通に食えるなんては魚なんて大概そうだし問題は泥臭いだけよな、なんでも
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:56:15.87ID:IlE4KP/QM
上皇な
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:56:33.90ID:UmU2Y/jP0
>>115
ザリガニは過食部位が少なすぎる
あのでかい図体して食える部分はちょびっとや
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:56:50.38ID:kqH7cKkGH
メリケン「キラービー対策にスズメバチ導入したろ」
メリケン「でもいきなり導入すると危ないかもしれんから共生テストから始めるで」

ぐう有能
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:56:50.83ID:JdBg4LjaM
生態系壊し系ロイヤル
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:56:56.70ID:HSsi6xl1d
>>25
仲良さそうで好き
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:57:03.69ID:/gG6ch4y0
我が国の生態系を破壊する上皇は国賊
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:57:09.86ID:UBZyok/O0
>>146
心を痛めてるって謝罪ではないだろう
謝罪もマトモにできんのかよ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:57:54.28ID:jpgLYaBk0
でっかいバス釣りたいなぁ
なんでアメリカのバスのでっかいのに日本のは小さいんやろ
ギルを餌にしとるからでかいんちゃうか?セットで放流すりゃええんや

これ今はそんなことないとか言われとるけどやったやつおるのは事実やからな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:57:58.22ID:7UN8kXoC0
戦犯親子
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:58:17.88ID:fXKAWBQj0
>>146
謝っても喰われた魚は帰ってこないンだわ
どうすんねんほんまこいつ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:58:20.16ID:YPVDLsHE0
これ水産庁が勝手に放流した設定になってるけど不審点しかないよな
皇太子、しかも腐っても魚類学者の持ち物を手下が勝手に放流できるわけないし
大方放流して食糧難を解決して天皇家の手柄ってことにする予定が大失敗したから水産庁のせいになってるって話やろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:58:22.38ID:v9kyZdVS0
>>153
生態系の頂点にいるんだからなにするのも自由だよね
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:58:33.03ID:UBZyok/O0
【急募】天皇のメリット
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:58:40.38ID:QBKuFU1C0
ホンマにゴミやな天皇は、死んだ方がええんちゃう?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:58:47.37ID:+sXd5Kml0
ギル
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:59:03.06ID:od3w3kqtM
死体蹴りやめろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:59:03.56ID:hz5gHHUc0
親の顔が見てみたい
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:59:04.99ID:YPVDLsHE0
上皇のキャラづけはことあるごとにブルーギル放流するぞと脅すキャラで決まりやな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:59:06.37ID:II+PWk8X0

いや
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:59:15.61ID:JdBg4LjaM
いうてこういうことがなかったら生態系保護の条約もできんかったろうし
必要な犠牲だったんちゃう?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:59:25.32ID:3PeJuvPe0
15匹でここまで増えるんやね
魚版の近親相姦は大丈夫なんやろか?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 16:59:27.55ID:NjTJ16uK0
ブルーギルは美味しいけど匂いが気になる上に小さい割に骨が多いからあかんらしいわ
十分に大きくなるまで飼育して餌ちゃんとすれば問題無いらしいぞ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:00:06.53ID:UBZyok/O0
>>169
それもはや養殖じゃん
養殖なら他にいっぱいいい魚おるし
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:00:12.53ID:bi7L128a0
>>150
そもそもこの特定の種を駆逐するために外来種移入すんのって成功したことあんのか
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:00:16.74ID:geoU53h+0
責任もってせめて皇居内では毎食たべて消費しろや
なにのらりくらりしてんねん
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:00:29.35ID:pkhsFQ3R0
水が綺麗なところのギル食ったけど身質はハゼみたいな繊維の細かい白身で美味い部類だった
小骨もないスタンダードな骨格
問題は日本ではデカいのが少ないことちゃうか
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:00:36.37ID:MJrc/e2A0
>>149
やっぱ尻尾しか食えんからそうなるか
伊勢海老みたいにデカかったら良かったんやろけどドブ川にそんなサイズの奴おったらビビるな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:00:58.15ID:YPVDLsHE0
>>171
失敗例が目立ちまくるだけでまああることにはあるらしい
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:01:01.16ID:8vcEmqRx0
原産地ではブルーギルより上位の種がおるんやろか
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:01:13.09ID:Jo/QBOQK0
逮捕ヤネ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:01:14.86ID:hz5gHHUc0
宮内庁の職員もサンマやマグロじゃなくてブルーギル食って貢献せえ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:01:45.59ID:pK7ybKRE0
油で揚げてチップスにできねえの?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:02:01.32ID:RIQpTd/50
法律で皇居に生きたまま捨てていいことにしろ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:02:18.95ID:fUkFc/oE0
なにやっ天皇
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:02:31.70ID:FOoQ0OGa0
皇子が海外から貰ってきためでたい魚だ!って庶民があちこちにぶち込んで回ったんよ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:03:02.06ID:R5Ny0fVl0
美味しくなーれ、美味しくなーれ
ブルーギルまっず😇
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:03:11.46ID:fXKAWBQj0
>>178
皇族の飯も三食ブルーギルにして食べて(駆除)応援すべきや
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:03:21.21ID:EBr1ZCGdd
全国に広まったんは
ブルーギルってタナゴに似てるから淡水真珠作る二枚貝の繁殖関わるタナゴの代わりにならんか?言うて研究始めて
当然代わりにならんかった結果放置して琵琶湖に逃げ出させた水産庁のせいやけどな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:04:04.72ID:dhjMdXohr
>>25
食材?おいしそうなンだわ
とか言いそう
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:04:25.77ID:e+YXqJJbd
マングースとか駆除に毎年3億くらいかかってたらしいな
最近は知らんが
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:04:52.98ID:UBZyok/O0
>>190
リリスってなんだよ
サキュバスかよ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:04:54.85ID:uzAhyIdv0
割とマジで死んだ方がいいよね
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:04:59.02ID:ZU+N2SJV0
父親が国民300万人あの世に送ったクズ
息子は魚の生態系を破壊したクズ

これが日本の王族なのかい?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:05:16.48ID:Eb59Vpyj0
ワイは食べないけど国民は食べるやろの精神
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:05:39.50ID:MRLXPneya
いい加減にしてくれ給え
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:05:43.71ID:CSPEBTOdM
昭和←戦犯
上皇←ブルーギル持ち帰り
天皇←「あれ欲しい」を実際にやった
ヒサ←裏口入学

ガチでろくなのいねぇな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:05:47.58ID:KtVchGKl0
ブルーギルを放流したことの無い人間だけが批判出来んねんで😠
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:05:56.09ID:IgqI0Ijj0
上皇がこれを悔いて毎日ブルーギルを朝食に食べるのはあまりにも有名な話
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:06:12.10ID:37xoJ/BL0
釣りの練習にぴったり🤗
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:06:27.01ID:hz5gHHUc0
>>190
抹殺は草
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:06:33.36ID:BfmT0euk0
国内でも国内外来とか名目で貴重な絶滅危惧種を
駆除してるYouTuberの輩いるけど
何年前を基準に国内外来とかほざいてんの?
その基準の年は池や川の水を全部抜いて生態全て確認してたのか?
つうか環境の変化で、生物が自ら移動したら駆除対象になるのか?
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:06:42.15ID:EBr1ZCGdd
>>190
リリスて
釣果3000倍とかならんやろか?
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:06:45.78ID:UBZyok/O0
>>194
その息子もヤフオク事件起こしてた疑惑あるしな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:07:16.68ID:1oDbyXbwM
毛沢東よりマシやろの精神で行け
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:07:25.50ID:STX55kfzp
人は過ちをおかすもの
これも天皇が人である「証」や…
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:07:27.78ID:EBr1ZCGdd
>>197
日本の象徴やからね天皇家は
ろくなのいないの当然やろ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:07:48.32ID:3LLaaoaed
天カスwwwwww
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:07:58.00ID:EMUncu5ja
>>190
死体提出したら10円でもくれや
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:08:13.00ID:bHd22ojMp
聖十五族やん
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:08:19.65ID:YPVDLsHE0
国民への責任転嫁が試みられてて草
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%AE%E3%83%AB#%E6%98%8E%E4%BB%81%E5%A4%A9%E7%9A%87%E3%81%A8%E3%81%AE%E9%96%A2%E4%BF%82
日本への移入は、1960年に当時の皇太子明仁親王が外遊の際、アイオワ州グッテンバーグ(英語版)で捕獲されたミシシッピ川水系原産の15尾をシカゴ市長から寄贈され、日本に持ち帰った15匹が最初である[4]。

その15匹は水産庁淡水区水産研究所が食用研究対象として飼育した後、1966年に静岡県伊東市の一碧湖に放流した。
このことは、2009年に三重大学生物資源学部が発表したミトコンドリアDNAの解析結果により、
全都道府県の56か所で採取した1,398体全ての標本の塩基配列が、アメリカ13地点で採取したサンプルのうちグッテンバーグで採取したものと完全に一致したことで証明された[4]。

食用としても釣りの対象としても利用価値が低いブルーギルが日本国内に広く拡散したことについては、
1980年代以降のバス釣りブームの際、バス釣り業界の関係者や愛好家の手により、ブラックバスの餌と称して各地の湖沼から別の湖沼へ放流されたものが繁殖し、日本中に分布を広げるに至った、という指摘が2000年代にあったが、根拠となる資料は充分ではなかった[3][5]。
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:08:43.32ID:MJrc/e2A0
>>186
ギルの繁殖方法上そうはならんやろ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:09:26.65ID:YPVDLsHE0
>上皇明仁は即位後の2007年第27回全国豊かな海づくり大会において「ブルーギルは50年近く前、私がアメリカから持ち帰り、水産庁の研究所に寄贈したもの。食用魚として期待が大きく養殖が開始されましたが、今このような結果になったことに心を痛めています」と発言した[9]。

いうて残念だと言ってるだけで謝罪はしてないし送った先の責任って言い訳しとるな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:10:04.07ID:AG9wTh9ur
>>209
そういうボックスあったと思う
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:10:17.20ID:3LLaaoaed
天皇陛下は嫌な思いされてないから
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:10:35.46ID:GWn8KwwX0
ワイの地元みたいな糞田舎のため池にまでおるんやけど
何をどうしたらそんなに増えるんや
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:10:45.56ID:Z3jKAtVad
平成天ちゃんの唯一の汚点よな
本人も生物学の人やから普通にへこんでそう
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:11:00.35ID:dUm5d6af0
なんてことを
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:11:11.65ID:ZlS9STFI0
まだ河口湖ってブラックバス放流してんの?
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:11:19.12ID:mNaz8X3ia
なにやっ天皇🙄
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:11:32.16ID:IaUEpv3Yd
バスは食えるけどギルはマジで食えねぇンだわ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:11:36.95ID:YPVDLsHE0
>>202
自力で移動した生物は一般的にいう外来種に該当しない定期
だからよく問題になる(侵略的)外来種はより正確には移入種と呼んだ方がいいともいわれている
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:12:12.55ID:1MP8Bxoi0
>>25
かっこいい
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:12:30.67ID:YPVDLsHE0
というか放流するにしてもせめてもっと食いやすくておいしそうなやつにしろ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:12:39.66ID:Y8UdVxLb0
>>202
外来種の基準は人間が持ち込んだかでしかないで
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:12:44.40ID:PDTKyRczd
別にテンちゃんがやらなくてもいずれは誰かが持ち込んでたんとちゃうの?
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:13:19.56ID:YPVDLsHE0
>>197
あれほしいって結婚関連?
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:13:28.00ID:JeasUTKK0
割と美味いらしいじゃん
年金受給者に5000円配るぐらいなら業者に補助金でもやって捕獲させて鹿肉みたいに売って欲しいね、ワイも気になる
https://taberugo.net/3059
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:14:08.97ID:YPVDLsHE0
いわゆる外来種(厳密にいうと移入種)に該当しない例として有名なのは渡り鳥やな
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:14:25.92ID:TFMmhCqM0
>>25
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:14:27.98ID:wxmOuuUUa
本当に天カスは魚のこと詳しいんか?
外来魚放流して生態系破壊すると思わなかったん
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:14:28.37ID:fXKAWBQj0
>>190
地味にブチギレ感が漂ってて草
上皇ップさぁ…
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:14:51.14ID:mEwqoEeI0
ブルーギル様が近く通ったらお辞儀せなあかんな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:15:09.84ID:IGooxHeGa
>>223
すまん。お前さっきから何言ってんだ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:15:26.44ID:RIQpTd/50
>>217
学んでいるからこそやったことの重大さを痛感してるのほんまおもろい
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:15:35.23ID:mBpJNsSZ0
水質のキレイなところのブルーギルならフライにしたりすれば割と食える
うまくはないが決して不味い魚ではない
ブラックバスやアメリカナマズも同様にフライや洋食にするとけっこういける
外来種はどんどん釣って食っちまおう
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:15:52.86ID:TFMmhCqM0
ブルーギルって粉砕機にかけて家畜の食料にできないんか?
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:16:06.02ID:LaO1zvn30
終わりだよこの国
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:16:23.21ID:EKFLfJAr0
>>234
ワイ殺した事あるで
バレたら右翼に家焼かれるな😎
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:16:33.23ID:bcr1QOKxd
>>217
まあ良い点が一個もないやつよりええやろ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:16:59.19ID:6u1hcI4dM
だめそうだ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:17:52.78ID:YPVDLsHE0
皇太子から寄贈されたものを放流するけど特に相談はしないしおめでたいプリンスフィッシュと称して放流されてたけど魚類学者なのに止めなかった設定
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:18:08.70ID:C1GTLrF50
戦犯やんけ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:18:47.92ID:ichfkL3i0
川釣りって全然旨味ないと思うんやけど川と海での釣り人の比率ってどんぐらいなんやろか
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:19:13.80ID:cihXCk0Vd
>>17
>>18
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:19:27.68ID:1DUJZEyo0
>>190
チャック&ノリスに見えた
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:19:30.61ID:ogP0mh8l0
ニジマスさん、なぜか許される
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:19:33.43ID:fXKAWBQj0
>>247
まあウシガエルのエサとして入ってきたのが脱走した結果やし…
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:19:36.46ID:WmqbaOpn0
釣りやってる奴らほんまゴミしかおらん
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:20:00.32ID:YPVDLsHE0
>>238
そういう研究は一応行われているけど広く普及してるって話は聞かんな
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:20:15.45ID:MJrc/e2A0
>>238
すり身にしてペット用のかまぼことかいけそうやけどコスト上厳しそうやな
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:20:28.84ID:z78PNcej0
天皇じゃなくて勝手に放流したの職員やぞガイジ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:21:05.11ID:eKHlCZsu0
でもブルーギルが絶滅しそうになったら大事に保護するんよな
人間って身勝手よな
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:21:20.87ID:YPVDLsHE0
>>229
寄生虫の危険がある
くさみを取るために牛乳に30分つけよう

手間ばかりかかるやんけ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:22:15.28ID:MJrc/e2A0
>>247
丸揚げで全部食える手長エビちゃん有能
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:22:15.96ID:JpXH7T8Od
平成天皇って高卒で学者自称してるアホやし何とも思ってなさそう
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:22:38.94ID:nGJ9le+zp
煽り抜きでこのスレ立てる意味ある?
今の天皇には関係無いやろ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:23:20.39ID:nGJ9le+zp
>>261
ほんとこれ
どういう意図なんだか
ま、国籍はお察しですけどね
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:23:31.08ID:pOH1UshT0
こんなこと調べる必要ある?
これじゃあ上皇アンチやん
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:23:58.25ID:W2qADVlyM
>>262
自演失敗してるぞ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:23:58.74ID:7j7F8Dxi0
人類の戦犯
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:23:59.80ID:jpgLYaBk0
そこらにおる種の遺伝子変わるから放流はやめようね
言われとるメダカやコイやエビもちょっと前まではガンガンやっとったわけやしなぁ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:24:05.23ID:fXKAWBQj0
>>261
>>262
飛行機忘れてますよ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:24:06.18ID:yT/m/2ema
よくしらんけど戦争起こして死にたくないと手紙書いた若者を人間魚雷で突っ込ませたり大勢の国民殺した挙句自分達一族は今尚のうのうと生き続けてる天竜人みたいなやつ?
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:24:19.65ID:pz/GtnxG0
天皇一族ははあの世で罪を数えて永久に苦しめや
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:24:55.05ID:7UN8kXoC0
お前ら・・・川で遊んだことないのか?都会っ子のモヤシか???
日本の川なんか環境破壊ですべて汚い
魚なんか食えん
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:25:17.98ID:nGJ9le+zp
自演じゃなくて自分が書いた書き込み忘れて同意しただけなんですが
レッテル貼り上手なのは国民性ですかね
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:25:23.74ID:XnMA81sK0
ちゃんと処理すれば美味いは美味いと言わねーから
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:25:24.35ID:YPVDLsHE0
でも川の汚さも昔に比べると多少マシにはなってきたらしいな
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:27:03.55ID:o4ZpQdrs0
すげー繁殖力やんギル食ったら?
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:27:10.98ID:W2qADVlyM
>>271
40秒で忘れるとか施設から出てくるなよ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:27:11.99ID:mxD5v3LxM
今の時代皇室なんか必要ないよな?
あんな奴らにワイらの税金使われてるのムカつくんやが
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:27:36.79ID:MJrc/e2A0
>>273
ガキの頃に泡ブクブクで臭かったドブ川がいまめっちゃ綺麗になってて感動するわ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:28:43.07ID:nGJ9le+zp
>>276
文化は無駄から生まれるものですよ
無駄な物を排除していったら元号も能も染物も消えるんですよ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:28:49.83ID:wg3tybBR0
KKが↓
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:28:49.96ID:Y8UdVxLb0
>>271
死ねクソガイジ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:29:08.96ID:CljBMqTRa
>>120
放流した水産庁の研究所がガイジ極まってる
当時の環境保護意識なんてそんなもんやったのかもしれんけど
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:29:44.46ID:bSJhZLea0
アライグマとブルーギルとバス持ち込んだヤツは処刑でええよ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:30:01.43ID:YPVDLsHE0
>>272
これって結構至言だよな
特に魚みたいなリスクが大きいものは
よしんば処理しまくってなんとか食えるレベルになったとしてその魚じゃなくてもよさそう
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:30:15.09ID:LIUy37kG0
これに対して「心を痛めております」って返答してたけどいうほど謝罪か?
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:30:52.20ID:i7R6Daai0
田舎の山奥のホントに小さな沼とか水溜りみたいなとこにもおるでこいつら
バス釣りブームの時に業者がヘリで稚魚とか散布したんちゃうか
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:30:57.18ID:MJrc/e2A0
>>282
アライグマの戦犯はあのアニメやろなぁ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:31:27.84ID:nrz/P3EAa
せやけどアメザリってアメリカじゃけっこう食べるらしいやん
品種が違うんか?
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:31:38.70ID:vAja/jHPM
>>278
全部いらん定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況