X



【悲報】三菱三年目ワイ、三菱車を買わされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:36:26.13ID:YFUIpG3Z0
これってパワハラちゃうん
トヨタほしかったんやが
まじで意味不明
0002風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:36:46.04ID:BEJcey2K0
ふそう定期
0003風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:37:13.98ID:z0fs4iIj0
社割30%はでかいやろ
0004風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:37:16.40ID:59dxlQbla
かわいそう
0006風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:37:26.82ID:2J2syy5lM
そんな圧力ないぞ
0007風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:37:39.91ID:sMzVL+CT0
やっぱり社員以外乗らないんやね
0008風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:37:41.25ID:YFUIpG3Z0
ラブフォーphv欲しかったのに...
死ね
0009風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:37:41.88ID:H0WAGQYZ0
いらないって突っぱねろよ
0011風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:38:36.56ID:FXBe8FUV0
パジェロ作ったら買うとゴネろ
0013風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:38:48.75ID:aPoxwzz/0
リコール車?
0014風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:38:49.09ID:2J2syy5lM
>>10
三菱自動車ならわかる
0015風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:39:09.68ID:ooXvuaxS0
ワイはP社入ってたが毎年10万以内無料で家電貰えたで
0018風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:39:41.19ID:YI3gfOb4M
かわいそう
0019風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:39:42.61ID:2J2syy5lM
>>16
じゃあ買えや
0020風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:40:04.02ID:H3Mpkzstd
ワイのとこ三菱以外だと駐車場めちゃくちゃ遠くて草生える
0022風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:40:18.14ID:BqZeEjFJ0
ランエボええやん
0024風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:41:04.50ID:HnfbR+1Mr
ええやん
天下の“三菱”やで?
0025風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:41:20.73ID:AU9jhbdA0
三菱グループやけど流石に自動車は駄目な子扱いやで
0026風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:41:26.86ID:5fH1HbVE0
何買ったん?
0027風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:41:30.97ID:YFUIpG3Z0
>>24
そら重工とかならまあ...
モータースじゃあねえ...
0028風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:41:43.84ID:ioV0wQ4q0
三菱車乗ってるのガチでグループ会社の奴しかおらんやろ
MAZDAの方が街でもよく見る
0029風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:41:56.07ID:xjgHFPf30
なんでトヨタに就職しなかったんや?
0031風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:42:08.19ID:mKfIhJkRr
三菱は不正さえしなけりゃいいメーカー
0032風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:42:14.75ID:3waejeMS0
訴えればええやん
0034風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:42:32.07ID:Rcd2Cti0a
スズキ勤めならスズキ買わされるんだぞ
0035風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:42:37.13ID:rBpJ9fDL0
アウトランダーいい車だと思うけど三菱だから候補にすらならなかった
0036風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:43:10.39ID:YFUIpG3Z0
ワイ「ラブフォーphvいいっすねえ」

ボンクラハゲ「エクリプスかアウトランダーでいいじゃん!決まりな!」

ワイ「」
0037風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:43:11.84ID:AU9jhbdA0
>>33
それは買ってもええやつやん
0038風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:43:16.80ID:HnfbR+1Mr
>>31
不正・隠蔽・陰湿は三菱グループ全体の特徴やぞ
0039風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:43:22.06ID:7K//FAujr
>>15
ドラム式洗濯機値引きしてくれる?
0040風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:43:25.52ID:rxWt6zWEr
三菱で知ってる車はトラックくらいしかないなあ
0042風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:43:54.79ID:2J2syy5lM
>>40
パジェロ!パジェロ!
0043風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:43:56.32ID:qJ1UiTon0
デリカは?
0044風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:44:05.65ID:o3RWRmgBd
ワイのジッジくっそ昔に買った三菱自動車株握りしめたまま死んだぞ😡
言うことあるやろ😡
0045風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:44:08.48ID:LmVK4/n90
やっすい三菱の軽通勤で乗っ取けばよかったのに
0046風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:44:18.56ID:YFUIpG3Z0
>>43
あんなん買うやつあたおかやわ
三菱モータースやが
0047風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:44:30.76ID:rxWt6zWEr
>>42
それ三菱なんや、ありがとう
0050風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:44:59.08ID:jvbQPYMQr
ワイもスバルやけどスバル車しか会社の駐車場停められんわ
0051風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:45:01.00ID:5fH1HbVE0
>>33
ええやん
知り合いもそれや
「恥ずかしいから」って理由でエンブレム外してたけどええやん
0053風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:45:04.61ID:lu6+haah0
>>33
ええやん。安く買えたんやろ?
0054風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:45:21.98ID:XsX5GQaU0
他の三菱グループの会社の社員も三菱車買わされてるのかな?
0055風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:45:25.92ID:rxWt6zWEr
>>52
番組スポンサーなんやな👍
0056風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:45:30.95ID:G+wsb59Sa
ワイの知り合いの三菱電機社員も三菱車買ってたわ
三菱鉛筆でも買わされるんかな
0057風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:45:31.27ID:YFUIpG3Z0
>>50
スバルはまだレヴォーグとかかっこいいのあるから...
0058風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:45:36.94ID:qJ1UiTon0
社割でどれくらいよ?
0059風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:45:38.58ID:8m6eS9zYM
アウトランダーほしいわ
0060風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:45:42.34ID:vh3NsNZy0
>>30
え?
0061風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:45:43.62ID:H0WAGQYZ0
いくらで買ったん?
0062風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:45:45.67ID:+8s2QFTU0
ワイはAT白GTO
0063風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:45:55.15ID:2hoAFvXHa
むしろなんで違うメーカーの買えると思ったんや
0064風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:46:18.79ID:YFUIpG3Z0
>>53
高くてもラブフォーphvとどっち選ぶって話よ
0065風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:46:19.44ID:DR9EwS6Na
じゃあTOYOTA就職しろ
0066風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:46:24.75ID:u+jGMgGXp
そのうち日産に吸収されてそれからトヨタに吸収されるのを待つんやな
0067風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:46:41.51ID:HYznkgnpa
>>28
車種すらピンとこん影の薄さよ
この国で最もなくて困らん国産乗用車
0068風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:46:46.75ID:G+wsb59Sa
>>28
ワイは中古安かったから三菱にしたで
特に不満はない
0070風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:47:20.32ID:XMr7fvCq0
三菱と日産見るとあ、キチガイだ、って思うようになった
0071風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:47:21.43ID:G+wsb59Sa
>>67
日産の軽とかは実は三菱が作ってたりする
0072風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:47:22.27ID:pDmpXmord
>>39
値引き出来るやつもあるで
0073風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:47:29.19ID:Cn5qx8QWM
三菱の軽に乗ってるやつらって何なの
0074風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:47:30.93ID:2J2syy5lM
>>66
公正取引委員会ブチ切れ不可避
0075風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:47:37.32ID:H0WAGQYZ0
>>69
たっか!割引でそれ?
0076風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:47:40.61ID:j74jwmWsM
アウトランダーほしいんご
0077風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:47:43.48ID:sPBvEpVud
三菱最近人気あるやん
アウトランダー
0078◆65537PNPSA 2022/04/08(金) 19:47:43.80ID:5z0zf99+0
>>67
デリカと軽自動車しかないらしいな
0079風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:47:49.79ID:SVY/uY0P0
乾杯はキリン!w
0080風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:47:51.54ID:7K//FAujr
三菱って三菱UFJと三菱地所以外クソじゃね?
0081風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:47:53.74ID:N2rKoDUk0
>>33
ワイの欲しい車やんけ
0083風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:48:10.96ID:KnxmKWMbM
アウトランダーもエクリプスクロスもいい車と思うで
欠点は三菱や
0084風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:48:16.30ID:qJ1UiTon0
>>69
オプションも盛ってるやろ
ラブフォーなら700万や
0086◆65537PNPSA 2022/04/08(金) 19:48:22.90ID:5z0zf99+0
>>80
佐藤「わかりますよね?」
0087風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:48:31.44ID:72yBiP950
パジェロええやん
0088風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:48:58.21ID:H0WAGQYZ0
>>85
仕方なく買うのになんで最上級のグレードやねん
0089風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:49:05.79ID:VD+WtwWHM
>>80
日本郵船とか東京海上日動とかも三菱なんやで
0090風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:49:09.89ID:YFUIpG3Z0
>>76
前の顔のほうが好きやったのに
今のエプとかわらんやろ
0091風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:49:20.36ID:S+I9Kf2p0
デリカはええコンセプトの車やろ
トヨタかホンダやったら迷わず買ってたわ
0092風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:49:29.46ID:4Z1nhyeyd
ワイ鉛筆勤務、デリカ買ったンゴ
0093◆65537PNPSA 2022/04/08(金) 19:49:36.92ID:5z0zf99+0
>>87
パジェロ売ってないやん
0094風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:49:40.42ID:qUn1JCYTa
どうせ欠陥車やろ
死人が出ても反省しないクソダニ企業が
0095風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:49:45.30ID:2J2syy5lM
>>80
商事もあるやろ
0096風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:49:47.17ID:YFUIpG3Z0
>>88
普通に見栄やけど
車買うなら一番上のしか買わんぞ
0097風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:50:17.45ID:86hLjXr20
アウトランダーPHEVかデリカD-5なら買う価値ある
てかワイ欲しいわ
0098風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:50:25.84ID:iHmhCSHF0
自動車メーカー勤務のやつって通勤用に自社の使って別で好きな車持ってるパターン多いけどな
0099風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:50:35.88ID:vLXwoa+wp
ランエボないこの会社に何の価値があるんや
0100風吹けばアザラし ◆6qyuw44res 2022/04/08(金) 19:50:45.14ID:D8O9zvT+0
嫌すぎて草
0101風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:50:51.99ID:KnxmKWMbM
アウトランダーとかトヨタが出してたら爆売れしてたと思う
0102風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:50:54.02ID:N2rKoDUk0
関係ないけどワイの地元のパジェロ製造は閉鎖や
0103風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:51:15.56ID:YFUIpG3Z0
>>99
今の大衆車の値段で300馬力とかゆめありすぎ
0105風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:51:36.59ID:GsMiDX110
ニートなんやが、企業で働いてる人が自社の物やサービスに金払わされるって本当にあるんか?レアケースちゃうの?
0106風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:51:37.81ID:z3gIbbxn0
2台買えよ金持ちなんやから
0107風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:51:43.22ID:2J2syy5lM
>>101
アウトランダーに限らず国内車の全てそうやろ
0108風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:51:45.14ID:S+I9Kf2p0
エクリプスクロスって未だにプラ板のHUD出てくるよなw
2000年代かよ!って突っ込んだわ
0109風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:52:03.97ID:stGYYArWd
ランエボならほしい
0112風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:52:48.88ID:G+wsb59Sa
>>92
>三菱鉛筆の三菱マークは三菱財閥より先に商標登録しており、三菱鉛筆は三菱グループ企業ではない[3][4](詳細は#三菱の名称及びスリーダイヤを参照)。

調べたら鉛筆は三菱グループとちゃうやんけ
0113風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:52:52.23ID:S+I9Kf2p0
てかラブフォー欲しいのにエクリプスクロス?サイズ違うやん
アウトランダーなら分かるんやが
0114風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:52:53.96ID:47IkkKEQd
アウトランダーならまぁ
rav4乗りやけど
0115風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:52:57.24ID:SPd7oj15M
ワイ「ラブフォーphvいいっすねえ」

これで嘘って分かる
RAV4phvなんて普通欲しくならねーよバーカ
0116風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:53:10.01ID:7K//FAujr
>>95
やってる仕事がゴミやん
0117風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:53:10.14ID:Plh46Kc+0
ラブホよりもアウランのほうがいいわ
0119◆65537PNPSA 2022/04/08(金) 19:53:22.71ID:5z0zf99+0
>>109
でも出たら「なんか違う」つって買わないくせに
0120風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:53:23.71ID:stGYYArWd
SUVっていつのまにか市民権得たよよな
0121風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:53:37.06ID:2J2syy5lM
>>116
そんなんUFJも地所も同じやろ
0122風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:53:43.15ID:S+I9Kf2p0
>>106
三菱自動車なんて30歳が残業しまくっても年収600万くらいやと思うで
0123風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:53:53.30ID:YFUIpG3Z0
>>115
きっしょ
出端は受注すら停止されるほどの大人気車種なんやが
0124風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:53:54.65ID:6HRt/ym80
>>115
fc2ppvに見えたわ
0126風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:54:03.45ID:6oALC5un0
やっぱパワハラ凄いんだな
0128◆65537PNPSA 2022/04/08(金) 19:54:35.04ID:5z0zf99+0
>>120
RVってどこに消えたんやろな?
0129風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:54:37.92ID:Kbj0SPG50
アウトランダー買ったけど納期長すぎて切れそう
0130風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:54:55.76ID:2J2syy5lM
三菱自動車に勤めてる人間が三菱自動車の車買わんのはさすがにおかしいやろ
0131風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:55:00.86ID:SPd7oj15M
嘘松で三菱のイメージ下げるのはどうなんやろうねぇ?イッチ

こんなスレまとめたらヤバいよ
0132風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:55:15.46ID:CsaEbXlxd
んで、結局アウトランダーとフォレスターならどっちがいいの
0133風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:55:48.00ID:qVUOe/+J0
正直、三菱電機も微妙だよな
0135風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:56:02.51ID:To8/EGzSd
金曜会構成の会社に勤めてるけど営業車普通にトヨタだぞ
0136風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:56:04.46ID:lL2tFymgM
ここまでミラージュ無し
0137風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:56:05.96ID:2J2syy5lM
>>132
インプレッサ
0138風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:56:09.04ID:SPd7oj15M
アフィブログのネタ作りのためにこんな嘘付いていいの?
三菱に訴えられるで?
0139風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:56:12.33ID:WmpltL3p0
なんで人気のランサーやらパジェロやめてしまったんやろここ
実は売れてなかったって事なんかな
0141風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:56:31.28ID:KnxmKWMbM
>>107
ポルテとかアリオン舐めてるんか?
0142風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:56:52.00ID:SPd7oj15M
このスレまとめてるブログあったら三菱に連絡しとくわ!
0143風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:57:05.35ID:GwTU0xzqd
ワイも家電メーカーやが最新がお得に買えるんじゃなくて
型落ちが微妙に割引されてるだけでそれ買うなら
家電屋で買う方が安く買える 何のための制度かわからない
0144風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:57:16.10ID:O2Aoz15dr
>>105
電力会社の社員も電気代払ってるよ!
0145風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:57:16.74ID:S+I9Kf2p0
デリカだけはちょっと気になる
内装がゴミなのと跳ね上げシートが重いのは知っとる
0146風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:57:23.11ID:x8EP9qp40
ランエボ新しいの出るんやっけ?
それまで待つべきやったな
0147風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:57:24.32ID:YFUIpG3Z0
ちな色はグレー
赤と迷ったんやがな
0148風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:57:28.53ID:5x3lk2bl0
分かってて入社したんやろ
0150風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:58:00.57ID:rcgQ3uZk0
何から何までデリカ顔にすんのやめろ
0151風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:58:10.52ID:g7JtWGXn0
財閥様やししゃーない
0152風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:58:48.68ID:bxbCHxxid
>>74
あれも正直よくわからん制度だよな
「もうこの事業儲からんから止めて売るわ」って言っても許してくれないんやろ
止めるなって言われても困るやろうに
0153風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:58:52.70ID:YFUIpG3Z0
ちな近所に三菱重工の社員おるけどそいつもエクリプスで草
0154風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:58:56.46ID:qnzdfJC40
ミミミミ三菱wwww
0155風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:59:01.83ID:2J2syy5lM
>>149
じゃあなんで入ったんや
0156風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:59:07.75ID:5x3lk2bl0
>>149
いやいやいやいや三菱なら考えろよ
0157風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:59:10.73ID:KnxmKWMbM
iとか今でもデザイン通用すると思うわ
15年前の車とは思えない
0158風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:59:13.91ID:To8/EGzSd
>>151
ぶっちゃけグループの繋がりとかほぼ無いけどな
そもそも図体無駄にデカいせいで同一会社内ですら繋がりほぼねーわ
外人社長が好き放題やってるし
0159風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:59:18.38ID:J9OxhBoha
>>54
重工で契約社員やってたけどそれはない
構内にトヨタ車停まってる
0160風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:00:04.38ID:PsETy5ga0
だって三菱自動車はもう三菱財閥じゃないだろ
0162風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:00:07.81ID:S+I9Kf2p0
>>157
目立つデザインなのは同意やが
あれ今の衝突安全性パスできんやろ
0163風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:00:21.47ID:oAQcmCi50
「エクリプスクロス」な
0164風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:00:23.74ID:WmpltL3p0
>>157
これのEV中古気になっとるわ
0165風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:00:57.73ID:w1cKET6K0
FTOよいよね
0166風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:01:11.12ID:YFUIpG3Z0
>>159
ちな全長はお前らのすきな4545やで
ナンバーも4545にしたわ
0167風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:01:40.42ID:TS70HBDc0
三菱や三井みたいな財閥勤めってどんな感じなん
ちょい憧れるで
0168風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:02:09.76ID:UPgEMgTL0
三菱は三菱車じゃないと社宅入れなかったり通勤不可なんやろ?
0169風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:02:18.64ID:KnxmKWMbM
>>167
ワイ古河財閥
元気にスラブを運搬
0170風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:02:39.38ID:WmpltL3p0
昔はデボネアたくさん並んでたんやろなあ
ええ光景やったろうなあ
0171風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:02:40.25ID:PqU2nXA60
三菱だったら三菱車か日産しか買えんやろ
0172風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:02:46.70ID:h0GILZIs0
>>133
設備業界では三菱製品が在庫切れになってとんでもない状況になっとるわけやけども
半導体増産の為の設備が三菱製品なしでは全くできんから増産できるのが早くて3,4年後やろうと言われとる
安川?冨士?キーエンス?
お前らはお呼びではないんやでっていうレベルで三菱電機凄まじいんやけどな

家電のメーカーちゃうんやで三菱電機は
0173風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:02:57.02ID:To8/EGzSd
>>167
普通の会社となんも変わらんぞ
10数年前は飲み会でキリンビール用意してない幹事はおっさんに怒られたりしてたけど
今はそんな事言う奴もほぼいないな
お偉いさん同士ではどうか知らんけど
0174風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:02:59.23ID:Y7uL4j1Hr
それならトヨタ入ればよかったやん
0177風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:03:34.00ID:To8/EGzSd
>>172
電動機が手に入らんらしいな
0178風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:03:34.65ID:90YqLOn5M
三菱自動車で期間工やってたけど社員のコルト率高かったわ
0179風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:03:35.37ID:jZh7SjXcM
>>62
このコピペ反応するやつ居ないのは時代なんやろか
0180風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:03:43.98ID:yzSKQlif0
>>115
いや、RAV4PHVええやろ
0182風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:03:47.05ID:2GkDtYQ7a
>>172
めっちゃ早口で言ってそう
0183風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:03:55.78ID:vxVUn2Rl0
PHEVを通勤に使うとしたら毎日充電するのかな?🤔
0184風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:04:08.03ID:2J2syy5lM
>>176
まるで入ろうと思えば入れたみたいな言い方やな
0185風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:04:20.38ID:VRdH0LHSd
>>20
あーそういう仕様なのか
やたら遠いところにディーラーの駐車場あるなと思ってたんや
0186風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:04:33.87ID:Xyfc860vd
>>184
いやいけるやろ
いける自信しかないんやが
0187風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:04:47.22ID:QUJ0MLEx0
日立系ワイ、選択肢豊富
0188風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:05:22.26ID:Xyfc860vd
>>183
明らかにどかたの連中がトヨタ乗ってるの羨ましすぎて剥げそう
0189風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:05:35.86ID:90YqLOn5M
>>183
三菱自動車社員用の駐車場に充電スペースがあって無料で充電できるんやで
0191風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:05:37.51ID:v/Z+RaTs0
ワイ子供2人目生まれるからデリカD5買ったで
満足や
0193風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:05:57.37ID:VRdH0LHSd
>>186
行けたら三菱なんて行かんやろ
0194風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:06:12.08ID:jZh7SjXcM
中古でギャラン買えばええで
少しくらい反骨精神みせろや
0195風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:06:13.12ID:3iGgqQWs0
住友系ワイ社員用施設にはアサヒビールしかない
0196風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:06:16.62ID:3LH44y27a
よく知らないけど三菱ってギャランが一番上の高級車なんやろ?🤔
0197風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:06:18.52ID:n3NrVU6s0
三菱重工は三菱電機製品は使わないという話は本当か?
0198風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:06:18.60ID:xli3XHPi0
エクリプス最高やろ
トヨタにあれよりいい車ほとんどないぞ
0199風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:06:20.70ID:2J2syy5lM
>>186
トヨタ入れるのに三菱自動車行く奴なんか万に一人もおらんのやで
0200風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:06:26.87ID:HB32irWU0
買わされないぞ嘘つくな
0201風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:06:47.76ID:Ziq63VsB0
トヨタ系の会社とかの駐車場は結構トヨタ以外の車がとまってるな
0203風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:07:27.59ID:To8/EGzSd
大体金持ってる管理職は外車乗ってるわ
0204風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:07:37.98ID:YFUIpG3Z0
>>200
無職童貞キモオタデブ「買わされないぞ嘘つくな
0205風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:07:40.68ID:2J2syy5lM
>>202
正社員のライン工とか高卒しか雇わんぞ
0206風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:07:50.23ID:90YqLOn5M
>>196
三菱自動車の役職はプラウディア乗ってるで
0207風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:07:51.22ID:gQKd7v6gM
>>172
なろうとか読んでそう
0208風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:08:01.43ID:VRdH0LHSd
>>202
無理無理
0209風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:08:11.40ID:QUJ0MLEx0
>>202
ライン工って車買うほど忖度するん?自分は即切られるのに?
0210風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:08:14.27ID:YFUIpG3Z0
>>205
だからなんだよ
じゃあ大卒なら確実に行けるやろ
0211風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:08:22.33ID:v4RR+t+c0
勤務地によるんじゃないか
工場だと車通勤だから当然三菱しか買えないけど本社勤務なら隠しとけば他社でも大丈夫なんじゃないか
0212風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:08:25.73ID:BVdAosYj0
>>199
三菱辞めた人がトヨタ入ったらすぐ辞めるらしいで
開発の話な
0213風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:08:57.21ID:YyrNjbeEa
イッチ仲間やな
ワイも大人の事情でスズキ車しか乗れん
0214風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:08:57.20ID:2J2syy5lM
>>210
大卒をライン工で雇うわけないやん
アホか
0215風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:09:30.89ID:PA7frjMG0
ディーラーの友達からコーティング液貰ってDIYしてるわ
0216風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:09:33.07ID:3LH44y27a
>>206
ええなあ
0217風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:09:53.96ID:90YqLOn5M
>>209
期間工から正社員目指す奴はそのメーカーの新車買ったりするで
0218風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:09:59.83ID:PsETy5ga0
>>201
トヨタ系列のサプライヤはトヨタ以外にも物納めてるからかな
0219風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:10:14.38ID:3LH44y27a
>>205
大卒も普通にいるで
大卒→期間工→社員ってパターンもたまに見る
0220風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:10:24.88ID:BVdAosYj0
>>213
三菱内では三菱嫌だからってスズキOEMのデリカD2買う奴おる
0221風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:10:32.17ID:cD60wcEjd
三菱自動車にこのスレに書かれてることメールで問い合わせてみても良い?
0222風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:10:40.32ID:aIYpnM3W0
やっぱ外車でしょw車はステータスやからね
0223風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:10:45.74ID:2J2syy5lM
>>219
それは直接じゃないやん
0224風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:10:46.30ID:QUJ0MLEx0
>>217
それでも絶対なれるわけじゃないやろうに可哀想やなあ
0226風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:12:01.40ID:z3gIbbxn0
>>122
はぇーそんなもんなんか
中小のワイと変わらんのやな
0227風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:12:02.79ID:uYIw5qJ+r
なんでアウトランダーにしなかったの?
0228風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:12:11.07ID:YyrNjbeEa
>>220
ウチもランディ買ってすぐフロントエンブレム無しのアフターパーツに付け替えるやつ多い
これでセレナと言い張れるね
0229風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:12:23.19ID:A+CM8g/D0
PHEVに乗り換えたいな
0230風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:12:23.87ID:Ziq63VsB0
>>218
言うても従業員がとめるようなところや
0232風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:12:39.12ID:2a6X7Q3Sd
自慢か
0233風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:13:23.61ID:8vk0OK9N0
アウトランダーで未来ドライブが加速すればいいじゃん
0234風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:13:40.83ID:47Jhydf10
三菱って糞でかい車と軽の両極でちょうどいい車無いのがかわいそう
0235風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:13:42.10ID:N/OssPci0
スーパーグレートとか高級車やん
0236風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:14:18.02ID:1g5LhAyU0
エクリプスクロスphev羨ましいわ、ワイもほしい
0237風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:14:28.65ID:jNnYIhXIM
ワイのパッパ東京海上だけど、車はカリーナやったで
0238風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:14:37.15ID:8MYo4RH9M
デリカはどんどんデザイン悪くなってるな
アウトランダーは名車
0239風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:15:19.12ID:qQYmtp660
可哀想に
イッチにヒュンダイあげたい
0240風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:15:38.61ID:fJj/D8uT0
アウトランダーphevはトヨタ社長がべた褒めやぞ
0241風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:15:38.99ID:QUJ0MLEx0
>>239
系列やからヒュンダイセーフやろうな
0242風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:15:42.95ID:PsETy5ga0
>>230
車屋はどこもサプライヤに「車ほしい人紹介して」みたいな活動してるから
トヨタ系列のサプライヤが他の車屋にも収めてればそういう付き合いで買う人もおるんやないかなってこと
日産担当してる人とかもおるはずやしな
0243風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:15:55.39ID:BVdAosYj0
>>234
ミラージュとRVRフルモデルチェンジせずに放置しとるからね
社員以外買わんわなあんなん
0244風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:15:57.78ID:Y675awmZp
>>217
それで評価変わるとも思えないんやが
実際通るんかそれ
0245風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:15:59.49ID:QUJ0MLEx0
>>240
あいつトヨタ車以外全部ベタ褒めやんけ
0246風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:16:15.03ID:YSOyYkPt0
>>5
エクリプスっていい車らしいぞ
ジーゼルターボのやつやろ?
0247風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:16:23.71ID:eucR72NWM
デリカ顔ダサいけど乗りたいわ
0248風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:16:42.67ID:wEHsF6p40
三菱はデリカとパジェロは好き
0250風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:17:20.92ID:WZzATCU4M
>>225
企業名間違えとる奴の方が無知やろ
0251風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:17:22.38ID:kETj2KMx0
今中古車の買取価格高いから、
人気車種なら即売りでノーダメやぞ
0252風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:17:41.95ID:nYWGcxGg0
そらそうやろ

営業協力でレジェンド新車で買うやつとかいるで
日本のリーマン恐ろしい
0253風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:18:38.23ID:QkrAkRCGd
戦車でも買っとけ
0254風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:19:15.65ID:LjSxDpkPF
今流行のSUVやからええやろ
0255風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:19:27.18ID:bHVxaJDz0
いうて自分で乗りたくないような車をどうやって客に売るんや?
0256風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:19:58.82ID:1g5LhAyU0
エクストレイルにアウトランダーのパワートレインそのまま載せて売ってくれや
0257風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:20:06.68ID:X/QEBFMS0
企業の製品の方が割引とか効くやろ
0258風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:20:15.83ID:tAbBvPAi0
デリカD5って最強じゃね?
0260風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:21:07.36ID:Bvfn649mM
電機ならそういう圧力はない
0261風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:21:12.78ID:PL2cZT3ad
本当に三菱なら
スマラグドってわかるよね?
0262風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:21:56.82ID:6OkAPtQF0
三菱の整備士まで三菱車買わされてて草生えたわ
0263風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:22:21.86ID:PL2cZT3ad
>>64
ラブフォー好きなん?嬉しいわワイも設計したわ
0264風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:22:32.84ID:osEA5Ktk0
エボ復活させろや
0267風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:23:25.84ID:o3RWRmgBd
ワイの友人25で新型RAV4 アドベンチャー買ってて羨ましくて泣いたわ😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況