X



【祝】少年法改正後、史上初めて19歳少年の氏名ご尊顔開示wwtwwtwwtwwtww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:47:46.10ID:TSoYwqeO0
普通にチー牛で草
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:55:49.26ID:IVNeE+du0
イケチーやん
なんでやらかしたん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:56:16.99ID:8GAQ3HMg0
イケメン
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:56:36.88ID:xT7xcASn0
>>55
チャリで逃げてた奴やなかったっけ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:56:56.55ID:wozu3t1x0
これなんやっけ
娘に懸想してたんやっけ?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:57:13.84ID:58eOAHoo0
>>46
特定少年にあたる年齢の場合はしょうもない事件では今まで通り非公開やぞ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:57:14.43ID:dqKpKZv8M
冷静に考えて
少年法って意味不明じゃね?
なんで存在するんだ?
意義がわからない
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:58:03.29ID:f3APgC3c0
10代なんてまだまだ迷える子羊やん
間違え犯すやん
可哀相やちょっと
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:58:07.55ID:xT7xcASn0
>>38
大人もそれは変わらんで
犯罪の度合いによるやろうけど、コンクリみたいなのは年齢関係なく晒した方が世のためやと思うけどな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:58:13.50ID:cn/TCP3g0
バカリズムみたい
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:58:13.83ID:Ma7mzb41d
まじで稲中の田原俊彦
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:59:53.72ID:zNo8BpU4d
>>67
ほんとこれ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:00:11.31ID:tgGWDU//d
事件そのものは凶悪で草生えない
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:00:22.65ID:ZJurDEkJa
>>61
そっくりで草
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:00:23.15ID:i4zqZo6hd
二人殺して放火って…どんだけの罪になるんや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:00:23.06ID:ChZ70KSz0
典型的なんJ民
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:00:34.84ID:7elV8II1d
キチガイの顔ですわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:00:36.43ID:YCAQNuied
加藤純一とか見てそう
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:00:47.14ID:W8mSKNrId
ぶっさ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:01:03.21ID:njdU/9fy0
やりそうな顔してる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:01:09.99ID:9m+Xeegb0
あチチチのチ!w
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:01:12.06ID:GB1p90TV0
>>63
これな
殺人やったら全員死刑でいいし、
万引きしたら全員死刑でいい
なんで年齢で区切るのか意味がわからん
年齢が違うと罪の重さが変わるわけではないのに
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:01:27.46ID:ZJurDEkJa
最年少死刑判決って何歳や
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:02:00.24ID:iPlkMu7p0
ヤフコメとかで未成年の顔と名前開示しろって条件反射みたいに書かれるけど人殺すレベルの犯罪で抑止力になるか?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:02:00.93ID:ihDHxO9p
>>7
今月改定されたばかりで可愛そうなやつやな
前月捕まってれば匿名ですんだのに
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:02:05.22ID:9m+Xeegb0
特定少年って何やねん
18で成人やろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:02:15.49ID:KWW1xh5tH
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:02:20.03ID:Ak/JSk8/0
>>63
戦後に子供が貧しくて仕方なく犯罪するのが多かった時代の遺物だからな
今の時代に犯罪するガキはろくでもないわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:02:28.71ID:/y077FGqr
けんままだ?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:02:34.52ID:16UgugKk0
>>64
10代限定かそれは
人は誰しも間違えを犯すもんだろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:03:41.00ID:dla2zAsy0
清潔感出せばちょっと俳優ぽい顔になるな
菅田将暉ちょっと入ってる顔やな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:03:50.45ID:7AZR5sE30
モブ顔だからノーダメージ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:04:15.14ID:XmYa3ENJ0
よく考えたら顔出し実名報道って未成年に関わらずおかしいわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:04:23.53ID:z1Lxc0alM
今までも私刑と称して勝手に公開されていたけどな
まあフェイク情報ではなく確実な情報っていうだけで価値はあるが
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:04:28.11ID:2VryofbC0
キモブサチー牛🐂「イケメン定期」
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:04:34.12ID:GB1p90TV0
>>91
なにが?
どうおかしいの?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:05:08.92ID:XmYa3ENJ0
>>94
ヤフコメ脳湧いてて草
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:05:22.49ID:rgoKXOh10
放火は死刑やろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:05:52.98ID:sGK0WdqM0
稲中顔やね
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:06:01.76ID:RjPQoU52
チー牛w
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:06:03.82ID:GB1p90TV0
>>95
もう負けかよ
早すぎだろ
自分の意見すらなくレッテル貼り敗北とは恐れ入るね
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:06:09.07ID:3LH44y27a
>>44
刑務所脱獄したやつ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:06:26.82ID:3LH44y27a
ダウンタウン浜田タイプやな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:06:46.99ID:P8uKLkEz0
焼き殺したんか
こわいなぁ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:06:57.78ID:f3APgC3c0
18歳にしてもう真っ当な人生を送れなくなった訳やが本当にええんやろかこれ
確かに殺人はあまり良くないかも知れんが10代なんて物事の良し悪しなんてまだまだわからんやろ
彼あと何年生きると思ってんねん
ええんか本当に
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:07:10.27ID:QNXpvkAe0
卒アルっぽい写真使う警察さん草
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:07:28.77ID:cl/tgsRpd
10代で狂う子は絶対親がなんかアレやろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:07:33.39ID:A846/4Yta
日本は決まった前に起こった事件に関しては前まで通りのルールで行くかと思ってたわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:08:09.18ID:8a0k2YHC0
一見チー牛なのに目もとだけ犯罪者っぽくて草
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:08:09.98ID:dla2zAsy0
>>103
ちゃんと刺してから燃やした
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:08:25.41ID:tgMuAunkr
>>44
藤浪定期
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:08:34.44ID:4iM3T6nad
ケーキの切れない非行少年たちの漫画に出てきたまんまの顔してるな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:08:40.61ID:GB1p90TV0
>>104
死刑にしたらええやん
そしたら人生がんばる必要もなし
実際この先もうどこも雇ってくれんから死んだほうが本人としてもマシやろ
贖罪もできるし
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:09:02.36ID:6DSJGB9r0
もう中学くらいから晒せばええのにな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:09:38.14ID:Xcn+M9Sxd
壊れた倫理で年齢のバリアーを設けるなよ
一律に処せ
やり直していい失敗のレベルじゃないんだよ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:09:42.28ID:dla2zAsy0
死刑はどうなんやろうな
無期懲役で刑務所のくっそ辛い環境でこの先何十年も生きていくほうが遥かに辛いやろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:09:45.51ID:rOjE7/4wd
>>115
人殺すような奴はどんどん出していけばいいんよな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:10:08.66ID:vc9Si/Lz0
これ死刑やろ?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:10:09.82ID:a3qw1e8Ra
チー顔定期
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:10:11.50ID:afEO9Sv6a
日本とアメリカとかの10代の人殺しした奴の扱いの違いってどんなもんなん
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:10:16.33ID:Yori+4GIr
イケメンではないけどチー牛でもないやろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:10:35.85ID:yvhNJn9U0
今まで19と20って1歳の差でも基本量刑違うしな
こいつは死刑でもええけど
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:10:38.80ID:svnEFcdFd
こういう顔は確かにガイジ多いわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:10:52.12ID:RZ9Z9vUK0
>>82
切り替わるまで泳がせ取ったんやろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:10:59.64ID:GB1p90TV0
>>117
こっちのほうが酷いよな
ずーっと死ぬまで刑務所ぶち込むとか人間のやることとは思えん
人の心ないんか?って思うわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:11:12.45ID:ct+9ONr9M
謎の勢力「顔は整ってる」
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:11:29.40ID:3IValtixa
放火殺人ならまあ処罰せんくてもええんちゃう?
ミスでやっちゃうこともあるやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:11:42.35ID:ODKun//d0
もうチー牛認定の基準がわからなくなったんやが
元はあの絵と似てるやつかオタクかどっちかじゃないんか?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:11:46.13ID:QUmPhbDLH
目には目を歯には歯をでええやろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:11:48.67ID:GpFsip9l0
わいの顔ニュースに出たらお前らにおもちゃにされんの目に見えるから絶対やらかさないようにせな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:12:10.81ID:Drgxa/Hea
>>129
たし蟹
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:12:11.58ID:mPWZ9o2Kd
この法律の変更の目的がよく分からん
実名報道を社会的制裁として国が奨励する言うことなんかね
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:12:15.75ID:FYR4+Ulxp
>>64
その迷いで殺された側はたまったもんじゃないやろが
綺麗事言ってないで排除するのが正解や
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:12:20.76ID:t/sWbDqC0
>>91
よく考えなくても私刑や
全国ニュースで顔や名前晒すなんて相当強烈な加害行為だと思う
まあ脱走中の犯罪者を報道するとか有意義なケースもあるけど
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:12:30.60ID:QUmPhbDLH
>>129
ミスで他人の家燃やすんか……
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:12:39.23ID:rsDuAs7ra
>>135
国民の心が貧しいからね
一億総足引っ張り国家や
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:13:04.05ID:bg6FGdBIa
>>129
せやな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:13:10.58ID:7//IwIPJ0
放火殺人ならまあ死刑やろうし顔と名前バレたところでノーダメや
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:13:24.50ID:1vGm/bxk0
本人はまだ19やしとか思ってたら悲惨やな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:13:25.19ID:uErFN4gUd
酒やタバコは20歳にならんとアカンのか?
もう身体的には出来上がってるやろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:13:28.71ID:3LH44y27a
>>104

これ言うひといるけどさ





企業側はいちいち調べないから普通に仕事にはつけるぞ?
まあ警察とか警備員は隅々まで調べるから無理やが
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:14:11.96ID:rOjE7/4wd
>>129
君の家教えて
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:14:25.83ID:bNRNjCeSM
>>104
20歳でも終わりやし
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:14:29.82ID:cv2T8O6La
この被害者は結婚して一軒家持ってたんか
ワイは独身5.5万の借家暮らしやのに
まあええけど
今生きとるのはワイやし
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:14:44.62ID:fCFKgoeFa
こいつはどーなるか分からんけど死刑にならなかったら名前変えてどーにかなるやろ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:14:54.02ID:/Xv8/8Tx0
くわー。こえーなー。うちの息子19やんな。名前出るんやなあ。こーえええええええ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:14:56.71ID:buTvSZegM
>>2
教習所でAT限定を見下してるMT車選考って顔だわ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:15:03.22ID:FYR4+Ulxp
>>129
そういうのはちゃんと過失致死ってのが用意されとるやん
それに該当せんってことはそれなりなんやろ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:15:10.53ID:x5HanGTgM
>>44
藤浪やん
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:15:15.14ID:ccn4yUqEM
>>104
このレベルの前科なら顔出されようが出されなかろうが変わらんやろ
普通にそれなりのとこに就職斡旋されてなんとか生きていくんやで
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:15:20.19ID:Z8B2T/h70
ワイにクッソ似てて草
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:15:36.93ID:1OuUrkfx0
こういう犯罪者って大抵ギリ健か発達だから更生とかとか無理よな
どんどん晒せ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:15:40.13ID:hvJwmkusM
>>147
ファイティングポーズ民
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:15:45.78ID:XmYa3ENJ0
>>135
大体この手の法改正は他の身近な施策が話題にならんようにするためや
例えば今回なら公的年金引き下げも同時に行われとるが、幸いヤフコメもそっちのことは忘れとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況