X



岸田、ロシアに追加制裁wwwwww ロシアを非難するリーダー、マジで止まらない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:30:47.57ID:785toyqs0
岸田首相は8日、記者会見でロシアに対する追加の制裁措置として、石炭の輸入を禁止することなどを表明した。

岸田首相は会見で「ロシアに対する外交的・経済的圧力を強化する。
これ以上のエスカレーションを止め、一刻も早い停戦を実現し、侵略をやめさせるため、国際社会と結束して強固な制裁を講じていく」と述べた。

そして追加制裁として、
(1)ロシアからの石炭の輸入禁止、
(2)機械類、一部木材、ウォッカなどへの輸入禁止措置の導入、
(3)ロシアへの新規投資の禁止、
(4)ロシアの最大手銀行のズベルバンク、アルファバンクへの資産凍結、
(5)個人や企業の資産凍結について、
400人近くのロシア軍関係者・議員と約20の軍事関連団体を対象に加えることを表明した。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:33:06.89ID:/y077FGqr
もしかしたらコロナのせいで世界中の首脳がガイジ化する?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:33:46.69ID:/fcckM4ia
ウオッカ高くなったらストゼロとかもあかんやん🥺
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:34:10.53ID:GB1p90TV0
さすがワイらのキチ田
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:34:32.83ID:0SGT0ykt0
岸田強すぎね?
安倍にはこれできんやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:34:33.29ID:3LH44y27a
ほんま危ないわ岸田
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:34:51.75ID:kQc8SxQZ0
野獣と化した岸田
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:35:04.37ID:4Gc2QpjW0
んじゃ北海道攻めるね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:35:10.49ID:3LH44y27a
>>7
出来ないんじゃなくてしないんだよ
外交はバランスや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:35:32.21ID:UhVA0NdY0
まーた原爆落とされるんか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:35:51.15ID:fmIZVYU70
核だけの腰抜けゲイ貧乏土人ってわかったからしゃーない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:36:00.18ID:v0QiWUN6M
キッチー狂ってるな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:36:15.17ID:llFhl4NB0
>>5
ヘイト管理すな☝💦
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:36:22.21ID:EK0RATyd0
外交官追放ってわーくにでは初めて聞いた気がするわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:36:48.10ID:DaQ3Hvno0
きっしー何でこんなことしてんねん
ヨーロッパの戦争に関わるべきやないやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:36:54.55ID:oBbA0uG10
これ半分安倍への当てつけやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:37:02.51ID:V/ivSBg30
石炭輸入禁止にしてどこから輸入できるの?
代わりはあるんやろ?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:37:02.65ID:aE6ug9ZVM
この国って健常総理おらんのなんでや?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:37:03.02ID:ONFGLpb10
安倍ちゃん帰ってきてくれや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:37:24.27ID:Qy4XgZ6z0
これを見ても岸田叩きは止まらんよな
複数の専門家も日本のロシア制裁に対して良くやってるって評価してるのに
なんでなんやろか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:37:39.48ID:V/ivSBg30
火力発電死亡
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:37:56.12ID:WnLsXvF60
マジかよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:37:58.53ID:GB1p90TV0
>>20
国民がガイジだからや🤣
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:38:59.15ID:iRQEArHn0
ホンモノやね
ワークニ連呼のチョーゼバがいじとは格が違う
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:39:05.49ID:WmbzrV29d
自国民に対しては検討しかせんのに外国相手にはどんどん突き進むってとんでもないバランスやな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:40:16.28ID:jGMsR3NI0
岸田から大日本帝国魂を感じる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:40:17.32ID:Dfs5OSEqd
セルフ経済制裁やめ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:40:29.06ID:aazf/i1N0
円安が止まらなく今後2年は物価が上がり続けて光熱費も原発止めてるからどんどん加速しながら値上がりする
セルフ経済制裁食らってる美しい国その名はジャパン
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:40:30.83ID:VD+WtwWH0
なんか利益あんの?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:40:36.63ID:Bqm1EbRK0
弱気な姿勢見せたらそれこそロシアだけでなく国際社会から非難されそうやし別にええわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:41:30.44ID:qfPBL8fC0
岸田総理ならいろんなもので大きな値上げの可能性があるので国民の皆様は注意してくださいと訴えてたぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:41:37.08ID:63X8FfOld
煽りカスのゼレカスと追随
もう日本政府は戦争する気満々なんやろ

借金1200兆超も戦争で吹き飛ばしてリセットのチャラにしたいだろうし、上級国民の政治家様は上手く逃げて戦後にはまた子孫達が継いだり現役復帰して涼しい顔して日本を建て直す!と熱弁してくれるやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:41:50.16ID:ONFGLpb10
もう十分姿勢は見せたからこれ以上はやめてほしいわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:41:58.09ID:D0iFD/aI0
検討を加速してロシアに強気に出るだけで支持率が上がる現実
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:41:58.82ID:SOm7HZha0
きしだ「えぇー、っ、と、はい、北方領土をですね、ぇー、奪還します」
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:42:01.70ID:AU7yj3QQd
アメリカ「おい台湾、徴兵しろ」

日本「…」

アメリカ「ん!!」

日本「は、はい」

日本「憲法改正しまーす」

この流れがマジで怖い
憲法改正は許したらアカン
国民の賛成が過半数超えなければ守れんや
マジで頼むでお前ら
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:42:03.59ID:Qy4XgZ6z0
>>17
台湾有事沖縄有事等アジアのリスクはあるわけで欧米との関係強化は日本の抑止力強化にも繋がる
エスカレートしてロシアがNATOと戦争始めたら在日米軍基地と東京にも攻撃は行われると専門家も言ってる
つまり他人事ではない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:42:12.35ID:sqlEDZL2d
なんとか開戦に持ち込んで日本人殺したいんか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:42:15.60ID:JPp3QZ7j0
天然ガスは輸入してるのお友達会社だから規制しません😤

ええんか…
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:42:16.83ID:qfPBL8fC0
>>33
正直ワイは国際社会に非難されようがガソリンが安く買える方が嬉しい
国際社会に非難されたくないから高いガソリン買いますなんてやりたくない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:42:40.28ID:wG6qbyEgM
もう誰でもいい
誰かまともな総理出て来てくれ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:42:41.42ID:V/ivSBg30
岸田にとって日本国民の生活よりウクライナへのパフォーマンスのが大事だから仕方ないよね
何事も犠牲は付き物や
日本国民が犠牲になるんや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:42:41.87ID:j2kp+DQI0
外交官追放そんなやばいんか?
大使はまだおるやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:43:01.72ID:SOm7HZha0
>>39
アメカスがつくったもん、アメカスが言うたらすぐよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:43:07.11ID:aazf/i1N0
心の日帝漏れ漏れで草
ロシアなんてもう終わる国だから強気にいっていいぞ😮
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:43:45.13ID:WxZOG3e1r
いつも世界滅びないかなとか日本沈没とか言ってるお前がこれに反対するのは意外だな
とおもったけどそれはケンモメンか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:43:59.08ID:DaQ3Hvno0
>>40
ウクライナのためにがんばってほんまに見返りあるん?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:44:29.18ID:0IsAtIdF0
さすがアジアのリーダー
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:44:31.48ID:t62T0dwaM
ワイウォッカ好きやねんけど
要らんことすんなや糞政府
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:44:35.09ID:AU7yj3QQd
憲法改正だけは反対やぞ
徴兵制を許したらアカン
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:44:38.13ID:5QONTDSo0
ウクライナがあっけなく堕ちてたらそのまま北海道も寄越せって来たからな
そして中国は台湾
プーチンは世論がごちゃごちゃ言う前に片付けてしまえばええわって考えだし
ここでヘコヘコしてもしゃーないわ
今の勝ち馬はウクライナやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:44:39.43ID:liIway0W0
そんなことする暇あったらさっさと北方領土取り返せや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:44:59.10ID:DaQ3Hvno0
>>43
ほんまやで
プーチンあたおかで嫌やけどこっちが身銭切るの嫌やわ
あげくに北海道がどうのとか挑発されて損しかしとらんやんけ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:45:21.30ID:VWS63cMNp
金与正
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:45:44.91ID:To8/EGzSd
ここまで来たら北方領土なんとかして奪い返そうぜ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:45:46.93ID:5QONTDSo0
>>51
ウクライナがもしこのまま負けたら勢いと興奮収まらんプーチンが次は日本くるで
散々調子乗ってくれたなって
ウクライナ勝利で終わらんと日本ピンチ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:45:53.06ID:WmbzrV29d
>>47
日本が仮に攻撃されたらロシア攻撃する口実がアメリカに生まれる上に
アメリカ本国の被害無く参戦する理由にもなってアメリカが喜ぶんやない

アメリカ国内での参戦否定派とEU内におけるアメリカの弱腰批判で板挟みやし
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:46:36.42ID:DVOGNfcT0
>>43
国際社会に非難されたら結局何もかも値上がりなのは変わらんやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:46:48.47ID:DaQ3Hvno0
>>60
ほんならそっとしておけばよかったやん
何で目立つ立ち回りしとんのや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:46:55.69ID:GB1p90TV0
まあキッチーは別に懐が痛む事もないし
英語できるから日本が戦争で終わろうが
高飛びして他国で楽しく暮らせるもんな
さすがキッチーよく検討しとる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:47:02.87ID:HkoMclTp0
話変わるけどさ

よく
「俺は厳しく育てられた!」
「私は厳しく育てられた!」
って主張する
自称・親が厳しかったマン
がいるけどさ
そいつが本当に厳しく育てられたのかは
そいつの性格や人格を見れば分かるよね

今までの感想なんだけど
性格悪い奴ほど
「私の親は厳しかった!」って言うんだよ
でも本当に厳しい教育受けたなら
そいつは人格者で性格も良いはずだろ?

ようするに
自称・厳しく育ったマン
ほど
どうせ甘やかされて育ってんだよな

あと
「俺は体罰受けて育った!」
ってドヤ顔でアピールする奴なんかもネット上では多いけどさ
そいつら匿名でネチネチ偉そうな事書いてるだけなんだよな
体罰受けて育った結果がネットでネチネチ書く人間なら
そいつの親の体罰教育は完全に失敗してるよな ?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:47:08.47ID:HOVf1nzHa
おだてられまくって最終的にはロシアに一番キツイ制裁してるのが日本ってことになりそう
他の国は口では色々言いながらどんどん緩和させてそう
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:47:22.55ID:Bqm1EbRK0
>>47
北海道がロシアの領土とか主張してそれに対抗措置を取るって言うほどイキってるか?
ワイも話し合いで解決できるならそれが一番やとは思うけど
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:47:37.29ID:nlF7r/OIM
これもう戦争の矛先こっちに向けようとしてるやろこいつ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:47:50.22ID:35IqJ0oA0
>>65
おまえの親も説教臭かったんだろうな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:47:50.90ID:AmqSsD2Q0
まさか日本の徴兵制が現実的になるとはな
緊急事態条項も油断出来んしどうにかならんもんかね
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:48:06.90ID:Qy4XgZ6z0
>>51
日本の抑止力強化に繋がるのはメリットではないと考えてるんか?
逆に目先に目に見えるメリットが無いから強調しませんなんて言ったらユニクロみたいに批判されてデメリットの比率が上がるやろし
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:48:43.89ID:XsVrsVN90
ここで頑張らないと常任理事国入り出来んからな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:49:04.51ID:K850SFyhM
シンゾーアヘなら有耶無耶にしてたわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:49:16.17ID:fo2QJgfEa
ぶっちゃけ日本人は救わないけど海外のためにはリスクもコストも引き受けるって安倍と同じ姿勢だな
方向性も人格も別物みたいに見えるけど肝心な部分でクローンみたいに一致してる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:49:28.16ID:PA7frjMG0
中途半端が一番損だよブレーキをぶっ壊せ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:49:59.74ID:p6N/q+Qfd
日本政府「日本国の借金1200兆円の返済攻略法を閃きました!!🤟🤓✨」
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:50:23.75ID:GB1p90TV0
キチダのせいで日本が戦火に巻き込まれるの?
そんなに憎きロシアと戦争したいならお前が最前列の1番前に行けよキチダ
そしたらお前の信者もついてきてくれるよ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:50:30.50ID:xx4knpUPa
まず、わざわざロシアから機械買うやつおるか?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:50:32.23ID:iRQEArHn0
日本は経済的にも軍事的にも依存が大きい
他国への援助は当然だ。
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:50:32.56ID:BzBRLbNuM
これ半分連合国だろ
ロシアはもちろん大日本帝国
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:50:58.22ID:fo2QJgfEa
たぶんそういうリーダーしか出てこないというかそういう政治家しか居ないんだろうな
どの党が政権獲って誰が総理をやっても日本人のためには動かない
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:51:01.33ID:3JLlDYEn0
てか何で日本が率先してんの?大して仲良くなかったウクライナに
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:51:20.05ID:aazf/i1N0
米軍基地あります、日米安保も国際社会で認められています
海自はまぁまぁ強いです、島国です
ロシアの海軍はキャタピーぐらいの強さです、そもそも揚陸すら難しいぐらいです

すまん侵略戦争はしない上にロシアにメリットないのにどうやって戦争になるんや?🤔
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:51:43.31ID:HOVf1nzHa
>>74
そういやアフガンのとき救援機まで自力集合で実際来たのは一人だけやったけど残りの人達はどうしたんやろな
在アフ日本人って覚悟完了しとる奴らばっかやろうから皆残ったんやろか
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:52:34.48ID:5QONTDSo0
>>63
🇺🇸様「俺達西側は制裁するで、ジャップもだろ?」

🇯🇵「イエッサー!」

🇺🇸「ジャップはロシア制裁のリーダーだ!」
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:52:48.08ID:kN7eRLzt0
>>84
そらロシアに近い国でアメリカにとって一番動かしやすい駒は日本やろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:52:53.02ID:J/melWoeM
辞めろ岸田
国益を損ねる無能そうりロシアから全てを安く叩き買えよ馬鹿
ウクライナは中国北朝鮮に武器流してたカスだぞ
1円も支援する必要ねーよ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:53:06.92ID:jaSfNEEv0
岸田ってガチ低学歴やん…
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:53:13.33ID:Kfoki3d7r
岸田ちょっとやりすぎやわ
調子乗ってやらかしそう
攻めすぎはアカンでほんま
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:53:18.36ID:bYFRG5mkM
基地田クソやべー奴で草
一日でも早く辞めさせないとマジで戦争おっ始めるぞこいつ
安倍なんて比較にならん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:53:38.50ID:jtmCmkKU0
いうてもロとはそもそも平和条約締結していないし
北海道が戦場になる可能性は現実のモノとなってしまったんで
そこんところどうしていくかはあるかなぁ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:53:40.33ID:B6HcWoyR0
>>40
他人事じゃないから先んじて自ら巻き込まれに行くわけやな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:53:55.87ID:nH7/dlAd0
パールハーバーみたいにアメリカに乗せられたな完全に
日本人の血が流れるぞこれ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:54:04.94ID:v4RR+t+c0
こういうのってあまり日本は目立つことしない方がいいんだよ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:54:14.08ID:Qy4XgZ6z0
>>84
ニュース見ればわかるが別に率先なんてしていない
欧米の後をしっかりついて行ってる
リーダーにさせられるとかの主張はニュースもろくに見てない奴のもの
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:54:31.34ID:FKx6olDS0
世界がどう対応するか台湾に攻め込んだ場合のデータを中国が集めてるんやで
日本はここで日和る訳にはいかんのや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:55:01.44ID:3LH44y27a
>>83
庶民からでない限り無理やな
今までずっと世襲、上級やし
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:55:02.13ID:c3ZhVYyd0
イキリ岸田太郎のせいで日本ピンチやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況