X



【悲報】彡(●)(●)「あっ、カービィだ!ハッタショって言わなきゃ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:03:57.63ID:bvmjsQc0d
はい
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:32:34.45ID:4QtT0fypd
>>221
ヨッシーのゲームなんてしばらく出てないやろ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:32:44.95ID:5vz3UVqE0
猫動画見てるやつもカービィエルデンやってるやつと変わらなくないか?
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:32:51.60ID:b6ttHJK3a
カービーバカにされてマジでイライラしてるの草
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:32:57.51ID:kZxU7tBu0
カービィ発達障害スレをムクガイジが扇動してるの気づかないやつ多いよな
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:33:03.35ID:eYyHL21Lr
>>98
これほんとすき
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:33:03.86ID:8jNlOBEt0
ポケモンマリオゼルダ


このへんカービィより発達向けだよな
延々とおんなじ作業してんの
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:33:05.44ID:0zSc/98Pd
>>138
陽キャなら広く浅くなんでもや
話題のフックは多い方がいいからな
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:33:07.74ID:w3rmFMvid
フロムガイジってアーマードコアとかはやらんの?
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:33:11.73ID:QR7dKO8ea
エアプ君のせいで負けるやん😅

185 風吹けば名無し 2022/04/08(金) 12:27:02.44 ID:pPDPlqg80
>>179
エルデンリングには川は無いで

189 風吹けば名無し 2022/04/08(金) 12:27:29.48 ID:pPDPlqg80
>>184
エルデンリングに川すらないのはええんか?

197 風吹けば名無し 2022/04/08(金) 12:28:53.24 ID:FOXDWnP20
ゼルダは山と川があってええな

ワイの大好きなエルデンリングには川がないんや…
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:33:12.91ID:hyddOiY+d
なんjのレスが鳴き声とか言われる所以やと思うマジで
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:33:28.25ID:RBQDSK3z0
>>216
やめたれw
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:33:45.40ID:wb6CK6230
ニンダイ見てる時点で...
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:33:48.94ID:pqB+p/Qa0
>>235
エルデンリングには川はないぞ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:34:08.72ID:RzR3DS9Oa
>>232
隠しがあるかも分からない壁殴り楽しい?
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:34:19.86ID:R+O7Pjiv0
ニンダイってあのクソゲー発表会か?
サードは独自で発表するから基本スカスカよな
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:34:45.46ID:QR7dKO8ea
>>239
まーたエアプの仲間増えとるやん
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:34:50.14ID:TvdpWeyL0
>>235
えっ正しいやん
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:34:54.91ID:4QtT0fypd
ワイ今年apex→アルセウス→エルデン→カービィって流れとるけどカービィダントツでつまらんで
クソやないけどやっぱり子供向けゲームや
エルデン並のノーヒント隠し要素あって腹立つ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:34:57.14ID:uLeF2OzO0
カービィ叩きの正体バレちゃったねぇ...w
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:35:00.96ID:vfLXZBsj0
>>240
任天堂おじさん!?
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:35:02.71ID:hrDg40iT0
独身男が一人でカービィやってたら恐怖でしかないわ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:35:09.93ID:4TLFetC5d
勘違いしてはいけません、カービィはハッタショではありません、カービィをプレイする『あなた』がハッタショなのです✋🙂

カービィや任天堂を馬鹿にしているのではなく、『あなた』を馬鹿にしているのですよ✋😌
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:35:11.20ID:l0FtHn2I0
ハッタショって言われたくなければカービィ我慢すればいいよね?
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:35:13.91ID:QR7dKO8ea
エアプバレてレス帰ってこなくなっちゃった🤭
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:35:16.88ID:wroaEHA0M
>>235
エルデンには川ないやん
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:35:22.25ID:RRzZWADC0
>>24
やめべ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:35:47.63ID:QR7dKO8ea
ID:pPDPlqg80
ID:FOXDWnP20

ダンマリやw
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:35:54.15ID:t+LOUiMr0
ポケモンのじゃんけんバトルを戦略性のある奥深いゲームだとか本気で思ってる信者は救えないわ
性格厳選とか努力値とかクッソ面倒な育成してんの
あれこそ発達障害者がやるもの
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:35:58.29ID:YUyO9Xg70
>>235
合ってる定期
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:35:58.72ID:tQapKbgOa
カービィを認めてしまったハッタショコンテンツ

カフェ
鉄腕ダッシュ
グラミー賞
サントリー

他には?
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:36:06.03ID:ZeMQtF8Ga
エアプかどうかは知らんけどエルデンの川を川ですって言って出されても困るやろ
浅瀬チャプチャプか落下死しかないやん
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:36:12.01ID:Zxzv/ZFx0
>>235
"川"は無いな
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:36:30.29ID:4QtT0fypd
川知らない民はくそつよエレキボール知らないんだな

ちょっと神ゲーじゃん
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:36:40.86ID:V5QxE6je0
こんなに残業してる人らをハッタショ煽りとか人の心ないんか?
https://i.imgur.com/z4nXByK.jpg
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:36:45.88ID:1GaYwc7S0
>>256
計算中
星野ディスコの私室のカービィぬいぐるみ思いっきり映してた
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:36:48.93ID:MoF3w3B/a
エルデンに「川」はなくて?
あれ川って言わんやろ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:36:54.31ID:KQBSmihX0
いつも思うけどなんでハッタショなん?
全然語感も良くないし普通に発達障害呼ばわりでええやんと思うんやけど
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:36:55.91ID:tMcfJTn40
>>235
川はないやろ
浅い水溜りレベルやんけ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:37:00.25ID:0zSc/98Pd
>>254
じゃあ君の思う戦略性のある奥深いバトルを楽しめるゲーム教えてよ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:37:11.79ID:16JndvRh0
エルデンリングの川は曇り川のことやろ
泳げないけど一応川だぞ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:37:12.11ID:wTIvVAPM0
>>260
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:37:14.51ID:QR7dKO8ea
ちゃんとやってから言おうな

川はないってww,
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:37:22.24ID:tMcfJTn40
>>262
水溜りやからな
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:37:32.21ID:buAJ3jRI0
>>260
残業してソニーにボロ負けは草
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:37:36.97ID:jnMrnYyVM
実際子供がやるのは普通だけどおっさんがやってたら発達にしか見えないからしゃーない
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:37:49.88ID:tja6gLbX0
>>256
同人の王、東方にも
カービィが元ネタのボスが出とるし
これからの発達の王はエルデンリングや!
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:37:51.45ID:IXV0Fs6cr
カービィカフェの客層ってほぼ家族連れと女で構成されてるんだけどこいつら全員ハッタショってマジ?
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:38:08.79ID:9ZYiHZBt0
河じゃなくても煮え立ち川とか曇り川は一応あるぞ
あれを川と呼ぶのかは微妙だけど
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:38:10.98ID:CAkDBDVE0
ハッタショ言われて反応しちゃうカービィファンの責任だろ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:38:15.31ID:K9lzk7CT0
>>274
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:38:17.51ID:TSRz/BQz0
陽キャもゲームしたりアニメみたりするがほかに趣味あるからな
趣味がゲーム漫画アニメ電車だけとかその時点でまともじゃないこと自覚しろよ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:38:27.10ID:QR7dKO8ea
ID:pPDPlqg80
ID:FOXDWnP20

反論できないから逃げたん?🥺
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:38:27.36ID:9dcgsIWG0
自分の思う川の定義を論じ始めたやつは本物の発達障害やろな
ただの知的かも
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:38:27.64ID:gl3f2mZ1d
>>274
一周回って好き
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:38:28.89ID:xahhPp+9d
いい歳してゲームやらグッズ集めなら発達かもしらんが子供が遊ぶコンテンツに何の恨みがあるんやこいつら?
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:38:40.69ID:L8Ype4KEd
>>274
っぱこれよ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:38:41.82ID:tURNS3Pe0
>>274
ヤバい薬キメてそう
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:38:53.76ID:5Ywehrdr0
>>274
名画
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:38:55.20ID:/8KEEDCb0
>>263
本物は発達障害っていうのをNGしてるし発達よりハッタショの方がよりアホの障害者みたいで呼びやすい
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:38:58.33ID:1GaYwc7S0
>>254
ポケモンは小学生どころかもこうでもある程度弱点とか把握できるからなあ
あれわからんって言ってるのそれこそハッタショやろ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:39:09.65ID:yEa9Dc+y0
>>274
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:39:20.79ID:9dcgsIWG0
>>274
みんな前見てる定期
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:39:29.27ID:pGeshwct0
スレ立てして画像貼って以降レス無い完全なアフィリエイトスレなのにお前らなんで書き込むんや
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:39:46.70ID:sq4GO4l8p
>>274
カービィと人間以外まぁまぁうまいの何でだろうな
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:39:59.84ID:juaI9EqRd
>>17
あっ冊子
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:40:04.56ID:sMzVL+CT0
いや小学校卒業してカービィはやばいでしょ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:40:05.61ID:vfLXZBsj0
>>290
消してください
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:40:07.11ID:AFzqCNb3d
>>265
LoLやね
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:40:15.00ID:nG3ax23T0
>>108
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:40:24.42ID:tja6gLbX0
>>274
後世でその辺の激ウマ萌えエロ絵より
芸術点高くて億で取引される可能性は高そう
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:40:32.30ID:yXV+tN8/0
>>270
ソニーを馬鹿にするためにわざとやってんのか?


任天堂の年収偏差値:75.1 年収ランキング:4位
平均年収935万円
https://yoikaisha.com/contents/company/7974.html


ソニーインタラクティブエンタテインメント(ゲーム部門)
平均年収655万

ゲーム制作は中途時給1100円〜1200円 
新卒年収402万円
http://imgur.com/d4E4oVx.png
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:40:46.09ID:9dcgsIWG0
ディスカバリーやってる人おらんの

終わってからソードで倒せとか言われるのめっちゃ腹立たんか?
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:40:47.59ID:jhBnS4H6d
というかそういうのも含めてアフィのネタやったんやろ
今のJもアフィの自作自演で成り立っちゃってるしもうこの板にはワイとアフィしかおらん
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:41:07.15ID:IXV0Fs6cr
>>138
Amomg Usとかやろ
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:41:08.67ID:hQFJnDcQM
他人をハッタショだと思いこんで自尊心を満たすしかない可哀想な人達なんや
許したれ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:41:09.29ID:a/MDIKef0
カービィのピンボール 舞台はゲームボーイ
敵やアイテム詰めて プププランドでピンボール
ゲームボーイで大暴れ カービィのピンボール
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:41:15.63ID:7An9k1yZ0
>>274
ひぇっ
>>290
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:41:29.22ID:4TLFetC5d
>>273
それ電通が記事の為に撮影したイメージ写真に騙されてるよ
実際には体重100kgはありそうなニキビ面が所狭しとひしめき合ってて相撲部屋か発展場かと思った
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:41:30.03ID:QR7dKO8ea
川ガイジみんな逃げちゃったw
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:41:33.40ID:sXAsWYuCp
たかしょーみたいに言うなや
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:41:34.23ID:Adk/dJgCa
>>280
ゲームがスカスカかどうかという話からの川の話題なんだからただロケーションとして存在してればいいって訳では無いやろ
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:41:34.23ID:/8KEEDCb0
発症し始めたな
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:41:53.25ID:OYdW4gU8d
>>108
っぱカービィよ
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:41:57.54ID:oP6DbtTJ0
>>274
怖い
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:41:58.51ID:gruRKNxCd
本気にしちゃったせいでネタだからとか言って逃げれんの草
どっちが発達やねん
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:42:12.24ID:W5XUDWPJ0
>>280
エルデンリングのは川とは言えんやろ
名前だけやん
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:42:15.25ID:wCoBJtSU0
>>274
っぱこれよ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:42:21.82ID:c1eDlz4Sd
>>260
くっそ古そうなデータで草
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:42:47.89ID:y6MBZ41l0
ニンダイ見てるほうがハッタショって言っちゃだめ?
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:43:03.06ID:9dcgsIWG0
>>318
ガイジやん死ねよ
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:43:15.97ID:tja6gLbX0
>>260
新作の発売日前一カ月は
デスマーチで家に帰れんのとちゃう?
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:43:16.39ID:ApTHYMKFd
20代半ば超えたチン子さんが未だにポケモンやカービィのコンテンツにしがみつくとかロリコンかハッタショ以外だったら何なんや?
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:43:16.43ID:OVQOgFfq0
障害者が障害者を叩くという地獄絵図
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:43:18.32ID:5CpVyYqO0
冗談でもこういうのやめたほうがええと思うわ
ガチで影響受けてる奴とかおるやろ
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:43:37.74ID:/1g01fCBa
>>16
日本のゲームで世界で一番売れたのがモンハンワールドやろ
あれこそまさにハッタショゲーやんけ
でもそれが世界でも大ヒットした事実があるんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況