X



外国ゲーム会社「ブスに作らなきゃブスに…」←これ日本人笑うらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:09:53.29ID:QSE6FhUgd
わざわざ大金かけてブスを作るなんてって
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:10:17.89ID:op/KPes/0
海外民にも笑われてる定期
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:10:36.67ID:Vg3fAWpSd
取り込みのモデルよりブサイクに作らないといかんからな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:10:57.49ID:H+bCseTs0
あっちのフェミはマジで強いからな 黙らすにはブス出すしかないんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:11:10.04ID:9DHsX+TY0
ウィッチャー3レベルで満足してるの草生える
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:11:24.58ID:JVbgRiW10
アーロイの悪口やめろや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:12:02.56ID:THBSUgEg0
こんなにかわいい女の子を出すなんて!日本のゲーム会社はどうかしてるよ!
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:12:18.29ID:Mh1nWIub0
カプコン定期
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:13:11.99ID:Ji2SO0wKM
>>9
サンブレイクの受付嬢不細工で草
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:13:12.32ID:wQhKuV8ta
金と時間と技術のすべてを注ぎ込んでブサイクを作るのどんな気分なんやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:13:30.28ID:tva9D8Sx0
゛リアル゛じゃないンゴねぇ…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:13:30.73ID:wQhKuV8ta
>>10
ブッサ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:13:40.72ID:9DHsX+TY0
>>10
サザエさんの擬人化やろこれ…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:13:59.22ID:QsFepAlK0
作ってる側からしたら自分の子供みたいなもんなんだろうから
ブサイクでも愛着わくんやろうが
こっちは年賀状でブスガキの写真見せられたみたいな感覚なんよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:15:07.72ID:ZoX3/a/ia
>>10
モデルの方は美人なのに
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:16:02.28ID:9DHsX+TY0
>>20
ぶっさ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:16:42.23ID:B+OmL+WFd
ディズニー「日本向けアニメ?こんなんでええやろ」
https://i.imgur.com/NTZHLTl.jpg
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:16:45.59ID:D4Zc58p10
グラフィック良くしてもブスなら意味ないよなww
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:16:58.83ID:AFEGTDZ2M
ポリコレアンチってポルノ好きなだけだよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:17:17.85ID:aHJQ9s3T0
>>22
有能
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:17:39.31ID:JVbgRiW10
>>20
その辺のゲルドより遥かにかわいいの草
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:17:42.29ID:sFSxLPaT0
フォールンオーダーの東野は酷かった
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:18:17.99ID:KTOUU0BJ0
スマブラ「変な銃使うババアと腕伸びる奇形中国人と鉄拳のこどおじとブロックトロッコ投げるチー牛だしますww」

これ鯖太郎より滑ってて草
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:18:30.75ID:wQhKuV8ta
>>22
「わかってる」な
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:18:53.76ID:66YPWD3g0
>>24
グラきったねぇな
PSPみたいや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:19:02.02ID:IJx8t333d
YouTubeのAPEXのCMで悪役がどうこういってるブス女キモすぎ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:19:58.64ID:vgGwk1NG0
反ポリコレ「ブサイクや黒人なんか見たくない!ポリコレやめろ!」

ポリコレを批判するには差別発言が必要不可欠な時点でね……
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:20:00.75ID:Dp00YV9B0
>>9
あれでも可愛く作ろうと思ってるんやぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:20:32.62ID:dZn320gv0
ブスとフェミってなんか関係あるんか?
フェミ女にブスしかいないって煽ってるだけ?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:21:07.21ID:Dp00YV9B0
>>10
ブラマヨ小杉やんけ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:21:16.37ID:Rl0MFaeg0
ブスなのにセックスシーンは入れるよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:21:21.39ID:og1GsxPI0
なお男は渋いおっさんとかイケメンにする模様
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:21:41.76ID:cXGstZwX0
>>10
このゲロブス創造した会社今すぐ潰れてくれねぇかな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:21:55.59ID:HQgMpPbc0
ゴリラが主人公とかだれが悲しくてそんなゲームやるんや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:22:42.68ID:Ji2SO0wKM
>>40
ゴリラに失礼やぞ
ドンキーコングのメスキャラの方が可愛いやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:22:56.59ID:R4IrEHL8a
日本の大手もそうやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:22:57.19ID:Dp00YV9B0
これこそ性的搾取やろ
オタクが何をしたっていうんや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:23:33.72ID:LqvDr14z0
何がおもろいってLGBTのせいで
結局白人の少子化は止まってないこと
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:23:42.46ID:29t/et/b0
なおソニーはアーロイの乳首まで作り込んでた模様
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:24:20.89ID:qhbUInVzM
買わないから別にどうでもいい
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:24:29.04ID:dChPcZZCM
日本「ヒロインは美形白人にしてフェチをひとつまみ」
https://i.imgur.com/E0RBGGQ.jpg
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:24:42.68ID:Cbj2Dzuk0
ブスにしろって言ってる奴ってゲーム買うんか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:25:25.70ID:TtGaf7iJd
>>47
結局日本人も外国人も好きなもんは一緒やね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:25:37.92ID:9XqevyNk0
ブサイクなデブとかガリ男が主人公のゲームってこの世にあるんか?ってくらい存在しないよな

ポリコレ方程式的に女を主人公にしたら女を主人公にすると-50点、ブサイクに作ることで中和されて0点に戻るみたいな感じなんやろうな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:25:38.60ID:AFEGTDZ2M
>>47
こういうオタク高校生がノートに書いたみたいなデザインきらい
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:25:54.91ID:lux10gBJ0
CGモデルがブス ←クソ
挿し絵ではかわいいけどCGモデルはブス ←製作者ガチガイジ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:26:35.21ID:4txf5k4c0
ラスアス2 がgotyとってるしAPEXも人気ゲームだし
ポリコレは求められてるんだよなあ
ジャップなんか見向きもされていないよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:26:43.90ID:klKp8j91a
発売延期した可愛い白人幼女が出るゲーム
タイトルなんだったっけ?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:26:50.50ID:lux10gBJ0
ストリートファイターは気が狂っとるやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:27:26.98ID:9DHsX+TY0
>>55
男も女もブスで草生える
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:27:32.62ID:MvooPDz40
何でマジで金落とさんやつの意見取り入れるんや
上の方で何が起こってるんや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:27:40.76ID:Ke9UrtfBa
ホライゾン2スタッフ「エルデンリングが、憎い」
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:28:06.56ID:9XqevyNk0
>>53
gytyなんていろんなとこが勝手に発表してるんやから
ファミ通プラチナ殿堂入りくらいの価値しかないやん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:28:06.73ID:S7YxAv0vd
ゲームまで現実に寄せんでええのに
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:28:35.07ID:H1sdXad9a
エルデンリングは美人もいて色んな特殊性癖もちにも配慮してるからな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:28:40.94ID:iYcsi+gD0
ブスロイの話はやめろ!
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:28:48.72ID:bVDAvBNcd
デビルメイクライにも黒人のブスおったな
キャラも相まってクッソうざかった
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:29:03.11ID:glC/c4wIa
ポリコレに屈したゴミゲーは買わないことにしてる
お前らもそうしろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:29:06.20ID:qfnd1XUd0
あえてブスにしてるってよりは
あっちの感性がああなだけなのでは
ディズニーなんかはポリコレ配慮して人物を描くとああなっちゃうんやっけ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:29:14.14ID:AFEGTDZ2M
セキロがGOTY取ったってフロム信者が嘘ついてからおかしくなったよなゲーム賞って
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:29:21.55ID:9XqevyNk0
>>57
目に見えないところで悪いことしまくってるせいで、
社会的に良いとされていることを目に見える形で大々的にアピールしてないと怖くて堪らないんや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:29:42.04ID:QvI7UXm3a
本場のポリコレブス見たらウケツケジョーも可愛く見えるわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:30:05.00ID:oxA0daaYd
>>65
じゃあなんで外人も美型化MOD作りまくるんや…
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:30:07.93ID:vgGwk1NG0
>>64
勝手にしろボケ
巻き込むな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:30:27.89ID:iYcsi+gD0
ブスロイはモデルは美人だからな
現実に寄せてるって言い訳はできないでー
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:30:35.25ID:MvooPDz40
>>67
じゃあポリコレに対抗して声上げ続けるしか道はないんか…
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:31:11.07ID:WBTsex9e0
ホライゾン2「エルデンリングが憎くて夜も眠れない」





かわいそう
頑張ってブス作ったのに
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:31:13.24ID:3pKyN15Xd
>>69
流石にそれは
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:31:15.23ID:nWBPs5hBa
>>53
GOTYに価値あると思ってんのはゲハ民くらいのもんやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:31:16.17ID:tzoMTcbGa
ポリコレアンチはわかるけどポリコレ信者ってなんなんや
ゲームでも美男美女見たら嫉妬するんか?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:31:47.56ID:9XqevyNk0
>>73
ポリコレに反対の声をあげるなんて貴様社会的弱者を虐げる反社会的分子か?😠
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:31:55.79ID:bjE0soWWr
>>10
モデルは西武山川かな?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:32:16.47ID:WQDgWfP4a
>>75
アーロイ見たあとにウケツケジョー見てみるんや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:32:29.06ID:vgGwk1NG0
ポリコレアンチって好き嫌いを正義悪に置き換えてポリコレ批判するよな
フェミみたいやな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:32:29.21ID:qTHNTnDvr
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:32:33.74ID:d8fgChslM
アーロイは一重の切れ目にしたらもう少しマシやったやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:32:44.12ID:UhOH073ma
ブレワイ上げの時はGOTY指標にしまくるのに洋ゲー叩く時はガチないっていうのダブスタすぎるで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:32:53.59ID:SMz/CtPs0
一般外人「2Bのmod作らなきゃ…」
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:32:56.93ID:wQhKuV8ta
主人公の見た目3パターンくらい用意してその一つをブサイク枠にすればええんちゃう?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:33:12.73ID:W5i+lLQAd
>>51
でも実際に世界的に人気になってんだからお前の感覚の方が少数派の異端なんだよ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:33:23.96ID:UhOH073ma
>>69
ジョーは奇行込みやからな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:33:25.03ID:UD6dlYyF0
ホストよりずっとええわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:33:29.38ID:iY6yX1XRa
ウマ娘がアメリカのゲームやったらどうなってたんや?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:33:48.98ID:DRZBVZ4E0
>>63
前作キャラの娘やししゃーない
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:33:57.88ID:AFEGTDZ2M
>>89
オタクくんってすぐ社会現象とか言い出すよね
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:34:07.08ID:bVDAvBNcd
ブサイゾン
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:34:07.64ID:+S139ffB0
>>22
有能
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:34:14.46ID:3pKyN15Xd
>>82
アーロイはまだ人の顔をしてた
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:34:26.49ID:NKFVAJ1Ma
原神が世界的にヒットしたのも皆飢えてたのもあるやろな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:34:37.77ID:KTOUU0BJ0
ポリコレに屈しろっていうなら日本もチー牛が女ヤりまくる社会になるけどええんか?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:34:49.37ID:yXRI4ZwBM
モデル元が美人なのにブスに作るって普通に失礼では?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:35:05.02ID:9XqevyNk0
>>93
マイリトルポニーみたいになる
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:35:15.45ID:QsUDLAO70
>>10
元ネタの人は美人定期
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:35:27.48ID:LOm1G/NHd
>>15
サザエさんは人じゃなかったのか
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:35:31.02ID:9ogGHzvca
>>103
美人という無自覚マウンターをポリコレ的勇者であるブスに変えてやったからむしろ感謝しろという論調らしいで
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:35:32.14ID:TNgALBRVd
ジャップさぁ、このゲームはなんだい?
最高にクールじゃないか!
https://i.imgur.com/VutC7cC.jpg
https://i.imgur.com/QmdznX3.jpg
https://i.imgur.com/0mgxaq3.jpg
https://i.imgur.com/aJ4XmgI.jpg
https://i.imgur.com/IqflzqJ.jpg
https://i.imgur.com/8FsCrHw.jpg
https://i.imgur.com/4zfwW49.jpg
https://i.imgur.com/v2QVECe.jpg
https://i.imgur.com/dGYsZAX.jpg
https://i.imgur.com/yM8Zc98.jpg
https://i.imgur.com/zI19Rt0.jpg
https://i.imgur.com/U2lMMSw.jpg
https://i.imgur.com/gS4r4CT.jpg
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:35:46.13ID:7f4GIun6a
カプコンの15歳くらいの白人金髪美少女が主人公のゲームってどうなったん?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:36:06.87ID:OrLkCdnw0
>>63
トリッシュとレディが美人だからバランス取っただけやぞ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:36:07.48ID:gDDjkArs0
>>10
ようこれを主人公にしようと思ったな
ガチで不快やわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:36:21.76ID:iYcsi+gD0
ポリコレ信者はブスロイのゲーム100時間やってろよw
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:36:39.43ID:9ogGHzvca
エルデンリングとかいうポリコレをパリィした神ゲー
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:37:05.66ID:S2penslFa
んほぉ〜このモデリング堪んねえ
???「ちょっとこれ可愛い過ぎないかな?」
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:37:07.70ID:9XqevyNk0
>>103
創作物のなかでだけそうなって現実は何一つ変わらないんやけどな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:37:10.57ID:ZksfhlKIM
ポリコレの塊apexに夢中のジャップが笑うわけないじゃん
ライフラインやレイスでシコッてるジャップ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:37:29.43ID:n+hjjIpb0
apple「CMにブスを起用しなきゃ」
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:37:35.20ID:VdQVH/vBa
外人も笑ってるぞ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:38:21.61ID:oxA0daaYd
スト2のピンボールをアメリカの会社に外注したら春麗が研ナオコになったの草生える
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:38:43.24ID:9EubzvXs0
アサクリシンジケートのエヴィーくらいが過度に美人でもブスでもないちょうどいいくらいだったな
アーロイはあからさまにブスにした感じでアカンー
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:38:57.49ID:Qu7Y7Xu30
誉れは不細工ばっかりだったけど皆カッコよかったな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:39:14.67ID:kKBjCRpb0
シコ猿には解らないやろけど
女キャラときたら10〜20代ぐらいで若くてぴちぴちボインでそれ以外は存在を赦されないって価値観が
そもそもおかしいんやで
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:39:20.95ID:mlTPpRxt0
>>113
これはこれで良かったわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:39:21.43ID:YkZcW1GTp
だって可愛かったらお前らすぐ脱がすやん
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:39:29.20ID:KTOUU0BJ0
>>117
アスペックスは加藤純一筆頭にやってる奴もブスというポリこれの極みみたいなゲームやぞ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:39:40.95ID:VX2HEq+T0
正直ゲームの面白さよりキャラ可愛いかどうかの方が重要だよね
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:39:45.55ID:pmCfpoqQM
2Bは流石にキモいけどアーロイみたいにされるよりは全然マシやな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:39:56.56ID:L6hDl00Ma
APEXは普通にキャラ人気あるやん
一般人はポリコレとか気にしとらんで
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:39:58.12ID:Dp00YV9B0
>>113
織田裕二で草
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:40:05.53ID:FnScMVXE0
不細工につくるならモデルいらんやろ
モーキャプだけやればええやん
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:40:08.09ID:roxRmz1F0
欧米が自分たちだけでポリコレやるのは構わんけど他国に押し付けるのはおかしい話や
これって文化的侵略やろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:40:12.97ID:Cbj2Dzuk0
>>108
DOAは細身の女性でもオスを叩きのめすポリコレ配慮のゲームやぞ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:40:22.76ID:nRgnGSRJ0
>>16
言い得て妙やな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:40:31.69ID:aYYMqvEw0
>>47
ゲームはしたことないけど100回はこいつで抜いたわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:40:57.76ID:nRgnGSRJ0
>>22
サンキューディズニー
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:41:10.94ID:/0AXjipN0
アンチャのエレナって洋ゲーにあるまじき良い女よな ああいう嫁さん欲しい
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:41:23.45ID:pnCbZw0t0
>>133
他国のゲームやらなきゃええやんキモオタは
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:41:41.52ID:KTOUU0BJ0
日本はポリコレよりフェミのがやばそう
EXIT兼近とか無視して創作物叩くバカばっかやぞ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:41:58.65ID:UhOH073ma
>>47
いうほどひとつまみか?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:42:13.96ID:aYYMqvEw0
>>22
ファイアボールすこ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:42:16.40ID:jbEQV5bpM
ブスばっかり作るのは美人に対する差別では?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:42:29.13ID:/0AXjipN0
いうてギャグみたいな服きた痴女がでっかい剣とか振り回してると笑ってまう
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:42:33.18ID:+7FzcRpB0
ポリコレが蔓延する前から洋ゲーの女はブスばっかりだったやん
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:42:41.11ID:W17OcG6/0
>>138
その会社が次に作ったゲームにアビー登場
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:42:43.82ID:/Vh4JMGIM
なぜ笑わないんだい?
彼女はまるでGIジェーンだよ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:42:45.42ID:l5OjMDfY0
女キャラがブサイクだとユーザーに何の得があるのかというと「私はゲームキャラでシコってなどいません」という免罪符が買えるんや
いかにもシコるために存在するみたいなキャラでシコるとポリコレポイントが大幅減点されるから後ろ指さされるんや
悪役が絶対にタバコ吸わないのも似たようなもんや
ポリコレの本場アメリカではポリコレバトルの環境は常に最先端を行ってるんや
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:42:51.67ID:oxA0daaYd
>>143
美人は社会的強者だから差別してもセーフ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:43:13.91ID:/0AXjipN0
>>146
20歳のエリーは美人だからセーフや
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:43:24.32ID:x6ENfAPF0
ブスを作ってもフェミは買わないのがつらいところだ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:43:57.94ID:gGZK7bXE0
ホライゾン「モデルは美人やけど頑張ってブスに加工しなきゃ…」
GTA5「モデルは髪あるけどハゲにしなきゃ…」

日本人「尻の質感にこだわって…あっ!目隠した方がエロいかな?」
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:44:02.43ID:kKBjCRpb0
>>133
他国に媚びなくて良いように内需で沢山買ってや
特典付きズンパス入りエディションの奴を10人前ぐらい頼むわ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:44:15.02ID:LCpSHjz0d
そら笑うよ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:44:28.55ID:KTOUU0BJ0
ブス優遇するなら男キャラもチーズ牛丼にすべきってことにならんか?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:44:34.21ID:4CmJ7+X6a
>>123
極端すぎるんやろ
周りからの視線を気にして作ったのに結局自由にやってる日本に負けてんだから世話ないわな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:44:43.56ID:RX1VpPg00
MODで美女化、脱がされてユーザーは望んでないことがわかる
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:44:49.74ID:Dp00YV9B0
最低でもD.vaレベルの見た目は欲しいよな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:44:56.22ID:/0AXjipN0
2Bはエロいだけじゃなくて格好良さもあるところは凄いと思うで
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:45:16.54ID:roxRmz1F0
>>139
今のpsみたいに日本ソフトでも欧米基準の表現を強制されるから問題なんやろ
ガイジか?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:45:19.57ID:jZqnuAvv0
>>10
何が悲しくてこんなん操作せなあかんねん
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:45:19.60ID:l5OjMDfY0
モータルコンバットの女キャラ9→10→11とナンバリングが進むごとにどんどんブサイクになっていって草生えるわ
9のころは結構きわどいコスチュームもあったのにブルカ並のの露出度の低さになってもうた
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:46:14.79ID:/0AXjipN0
>>158
アーロイが脱がされる!???ゲッッッッッッッッ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:46:16.69ID:qbcwID1Y0
なおポリコレ勢は責任とらない模様www
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:46:26.48ID:RWTXrxo9d
てかさあせっかくのゲームや映画にブスとかいらんのじゃ
どうしても出してほしいんならフェミやらポリコレやら知らんが文句付けてるそいつらに金出させてソフトの値段下げろ
俺らが不快な思いしてんだから売れた分だけ差額は奴らに請求しろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:46:34.25ID:/1npJJysM
アーロイはやりすぎやと思う
GEOで店頭PVを見て心の中で思わずぶっさ…ってつぶやいてまったわ
あれは買わない理由になるレベルのブスやろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:46:44.96ID:PNjIXhBG0
アメコミ作者が日本の漫画は多方面に配慮する必要がないのがズルいとか言ってて草はえたわ
てめーらが勝手に縛り付けといてアホやろアイツら
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:46:46.54ID:W17OcG6/0
>>164
きったねーのが生えてそう
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:47:00.79ID:p8Y0ro/W0
わざわざブスにする感性なぞやな
本場で魅力的ってわけでもないんやろ?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:47:11.12ID:9ogGHzvca
ホライゾン開発者がエルデンリングにキレてるの草生える
売れなかったのは自業自得だろ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:47:13.63ID:d1yACP4na
>>148
日本はカッコいいかと可愛いかとエロいかが全てやしな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:47:13.77ID:9DHsX+TY0
>>168
馬鹿すぎて草生える
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:47:18.07ID:nRgnGSRJ0
中華ゲーも本国版だけ布面積増えとるけど不細工にはなってないから有能
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:47:20.92ID:csZXvKaB0
>>113
エラグック定期
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:47:40.26ID:9ogGHzvca
>>168
自由の国が呆れたもんやな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:47:53.96ID:jHLpTfZwa
エルデンリングいうほど美少女おらんやろ
顔が可愛くてヒロイン格と見なされてたメリナが空気やし
一番可愛いキャラが結局コレやし
https://i.imgur.com/78Jjl6F.jpg
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:48:11.20ID:29t/et/b0
>>171
1はゼルダ2はエルデン

運ないよなほんま
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:48:29.24ID:KTOUU0BJ0
>>172
そらなろう以下のシナリオのドラマ映画でもジャニカス出せば売れるような国やし
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:48:39.88ID:nRgnGSRJ0
>>168
もうアメリカ捨てて日本で活動すりゃええやん
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:48:51.42ID:kKBjCRpb0
>>170
美女と野獣ってご存じ?
真に心が美しいキャラの見た目の美醜なんて関係ないよね
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:49:04.62ID:9ogGHzvca
>>177
🦎「えっ、ワイ今トカゲの姿ですか?!」
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:49:06.63ID:/0AXjipN0
>>177
は?ミリセントやろ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:49:10.25ID:l5OjMDfY0
>>168
いやでもアメリカ並の圧があったら相当ウザいと思うで
大企業とか創作物を提供してるプラットフォームが率先してポリコレに走っとるわけやしな
検閲入ってるようなもんやから好きなものが作りにくくてしゃーないやろ
まあ馬鹿やなあと思うけど
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:49:17.53ID:roxRmz1F0
>>168
嫌なら出て行きゃええのにな
ソ連の芸術家たちは自由を求めて亡命したよ?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:49:26.47ID:/Vh4JMGIM
>>181
性別逆にしたら誰も見ないやろ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:49:43.45ID:NzdVXZIq0
>>5
エアプやん
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:50:02.38ID:gGZK7bXE0
>>181
美女と野獣じゃなくてブスと王子だったらどうや?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:50:09.64ID:kKBjCRpb0
>>186
ほらそれだよ
男はブサイクでも愛嬌があるだのカッコいいだの
なのに女はブスなだけで存在が許されない
それがおかしいよね?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:50:15.02ID:d1yACP4na
>>178
ポリコレカードバトル弱者のイエローモンキー帝国ごときに負けるわけないと思ったんやろ
いまだにルッキズムと抜けりゃいいんだよの精神を尊ぶ文化後進国やぞ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:50:35.80ID:9ogMTdnbM
>>177
ラーヤイベント前ワイ「きっしょい猫背女が沼地におる…なんか罠なんやないか?」
イベント完走後ワイ「私の英雄様😭」
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:50:36.66ID:/0AXjipN0
別に美人である必要性はそんな感じないけどかっこよさが足りねぇわ洋ゲーは 仁さんが受け入れられてるのそこらへんやろ ホライゾンは全体的にダサいねん 厨二臭さが足りとらん
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:50:40.52ID:88dGtxA3a
外人ユーザー「ブス主人公嫌だから2BのMOD入れるンゴおおおお!!!!」

すまんポリコレ要る?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:50:45.42ID:K2l59siQ0
>>168
しかも多方面に配慮する必要があるのも自業自得だからな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:50:57.42ID:mxk34Jvga
日本は「イケメンや美女が勇者ならウケるやろなぁww」って価値観やけど、アメリカは「勇者なら勇者っぽい雄々しい風貌やないと変やろ」って価値観なんやろな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:51:02.48ID:7zfm6toM0
チビデブハゲの男にも配慮しろ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:51:17.15ID:aYYMqvEw0
>>160
いやエロさしかないやろ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:51:19.16ID:l8DiccLAa
>>102
割とそっち方面は叶えられとるやろ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:51:20.61ID:5mGS7Okod
>>192
仁さんは洋ゲーやぞ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:51:33.32ID:qfnd1XUd0
>>168
そもそもアメコミって個人の作品ですらないから
作風が自由でずるい以前の話なのよな
そんなに羨ましいならそっちも個人で描けばええのよ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:51:35.65ID:yiReBw+l0
洋ゲーのキャラがブスブサイクばっかりなのがポリコレのせいにされてるの納得いかない
ポリコレとか言い出すずっと前から常にそうやろ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:51:41.94ID:BfKZzry80
しかも男はイケメンでも許されるからミスマッチがはんぱない
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:51:43.93ID:itxoa/ys0
ポリコレナチス「よっしゃ!ブスきた!購入するべ!」


とはならんやろ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:51:45.91ID:Dp00YV9B0
>>181
美女と野獣の映画見たことあるんか?
醜い扱いの野獣が滅茶苦茶かっこいいやないか
最終的に元の見た目取り戻すストーリーやし
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:51:48.54ID:/0AXjipN0
>>188
それが近年の美女と野獣ミュージカルやろ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:51:54.65ID:RWTXrxo9d
>>196
人権無しは黙っとけで終了や😁
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:52:04.48ID:kKBjCRpb0
>>184
アメリカ並みに金が動くなら当然圧もかかるし
反面日本は表現の自由らしいけど予算しょぼいから大した映画も作れないじゃん
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:52:09.88ID:KTOUU0BJ0
>>197
私のローラ…
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:52:26.54ID:9DHsX+TY0
>>201
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:52:36.79ID:/0AXjipN0
>>200
それを言ってんねん 受け入れられてるものはカッコいいんや
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:52:36.82ID:dgPH8+ox0
洋ゲー「黒人アジア人出します」←わかる

洋ゲー「ブッサイクにしますレズゲイにします」←?????
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:52:40.84ID:9ogMTdnbM
ジャップゲーはブスでも可愛いキャラ作れるからええと思うわ
アーロイはブスなだけやなくて純粋に魅力がないだけや
https://i.imgur.com/6breTSc.jpg
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:52:43.90ID:d1yACP4na
>>192
それはあるかもな
部族系はなんか野暮ったい
スタイリッシュなブスやエロいブスならそれなりに需要はあるしな
ブスだけが原因でもないんやろな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:52:46.42ID:BfKZzry80
>>113
EAかなんかのあれよりマシやBFやったかな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:53:06.46ID:kKBjCRpb0
>>206
だからテーマは清い心なんやろ
それを引き出すためにイケメンは醜い野獣に変えられたんやん
お前こそ見たことあるんか?
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:53:12.01ID:KwN6TO57a
>>214
これなんていうキャラや
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:53:14.51ID:l8DiccLAa
>>192
これやと思うんやけどな
セキローだってウケたんやしゲームの気に入らないところをポリコレ理由にして叩いてるだけに見えるんや
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:53:15.27ID:p8Y0ro/W0
ポリコレ国家やと新世代の子供に美女はブスと洗脳してるけど成果でてるんか?
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:53:18.03ID:9ogGHzvca
>>209
そりゃ日本が映画より漫画に才能が流れるだけやろ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:53:25.92ID:l5OjMDfY0
FF7リメイクのバレットのビジュアルって割とポリコレ的に不評だったらしいな
大柄でおっかない黒人のステレオタイプとかで
もしイタリアで流れたティファのエロ動画の竿役がバレットだったらまずいことになってたかもしれん
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:53:28.71ID:3kzd1Juod
>>209
アメコミってクソほど売れてないけど
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:53:49.49ID:kKBjCRpb0
>>221
漫画だって同じことだよ
超大作だろうとしょっべえアニメになるじゃん
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:53:51.56ID:KTOUU0BJ0
日本でポリコレドラマや映画作るのは無理そう
デカい顔してる秋元とジャニが許さんやろ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:53:57.33ID:aYYMqvEw0
>>197
アニオタって肌黒いだけで黒人扱いするよな
ネグロイドとかコーカソイドみたいな人種の分類すら知らんのやろな
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:54:13.15ID:d1yACP4na
だから真に美しいポリコレはシュレックやぞ
美女はブサイクに合わせてブスに整形しろって言われてするか?
人類はまだポリコレなんて受け入れられちゃいないねん
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:54:22.05ID:9XqevyNk0
>>168
表現規制で売れなくなった80年代以降のアメコミと同じルートたどってて草も生えない
せっかくアヴェンジャーズとかで盛り返したのにな
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:54:23.55ID:Ue+FjjT6a
ワイが思うに個人差をつくろうとしてるんやとおもう
美人の顔ってみんな同じになるやろ
個性を出したいんやないかな
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:54:27.44ID:hbUGTbvrd
ミホヨ「アニメ顔の美女にしてぇ…胸も揺らしてぇ…ニチャア」←原神世界的ヒット

これが現実
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:54:29.68ID:roxRmz1F0
>>215
ミラーズエッジの主人公はスタイリッシュなブスやったけどウケへんかったぞ😭
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:54:31.61ID:Dp00YV9B0
>>217
心じゃないやん
そもそも見た目がただのケモで醜く描かれてないねん
何でディズニーはそう描いたのかよく考えろや
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:54:36.36ID:KTOUU0BJ0
>>222
イタリアなにがあったにゃ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:54:39.19ID:9ogGHzvca
>>224
いや鬼滅とかめっちゃ力入ってたやん
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:54:50.70ID:/0AXjipN0
ホライゾンってブスだから話題になってる所あるやろ キャラの魅力が足りてなさすぎる そいつの行動に多少議論の余地あるくらいのが魅力が出るやろ
アーロイは良くも悪くもただの良い奴、しかも度を超えた良い奴でもなく単に良い奴でしか無いねん 1番つまらんキャラ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:54:57.96ID:RaHGy3Ot0
>>97
でも多数決的にはキミの敗けなんだよ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:55:03.13ID:d1yACP4na
>>226
褐色はエロい
真っ黒はエロくない
ただそれだけや
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:55:07.87ID:kKBjCRpb0
>>232
心じゃないならなんやエアプ答えて見ろや
あっエアプじゃ難しかったよねごっめ〜〜〜〜ん
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:55:19.96ID:5A3Yz68e0
白カスも肌が白いだけで白人扱いするやん
顔が平らでも
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:55:28.99ID:KwN6TO57a
>>226
そうやって分類分けすることこそ差別に繋がるかもしれんやん
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:55:42.62ID:d1yACP4na
>>231
製作者のブスな嫁操作するとか単純に気持ち悪いししゃーない
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:55:51.31ID:l8DiccLAa
>>230
意外と規制くらってるんだよなあ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:56:10.36ID:HAfI7YWd0
>>226
それも差別やぞ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:56:13.29ID:kKBjCRpb0
>>234
ほーんで?鬼滅ぐらいに金掛けて作って貰えるアニメって他に幾つあんの?
あーFate屋さんが作ってる奴とかかな?あのカマキリ顔で有名な
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:56:13.98ID:gWv4qBl5M
>>200
なんJって普通にアスペおるよな
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:56:17.61ID:9XqevyNk0
>>226
アメリカ人に言うたれや
日焼けしたら肌赤くなるとしか思っとらんのや奴らは
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:56:18.24ID:2kM0u0Hsr
>>10
実際やっててこんだけブスなシーンないから安心してくれ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:56:29.14ID:f7CsbRdw0
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:56:46.42ID:RaHGy3Ot0
>>201
こんなんイケメンと野獣だろ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:56:48.50ID:4CmJ7+X6a
>>195
声優にすらそのキャラと同じ性別と人種を合わせないと叩かれるし、日本漫画の人種もこれは白人だとか日本人の顔じゃないとかやたら指摘してきてフィクションと現実を同一視し過ぎよな
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:56:50.50ID:9ogGHzvca
>>246
呪術もめっちゃ金かかってるけど
人気作には相応の金がかけられてるやん
それでポリコレフリーだよね
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:57:01.61ID:/0AXjipN0
テュオハリムが黒人扱いされてたという事実 
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:57:20.65ID:83l6WNgN0
ブスに作らなきゃって言うけどあいつら昔からブスに作るよな
オブリとかひでぇし
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:57:28.84ID:kKBjCRpb0
>>254
へえあれで金かかってるんだしょっぼ
戦時中に作られたディズニーの古アニメーションの方がよっぽど手が込んでて金かかってんじゃない?
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:57:29.27ID:gGZK7bXE0
ツシマ「アジア人のおっさん、おばさんの顔をリアルに再現しなきゃ…」

SEKIRO「主人公は俳優顔で〜ご主人はショタっ子で〜ヒロインは戦国時代やけど白人でもええか!」
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:57:42.66ID:aYYMqvEw0
>>241
いや分類を無視するんじゃなくそれぞれの違いを認めるのが真のアンチレイシズムやろ
有耶無耶にするなや
褐色銀髪は抜ける!
チリチリニグロは抜けない!って回答のがまだ誠意あるわ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:57:55.04ID:U2Ut+chv0
ポリコレ発動する前の洋ゲー美女代表ってどんなキャラがおったん?
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:57:56.13ID:MYh8Q/Oja
>>10
モデルはクソ美人定期
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:57:57.28ID:/0AXjipN0
でも最強キャラは雄々しい見た目の方が好きやわ
ジェネラルラダーンみたいに
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:58:02.71ID:BfKZzry80
>>244
どストレートの差別にポリコレもクソもないやろ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:58:04.01ID:KTOUU0BJ0
巨乳美少女JKとチー牛の恋愛映画でも叩かれなかったらポリコレの勝ちやで
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:58:09.87ID:9ogGHzvca
>>258
それお前の妄想やん
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:58:13.10ID:Gpy+yJHX0
ホライゾンフォビドゥンドゥンで主人公の乳首まで作ってたのは絶対に屈しないという意気を感じた
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:58:16.85ID:61i1YNtQ0
別に全部二次元アニメ系にしろって訳じゃないんだ
意図的にブス作るの意味わからないし止めろって話や
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:58:21.81ID:83iOMbG20
価値観がルッキズムであることのなにがそんなに誇らしいの
変だと思わないの?
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:58:40.49ID:/Vh4JMGIM
わざとブスに作るのって労力必要そうや
きれいな顔よりパーツ数多そうやしあえてバランスを悪くしたりするのも大変そう
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:58:42.11ID:roxRmz1F0
>>243
中国とアメリカが性規制に関しては同じような道を辿ってるの草
実はコイツら根っこは同じやろ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:58:43.08ID:aYYMqvEw0
>>245
差別じゃないぞ
美しい黒人要素を取り除いたただの褐色を黒人扱いのがはるかに侮辱や
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:58:45.95ID:/0AXjipN0
>>261
アンチャ4のエレナ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:58:47.55ID:dUaEqtGId
新しくゲーム作るときにキャラ付けでブスにするのは別に構わん
既存のキャラクターをブスにするのが許せんのや
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:58:48.81ID:kKBjCRpb0
>>266
お前こそ妄想やろ
あんなフルアニメーションすら達成できとらんジャパニメーションが
幾ら金掛けたところでディズニーが鼻で笑う程度なんだよ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:58:51.80ID:obLDmIJi0
海外「黒人でブスにして、ジャップわかったな」

ジャップ「いや無理、黒人で美形までがギリギリのライン」
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:58:55.25ID:KTOUU0BJ0
>>244
岡村もだけど叩かれすぎやわ
こいつらよりガーシーのリベンジポルノとかのがよっぽど悪質なのに
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:59:03.51ID:zwzCKont0
>>260
アメリカさんにクリティカルヒットなこと言うなや
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:59:05.20ID:RaHGy3Ot0
>>269
ポリコレバトルほんま好き
滑稽すぎて
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:59:21.36ID:dgPH8+ox0
>>269
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:59:25.08ID:BfKZzry80
>>259
スチームでフロムゲーの中で最高評価だからね こういうのでいいんだよ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:59:25.56ID:miDKh229d
>>269
これゆゆうたもやっとったな
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:59:32.54ID:9ogGHzvca
>>277
まあレスバは終わり、お前の妄想が始まりってことやね
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:59:41.50ID:Dp00YV9B0
>>239
ワイのカッコいいやんって指摘で清い心とか言い出したから心じゃなくて見た目がかっこいいやんって言うてるだけな
アスペは困るわ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:59:41.86ID:xxUHZnZN0
でも和ゲーは和ゲーでホストばっかになったFFは叩かれてるよね
渋いおっさん出せとか
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:59:42.16ID:L6WZO4/W0
ブスも創作でブス見たくないやろ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:59:42.49ID:5nFzDgrZ0
>>135
言い得て妙って
効いてて草とかと少し似た言語表現やな
今ふと思ったけど
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:59:48.03ID:jZqnuAvv0
>>201
野獣vs野獣
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:59:48.43ID:HAfI7YWd0
>>274
美しい黒人要素って何や?
勝手に「美しい」の定義決めるなよ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:59:56.78ID:ro8VcsQ7M
>>201
吉本新喜劇やろ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:59:59.23ID:KTOUU0BJ0
>>269
水着の女の奴とかこの動画内容で暴言吐くんか…?
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:59:59.80ID:wEVDT+86M
>>161
具体的になに?
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:00:05.29ID:kKBjCRpb0
>>285
ソースも出せない言い出しっぺの雑魚の妄想で終わりってことかダッサ
はよ消えてくれ
あっまーた終わりとか言ったのに絡んできちゃうよなこういう雑魚は〜〜
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:00:20.38ID:aYYMqvEw0
>>271
意味わからんのやが
hentaiの一ジャンルがfurry つまりケモノやろ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:00:53.50ID:xxUHZnZN0
中庸が肝心やわ
三國無双とかも小汚くて面白い見た目のやつ減って小綺麗なキャラばっか増えるし
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:00:58.57ID:9ogGHzvca
>>296
ソース出してないのお前で草
あーあ、壊れちゃった
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:01:11.40ID:kKBjCRpb0
>>286
はあ?「醜く」作られたから美女と野獣って言うんだろうがボケ
ほら男はどんなに変な化け物に作られてもカッコいいだのなんだの認められる
女はそうじゃないよね?自分で自分を論破してお疲れさまですアスペくん
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:01:12.76ID:KoWFcgexM
ブサイク有色人種障碍者を主人公にしても叩かれるよね
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:01:20.93ID:l5OjMDfY0
>>272
DOAとか女キャラ大体似たような顔だから作りやすそうだよな
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:01:36.03ID:vn8+pT9G0
低身長を否定された途端に人権に縋ってポリコレの恩恵に頼ったんやから、
>>1ブス云々で揶揄できる立場じゃなくなってるやろ
https://pbs.twimg.com/media/FLsoGViakAAkSeX.jpg

ブスネタで揶揄したいなら低身長もいじめられっ子も全部含めて全力で揶揄せんと
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:01:39.29ID:tH6NE11Kp
>>269
ポリコレの勝敗は手札の数で決まるからね
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:01:41.77ID:kKBjCRpb0
>>299
えっ?いつどこで誰がソース出したの?お前は?
具体的なソース見せてくれや?ワイ見逃したらしいから「再提示」頼むわ〜〜〜
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:01:52.83ID:w9/7R/vQ0
>>269
こういうのでいいんだよ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:02:07.34ID:roxRmz1F0
仁王も白人が侍になるゲームやしアメリカで作られてたら文化の盗用で叩かれてたやろうな
息苦しい国やで
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:02:08.13ID:Ag95tK+GM
ブリザード「ポリコレ?うちらはオマンコ品評会もするしキャラもエロくするで」
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:02:12.53ID:Cs0nMD5Ua
ポリコレ的には巨乳と貧乳は対決にならないから大丈夫?
巨乳は女をより強調してるからアウトとかはならんか
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:02:12.88ID:9ogGHzvca
>>305
お前がソース出してないという事実だけを言ったんやが
"効いちゃった"ねw
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:02:37.67ID:tkV7/j0Ka
ホライゾン爆死ほんま飯美味いわ
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:02:41.95ID:kKBjCRpb0
>>311
え?つまり自分は出してないのに出してない相手をガタガタ言ってんの?
自分に対するブーメラン罵倒かな?ドM趣味にはついていけへんわ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:02:43.07ID:uzrmEYG6M
女出さなきゃ・・・
アジア系出さなきゃ・・・
デブ出さなきゃ・・・
ブス出さなきゃ・・・

よっしゃアジア系のデブス女出しだろ!

コレ差別やろ
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:02:48.71ID:v16McBS+0
>>1
金かけてブス作るって揶揄結構キレッキレやな
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:02:59.01ID:9ogGHzvca
>>312
これモデル必要ないだろ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:02:59.34ID:lrdfLwrM0
>>307
ローラ=ローラな
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:03:15.71ID:btX46m7+0
>>24
美人をポルノ扱いの方が頭ポルノやんけ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:03:20.75ID:/Vh4JMGIM
>>302
美人はみんなだいたい似たような顔を思い浮かべるけどブスは色んなバリエーションがあるから難しいと思うんよ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:03:23.37ID:v16McBS+0
>>4
フェミゲームやらんのになあ
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:03:25.78ID:4BF0H9zHd
>>312
最近のFFとかもやけどゲームキャラにソバカスとかホクロみたいなデバフかけるのやめろや
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:03:29.21ID:HAfI7YWd0
>>310
向こうは巨乳でも恥ずかしがらず、男に媚びず堂々と生きるのがカッコイイって風潮やで
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:03:34.48ID:9ogGHzvca
>>314

296 風吹けば名無し[] 2022/04/09(土) 14:00:05.29 ID:kKBjCRpb0
>285
ソースも出せない言い出しっぺの雑魚の妄想で終わりってことかダッサ
はよ消えてくれ
あっまーた終わりとか言ったのに絡んできちゃうよなこういう雑魚は〜〜


自分はソース出してないのに相手に文句言ってるのお前やん
あーあ、どんどん追い詰められていくねw
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:03:36.05ID:UjplDgOka
>>312
モデルもぶっちゃけあれやな
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:03:40.02ID:Z3jKAtVad
いってこのままポリコレ進んだほうがアジア人にとっては得やない
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:04:09.21ID:ztvw8DGia
ゲームの中でくらい美人見せろ
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:04:34.04ID:6I4aF9Y90
>>318
私の、な
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:04:34.74ID:vAI1dfSfM
>>201
美女どこだよ
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:04:45.13ID:FnScMVXE0
>>308
仁王は三浦按針モデルやがそれ説明しても叩かれそうやな
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:04:47.91ID:aYYMqvEw0
>>291
凄い脊髄反射でレスしてそうやな
問題を矮小な視点で見て揚げ足取ろうとするなよ
美しいは個々人の主観によるからこそ、一元的なアニメ的美的感覚で黒人の豊満な唇とか粘膜とのコントラストがエロい黒肌を軽視するなって話やろ
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:04:50.67ID:BfKZzry80
>>326
LGBTゴリ押しされてLGBTにどういう印象もったかどうかやな
アジア人ゴリ押しされて反感買われへんかったらそれでええんやけど
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:04:59.75ID:lPzygnZP0
>>309
めちゃくちゃポリコレやってて内情があれだったんだよなぁ…
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:05:07.76ID:Cm1T+LtDd
>>326
スターウォーズみたいにクソブスねじ込んで余計に差別を助長しそう
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:05:11.46ID:JYAGyuZ3F
>>153
日本人「うーん、このエロい衣装のコスプレやらせたいけどどうしたらええかな…せや!目隠しにすれば顔面レベルやばくても問題ないしいけるな!(コスプレしやすいように目隠しにしました)」
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:05:38.21ID:pPORRcQI0
>>310
ラチェクラの新作で獣人系の女の体形でスタッフが揉めて最終的に何人か辞めたらしい
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:05:41.29ID:SalOKHdBd
>>326
BTSかジャニーズがポリコレに配慮してチー牛入れることになったらブチギレられそう
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:05:42.01ID:aYYMqvEw0
>>269
かしこい
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:05:49.12ID:l8DiccLAa
>>303
低身長とフェミ叩きの時は権利権利言い出すのほんま都合ええと思うわ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:05:54.62ID:KwN6TO57a
>>260
なるほど
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:06:13.63ID:HAfI7YWd0
>>331
全部お前の主観やんけ草
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:06:21.30ID:jbEQV5bpM
>>326
映画にアジア人出ててもアジア人だ!嬉しい!とはならんけど
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:06:43.43ID:/9Ccw4TN0
>>22
エッッッッッッ
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:06:46.45ID:61i1YNtQ0
ホライゾンなんかオカマのおっさんが乳首丸出しエロ衣装着てくるんやぞ
エルデンリングよりグロ描写過激じゃねーか
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:06:51.98ID:Cf+xvnI/a
>>339
BTSは知らんけどジャニーズは魔女っ鼻みたいな微妙なやついるよな
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:07:02.63ID:9ogMTdnbM
>>218
パッチや
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:07:28.48ID:d6a0Q+NO0
>>16
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:07:31.63ID:Dp00YV9B0
>>300
だから醜い野獣ってのはただの物語上の舞台設定で実際映された見た目はタテガミが立派なカッコいい猛獣やんって話
これでマジもんの醜い野獣を描いてない時点で需要が知れてますよね
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:07:38.77ID:qkNuvYXv0
>>335
中国人も怒ってたからな
英語も喋れてアメリカに住んでて美女な中国人は沢山おるのに
何であんなブスやねんってキレてた
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:07:42.05ID:aynUd9rHM
>>346
エルデンって海外のゲームなんか?
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:07:44.60ID:btX46m7+0
>>270
ブサイクを誇るなよ恥ずかしい
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:07:49.88ID:KwN6TO57a
>>348
もう1人のネズミ食ってる子だよ
ダクソか
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:07:57.66ID:aynUd9rHM
>>351
あれはベトナム人やなかった?
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:08:02.70ID:4rfrS3Qsa
なーにが自由の国だよ規制ばっかじゃねーかお前んち
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:08:25.28ID:BfKZzry80
>>354
普段ツリ目ジェスチャーする連中がこれでキレるのは草生える
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:08:30.72ID:VLwsWFx90
ポリコレ「よし!ちゃんとブスだな!」←こいつが一番の差別主義者やろ…
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:08:34.01ID:aynUd9rHM
>>331
粘膜...?🤔
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:08:40.94ID:kKBjCRpb0
>>350
だからそれが「醜く」設定されたんだろ
それを格好良いだのなんだのってのはお前の勝手な妄想感想であって
設定上はあれは醜い野獣です
結局男は獣でもかっこよくてそういう価値観が許容されてるのに女じゃダメなの差別意識丸出しやん
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:08:48.53ID:yx3bJFFjp
>>10
ホライゾン2のアーロイは顔面よりも性格の方がブサイクやぞエアプども
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:08:53.70ID:gGZK7bXE0
別に美女と野獣の野獣って醜くないよな
少なくともディズニーのアニメの奴は
むしろ狼薙ぎ倒しててかっこいいやん
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:09:07.11ID:9ogGHzvca
>>363
最悪じゃねーか
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:09:25.51ID:aYYMqvEw0
>>343
後半の黒人要素への言及はワイの主観で間違いないが主張の根幹はそこじゃないやろ...
ディベートとかやったことないんやろな
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:09:51.40ID:vyHMX2xld
>>367
お前の負け屋で
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:09:54.59ID:Xbw7yLVS0
>>326
これ言う奴よくおるけどブスを出してもブスが可愛く見えてくるわけじゃないやろ
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:09:55.13ID:f0CCkyUY0
>>294
asmrしてエチエチ配信してるだけや
エチエチすぎるからbanされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況