X



【悲報】未だに「人を傷つける笑い」通用する日本、世界からバカにされていた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:22:39.09ID:pQlzRpFb0?2BP(1000)
欧米のコメディアンは上流階級の仕事なのに日本は底辺上がりが多いせいで人をバカにしたくなるんかな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:23:16.76ID:pQlzRpFb0?2BP(1000)
人の頭を叩きまくる錦鯉で笑える日本の民度は終わってるやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:23:30.30ID:lY6WCwQjp
ウィルスミスの前にヘルメット被って行ったコメディアンはええんか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:23:32.08ID:pQlzRpFb0?2BP(1000)
>>3
ちょこちょこ出てるで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:23:32.14ID:nouTyz820
ハゲを馬鹿にした黒人は日本人だった…?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:24:03.61ID:onm1rHMVa
そもそも他国ほど笑われることに抵抗無いんやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:24:19.92ID:pQlzRpFb0?2BP(1000)
>>6
バカにしてねえじゃん
長い髪=美しいという偏見があるからハゲをバカにされたと勘違いするんだよ
つまり偏見があるのはウィルスミスの方
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:24:45.15ID:pQlzRpFb0?2BP(1000)
>>7
一部はそうやが未だに高卒が多い業界やで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:27:11.49ID:0GV0k1OCr
上流階級が人を馬鹿にする仕事してる国の方が終わってるやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:27:28.56ID:PaTGBpbb0
まあジャップ土人自体が白痴みたいなもんやし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:28:12.97ID:eQnWtZMXr
不細工やデブをギャグとして笑っていいってのはもう駄目なのか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:28:22.96ID:wUlnYxUB0
>底辺上がり
ここをツッコんで欲しいの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:28:31.55ID:gGZK7bXE0
錦鯉の漫才で誰が傷ついてるの?
皮肉とブラックユーモアで特定の個人を標的にする向こうのコメディアンの方がよっぽど悪質やわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:29:00.67ID:sacrFbiO0
>>9
言われた本人が不快に思ってるんやが?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:29:10.62ID:EHEUQgDJ0
一流のコメディアン「ハゲ女w」
一流の国外「ドッw」
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:29:13.89ID:pQlzRpFb0?2BP(1000)
>>17
暴力があるやん
暴力を見て一般人が真似して子供の間でいじめが蔓延するんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:29:33.60ID:oK/x8M5XM
日常での笑いって、他人の失敗を笑ってるのがほとんど
傷つけない笑いなんてねーだろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:29:39.58ID:IAgR8AuF0
ハゲラッチョチェキェラッチョの自虐ネタってただただ痛々しくてハゲの市民権獲得には至らなかったね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:29:54.45ID:o0Nbg0W6a
ねえねえIDの横の2BPってなあに?なんだかきもちわるいよ…🥺
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:30:35.06ID:lPzygnZP0
>>22
そもそもこの理屈だと自虐もアウトや
ハゲ馬鹿にしてるだけだから視聴者のハゲは不快な気分になるし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:31:00.02ID:EsrYVnA80
殺人事件も暴力事件の発生率も桁違いな欧米の方が冗談抜きのお笑いしてるよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:31:46.72ID:pQlzRpFb0?2BP(1000)
>>18
本人にハゲ=悪い容姿という偏見があるから怒るんやで
つまり差別主義者は女の方や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:32:26.37ID:nouTyz820
>>9
馬鹿にしてないならなんでネタにする必要があるんや?
なんでもないものはネタにならないやろ?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:33:06.31ID:Dp00YV9B0
日本のコメディが世界一やろ
欧米にザコシレベルのやつおんのか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:33:19.73ID:sFTfh7JG0
Vtuberのやるオタクの真似するあのヘッタクソな芸なんで問題視されんの?
ああ言うのから馬鹿が影響受けて現実のオタクがいじめられるんやが?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:33:39.89ID:UTWUGmAhM
お前GIジェーンでろやゲヘヘ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:33:57.70ID:igaXaVqg0
デイヴシャペルとか見たことあるか?
LGBTネタにしまくってネトフリ本社前で抗議活動起こされるほどやぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:34:24.07ID:sacrFbiO0
>>26
論点は「人を傷つけるか否か」やろ?傷ついてる時点でお前の負けや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:34:59.20ID:2AwED9+y0
この手の話題は基本的に世界が間違ってて日本が正しい
太平洋戦争の時のこと思い返してみろ日本が全面的に正しかったことが次々と証明されてるだろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:35:08.74ID:iTYkAiwgp
ハゲだけは馬鹿にしていいんだよな世界共通のルールで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:35:17.31ID:fcCM/0+UM
>>32
消せ消せ消せ消せ消せ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:35:44.52ID:2cJGeludd
爆笑の太田とかクソつまんねーよな
ウィットのある弄りならあれやけどあいつってただハゲだのブスだの言うてるだけやし
立場の低い奴が上に対して言うならおもろいけどあいつの立場でそれ言ったらもうただのパワハラやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:36:10.98ID:SlGBJGeF0
アメリカのスタンダップコメディとかみてみろよ
ひどいもんだぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:36:16.43ID:iTYkAiwgp
>>29
そんなのみるやつはどっちにしろオタクやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:36:40.65ID:MNWTbAMI0
頭パーン
外国人「暴力行為じゃないか!こんなの許されないぞ」
外国のコメディ
「アジア人はみんなキモいし劣等民族w」
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:37:18.43ID:ybcD4hN0d
という寝言が通用しなくなったなw
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:37:29.80ID:f9hbGAM3d
芸人はいらん一掃しろや
漫才やる奴だけでええわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:37:37.45ID:mvXxjQF30
スレ始まった途端イッチ論破されまくって逃げてるやん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:37:39.97ID:pQlzRpFb0?2BP(1000)
>>35
ハゲ=美しくないという偏見がないからこそアメリカではジョークになるんやで
ハゲ=悪で止まってる日本では通用せんわな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:38:11.99ID:e2H1KowLa
10数年前の欧米は和ゲーのオカマが女に修正される程規制してたのにLGBT台頭から今更イキリ散らかしてるからな欧米の価値観なんてその時儲かる手段でしかない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:39:19.17ID:NqG1dhqdd
ウィル・スミスが↓
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:39:50.68ID:NUXtjO0BM
>>45
偏見があるのにネタにしたから殴られたんやろそういう独り善がりの正義が1番迷惑やねん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:40:02.40ID:YPO2nutR0
ウィルスミスが非難される国が何言ってんだ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:40:31.62ID:pQlzRpFb0?2BP(1000)
>>48
偏見があるのはウィルスミス夫妻だけやろ
他の奴らはみんな笑ってたんやで
ジョークジョーク
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:40:32.50ID:fpMBNxLX0
どんな理由があろうと手を出した方が悪い
ロシアと同じ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:41:39.88ID:24D/UL2Rd
一部の芸人が憧れる大舞台のスタンダップコメディがあのレベルって言うのがガッカリするわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:41:48.98ID:2cJGeludd
>>51
あれとウクライナの話を一緒にするアホって頭おかしいやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:41:59.25ID:e2H1KowLa
>>51
じゃあウクライナが悪いってことになるじゃん
馬鹿かお前
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:42:07.07ID:fWjN389Da
>>26
おハゲ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:42:16.30ID:OJGbMQMF0
>>2
錦鯉で笑ったことないワイは民度高かったんやな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:42:51.43ID:fpMBNxLX0
>>53
どんな理由があっても先に手を出した方が悪
これは絶対
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:42:55.97ID:NUXtjO0BM
>>50
それが独り善がりだって言ってんだよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:43:14.01ID:fpMBNxLX0
>>54
先に手を出したのがウクライナってこと?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:43:25.60ID:fWjN389Da
>>51
そっちはそもそも理由が糖質やん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:43:45.66ID:7fActBGW0
それより大衆を笑わすのが芸なのに「わかるやつにしかわからない」「芸人じゃない奴がケチつけるな」とかつまらないことの言い訳でかっこつけてるのが痛々しいわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:44:03.80ID:2cJGeludd
人の容姿やら病気を馬鹿にして金稼いでるやつなんかぶん殴られて当然だよな
言葉には言葉で対抗しろいうがそれは一般人同士の口論の場合やろ
あいつらそれを商売にしてるんやから何言っても聞かずに茶化し続けるだけやぞ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:44:07.52ID:e2H1KowLa
>>57
ウクライナが10月に協定違反のドローン攻撃してるんですが
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:44:17.40ID:VLwsWFx90
>>57
表向きウクライナが先に攻撃したことになってるけど?
そんなのロシアのいつもの手口!とか言う妄想はいらんで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:44:22.20ID:pQlzRpFb0?2BP(1000)
>>57
ほんこれ
言葉なら言葉で返せばええやん
笑いに変えて返せないウィルスミスはジョークの通じない蛮族と同じってことやな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:44:42.39ID:XoAJffpn0
アメリカもたいして変わらないことがわかった
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:45:49.11ID:2cJGeludd
>>57
そんな絶対ねーよ
クリスロックみたいなアホとウクライナを同じにするのはロシアの悪行を矮小化するだけや
爆笑の太田みたいな連中が自分のやってきたことを正当化するためにそういうこと言うとるけど
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:46:21.87ID:wo99+mWxd
>>50
他の奴らが笑ってるなら少数派が苦しんでも問題ないとか
LGBTと真っ向勝負してんな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:47:04.98ID:MHux//5Ir
アカデミー賞でアメリカも全く同じなのがバレたな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:47:30.11ID:fpMBNxLX0
>>63
その前にロシアがクリミア併合したり親ロシア支援して攻撃させてるですが
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:47:31.93ID:pQlzRpFb0?2BP(1000)
>>68
LGBTは別問題やろ
LGBTバカにしたらしょっぴかれるでアメリカは
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:47:59.87ID:fpMBNxLX0
>>67
あるだろ
先に手を出した方が負けなのは″常識″な
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:48:13.62ID:sacrFbiO0
>>71
それも偏見だよね?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:48:50.05ID:BaYwp3GjM
>>67
流石に手を出した奴を庇うのは違うくね?
昭和おじさん?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:48:55.76ID:MJuM1iUB0
普段なんj民は全然しらん女からキモイ言われ続けてきて
言葉による明確な暴力は反撃で撲殺してもええ位に思っとると思っとったから意外やわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:49:11.72ID:pQlzRpFb0?2BP(1000)
>>73
言い訳はいいからさっさと人権感覚を世界水準にしてくれや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:50:40.34ID:mvXxjQF30
>>76
言い訳ばっかしてるのはお前や
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:50:50.15ID:sacrFbiO0
>>76
禄に反論もできないなら黙っときゃええのに
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:51:33.06ID:2cJGeludd
>>74
殴ったのもよくないがクリスロックの方が更に悪いだけや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:52:03.86ID:0GV0k1OCr
>>76
わざわざレベル下げる必要ないやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:52:10.33ID:wo99+mWxd
>>71
LGBTは馬鹿にしたら駄目でハゲはオッケーってどういう理屈やねん
マイノリティを救うために集まってんのがLGBTなのに、他のマイノリティは笑われて当然とか意味わからんやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:52:25.27ID:2cJGeludd
>>72
「負け」って意味ではそうやろな
悪いのはロックやけど
クソ芸人の挑発に負けた
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:52:29.27ID:fpMBNxLX0
>>79
クリスロックの方が悪いは草
逆張り精神の鑑やな君
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:54:10.09ID:ccz+lMqn0
笑いというのは元々他人を馬鹿にしたり傷つけるもの これは正しい
だからお笑い芸人のやることに文句つけるな これはおかしい

人間が性悪説的な存在だったとしても悪いことしていい理由にはならない
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:54:24.10ID:5psDSF5ra
>>79
いや比べた時により悪いのはそらウィルスミスやろ手を上げたんやから
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:55:22.44ID:PPbHZDSE0
外人「風雲たけし城・・・?サイレント図書館・・・?ファンタスティック!!!!!!」

これが現実
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:55:36.79ID:ZCOTipK20
GIジェーン2待ってるぞ!
ギャハハ!!!
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:55:36.87ID:l4LLp/udd
底辺ほどウィルスミスを擁護するらしいな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:55:42.94ID:yaWNt1fCd
ウィルスミス騒動でアメカスのレベルも大した事ないってよう分かったわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:55:44.58ID:fpMBNxLX0
>>84
相方を馬鹿にしてる分には良いと思うけどな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:56:12.27ID:gDcBHclur
イッチみたいな本物の馬鹿でもネット使えるのが問題やわ
ネットは免許制にすべきやね
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:56:25.92ID:ES75R/zva
そもそもテレビもお笑いももう見んやろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:57:04.80ID:3N7uWtrLM
でも誰かさんのハゲいじりウケてたじゃん😂
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:57:08.41ID:sacrFbiO0
>>85
手を上げた方が悪いって法律上の話くらいじゃないの?どっちがより悪いかなんて理由次第やろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:57:27.82ID:Izh+taAg0
しかしあんなジョークが下手な人を司会にするかね
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:57:30.97ID:0GV0k1OCr
そもそも言葉で傷付けるのと暴力で傷付けるのって比較できるもんなんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況