X



世界政府「エニエスロビー陥落!?まぁ…懸賞金3億でええか」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:10:14.75ID:rDAbJSFQ0
馬鹿やん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:10:50.91ID:9dMbmWymr
今まで同じようなことした人居たんかな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:11:22.46ID:eKhDyn3P0
ニカだから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:11:50.85ID:l+GIBtucH
伏線だけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:12:24.12ID:KxoBsEJp0
ま、まぁ、何でこんな跳ね上がったんや?を詮索されるとマズいから…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:12:55.15ID:Cs96YCpjd
海軍本部、インペルダウンとならんで海軍の三大機関の一画なのにCP9ごときに守らせてる無能采配
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:13:05.45ID:bSTBc7DA0
エニエスロビー壊滅、インペルダウン大脱獄、海軍本部の頂上戦争で大暴れ
こんな奴四皇にもおらんやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:13:35.69ID:89LbTpcha
インペルダウンの方がヤバいと思うんやが
ドレスローザにいたCP0無能すぎるやろ麦わらの仲間なんて見りゃ分かるんだから即殺せえよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:13:51.39ID:YK7J9u10d
お金ないんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:14:05.79ID:myzyRkAX0
むしろ他の3億以上は何したんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:14:33.59ID:X6A3LadQd
>>6
一人でもCP0がいたらワンピース・完になってたという事実
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:14:45.73ID:e3C0SS06a
本人の戦闘力が大したことないと思われてるから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:14:50.47ID:PIOc0Z0e0
ぶっちゃけあの世界の賞金稼ぎビッグネーム狙うくらいの強さ無いやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:14:50.57ID:5dytAYoEa
これだけやったルフィより少し懸賞金高いキッドとかいう雑魚は何やったんや民間人おそうだけじゃあんないかんやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:15:28.80ID:uDRWKQnZ0
>>10
ものすごい時間かけて悪事を積み重ねたんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:15:48.97ID:eKhDyn3P0
エニエスロビーは白ひげ海賊団がメインやし

インペルダウンの脱獄加担は黒ひげがメインだからちゃう?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:16:14.93ID:Isa0tQl60
今はどの国も核を使わないから核は持ってるだけで効果のある武器だけどど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:16:38.74ID:iOpwQiu50
天竜人殴った?まぁどうでもええか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:16:45.57ID:XnjlC3zY0
ニカの実で懸賞金いくらになるの?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:16:54.29ID:oZ+Lhs1o0
>>16
エニエスロビーに白ひげ…?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:17:27.69ID:5HXFPUCJ0
>>14
というかあいつエースがルーキーの時代から海賊やりはじめてるから地道に上げたんやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:17:42.22ID:JT38A0NY0
ゴムゴムの実の能力者って事は最初から知ってたのに野放しにされてた理由って何?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:17:57.51ID:wbZQdkcD0
新世界入って以降のインフレ懸賞金みるとバカみてぇだよな

まぁ後付けだから文句言うのはお門違いだけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:18:00.73ID:CyGxpcsB0
🦄...
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:18:07.16ID:UC+KQID40
政府施設荒らして刑務所解放して上級国民ぶん殴ったやつが神の実を食ったやつと認識しながら放置してたのやべーやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:18:10.52ID:hHJ/wCv+0
世界政府がヘマして海賊に出し抜かれました
これを世間に大っぴらにすると名誉に関わるからな
政府に不都合な情報は極力隠したい

そして懸賞金が中々上がらない理由は下手に上げたら強い奴らの中で模倣犯が現れるからや
あの世界の海賊達は懸賞金額上げても脅しどころか喜んでステータスにしとるからな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:18:25.67ID:y/cNocvnd
一方新世界の海賊「5億」「10億」「30億」
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:18:55.51ID:niojODxD0
>>14
海軍本部5回壊滅させた
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:18:59.95ID:dzjL7G6U0
1ベリーは何円?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:19:09.08ID:gmoO+msga
実際エニエスロビーってただの門やし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:19:09.28ID:hi6Q/PjLd
尾田くん馬鹿だからまともな賞金稼ぎを描いてないのに
数字だけインフレさせてるの笑うわ

機能してなきゃ意味ねぇだろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:19:14.99ID:Md6Z9dT/d
>>29
120円
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:19:18.00ID:YK7J9u10d
ガープ←海軍の英雄です
こいつがこれだけで全部許されるの凄くね
エースの出自知ってて教育してるし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:19:23.95ID:FfZaD+NN0
インペルダウン脱出ってリアルでいうと何に当てはまるんや?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:19:30.01ID:9R5Sjo1mr
ロビン助けた際に世界政府に対して実質宣戦布告したようなもんやのにあれやからガバガバや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:20:06.95ID:m4c+JBWJa
しかもルッチとカクがウォーターセブンに居た5年間はもっと手薄やったってことやろ?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:20:15.71ID:jwUIeoUha
>>31
陰キャきっしょ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:20:33.72ID:XH3Pk9h80
ニカニカの実のニカ人間 ジョイボーイ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:20:38.39ID:Cs96YCpjd
新世界は懸賞金上がりやすいみたいな取り決めでもあったんかな
海軍も干渉しづらいところやし
じゃないと頂上戦争までのルフィの異様な懸賞金の低さに納得ができない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:20:43.82ID:z71r0l/Y0
>>22
過去に一度も覚醒した事なかったから今回もすぐ死ぬと思ってたんちゃう?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:21:12.86ID:VxkLWPHrd
>>31
これな
賞金稼ぎいないのに懸賞金だけインフレさせても意味ねえわ
尾田っち頭悪すぎ
ドラゴンボールのスカウターに憧れてたんかね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:22:03.17ID:VxkLWPHrd
>>39
後付けと長期連載の弊害インフレだろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:22:09.71ID:yDy4+CsMd
>>34
日本限定で言うと尊師含めたオウム関係者全員脱獄させたくらいじゃね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:23:05.04ID:FfZaD+NN0
>>43
はぇー
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:23:20.77ID:7R4K/F/2p
三億かけられるまでのルフィの実績
クリーク撃破
アーロン撃破
クロコダイル撃破
インペルダウンをつぶして、間接的に犯罪者を世に放つ


海軍「ルフィは三億かな、キッドは3億1500万かな」

キッドめちゃくちゃすごいやん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:24:05.02ID:f2HrL8Qx0
800年ゴムゴムの実を追いかけてきた!!


いやそんなに必死になってないよね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:24:21.11ID:wsAFsF5I0
そもそも懸賞金制度が機能してない
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:24:22.93ID:89LbTpcha
>>34
日本赤軍解放+カルト教団のマーク全面解除やろな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:24:27.64ID:Cs96YCpjd
>>45
民間人引くほど殺したんやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:24:35.73ID:TXGOWFzH0
ヒトヒトの実モデル ニカ?
まぁ懸賞金3000万でいいか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:24:51.69ID:9LnM0i6cM
五老星「よっしゃ出社や、外回り中に船盗まれてニカニカ無くした爆弾解除してくるで。昨日イム様にお前のニカニカずっとなくない?って言われたしもう限界や」
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:24:58.19ID:QGN8HuqQ0
読者は懸賞金がどうとか気にしてないのに
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:25:05.87ID:hHJ/wCv+0
新世界の奴らが懸賞金高いのは何故か?
世界政府に直接喧嘩を売ってるわけじゃないからやな

世界政府の失態以外の場所で被害を与えた海賊達の方が額は上げやすいという事やな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:25:20.41ID:m4c+JBWJa
懸賞金かけられてるやつを捕まえたらそいつにも懸賞金かけられそう
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:26:05.70ID:ETlmx+oX0
結成間も無く海軍支部を襲撃し海賊狩りのゾロの脱獄へ尽力
なんちゃらのクロやなんちゃらのアルビダ等名の知れた海賊を次々と討ち取る
悪名高きタイヨウの海賊団元幹部アーロンが魚人達と結成していた反社組織アーロンパークを殲滅
グランドライン入りしていた大海賊ドンクリークを撃破
七武海のミホークとやり合い死者を出す事無く撃退

これだけでも数千万行きそう
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:27:30.17ID:iOpwQiu50
この世界って強い奴は海賊狩りやった方が絶対得だよな
海賊って名乗るメリットなんもない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:28:18.22ID:yZqQ2NzSd
>>57
尾田はそういうところも書くべきだったよな
まぁ馬鹿だから仕方ないけど
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:28:31.75ID:Qwr85eQZ0
>>50
懸賞金を決める担当の人がニカのこと知らなかったんやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:28:45.11ID:XULJMFRl0
ゾロも海賊狩りで懸賞金かけられてたし懸賞金狙いの奴らにも懸賞金かけられるガバガバなんじゃないの
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:29:14.97ID:yZqQ2NzSd
>>50
後付けなんだから気にしたら負けやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:29:22.58ID:00aATOdA0
>>59
>>51
五老星とかいうクソ無能wwww
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:30:03.48ID:ETlmx+oX0
海賊の立場で海賊狩った後、どうやって受け渡し賞金を受けとるのかが謎だよな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:30:16.12ID:9Dj4cRDW0
大海賊時代で滅茶苦茶海賊いるし大雑把に賞金設定していそう
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:30:18.15ID:Q1CRwytfp
>>49
黒ひげはドラム略奪して0ベリーやん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:30:33.87ID:pqIpY1u/a
>>57
なんで?
強ければ金なんかいらないやん
奪えばいいだけだし
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:30:35.89ID:Qwr85eQZ0
本当の能力を隠すために名前を変えたんやからこいつゴムゴムの実持ってるンゴオオオオオオオ!!!って懸賞金爆上げしたら本末転倒やん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:30:38.10ID:WCEV3de90
エニエスロビーって何やったっけ
スパンダムの時のやつ?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:31:11.87ID:EWG3g1tQ0
>>50
まあ尾田っちも集英社のために引き伸ばさないといけなかったし…
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:31:49.49ID:iOpwQiu50
>>66
海軍に追われて面倒じゃん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:31:58.38ID:L+4zBpK8d
今週のカイドウの両目から手伸ばしてロケットで口から飛び出したやつマジで意味わからんのやが
どこをどう通ったんや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:32:16.79ID:YKpa3pgud
尾田のノリと後付けのせいで無能っていう位置付けにされた「五老星」とかいう存在


かわいそう
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:32:26.89ID:ORuw/tPK0
>>67
奪われないように名前変えて隠すなら分かるんやが
もう奪われたんなら全力で潰しにいかなあかんやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:32:41.32ID:hHJ/wCv+0
>>57
強い奴が個人で海賊狩り(賞金稼ぎ)をやっても後ろ盾がないから報復の恐れもある
強い奴は海軍に入って政府の後ろ盾を得るのが順当や
懸賞金額多い海賊捕まえれば地位と名誉が得られるし

実際に新世界編では「一般の強い奴らを海軍に招き入れる」という世界徴兵制度がある
大将の藤虎や緑牛も元一般人だからな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:32:57.13ID:ncNy4PFia
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:32:58.19ID:UC+KQID40
>>73
むしろ賞金爆上げして殺すべきよな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:33:04.21ID:ZS5ZbQ4Na
>>70
海軍なんかより海賊に狙われる方がやべえやろ
海賊狩りなんかやめとけという職業や
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:33:10.97ID:MVIl2qsVd
ルフィ達が奇襲仕掛けたとはいえ最後バスターコールで海軍集まってくるのに大将誰もこない謎
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:33:21.03ID:ORuw/tPK0
>>71
あれほんま意味わからんわ
鼻の穴から手出すならまだ分かるんやけど
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:33:21.53ID:1XkN8FvT0
天竜人殴った→インペルダウン侵入して大量の脱走者を出す→頂上戦争に乱入→ドラゴンの息子ってのがバレる
これでドレスローザまで3億のままなのが異常
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:33:23.33ID:ETlmx+oX0
>>71
空島で大蛇のめんたまの中に入ったりしてたから考えるだけ無駄ぞ
今日の晩飯考えた方が有意義
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:33:23.60ID:mkOWSIgta
>>67
懸賞金の件はそれが理由としてもCP0とか使って捕まえに行かなかった理由にはならんやろ まぁ五老星が無能だったってことで全て終わる話やけど
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:33:42.87ID:YKpa3pgud
>>74
懸賞金とか会う設定死んでて草

尾田くんやっちまったな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:33:43.68ID:I29YVS+/d
>>73
800年も覚醒しとらんし今回も平気やろ...ってなってただろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:34:28.22ID:tNYkyoXO0
民間人への被害の有無なんちゃう?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:34:51.02ID:ORuw/tPK0
>>76
今回みたいにCP0動かして隠密に殺すこともできるしなぁ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:35:37.76ID:Qwr85eQZ0
>>82
800年覚醒してないから油断してたんやろな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:35:47.43ID:yP8LefjE0
五老星は戦闘能力あるのかね
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:35:48.24ID:NsNShxz4a
cp0の訳の分からない自己犠牲はなんなん
あんだけ強ければブラック組織なんか入るメリット皆無やろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:35:53.49ID:ETlmx+oX0
>>73
殺した後が面倒とか思ったんちゃう
価値に気がつかれたままやったら争奪戦始まって尚回収困難になるし
ニカの実だとばれるまでは様子見だったんやないか
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:36:06.23ID:hHJ/wCv+0
「最強の力もってます
なので海賊やるより海軍入って海賊狩りしてた方が得です
特に正義感はないけど、損得勘定で海軍にいます」

この頂点が黄猿だと思ってるわ
アイツ適当で正義感とか微塵もないやろ
気まぐれな最強ポジションって感じで好きや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:36:54.22ID:ivQYUCmaa
ローはオペオペの実補正
キッドは民間人虐殺するから近づかせないよう注意喚起込みの補正
ルフィはゴムゴムの実の正体バレないよう逆補正
だと思ってる
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:36:57.71ID:+OaqbwRtd
>>16
CP9めちゃくちゃ頑張ったんやな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:36:59.13ID:PkG+hC+Za
>>91
別に得じゃないって
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:37:22.01ID:WaEpteD3M
ワンピースは…とっくに手に入れてたんや!!!

それは皆だ!!

???
 ワンピースは仲間たちの絆なんだ!!!

どん!!!

ワンピースオワリ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:37:24.39ID:3cTFt/1Or
最近緊張感ねえわウソップ殺されねーかな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:37:30.27ID:iOpwQiu50
>>89
cp9もプルトンの設計図見つけるためにず何年も船大工とかで働いてたしな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:37:43.23ID:ORuw/tPK0
>>90
懸賞金あげるとかせんでも今回みたいにCP0使って隠密に殺しにいけば良かったんやで
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:37:49.66ID:gtMNMyJaa
>>82
CP0が捕まえに行く道中でシャンクスが邪魔してたんやろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:37:54.37ID:16UgugKk0
>>89
犬死にした奴ほんま可哀そう
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:38:41.68ID:ETlmx+oX0
>>98
まぁせやな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:38:41.78ID:W+4SiQtk0
それに並ぶキッドがやばすぎ
主人公と肩並べていいキャラじゃない
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:39:10.74ID:baC/uiLL0
鼻ップは見聞色チラ見せしてたし活躍するで
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:39:56.93ID:MToTvXjEd
おいおいそれじゃ世界政府が懸賞金書き換えてキャッキャしてるだけの無能集団みたいやん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:40:07.57ID:S2uC9n3p0
>>42
マジレスで草
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:40:16.61ID:Qwr85eQZ0
>>99
一番合理的な理由があるとすればシャンクスやな
ルフィをずっと監視してて覚醒の兆しがないか五老星に報告してたんやろ
ワノ国直前である海賊について〜って言ったのはいよいよ覚醒の時が来たから
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:40:29.90ID:LT4/NZ0/0
政府の島焼き払ったことにされてるルフィですら3億やろ?
あの強さで5億5千万のエースは一体どんな悪事働いたんや
全部ロジャーの血統と白ひげブランド?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:40:30.67ID:ETlmx+oX0
もう覇気は持ってて最低ラインな所あるしなぁ
今さら見聞色でどうにかなるんか
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:40:39.26ID:v3lZhnZba
あの世界って海賊もびびる賞金稼ぎいないよな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:40:51.96ID:hHJ/wCv+0
>>94
見聞色の予知がないと誰もまともに戦えんくらい強いやろ黄猿
そんな奴が野放しだと政府は危険視して海賊認定するやろな
初めから海軍入って海賊狩りして政府に奉仕する方が楽やろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:41:19.09ID:9LxPXtfV0
世界政府「あのニカの実の能力者がエニエスロビー突破?まぁええか…」


世界政府「まるで意思を持ってるかのように我々から逃げていく…」
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:41:24.95ID:4LPoJxEl0
あんまり大事にするとダメやからやろ
監獄崩落とか民間人にどう説明するんや
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:41:25.24ID:GDjAJtCG0
あんまり高くしすぎると怪しまれるからな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:41:25.96ID:5iFrM0HY0
>>51
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:41:32.93ID:gLzQ0hkZ0
>>91
黄猿は過去編まだないんやっけ
あいつも悲しき過去あるやろ多分
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:42:06.04ID:JNUK8mIU0
>>111
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:42:42.01ID:ETlmx+oX0
んんん〜ナミ君の膣気持ちいぃねぇ〜〜とか言い出す邪悪なキャラであってほしい
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:42:54.16ID:Cs96YCpjd
黄猿って言われてるほど強くないと思うんやが
高速移動は予め決められたルートしか通れないし銃突きつけられて手をあげてるところから呼び動作も割りと必要そう
攻撃力はめちゃくちゃ高いけど普通に赤犬とかの方が強いんちゃうの
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:43:11.35ID:oXhkvnlka
>>110
いや4皇と対峙させられる危険性考えろよ
頭わりーな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:43:33.91ID:l+GIBtuc0
ルフィもロビンも四皇レベル以上でおかしくないのにな
クロコダイル含め懸賞金額はガバガバ過ぎやわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:43:34.50ID:NqMv8UyEa
覇気もつかえねーカスが三億って割と高いやろ
革命軍が2〜5億なんやし
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:44:20.27ID:9LxPXtfV0
>>118
無能力者のレイリーに片手間で足止めされてたしな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:44:49.06ID:wUGh3kpP0
お前らなんでワンピ叩くの?
みんな読んでるだから読めよ!!!
多数派が正義なんだぞ!!!
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:44:57.93ID:qfWu82+hd
あんなの所詮海軍の施設やからな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:45:09.52ID:UdlnmEsoa
>>73
いや奪われないために名前変えたんやなくて回収しようとしても絶対出来なくて名前変えて隠す方にシフトしたんやから潰す方があかんわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:45:12.21ID:JNUK8mIU0
ビッグマムのソルソルの実とかいうむちゃくちゃな能力

これあんまりつっこまれないよな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:45:35.43ID:iOpwQiu50
革命軍でいえばドラゴンは白ひげなんかより懸賞金高くないとおかしいよな
思想的には世界政府にとって一番驚異だし
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:45:42.02ID:16UgugKk0
そもそも3億の実力は無かったんやろなあ
エニエスロビーを運良く切り抜けたってだけで
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:45:54.44ID:l+GIBtuc0
メジャーリーグの年俸参考にしたらしいけどガバガバすぎるわ
それならイーストブルーで5億とかにせーや
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:46:06.80ID:ETlmx+oX0
>>128
ガチガイジだから配慮してるんやろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:46:08.47ID:tyrgkRdI0
>>16
このレス撃ち落とせ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:46:17.52ID:9LxPXtfV0
まず世界政府や海軍はリヴァースマウンテンで取り締まれよ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:46:44.45ID:Y/KZpLvN0
>>131
時代がちゃうねん……
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:47:01.54ID:JNUK8mIU0
>>132
優しか😇
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:47:40.94ID:UdlnmEsoa
>>118
映画で見聞色強い奴には見切られるって言われとるしな
むしろくそ強能力に頼りすぎまで言われとったし最上位勢には手も足もでんやろな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:47:47.85ID:dpMPytwh0
>>128
一応解釈の幅でどうとでもインフレに対応できる能力だった感はあるな
けど本体の強さが思った以上に凄そうな描写になったのと、カイドウ戦やっちゃったからそれ以上の戦闘能力はないやろってことで
あの能力を遺憾無く発揮することはなさそう
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:47:50.85ID:hHJ/wCv+0
>>119
四皇相手に大将一人が駆り出される事なんてないで
実際黄猿が和の国行こうとしただけで赤犬に止められたからな
あったのは超常戦争の白ひげくらいや

あの時の黄猿も取り敢えず仕事してますアピールくらいでガチに喧嘩売ってないから幾らでも逃げ道あるで
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:48:18.99ID:ATfKS96N0
>>127
あれって回収してたのをシャンクスに奪われたんやろ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:48:23.97ID:1g5LhAyU0
ニカッ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:48:28.52ID:l+GIBtuc0
七武海の再懸賞金額引っ張り過ぎやしやっぱ辻褄合わせに苦労しとるんやろな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:48:55.19ID:5C4sxE2BM
そういえばワノ国編で黄猿出てきてないけどどうなってるんやろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:49:01.90ID:H+p/V7Jja
>>6
ごときとは言うが、麦わら海賊団が来るまではCP9だけで対応出来てた訳やからな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:49:07.00ID:cHMzCe0ca
そもそもゴムゴムかつガープの孫って判明した時点で大将総出で捕まえに行くレベルちゃうん?
どう考えてもヤバいやろ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:49:07.79ID:2DOuIqtsa
ルヒイ特別な存在という事情を知ってたから目立たないように控えめだったって見たんやが
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:49:15.15ID:HMgp8dHNa
>>139
それなら4皇以下の黄猿なら海軍相手に手抜かれまくるから余裕だな
自分で自分論破するなよ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:49:27.75ID:OYdW4gU8a
大将は四皇と同等かそれ以上やろ
でないと本部攻められたら終わる
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:49:41.06ID:SeV7zj/CM
中将とか海軍辞めて賞金稼ぎとしてグランドライン前半で5000万ぐらいの雑魚狩りしてた方がよっぽど安全で稼ぎよくなって治安よくなりそう
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:49:55.83ID:UdlnmEsoa
>>140
やから回収できてないやん
なんの問答?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:50:31.93ID:zA7Zv5vkr
ジョニーヨサク以外に誰も賞金稼ぎが襲撃してこないという事実
懸賞賭ける必要あるんか?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:51:13.00ID:Cs96YCpjd
>>144
四皇って基本新世界におるから楽園のルーキー相手ならCP9でも充分なのかもしれんな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:51:54.85ID:ATfKS96N0
>>150
奪われるまで回収できてるやん…
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:51:56.60ID:NSXZRu0pa
実際ファンもみんな薄々思ってるやろ
後付け草って
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:52:06.04ID:+sX91L7Ep
>>140
馬鹿で草
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:52:25.12ID:ATfKS96N0
>>155

必死やん
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:52:52.23ID:ETlmx+oX0
賞金首を討伐出来るのが海軍と海賊しかいないって破綻してるよな
海賊に払うのか疑問だしむしろ連れてきた所を捕らえに行くまである
海軍は職務の一環やろし
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:52:56.20ID:UdlnmEsoa
>>153
君は回収は出来たけどシャンクスに邪魔されただけってなっとるんやろうけどシャンクスに邪魔されるってとこまで含めて回収出来ない言われる所以なんやで
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:52:59.70ID:dP57kA4x0
>>144
そもそも基本あそこくる奴は手錠かけられてなんも出来んし仲間取り戻しに攻め込む馬鹿なんて普通おらんわけやしな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:53:21.93ID:74zfwGVt0
>>156
馬鹿が無理してレスせん方がええで
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:53:49.71ID:ATfKS96N0
>>158
回収して運んどるとこ奪われてるやん
手元に収めてる時点で回収はできてるやろ
頭悪
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:54:04.13ID:ATfKS96N0
>>160
めっちゃ必死やな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:54:16.24ID:xN+TNwx20
てか、この世界お金の価値無さすぎやろ
どこで使うねん
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:54:26.57ID:CraaJkQyp
あの世界、もといあの星自体がニカニカの実なんやで
全てはニカ様の手のひらやで
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:55:09.03ID:9LxPXtfV0
>>163
みかん畑を返してもらうためや
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:55:11.47ID:74zfwGVt0
>>162
IDも見えないって頭だけじゃなくて目も悪いん?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:55:24.40ID:ETlmx+oX0
>>163
宴だァーーーーーー!!!!!!!
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:55:24.87ID:BaiSgZiE0
>>158
お前の負けやな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:55:28.84ID:lc36pUJd0
>>149
あんだけ賞金首いるのに有名な賞金稼ぎとか全然出てこんよな
強いやつが賞金首狩りまくったら金踏み倒すためにそいつも海賊認定するみたいなせこいシステムでも海軍にあるんやろか
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:55:38.67ID:ATfKS96N0
>>166
どんだけ必死なん
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:55:56.19ID:Dr6lQMMn0
>>166
必死で草
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:56:10.87ID:fJeXgpHP0
強い奴はだいたい頭悪いし権力者もだいたい頭悪いあたりリアルでええやん
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:56:19.65ID:KTtNdW3bd
>>145
ガープが捕まえに行かなきゃいかんよな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:56:24.83ID:Qwr85eQZ0
四皇船長だけは別格で数十億やけど幹部が10億前後なの考えたらあの時点で3億は割と妥当ちゃうかな
たかが前半の海で暴れてただけの覇気も使えないやつやし
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:56:54.84ID:I29YVS+/d
懸賞金は天竜人の中抜きがあるんやろ
本当は5億ぐらいもらえるけど天竜人の取り分があるから3億とか
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:57:17.74ID:kqqZTuPW0
>>169
ミホークは賞金稼ぎから海賊認定されたパターンやと思うで、特に何をするわけでもないし
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:57:18.10ID:U30P1RQKp
>>175
中抜きは真逆の意味定期
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:57:39.50ID:+gn1NDKZ0
>>163
くいなの家の階段に手すりをつける
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:57:50.93ID:Wmmv4vf6a
せめてまさかあのゴムゴムの実!?みたいな描写もっと挟んで欲しかったわ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:57:52.36ID:9LxPXtfV0
>>173
ガープはお上のこと毛嫌いしとるし
エース殺されたときも赤犬殺そうとしてたし無理やろ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:58:05.03ID:BaiSgZiE0
ニカのせいで黒ひげの謎とかどうでもよくなったわ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:58:34.73ID:i6sdmKlXa
>>89
元々才能ある孤児とかやろ?洗脳や
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:58:38.57ID:dpMPytwh0
>>177
つまり海軍を挟むと5億になるはずが天竜人が直接対応してくれるから3億で済むわけか
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:58:47.37ID:ETlmx+oX0
アラバスタ王家も純血の天竜人と聞いてなんか天竜人がしょぼく感じてしまった
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:59:14.48ID:UdlnmEsoa
>>161
手元にある(ない)
結果として残ってるのは政府が所有してないって事実だけや
それを君は回収したと言い張ってるんやが本当にそうか?
君はAmazonでなんか注文して発送されたものが途中で盗まれたけど発送まで行ってるので手に入れましたって言うんか?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:59:44.17ID:Wmmv4vf6a
>>181
もう黒ひげが実は〇〇でしたー!なんて言われてもはえーせやならしゃーないわなってなるわ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:59:46.25ID:o6vYlXjEd
>>149
七無害の未ホックさん…
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:59:46.83ID:I29YVS+/d
>>184
純血じゃないだろ
800年前はそうやったかもしれんがもう800年も下々 で生きとるんやから
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:59:58.78ID:PexK3tG/0
>>177
普通に中抜きを間違って使ってるやつが
多すぎるな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 08:00:28.70ID:CRNAZrCgd
漫画もRPGみたいにレベルに応じて敵配置されとるの普通に読んでたら違和感ないけど気付くとおかしなるよな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 08:00:37.56ID:J2Zl5Fo80
>>74
海軍のやつが捕まえても懸賞金は出なそうやけどな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 08:00:40.78ID:ATfKS96N0
>>185
奪われたんやから手元にないだけで
回収してなきゃ奪われることなんてないぞ
頭悪すぎやろ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 08:00:52.75ID:AiVJo9qHp
>>183
ちゃうで
中抜きは中間業者を通さずに直接依頼することや
せやから天竜人が中抜きって言うなら政府は一切登場せず天竜人と賞金稼ぎのやり取りになる
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 08:01:28.06ID:0cXbHlZGa
中抜きの本当の意味…(ニチャア)
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 08:01:45.12ID:amgB2eKtd
懸賞金上がったとしてそれを狩れるのも賞金首やし意味がわからん
懸賞首狩れば自分の懸賞金上がるシステムなんなん
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 08:01:52.34ID:ETlmx+oX0
>>188
足し蟹🦀
やけど引きこもってる天竜奴も住みかに普通人出入りしとるから血混じってそうだしあんま変わらんなって
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 08:02:01.02ID:I29YVS+/d
中抜きの意味なんか知っとるわボケ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 08:02:43.06ID:ETlmx+oX0
肉抜きはミニ四駆な?これ豆
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 08:02:46.96ID:aOaTdYvLM
あの世界賞金稼ぎゾロくらいしかおらんのか
他の賞金稼ぎ全く登場せんけど
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 08:02:53.52ID:Dr6lQMMn0
>>185
世界政府が世界政府のものとして運搬してるのと
そのアマゾンの話は全然違うやろガイジ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 08:03:30.74ID:CBbmLQTL0
懸賞金かけても誰も狩らないしなあ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 08:03:42.41ID:dpMPytwh0
>>193
あ、だから本来の意味で言うなら天竜人が直接対応してくれて中間マージン減るね!っていう冗談やで
多分同じこと言っとる
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 08:04:53.54ID:9LxPXtfV0
>>199
ヨサクとジョニー
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 08:05:29.77ID:ZtGYhP7Ka
>>51
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 08:05:32.92ID:ETlmx+oX0
ムラムラしてきたので本棚からナミ極を取り出しました
ゴムゴムのギガントピストルを開始します
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 08:05:33.07ID:W7leSUCAa
誤用でいちいちシュバり過ぎや
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 08:06:07.08ID:Y7uL4j1Hr
インペルダウン陥落なんて大失態どころの話じゃないから適当にでっち上げて隠蔽したんやろ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 08:06:07.61ID:oM94kQWLp
海軍の会議でこいつは懸賞金いくらで〜みたいな話で盛り上がっとったし大喜利大会して遊んどるだけやろ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 08:06:33.67ID:ZeYmtbiG0
そもそも海軍側にいるやつって何を目的に生きてるんや
強かったらそっち行く利点ないやろ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 08:06:39.88ID:nnwigjnr0
3000万 アーロン倒す 五老は関わってないから仕方ない
1億 クロコ倒す 関わってるけど、事件揉み消したせいで賞金あんまり上げられない?
3億 CP殴り込む ガチでヤバい案件なのに他のやつらに比べるとまだ低い
4億 インペル殴り込む 揉み消した?
4億 本部殴り込む 白ひげのおまけだから大して上がらず?
5億 41歳倒す まだ敗北者のほうが高い謎
15億 マムに絡む 賞金の付け方ガバガバすぎへん?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 08:07:40.17ID:UdlnmEsoa
>>192
君のは回収段階であって回収ではないんやがまだ分からん?
そもそも五老星が回収できない言ってる次点で作者の意図的にもそうなんやがなんでまだ張り合うんや?
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 08:07:43.09ID:mDkBlrSY0
>>142
七武海は低い方が凄いって後付だろうけど納得出来る説明あったで
低い段階でスカウトされてる訳やから
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 08:07:49.55ID:9ieCc0A40
その場のノリで漫画描いてんだろうな
本人も内容覚えてなさそう
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 08:08:26.87ID:Y/MBawtLp
>>211
手元に入るまで行けるなら誤送するより無能力者同行させてそいつに食わせたらええやろ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 08:08:39.44ID:XSYdvRDwa
>>210
え、クロコダイルの時点でルフィ消すべきちゃうん?
ニワカやからもうよう分からんわ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 08:08:50.16ID:c6iuN0xP0
>>6
ルッチとかは一応海軍中将から大将の間レベルやろ
カクで中将くらいか
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 08:09:18.10ID:ATfKS96N0
>>211
手に入れた人→海軍
護送してるひと→海軍

この時点で回収してるという言葉があてはまりますね
どんだけアホなん?
Amazon業者みたいな第三者が護送なんてしてないやろアホ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 08:09:34.27ID:mDkBlrSY0
>>216
中将はピンキリなだけで上位勢はルッチより強いと思うで
ガープは別格として
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 08:09:44.13ID:c6iuN0xP0
>>14
地道に一般人殺してたと思うと草生える
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 08:10:05.72ID:16UgugKk0
>>209
そら正義の心やろ
あと海賊に家族皆殺しにされたとか
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 08:10:13.40ID:c6iuN0xP0
>>133
了解!
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 08:10:14.41ID:xxyOR0+md
カイドウ倒したらもう相手になるやつほとんどいなくね?
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 08:10:23.25ID:3KPS0fTj0
>>211
ガチで障害ありそうやなお前
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 08:10:40.03ID:sVXib6CKa
そもそもただの能力者のニコロビンを高額賞金首にしてるからゴムゴムなんてそれ以上でええやろ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 08:10:40.67ID:G11pqDpLa
ルフィを最強にしたいがために五老星とか政府を無能にするのはどうなんだい?
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 08:10:46.93ID:c6iuN0xP0
>>31
海賊が賞金稼ぎみたいなものやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況