X



【悲報】雷系で強キャラ、マジのガチでいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:56:02.46ID:2FEBuHzg0
なんでや
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:34:44.14ID:c7i5FUBY0
ラムちゃんしか浮かばへんわ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:34:49.35ID:cHDbEjux0
マジでゼオンやろ
クリアとキャンチョメ抜いたら最強
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:34:55.24ID:AtMvMAWhM
神話だとトールが最強すぎる
ゲームにトール出るけど倒せないとゲームとして成立しないから
トール最強にならない
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:35:05.08ID:c6iuN0xP0
>>259
あいつってマジで悪魔の実ガチャ当たった以外はマントラくらいしか取り柄ないよな
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:35:22.68ID:uWMCilX90
マジでこれは土やな
大体むさくるしいおっさんになる
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:35:25.81ID:vjymX8HZ0
オシリスの天空龍は主人公の切り札
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:35:33.15ID:LvaGV1Wm0
土とかいう地味なやつ担当にされがちなかわいそうな属性
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:35:48.29ID:aLrsb9dud
エネルほど雷使いこなしてるキャラはいないよな実際
ただ敵を痺れさせるだけの雷使いが多すぎる
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:35:56.58ID:6M0/JPCz0
雷電将軍
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:36:22.83ID:baC/uiLL0
律儀に近接戦闘しなけりゃエネルもまだ舞える
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:36:40.94ID:2iMML6Ei0
>>276
土門くんさあ…君土属性ぶってるけど力強くしてるだけで土技使ってないよね?
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:36:43.15ID:VjvotJ+Ra
エネルは頭も良いし格闘センスあるやろ
強すぎて敵が居なくて何年も成長出来なかったパターンや
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:36:51.54ID:/LudHRPq0
>>278
今のサンジはクイーン倒しとるし41歳より強いから
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:37:02.86ID:51KaIgNi0
最強議論でしか聞かない謎漫画のGetBackersの天野銀次雷属性やん
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:37:28.10ID:hWGKbFQRM
エネルの便利なとこだけ抽出してナミが使えるようになったってのもエネルの株下がった原因な気がするで
マム死んだしあれもう無くなるんやろか
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:37:28.98ID:7sX2iFwkp
エネルはもう雑魚やろな
武装も覇王色も使えないしギア覇気なしルフィに負ける程度の身体能力
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:38:20.86ID:6bOGQAxS0
>>282
土の力で身体強化してるからセーフ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:38:23.22ID:+2NAK+iE0
海でエネル雷落とすだけで麦わらの一味壊滅するやろ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:38:34.24ID:VWS63cMN0
エネルはあれで武装色無いから伸びしろはあり
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:38:40.26ID:2iMML6Ei0
>>286
最低5億やからもうちょいいくかもしれん
エースが5億5千万やからそんくらいちゃうかな
当時の時点で青海にはエネルより強いやつがゴロゴロいるって言われてたけど
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:38:43.11ID:LgUKJ97H0
奪還屋ってなんか普通にバトルしてるだけなのに後付で今の動きや攻撃がどんくらいすごかったか説明してるだけって感じで
正直全く凄さが伝わらない
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:38:48.04ID:Ziq63VsB0
炎キャラとかいう強そうなのに途中で死にやすい属性
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:38:51.83ID:kEeDd/Ssr
神:(神速)・・星矢神レベル
S:(超光速)・・星矢エピG上位、ダークシュナイダー、ウリエル、ミカエル
A:(光速)・・黄猿(光化)、黄金星闘士、真田弦一郎(雷)
B:(亜光速)・・ゴテンクス(SS3)、ウルキオラ(黒翼大魔)
C:(雷速)・・エネル(雷化)、ネギ(雷天大壮) 、一護(虚化)、ウルキオラ、砕蜂
D:(超音速)・・ストレイトクーガー(アルター化)、長老、巴武士(白兎)、一護(卍解)、ハル
E:(音速)・・宗次郎、剣心、白哉
F:(常人視認不可)・・新堂功太郎、米俵権左右衛門、鹿斗典善、美堂蛮(初期)、ルッチ(剃)、ウェスカー
G:(残像が見える)・・尾形小路、DIO、コブラ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:39:04.98ID:lnWl3MVB0
>>282
岩柱も土関係ないしな
本気で土使うキャラって言ったら土使いの吏将さんとかしかいない
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:39:10.70ID:GaX5Z2G+0
土も水も強いキャラおる
ホンマに弱いのは風属性
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:39:11.72ID:6bOGQAxS0
エネルもいまなら順当に強化もらってるやろうし
ルフィ以外には負けないんちゃうの
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:39:22.12ID:/LudHRPq0
>>292
まぁ大将とか四皇は無理や
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:39:38.67ID:gGjmcteVd
ロギアって設定は秀逸やったな
氷や火や砂もワンピキャラが一番有名やろ
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:39:40.16ID:wSB7yu1ta
御坂美琴定期
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:39:47.48ID:wJYQ+IQM0
>>295
真田源一郎定期
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:40:22.08ID:rsx5QdRM0
>>131
わかるわ
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:40:26.17ID:VjvotJ+Ra
>>292
明言されてたけどエネルより強い敵ってなかなか出てこんかったよな
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:40:30.65ID:Nk1D+OBd0
雷電将軍
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:40:46.81ID:7PCEZybu0
雷ってむしろ強キャラばっかなイメージだわ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:40:47.28ID:GjHzEFOy0
麒麟

ぬーべーがあかん話にならんって匙投げるレベル
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:40:53.72ID:rsx5QdRM0
>>188
麻倉葉って土やったよな確か
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:40:59.53ID:LvaGV1Wm0
>>297
ぶっちゃけ風って吹き飛ばすぐらいしかないしな
カマイタチなやつは原理的にだめそうって知ってから萎え萎えや
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:41:20.66ID:/8cPm9Rb0
最強かは知らんけど強キャラは沢山おるやろ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:41:26.06ID:TpgZwlzfp
>>297
ナルト
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:41:27.22ID:+2NAK+iE0
鬼滅のキャラみんな弱そう
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:41:30.14ID:Hxp+2cih0
サスケ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:41:33.26ID:c6iuN0xP0
>>292
今思えばエースってあの血筋や言動で白ひげの右腕か左腕くらいのポジなのに5億5000万って懸賞金低すぎだろ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:41:57.12ID:6bOGQAxS0
水を火力にするのって高出力で噴出か圧倒的水量で溺れさせたりするくらいしかないよな
日に対してだけは特攻感あるけど汎用性はカスじゃない?
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:41:57.77ID:Hxp+2cih0
キルア
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:42:10.85ID:baC/uiLL0
土星の輪だから土属性という謎の風潮
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:42:32.23ID:pR4MYinX0
>>295
神とかにしれっと紛れる中学生
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:42:41.75ID:2iMML6Ei0
>>307
パラダイスのレベルよりは上やったんやろうな
そんで新世界で覇気にぶち当たって死ぬタイプのロギアや
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:42:44.67ID:x98tgG6a0
ナルトの水遁キャラは割と微妙揃いやな
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:42:47.72ID:Hxp+2cih0
雷影
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:42:49.18ID:/LudHRPq0
>>318
ロジャーの血ってのは処刑前まで公表されとらんやろ
実力で言ってもエースはマルコ、ジョズ、ビスタの次くらいやで
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:42:52.60ID:LgUKJ97H0
マルコは普通に四皇勢力のバトルについてきてたけどエースはよっぽど強化貰わないとあのレベルで戦えるとは思えん
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:43:03.43ID:Hxp+2cih0
>>324
扉間くらいやな
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:43:20.30ID:ZDQ/bsO80
氷使いで強さ議論すると自然とポケモントレーナーとディズニーキャラが入るの草生える
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:43:24.12ID:TpgZwlzfp
>>324
鬼鮫クソ強かったろ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:43:26.70ID:GjHzEFOy0
>>312
土だから重力とかいうなんとも言えない感じやな
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:43:46.50ID:VL/eYhxf0
アイオリアだっけライトニングプラズマ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:43:50.79ID:c6iuN0xP0
>>326
2番隊隊長やから強いはずなんやけど
強さと隊の数字関係ないとは言ってるけど明らかにマルコやビスタは強いからある程度関係あるはずよな
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:43:58.78ID:2iMML6Ei0
>>318
危険度やからな
格が上がるにつれ一味を束ねる船長だけが異常に懸賞金上がる世界や
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:43:59.08ID:Hxp+2cih0
血統の割に弱いエース笑うよな
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:44:07.20ID:LgUKJ97H0
>>329
クソザコデリバードの遠隔指揮で伝説捕獲するヤナギはマジで頭おかしい
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:44:19.76ID:UP3BDIIYp
>>324
二代目水影
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:44:21.48ID:Yk8X14r60
>>86
そんなシーンあったっけ
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:44:25.75ID:ZDQ/bsO80
>>319
相手の口の中に入り込んで強制窒息がある
アクアネックレスとか強いやろ
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:44:26.02ID:tEcx2GHUp
>>297
風子ちゃんのおっぱいが強すぎるんですが?
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:45:19.27ID:2iMML6Ei0
>>313
かまいたちは原理的にできるらしいで
ただ自然界では起きないってだけや
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:45:43.66ID:lnWl3MVB0
原神だと雷属性がクソ弱いんだよ
漫画では優遇属性なのにね
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:45:49.18ID:JchDnYhT0
時間を"凍らせた"系の氷使いって意外と居ないよな
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:46:06.51ID:c6iuN0xP0
ワイが小学生の頃は近所の祭りに行くと射的屋とかでワンピースの手配書が景品にあって
当時まだ懸賞金明らかにされてないはずのキャラの賞金勝手につけて販売してる店たくさんあったな
ミホークが6億ベリーとかシャンクスが10億とかめっちゃ適当やった
今思うと全然低い
エースが5億ベリーってのは後々ほぼ合ってたけど
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:46:17.00ID:GaX5Z2G+0
>>295
ウマゴンってそんな速かったか?って思ったらBASTARDのキャラだった
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:46:17.69ID:GjHzEFOy0
>>342
雷は人類に火を与えた神の御業やからな
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:46:20.48ID:nHQaNB4G0
>>337
しかもあいつウリムー単騎でレッドやグリーン含めた六人がかりでも押されてたからな
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:46:24.02ID:JxesHLSq0
ふたりはプリキュア
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:46:24.36ID:Ziq63VsB0
>>344
ワイの刻晴ちゃんが弱いの悲しい😢
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:46:27.16ID:2iMML6Ei0
>>345
エスデスしか知らんな
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:46:36.84ID:IF7/hyv90
真田弦一郎
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:46:38.14ID:53rNBlwR0
エネルとかギア2ndなしのルフィにフィジカルで負けてたゴミやん
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:46:47.77ID:W3wR9VWLd
>>340
口に放り込む系の能力やとぬら孫のアイツが思い浮かぶわ
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:46:56.29ID:51KaIgNi0
>>345
全然関係ないけど今日まさに時間を凍らせた系の氷使いゴリラになる夢みたわ
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:47:03.51ID:E6N/7JSF6
カイドウやビッグマムよりエネルのが強そうに見えるのは偏に漫画力の差か?
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:47:09.71ID:BzBRLbNuM
>>344
その分キャラは強いやん
TAなら今でも大体氷の次くらいに早いし
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:47:11.21ID:5uxews7EM
>>341
分かる
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:47:21.69ID:lnWl3MVB0
>>345
RAVEのユリウスが、フリーズという敵の動きを止める氷魔法を使う
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:47:24.21ID:LvaGV1Wm0
>>343
真空にするんやろ?風じゃ無理じゃね?って感じやっけ
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:47:29.45ID:DHEXlQAzd
>>357
こいつ思ったより中国っぽくね?
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:47:36.26ID:VWS63cMN0
>>351
スサノオでガッツリ警戒してんのほんま草この必殺技飛んでくるの理解しとる
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:47:41.82ID:W578eCCA0
ナルトの雷影はかなり強かったな
六道仙人に強化されなかったらナルトもサスケも勝てないんやないか?
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:47:45.81ID:c6iuN0xP0
>>335
しかも能力ガチャも超絶大当たりなのにな
ロギアにかまけた雑魚だったんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況