X



お前ら「ガンダム宇宙世紀最強はアムロ!」「カミーユだろ」「バナージなんだよなあw」ワイ「…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:02:00.83ID:Wlmz1yuu0
リタやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:03:11.30ID:n8UEe2Aca
バナージはユニコーンありきやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:03:11.32ID:Wlmz1yuu0
光速戦闘可能
推進力無限
補給必要なし
時を巻き戻せる
未来が見える

勝てるやつおる?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:04:06.85ID:Wlmz1yuu0
リタはフェネクスそのものや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:04:14.89ID:XnMA81sK0
神になれるバナージしかいないな
しかも人は一切殺さないキラの上位互換
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:04:15.67ID:KqLJoBM/0
>>4
全部サイコフレームのおかげやんけ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:04:33.05ID:bvSWUVzud
ようわからんのやけど機体が壊れないの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:04:47.92ID:F9h1vR010
「通」はハリソン大尉だよね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:04:52.60ID:Wlmz1yuu0
>>8
リタは未来見えるぞ
そしてフェネクスと完全に同化してる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:05:32.43ID:ERaKBJvs0
パイロットでも人でも無くなったやつやろそいつは
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:05:51.12ID:IwVFqNVnd
私女だけど同人ガンダムの話してる男の人って…🥺
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:05:57.88ID:Wlmz1yuu0
https://i.imgur.com/pHKXz5L.jpg
未来を見れて死後も現世で動ける最強のニュータイプやぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:06:22.27ID:13F/gdpL0
パイロットの話をしてるのであって超能力者の話をしてるのではない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:06:40.24ID:m/m44DKI0
カミーユ挙げる奴のエアプ臭さやべえよな
いっつも背後取られてるやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:07:32.34ID:HgkdSA9B0
ドモン
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:08:05.24ID:Wlmz1yuu0
連邦からもネオジオン残党からも追われて野放しにされてる最強のニュータイプや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:08:13.74ID:sPMSx36L0
ナラティブ映画館行ったけどなんも分からんかったわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:08:30.51ID:Wlmz1yuu0
>>22
死後の世界は存在する
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:08:53.71ID:mJk7hrLt0
アムロがMS戦の達人でパイロットとして異次元だっただけで
ニュータイプが戦士として優秀ではないんやないか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:09:03.21ID:ImMJO+1g0
>>18
白鵬と一緒や
背後取られても勝てばええんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:09:21.99ID:j9x9mDC90
はあ?
一番新しいののパイロットが一番強いやろなあ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:09:28.72ID:Wlmz1yuu0
ナラティブ駄作すぎてお前ら見てないやろ?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:09:31.53ID:4UI6+GJd0
V2アサルトに乗せたアムロです
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:09:34.21ID:lDWzz4ru0
ヨナに助けてもらわなかったらネオングに負けてたやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:10:22.95ID:rABK0sPU0
全部偶数なんです...
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:11:14.43ID:Wlmz1yuu0
>>30
1年戦争のコロニー落としを予言したニュータイプや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:11:18.22ID:bvSWUVzud
アムロ&カミーユ 時速1万発(笑)
バナージ 時速4万発オーバー

はい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:11:28.97ID:ByfsNqob0
ナラティブはゾルタン生み出しただけで価値はあるぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:11:51.24ID:F9h1vR010
パイロットピーク時でかつ同一機体
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:12:23.38ID:6f8XefBC0
ゴッドて兵器としては美味だよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:12:25.68ID:h7HJrEFp0
ジュドーもマジンガーZみたいなノリになったって嫌われてるし
リタなんて持ち出したら完全にガンダムじゃなくなるだろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:13:12.54ID:qfnd1XUd0
CCA以降の強化人間のはずなのに
めっちゃ不安定やなゾルタン
表向き健常者並に安定してたギュネイは奇跡の産物やったんか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:14:07.74ID:bvSWUVzud
【悲報】映画のレーン君下から数えたほうが早い

こいつ強くなるん?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:14:29.42ID:Wlmz1yuu0
未来を見る能力があって十数年も先まで見える
その結果コロニー落としを予知して市民の避難させて有名となりニュータイプ研究所で人体実験されまくって最終的に死んでガンダムと魂が同化する
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:14:41.52ID:6f8XefBC0
>>36
美味やない微妙や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:15:04.30ID:+jJr1wN10
俺も鳥になる👊
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:15:34.08ID:F9h1vR010
>>38
ギュネイ:強化はある程度に抑えて安定性に軸を

ゾルタン:シャアの再来を期してモリモリのマシマシで


知らんけど
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:16:22.54ID:Wlmz1yuu0
https://i.imgur.com/m0Sz7ym.jpg
フェネクスはリタの魂が同化してて誰も乗ってないのに宇宙を光速で永遠に飛び続ける不死鳥
最強や
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:17:20.91ID:Wlmz1yuu0
ゾルタンはニュータイプ研究所で作られた出来損ないのポンコツやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:17:40.56ID:h7HJrEFp0
超兵器と旧態兵器が入り交じるガンダム00の洗練化バージョンなんか当たりそうやな
ビュンビュン飛び回る新型ガンダムが参戦すると
旧態が「お前らがくると戦争がおもちゃになるんだよ!」とか怒る
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:18:03.29ID:MLcaGUMl0
キャラ・スーンのゲーマルクって強すぎない?
ザザビーより上な気がする
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:18:10.35ID:sPMSx36L0
>>23
さらにわけわからんくなったわ フェネクスはなんやったん?てかどういう終わりなんあれは バナージしか覚えとらんわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:18:47.84ID:xQFRBUaPd
VtuberはYouTube同接やソシャゲの売上でマウントを取り合う数字大好き人間が集まるなんJでは宇宙世紀で誰やコイツ?となる撃墜王が最強と結論が出たが
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:19:03.61ID:6SmO9IjGd
ウッソでよくね?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:19:28.51ID:j7WgAg1ta
ナラティブの尻尾二本のフェネクス嫌いだわ
こっちのほうがかっこいいのに
https://i.imgur.com/RBOp7bU.jpg
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:19:30.14ID:4sxpUgoDa
ウッソじゃいかんのか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:19:58.90ID:h7HJrEFp0
主人公「僕たちだって宇宙を守りたい思いは一緒ですよ!」

古い人「ゲーム感覚で戦争やってる若造が!」

アムロ「すごいな、マシンの進化はここまで来たのか」
カミーユ「僕たちがついていける時代じゃなくなりましたね」
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:21:19.50ID:+pkpYQjb0
でも、リタってIIネオ・ジオング封印するのにヨナが必要だったよね
わけわからん理由でw
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:21:42.88ID:Wlmz1yuu0
>>48
ユニコーン機は3体あった
2体は解体されたが3体目のフェネクスはリタの魂が取り付いてて逃げるから誰も捕まえられてなかった
それを昔の友達2人が追う話がナラティブ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:21:47.26ID:+jJr1wN10
福井くん聞こえているなら辞めろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:22:15.47ID:h7HJrEFp0
https://www.youtube.com/watch?v=zcgoL7bsyQ8

アムロ「すごいな、マシンの進化はここまで来たのか」
カミーユ「僕たちがついていける時代じゃなくなりましたね」
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:22:51.63ID:bvSWUVzud
レーン君って強化人間?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:23:30.40ID:Wlmz1yuu0
リタは未来が見えるニュータイプで子供の時点で自分の最後の結末まで見えてた
ネオジオングを倒すには3人集まらないと勝てない事も見えててリタの思い通りにみんなが動いて結果的にヨナ&フェネクス(リタ)の力で時を巻き戻して倒した
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:23:54.53ID:WuQtpQdN0
リタは強いし未来が見えるけど未来を変えられるわけじゃないから、いてもいなくてもって感じ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:24:37.43ID:Wlmz1yuu0
>>61
まあゾルタンが負けるのは確定してたって事やね
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:24:38.05ID:Zl3upERLa
これとかブラックバードみたいな隔絶したテクノロジーに挑むミッションすき
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:25:35.49ID:WuQtpQdN0
>>63
そういう意味だとバナージとヨナがそういうタイプなのかもしれんけどね
というかUC2はヨナとバナージがバディで戦うんやろか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:25:35.56ID:Wlmz1yuu0
最終的にフェネクスを見逃してリタは宇宙にまた飛び去ってヨナはバナージと仲間になる所で終わりやね

ユニコーン2はここからの続き
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:25:42.11ID:jWJpptws0
ニワカワイ「キラ・ヤマト」
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:25:50.05ID:Zl3upERLa
>>46
姫が空気気味やったからWくらいはっちゃけてくれ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:26:02.90ID:aS26sXwV0
UCNTはなんやサイキック頂上対決になってて見てて疲れるわ。
戦犯逆シャアやろ。
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:26:09.85ID:qfnd1XUd0
>>61
結末は知っとるけど変える力は無いって
地ならししとるエレンみたいなもんけ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:26:37.25ID:mJk7hrLt0
>>36
小説版やとモビルファイターはスポーツ用でどれもこれもガチの軍用機より下という設定やったな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:26:44.42ID:Zu1Ab7RKa
キュベレイって意外と性能低いらしいけどハマーンはどのレベルやったんやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:27:01.35ID:WuQtpQdN0
オールドタイプ最強(謎に常に生き延びている、若い頃からベテランになるまでスコアも伸ばしている)という意味だとヤザンに勝るヤツおらんかもな
今やガンダムパイロットやが
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:27:07.47ID:Zl3upERLa
パイロットが女の子なのかモビルスーツが女の子なのかで意見が別れるやつ
マリオンやアリスもやけど
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:27:19.78ID:qfnd1XUd0
>>69
30年以上前の禿かて
まさかサイコフレームとアクシズの押し返しだけを
あそこまで拡大解釈して続編作られるとは思わんやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:27:59.06ID:DiE057Bk0
宇宙世紀面してるわりにやってることがオカルトサイキッカー全開だからな
そのくせ格好だけつけるからマジでダサい

やるならGやWぐらいブチ破れ
冨野の反応で大体出来栄えがわかるわ、本人の作品を除けば
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:28:05.97ID:Wlmz1yuu0
ニュータイプ能力で言えばカミーユよりよっぽど上やろリタ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:28:14.35ID:WuQtpQdN0
>>69
ZとZZも十分サイキックバトルになってるし、ニュータイプが主人公のガンダムは必ずそうなる運命よ…
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:28:41.53ID:M86grstTa
カミーユをユニコーンに乗せるのが最強じゃねえの?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:28:58.67ID:2N9DwE7ar
バナージって機体性能抜きの腕どんなもんやっけ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:29:22.17ID:WuQtpQdN0
>>81
お互いに拒絶しそう
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:29:24.23ID:+jJr1wN10
>>82
ジンネマンとの殴り合いで勝てる
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:29:32.17ID:08aUBXQ6d
福井はホンマはイデオンとかバイストンウェルやりたいんか?それともガンダムの世界観でやりたいんか?
どっちやねん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:29:36.21ID:qfnd1XUd0
厄介ガノタみたいな考えやろけど
宇宙世紀のNTの設定って素人が一線級のパイロットになるための下駄ってのと
ラストでのちょっとした奇跡が起きるキーくらいの扱いであって
最初から最後まで全部オカルト!ってのはちょっとちゃうんやない?って思うのだわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:29:37.51ID:Zl3upERLa
でもいくらサイキックしようが待ってるのは宇宙戦国時代
アッガイとジOのミキシングが宇宙ズゴックとわちゃわちゃする世界や
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:30:01.27ID:F9h1vR010
現実でも超能力の軍事研究とかやっとるんやろね
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:30:14.26ID:Wlmz1yuu0
>>86
作中でオカルト全開してた時にゾルタンが「なんの茶番だよこれは…」ってドン引きしてたよ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:30:14.32ID:M86grstTa
>>83
そんなエヴァみたいな機能無いだろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:30:21.93ID:+jJr1wN10
クロスボーンってまだ続いてるんやってな
この前知って驚いたわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:30:35.36ID:aCyMa/GV0
なんJって語れるの鉄血までだよな
その後にやったビルドダイバーズ2種やビルドリアル、SDガンダムワールドヒーローズ、ガンダムブレイカーバトローグ、ガンプラくんの話は出来ん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:30:43.27ID:PrjfH8kW0
UCもNTもあらすじやキャラは好きなんやけど
どうにもオカルト要素盛り過ぎて手放しで褒められんわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:30:50.13ID:Zu1Ab7RKa
アムロが死ぬ小説版だとカイが覚醒して最強になるんやろ?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:31:51.70ID:DiE057Bk0
Gガンは兵器っつうか乗ってる奴が異常なだけやしな
まあMFは兵器としても他の時代より遥かにやべーんだが
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:32:00.78ID:4UI6+GJd0
>>92
ビルドダイバーズリライズは思ったほど悪くなかった
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:32:03.84ID:08aUBXQ6d
>>86
ていうかそもそも元になってるニューエイジ思想が殆ど化石になってる今じゃハッキリ言ってニュータイプの設定もアップデートした方がええと思う
ていうかニュータイプに代わる概念が必要やわな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:32:19.31ID:PrjfH8kW0
>>92
リライズはもっと語られていいと思うわ
本当に名作やと思う
ビルドリアルも地味やし規模小さかったけど面白かった
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:32:35.16ID:yP7U/4Bva
>>92
バトローグはラスボスの理由が最高にかっこ悪いが描写は良かったな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 15:32:36.83ID:WuQtpQdN0
>>92
ビルドダイバーズはリライズの後期の展開が良すぎた
テルティウムが復活するあたりとかやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況