X



【悲報】ギア5ルフィ「あっひゃっひゃっひゃwホゲー!いでー!(目玉びよーん!)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:50:26.84ID:xi/GIiZGM
>>356
グロ
BLEACHは聖闘士星矢に似てる
0437風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:50:30.10ID:kAjXgnSyd
>>434
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:50:35.72ID:gOsmHn43a
ルフィ「ししし!」
シャンクス「ええ〜!?どうなってるんだそれ!?おもしれぇ〜なぁ〜!」
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:50:36.60ID:/bqZupuWd
>>431
もうこのコメントも毎度寒いからやめてくれ
勘弁してくれ尾田
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:50:36.82ID:Nu8ss9pmp
ワイは空島は普通に楽しめたけど
そこから先が微妙になっていって魚人島で完全に読まなくなったわ
今何をやってるのかマジでわからん
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:50:38.25ID:+6kcJ7tu0
>>431
ここでみんな察してたわな
もう尾田くんはズレてて無理やって
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:50:44.70ID:YdP6S+4ka
内藤も切らねえしゴミの集まりだな
0443風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:50:56.73ID:tu6lVt6qa
やりてえ事は分かるんだけど
ただ滑ってる
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:50:57.18ID:+uYi3AcNp
鬼滅と対立煽るまでもなく普通にワノクニあかんのよ
時期的に鬼滅使って叩かれやすいが本質的な問題は25年かけてこれってとこで
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:51:00.11ID:JvIROELOM
ワンピースを考察してる人いっぱいおるけど果たして誰がこうなることを予想できたやろうか
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:51:03.59ID:UE2Iaax+a
>>356
“寒い”っていうんだよこういうのは
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:51:06.12ID:6nvydFPw0
2枚目なんかコマ飛ばしたんかってくらい違和感あるコマ割りやな
0448風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:51:13.84ID:cBszjSV50
>>64
今の子供でワンピース読んでるやついるの?ガチで
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:51:31.35ID:PsETy5ga0
ルフィがコメディになるのは別にそういう技でいいんだけど周りみんな同じリアクションなのがわからん
巻き込むにしても対戦相手までにしてくれ
0450風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:51:31.56ID:dNT3RlTVa
>>431
確かにつまらなさ50倍になったわね
0451風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:51:41.21ID:fqXrWJK90
こんなギャグ漫画で真面目に死んだ奴なんだったん?
0452風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:51:43.33ID:HIupVaLj0
>>429
今はリアタイで読むと長過ぎ間延びしすぎて苦痛やし
まとめ読みやとキャラと場面転換が多すぎて完全に把握しきれないわ
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:52:03.43ID:0DSPuhhh0
偉大な漫画家でもこんなに落ちぶれるんだから悲しいことや
尾田くんは自分の子供がワンピ読んでないことどう思ってるんや
0455風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:52:13.81ID:uB8nzHfd0
>>431
1/50のなってもうてますよ
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:52:19.98ID:aDwu9qjC0
マジで和の国編クソつまらんわ
3年半もこんなつまらん話長々とやったあげくニカニカとか
ほんま才能枯れすぎや
0457風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:52:28.90ID:cH+4fh0z0
マジで才能枯れたんか
0459風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:52:31.78ID:KSl8hRlC0
ワノクニってヤマトいなかったら
しょうもない赤鞘しかいなかったな
0460風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:52:32.45ID:84vXsVy2M
>>455
過大評価やろ
0461風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:52:33.46ID:ZeYmtbiG0
ギャグ部分抜いても演出が昔の漫画みたいになってるのなんなん
0462風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:52:35.60ID:o1XMs/sx0
尾田は和モチーフが好きでナルトはワンピの次に売れてたからまだ許せてたんだろうけど
鬼滅は自分より圧倒的に売れて社会ブームまで巻き起こしたから嫉妬しちゃったんだろうな
だから散々やりたかった和モチーフのワノ国気合い入れすぎて滑ってるんや
0463風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:52:57.23ID:ar+ClZim0
>>431
そもそも奇形が大量に出てきた時点で時代劇もへったくれもないし和の要素にそれは悪い意味で期待外れすぎるんや
0464風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:53:00.89ID:cBszjSV50
マジでニカってなろう馬鹿にできないくらい酷いよな
後付けやし
0465風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:53:10.07ID:h/X+UCVa0
キャラデザだけはいいという風潮
髪の毛が変わるのはドラゴボからのジャンプの伝統やからね
0466風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:53:18.91ID:tyrgkRdI0
>>325
ありがとう
純愛だったけど子宮脱だったんだ
0467風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:53:20.48ID:w8vO2j/X0
才能枯れてるしもう打ち切れよ
0468風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:53:29.34ID:eHm68W2Td
すまん、わーくに編夢オチに出来んか?
0469風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:53:31.47ID:eEvg9refd
>>449
いうてボーボボですらオーバー戦とかは向こうはちゃんとシリアスに戦ってたよな

相手もふざけだしたらギャグ漫画のバトルパート以下になるで…尾田はん…
0470風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:53:36.54ID:baC/uiLL0
天才は理解されないんや
いつか時代が追いついて評価されるはず
知らんけど
0471風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:53:47.51ID:84vXsVy2M
>>464
後付けが問題やないやろ
0472風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:53:53.91ID:K9ISuYaP0
覚醒前に互角だったのに何で覚醒して互角なんだよ
0474風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:54:03.83ID:KSl8hRlC0
才能枯れたっていうけど
今日だけでお前らの年収稼いでそう
0475風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:54:08.38ID:YPExdozCr
>>462
こういうエスパーまだいるんだな
0476風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:54:10.09ID:A0KgSdZGd
>>356
なんか度々拓也さんの漫画貼るけど打ち切り漫画家やぞ?
流石にワンピとは比べたらあかんやろ
打ち切られた現実忘れんなボケ
0478風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:54:21.34ID:ar+ClZim0
>>356
ワンピの後に見ると物足りんくみえる不思議
0479風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:54:23.14ID:UE2Iaax+a
これローとかナミの目玉が同じように飛び出してるのは覚醒の影響?
0480風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:54:27.85ID:hA9o3hqn0
乞食30代男絵師ユイマルゴンの絵やん
0481風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:54:35.67ID:/8cPm9Rb0
>>431
自分で言うのは流石に驕りが過ぎねえか?
0482風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:54:55.11ID:7ZqKv5DEp
編集ももう止める権限ないんやろうなそれかイエスマンしかいないのか
0483風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:54:56.85ID:rANoLf9q0
前までは叩いてたけどもう可哀想な気持ちになる
0484風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:54:58.98ID:84vXsVy2M
>>479
ゴムだからやろ
0485風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:55:05.11ID:ar+ClZim0
>>448
ワイの子供近辺ではおらんな親がアマプラ見せとる奴以外マジでアニメすらおらん
0486風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:55:16.64ID:GsMiDX11d
フォクシーみたいなどうでもいいやつとのバトルならこれでもよかったけどな
0487風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:55:17.32ID:phVo7v3Ip
今までなんとか知恵絞ってゴムゴムで買ってきたのに勝てなくなったからって実は神の能力でした!ってなにそれ
0488風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:55:17.60ID:NEfc5nMia
もうなんか哀れだよ尾田くん
0489風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:55:19.31ID:A0KgSdZGd
>>473
心の声みたいな描写が無いせいなんかな
0490風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:55:20.19ID:NF5/0O8Mp
まぁ衛府の七忍みたいに投げっぱなしで終わるよりいいわ
0491風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:55:24.08ID:+uYi3AcNp
長期連載の危険なとこは作家の感性変化するとこやねん
別作品であればそれが味になるが同一作品やとこんなキャラやったっけこんな漫画やったっけになりがち岸本のズレに似てる
端的に言えば若者ぶった中年そのものになっとる
0492風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:55:24.80ID:SRxnpfdu0
>>431
尾田くん「ワノ国も今ガンガン進んで絶好調なんですけどもねー。どうですかー?面白いでしょー?」
ファン「ワノ国絶好調…?面白い?……いや今んとこあんまり…」

https://i.imgur.com/sWzaz5H.jpg
0493風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:55:25.05ID:zRmbNUGi0
ワンピースってどんどん酷くなってくな
編集が何も言えないんやろ、やっぱ長く連載するもんじゃねぇな
なんだかんだトリシマの言う通りやった
0494風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:55:34.62ID:UE2Iaax+a
>>484
アスペ?
0496風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:55:44.87ID:ljJHx8HAr
漫画はちゃんと金を払って読もうな?
0497風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:55:51.10ID:0ALoeWrL0
編集「神回!」
0498風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:56:00.02ID:tyYQfnFe0
>>412
完全に劣化しとるぞ
連載開始当初でこれやったらとっくに打ち切りになっとる
0499風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:56:02.21ID:H6j7LKSnM
ただでさえ読みづらい描き方してるのに
余計にゴチャゴチャして読みにくくなってる…
0500風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:56:10.04ID:Vqw6H/nX0
これはつまんねえバトルやな
0501風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:56:12.58ID:aORSg8OOa
ドラゴンボールって凄かったんやな
このゴミと比べたらGTや超も神に見える
0502風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:56:12.60ID:6OkMiC+3p
>>479
覚醒したら"腕力"と"自由"を手にいれるの自由がギャグ時空にするってことなんやろうな
0503風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:56:24.05ID:HIupVaLj0
>>482
まあ描いてさえいれば売れるしヘソ曲げて連載やめられても困るやろ
文句言ってるけど結局ワイも買っちゃうし
0504風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:56:24.35ID:A0KgSdZGd
>>495
東映の引き伸ばしに一躍買ってるんやで
0505風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:56:28.68ID:p1D1KhPQ0
最新話ヤマトの実況で草生えるわ
あそこまで説明せんでええやん
0506風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:56:42.42ID:+WD0X3TF0
てか再来週また休載なのな
休みすぎやろ
0507風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:56:45.02ID:Gv0z32Q10
>>473
0508風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:56:48.04ID:rGgzKqmG0
>>448
パッパが学生時代からコミックス買い続けてて子供も読んでるってのは結構聞くな
0510風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:56:56.00ID:PsETy5ga0
>>469
悪魔の実の効果で相手をルフィのノリに巻き込む…までならギリギリ納得する
0511風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:57:07.11ID:oReYCcO5p
>>431
本当に面白いと思ってたら面白いかどうかなんて確認しないだろ
0512風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:57:09.87ID:UC+KQID40
編集は強く出られへんで
やらかした内藤お気に入りの違法エロ漫画サイトが潰されたからな

完全に天竜人尾田栄一郎くんの天下や
0513風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:57:28.58ID:yOVIg4BK0
>>509
全盛期鳥山はすごいわ
0514風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:57:41.50ID:d70V8wzlM
ええんや
0515風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:57:41.63ID:ar+ClZim0
>>473
え?うちの子中卒なんですか?殺しといてくださいwて火葬場持ち込むタイプやな
0516風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:58:02.88ID:KSl8hRlC0
>>509
ドラゴンボールなにこれ
黄色人種が金髪白人になるとか
コンプレックス丸出しだろ
0517風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:58:03.43ID:AwWqp6cX0
>>506
1ヶ月に1回ぐらいのペースで巻頭カラー描かされてるからしゃーない
0518風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:58:05.24ID:84vXsVy2M
>>509
勝てんぜ、お前は
0519風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:58:08.85ID:0DSPuhhh0
>>509
この眉なしサイヤ人も相当やばいよな
0520風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:58:10.99ID:Co+5DLAS0
>>35
ゴミ
0521風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:58:16.66ID:6rMqovgh0
>>473
昔のルフィはそうやな
今のルフィは何でもかんでも自分で説明するから心配ないで
ワイは昔の思考読めない(けど核心つく)ルフィが好きやったけどな
0522風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:58:27.00ID:UE2Iaax+a
>>502
カートゥーンやりたかったんやろな尾田っち
0523風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:58:32.57ID:cBszjSV50
>>509
3マジでかっこいいな
0524風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:58:38.34ID:/8cPm9Rb0
>>509
この基本形態?の時点ではまだ許容範囲だと思うけど
戦闘スタイルが余りにもコミカル過ぎる
0526風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:58:41.95ID:0ALoeWrL0
>>509
ホンマ見辛い
漫画って白い部分があるからええのに
0527風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:58:49.39ID:kNBzLutid
香取慎吾が令和納豆食った姿がこれなのですか?
0528風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:58:52.40ID:fDWNzAIr0
dbのバトルは全てを過去にしたけどそこから大きく進歩してないよなあ
静止画じゃモノクロじゃもう無理なのかな
0529風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:58:53.95ID:ar+ClZim0
>>483
延々と過去の成功体験話す痴呆老人見てる見たいな気分になる
0530風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:58:55.49ID:eTsG+wgWd
>>431
この話のどこに時代劇要素があるのかしりたい
勧善懲悪にしろカイドウの性格がワケわからんせいで悪がいないやん
ルフィは戦闘狂のガイジで善でもないし
サムライという名のモブが時代劇要素か?
0531風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:58:57.16ID:Cs/yQymz0
尾田くん、寒すぎるだろ…
0532風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:59:05.09ID:/bqZupuWd
>>527
ゲラゲラ
0533風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:59:09.24ID:lHXiECGJd
最終的に全人類ルフィと同じ思考になるんじゃない?
ひとつなぎの大秘宝や
0534風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:59:10.47ID:xzni4noya
>>368
レッドフードと同じオチやん
0536風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:59:35.87ID:cBszjSV50
ギアセカンドがピークでそれからずっと劣化していってんのはなんなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況