東京出身同期「え、箱根行ったことないの?」「軽井沢行ったことないの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:30:45.58ID:4Lp9imsP0
お前とて北海道とか仙台とか行ったことないだろ

東京の日帰り圏内だけでマウント取るなや

他こいつがマウント取ってきそうな場所ある?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:31:30.21ID:5i+PltJU0
熱海行ったことないの!?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:32:05.70ID:4Lp9imsP0
>>2
5回ある
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:32:21.81ID:5NaeOYhv0
fkk
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:32:29.48ID:o4ju27Ie0
湘南行ったことないの?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:32:41.86ID:4Lp9imsP0
ちなみに箱根も軽井沢も関東の営業部に異動になったあと無事行った
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:33:10.36ID:3mqrGSc20
>>1
いやどこも行ったことあるが
普通なら旅行で行くやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:33:43.20ID:4Lp9imsP0
>>5
今神奈川の某都市に配属されてるから散々行けてるわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:33:43.77ID:dNh9aGIz0
関西からきた上京民やけどなんで東京ってなんでこんな温泉施設がないんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:33:53.09ID:mhARw7BjM
【悲報】 東京都 世帯ごとの自由に使える金 全都道府県中ビリだった
https://i.imgur.com/Gq12RPH.jpg
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:34:17.82ID:BwmRT1qr0
>>6
マウント取ろうとしてて草
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:34:38.18ID:4Lp9imsP0
>>10
美術館とか温泉とか大涌谷とか芦ノ湖とか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:35:10.17ID:Fdlj+0U7p
>>9
温泉は火山ないと湧かないからしゃーない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:35:26.35ID:DU5a0G8h0
どこか自慢出来るようなとこにワクチンワクワク割で行って来い
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:35:30.87ID:o4ju27Ie0
>>10
ドリフトやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:35:43.19ID:Z0o0RpEvx
>>7
首都圏以外からわざわざ箱根に行くやつおるか?
関西から箱根に行くとか考えられんやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:37:42.67ID:FnScMVXE0
箱根って観光地の割には閑散としとらんか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:38:13.88ID:4Lp9imsP0
>>19
鬼怒川、水上、清里、越後湯沢よりマシだろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:40:30.70ID:dvRvzRxz0
草津行ったことないの?がないあたりエセ東京民ばっかやな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:40:44.40ID:4Lp9imsP0
>>20
なんで相模原のほんの一画限定なんだよw
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:41:15.24ID:vz0yl7cUM
江ノ島とか唯一無二みたいにいわれてるけど
九州の宮崎にある青島も似たようなやつだった
なんかショック
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:41:22.03ID:4Lp9imsP0
>>22
軽井沢のついでに行ったわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:42:13.95ID:xy33WFmk0
>>22
草津行くのめんどいし温泉行くのは大人なってからが多いから行ったことなくても普通や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:42:22.83ID:1iJ0Soo20
軽井沢そんなに楽しくもないだろあそこ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:42:45.27ID:fuKIWJ/Ed
普通そんな同期いない
そんな会社辞めた方がいいぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:42:49.55ID:4Lp9imsP0
>>27
渋川からの下道ホントにめんどいよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:43:15.78ID:VVpVlhBQM
普通の東京人は、田舎の観光地でマウントとったりせえへんやろ
東京人どうしでない限り
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:43:50.09ID:4Lp9imsP0
>>28
日光の東照宮とか金沢の兼六園みたいな◯◯といえばここ!って名所がないよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:43:50.39ID:XjGkLEvOM
関東に来て半年なるけどまだワイ好みの観光地見つけてない
今のところ一番良かったのは銚子かな
関東は海が綺麗なところは無いんやな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:44:26.46ID:4Lp9imsP0
>>29
むしろ同期が先に辞めたわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:45:41.29ID:1iJ0Soo20
>>32
観光って意味だとイマイチよな
あの辺泊まって長期で遊ぶなら色々できるんだろうけど
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:45:55.78ID:4Lp9imsP0
>>36
西武ドーム、SSA、鉄博、川越、大宮の街コン
これで勘弁してくれ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:46:06.96ID:6FMBUmP10
仙台行ったことないわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:46:15.10ID:mhARw7BjM
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国403万人
九州1329万人
沖縄140万人
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:46:36.60ID:4Lp9imsP0
>>37
旧軽銀座のホットドッグは美味かったけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:47:22.29ID:fuKIWJ/Ed
>>34
辞めたんならどうでもええやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:47:38.30ID:wQ4Q8sL1H
>>33
勝浦えぇよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:47:46.32ID:Vx3Z6V2+0
ワイは菅平
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:47:52.32ID:4Lp9imsP0
>>33
銚子そんな良かったのか
今度行ってみるわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:48:51.85ID:4Lp9imsP0
>>45
私をスキーに連れてってのとこ?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:49:23.56ID:q3tYe87S0
>>33
冬の江ノ島はいいぞ
空気すんでで富士山きれいに見えるし
湘南海岸で現地民がそれぞれ楽しんでてなんか平和を感じる
関東の観光地で一番好きだ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:49:28.62ID:RHEjwdG50
赤羽行ったことないとかどこの田舎民よ!
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:49:29.27ID:4Lp9imsP0
>>39
大学で住んでたけど、観光する場所は特にない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:49:31.92ID:eNVHpc5ya
都民やけど軽井沢なんて小学生の時学校で行っただけだわ
あそこ別荘地だし別荘無いなら行ってもしょうがなくね?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:49:55.21ID:VVpVlhBQM
見沼代用水の見学に連れていかれた
あとは深谷ネギの調査
他は記憶にない

サークルの合宿は長野とか山梨とかだった
埼玉はふつうに夏暑いから選ばれない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:50:03.06ID:eNVHpc5ya
鎌倉は好きでよく行く
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:50:33.48ID:4Lp9imsP0
>>51
軽井沢のあとに行った草津でやっと満足出来たけど、軽井沢だけの観光だったら微妙だったわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:51:15.97ID:1iJ0Soo20
>>44
海中公園とかいういついっても濁ってて見えないとこ嫌い
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:51:20.15ID:eNVHpc5ya
>>46
犬吠埼ええで
水族館も寂れてて良かったのに閉館になってイルカの放置で悪い意味で有名になっちゃった
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:51:45.99ID:DDvAN8Yp0
軽井沢なんて見るもん何もないぞ
別荘でまったりするとこや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:51:56.70ID:q3tYe87S0
>>51
山登り、近代建築巡り、ラグジュアリーホテル宿泊
目的あって行くとこだしな
バカが何も考えないでいくと辛いと思う
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:52:05.16ID:XjGkLEvOM
>>48
はえー
江ノ島有名すぎるから避けてたけど季節外れに行くのは良さそうやな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:52:18.91ID:OIaFVslr0
別にマウントじゃなくて普通の質問やと思うで
心の病気があるとなんでもマウントに感じる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:52:33.79ID:eNVHpc5ya
>>55
軽井沢が一番流行ったのバブルの時みたいだしね
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:52:35.23ID:1iJ0Soo20
軽井沢は長期でのんびり過ごしたい人が行くとこで観光メインでいくとこじゃないんよな
あの辺歩くのは楽しいけど
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:53:11.39ID:VVpVlhBQM
地形が悪すぎる→人が来ない、産業が育たない→観光業→大自然を売りにして不便なところに来させる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:53:28.87ID:eNVHpc5ya
>>59
ずいぶんな言いようだけど別に軽井沢に限らずどこでも同じ事言えんだろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:53:55.89ID:hwKOCGNN0
>>9
ワイも京都から来たけどスーパー銭湯高すぎてキレそうや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:54:46.37ID:o+pSPBeo0
普通佐久長聖行って箱根五区走るよね
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:54:49.85ID:4Lp9imsP0
>>61
言い方が明らかにバカにした言い方だったんや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:54:52.79ID:DDvAN8Yp0
関東人なら箱根と日光は必ず行くからな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:55:03.76ID:ZsUX4gDV0
ワイ「えっクロアチア行ったことないの!?」
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:55:19.08ID:q3tYe87S0
佐原・香取、成田、鹿島
ここらへんも地味に楽しいな格式ある社寺あるし
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:55:22.99ID:VVpVlhBQM
京都人が来て楽しめるスポットは東京になさそう
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:55:34.13ID:o+pSPBeo0
>>69
それ多分これだけじゃなく普段から世間知らずなことしてるんやと思うで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:55:44.10ID:eNVHpc5ya
>>70
学校行事にぶち込まれるしな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:56:08.01ID:n+WltnGt0
>>22
滋賀県民「行ったことあるけどあんなとこ観光ちゃうやろ?」
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:56:38.14ID:03lIHx7a0
東京産まれ東京育ちのワイより大学から上京してきたやつのほうが東京の観光地に詳しいわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:56:44.80ID:q3tYe87S0
>>66
鎌倉なら大仏見ればいいし、日光なら東照宮みればいいみたいな
わかりやすさがないと何もないって言うからな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:57:08.65ID:iyUTC3Cn0
箱根は色々見所あるけど軽井沢ってなに?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:57:20.68ID:MDNw38gn0
軽井沢って長野面してるけど実質群馬だよな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:57:23.89ID:VVpVlhBQM
東京配属でウッキウッキやった地方民が、4月に高尾山登ってた
どんだけ山が好きなんや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:57:28.58ID:wQ4Q8sL1H
千葉でオススメはマザー牧場、成田ゆめ牧場、市原ぞうの国、鴨川シーワールド
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:57:36.52ID:4Lp9imsP0
>>70
そりゃロマンスカーとスペーシアが大活躍するわけだわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:57:59.69ID:o+pSPBeo0
>>82
碓氷バイパス上ると意外とあっさり長野入るからな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:58:24.56ID:XjGkLEvOM
川越はやたら叩く人がおるけどどうなん?
小原好美ちゃんがずっと語ってて興味湧いてきた
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:58:32.63ID:o+pSPBeo0
>>83
高尾山登れるからウキウキだったんやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:58:39.98ID:q3tYe87S0
>>70
日光は韓国人と中国人いないから行くなら今しかないな
人少なくて快適
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:58:55.95ID:eNVHpc5ya
>>80
鎌倉で別に大仏見ねえけど
軽井沢は別荘地だっつてんだろ何も無いなんて言ってねえし
頭大丈夫か?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:59:13.42ID:0iLmA+Dhd
>>87
つまんない
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:59:19.87ID:zBV7XsAY0
銚子って都内からのアクセス悪くない🤔
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:59:26.06ID:4Lp9imsP0
>>90
東武日光駅前の駐車場空いてたのはマジラッキーだったわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:59:51.30ID:q3tYe87S0
>>87
人少なかったら風情あるいい町って評価なんだけど
謎に観光客多すぎるからな
あと車道で古い町並みが分断されてて微妙
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 10:00:12.85ID:eNVHpc5ya
>>84
鴨シーはガチ
シャチ近くで見ると凄い
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 10:00:22.15ID:4Lp9imsP0
>>84
子供は喜ぶだろうね
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 10:01:19.87ID:4Lp9imsP0
>>79
都民って東京タワー行ったことない人ザラにあるもんな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 10:01:29.85ID:1iJ0Soo20
>>97
なお最前列でずぶ濡れ
たしかに警告はされてるけどあんなに水かかると思わないやん・・
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 10:01:49.13ID:XjGkLEvOM
>>96
人多いのは嫌やな
風情も糞も無い台湾の九份を思い出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況