X



ロシア「ウクライナの味方するなら北海道攻めちゃうよ」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:07:14.20ID:zT1GYtHmM
ウクライナなんか無視しとけよ
日本はロシアの方が関係性が深い
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:32:49.74ID:x6/V7yiT0
>>54
いや本当に。

ブチ切れたらドローンじゃなくて
生身自爆特攻するヤケクソ文化だからな。

脅迫したら日本は折れるって思考なんだろうけど。
脅迫と喧嘩売るのは別だからな。
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:33:35.34ID:7szD+6qpM
>>66
アメリカがいるから敵国といわれてる国が暴れるんだけどね
わかってないな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:34:44.15ID:i73+/jml0
>>55
そうなるとスネ夫っていうよりのび太やろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:34:44.28ID:3k43nKg20
>>70
ロシアが日本に経済制裁?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:35:14.94ID:sw6GTmrJ0
北海道侵攻は安保が機能するかを試すええ機会でもあるよな
アメリカの出方によっては中露につくべきや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:35:25.04ID:R7vzWHJcM
ロシアごときがどうやって日本の戦艦と潜水艦を捌いて上陸するつもりだよ?w
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:35:30.83ID:isnri0kg0
日本なんてほっとけば勝手に衰退したり地震で死ぬやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:36:32.77ID:3k43nKg20
>>78
三笠復活か
コンクリから剥がさないと
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:36:43.90ID:TSb+GfTg0
貧乏国で更に日本に攻めるとか出来るんかいな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:36:47.29ID:7szD+6qpM
アメリカの方が狂暴だろ
どーみても
原爆落とされて怖いからアメポチなんだから
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:37:00.97ID:RUWzSy2Yd
よく分からんからロシアと日本の強さをドラゴンボールの戦闘力で教えて
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:37:10.98ID:DDydQI9R0
>>77
これやな
ウクライナは守らんかったが日本に対してのアメリカの反応は見た方がええ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:37:17.92ID:3k43nKg20
>>83
怖いのは中国ロシアやぞ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:37:32.28ID:J343QeOtd
>>84
ウーロンとチャオズ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:38:09.18ID:S4zUXdyJ0
ロシアってもともと日本にとって敵扱いやろ
自衛隊の存在意義が中国ロシア、あと北朝鮮やん
そらおとなしくしてる間は仲よくしようとするけど
暴走しだしたらもうあかんわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:38:24.58ID:x6/V7yiT0
>>76
赤紙っていうか喧嘩売られたら買うだろコレ

と、思ったらプーや外相の発言じゃなくて
ただの野党のオッサンの血迷い発言なだけらしい
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:39:14.57ID:yfimwLuY0
中国ロシアとかマジで頭戦国時代のヤクザ国家やからな
隙見せたら隣国攻めるねん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:39:49.69ID:BxtNXw0W0
上坂すみれさんは今回の軍事侵攻についてどう思ってるんやろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:39:58.06ID:4l13L7eB0
いつの間にか戦争当事者になってたンゴw
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:40:12.64ID:5pSmxI6q0
どう攻めるん?目と鼻の先の地続きウクライナであんな醜態されしといて地球の裏側の日本に海で渡ってくるとか夢物語やろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:40:23.08ID:8K74QBGjM
>>79
ほんこれ
少子化と円安とトヨタ壊滅であと10年くらい待つだけで日本列島なんて無血で切り取り放題になるのに
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:40:57.75ID:GBu2jVBcd
正直ロシア雑魚やと判明したから怖くねぇ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:41:06.60ID:w1cKET6K0
大日本帝国でクソムーブする羽目になったのもロシアが原因みたいなもんやしな
このまま煽りちらしてちょっかい出してくれた方が日本覚醒も早そう
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:41:40.60ID:2+DSgXNLd
また軍艦全部沈められたいんか?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:42:58.43ID:I2f1BQz/M
日本って相手国攻める力は無いけど島国の特性生かして海軍が滅茶苦茶強いし防衛力に関しては世界トップクラスだろ?
貧乏なオンボロロシア兵器では制空圏取れないし無理だろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:43:04.53ID:Sda7P80pM
>>94
は?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:43:08.96ID:FXSjWpl80
あの国に二方面戦闘なんて無理やろ
核打たんと怖さ出ないで
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:43:15.11ID:kqH/NUEZ0
昔ロシアと鉄道で結ぶと侵略に使われるという話が出ると笑われたものだが
今では笑われないだろう
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:43:28.41ID:4l13L7eB0
てか同じようなアメリカの犬やってる韓国には制裁しないけど日本にはするぞ!言ってるんやろ
完全に標的にされてるやんw
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:43:31.63ID:hJLEBJw50
このままロシア挑発してちょっと攻めさせたら日本も武装する風潮にできるぞ!
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:43:46.54ID:yrszc67P0
日本叩きしてる人達って
ただの底辺やろ?

普通の大卒正社員なら全く苦労してないぞ
普通の親ならたくさん援助してくれるやろ?
日本ってすごくいい国だよ
海外旅行してみ、どれだけ日本がいい国かよくわかるよ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:44:24.19ID:LRN2vBj2p
しゃーない北海道さんすまんやで
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:44:40.94ID:yrszc67P0
>>1
なんでそんな嬉しそうなんや?
君たちみたいなもんはさらに生活が苦しくなるだけやで笑 
そんな事もわからないのかな?

末尾mの底辺は自己責任
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:44:45.01ID:ITwoeGlV0
もしロシアが核を使ってしまったらどうなるんや
更に上の制裁とかで済ませるんか?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:44:50.55ID:T+srnoC80
実際攻めたらロシア無くなるやろ
北海道も焦土かも知れんが
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:45:32.01ID:b3sCpZvv0
日本にまで宣戦を広げる余裕ないやろ
補給とかどうするんや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:45:55.25ID:yrszc67P0
あのなぁお前ら高卒猿なんか?
どうやって上陸するか考えろよ
海軍の戦力比べてみ

あとアメリカに喧嘩を売るアホな国なんかないぞ
アメリカの同盟国も調べてみ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:46:09.71ID:Sda7P80pM
>>110
略奪
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:46:32.23ID:Ne1CkQUg0
兄と一緒にロシア攻めちゃうか
我々は北方四島と樺太を、兄はウラジオストクやナホトカを領土にしちゃう
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:46:50.20ID:yrszc67P0
底辺の奴らが一番被害被るのに、底辺が一番ワクワクしてるやん
高卒の猿共はほんまアホやな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:47:21.81ID:3k43nKg20
>>113
北のお兄ちゃんは?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:47:23.69ID:yrszc67P0
末尾m、aばっかりやん🤣
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:48:11.19ID:E1Dfg6VJ0
北海取られたら「自衛の為の核武装」言うて国際社会が納得してくれるやろ
自前の核持つチャンスやんか
技術はウクライナから買ったらええ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:48:17.99ID:+seP3UL20
NATOじゃなきゃいいんだから逆に東側から日米で侵攻していけばウクライナ止めるんじゃない
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:48:24.01ID:FXSjWpl80
>>108
打ち返すことができたらロシア終了
できなければロシアが天下取るで
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:48:47.95ID:5pSmxI6q0
>>100
いや大真面目に
モスクワからせっせと武器や兵隊集めてウラジオストクまでよこしてそっからどうすんねやろな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:48:52.54ID:3k43nKg20
日本の底辺は海外ならもっとマシな生活を送れるとでも思ってるんか?
日本だから生活できてるだけで海外いったらホームレスやろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:48:56.47ID:Ap9ya7xm0
アメリカの核を日本の潜水艦が使う
     ↓
ロシアが怒って核を日本に打つ
     ↓
アメリカがロシア全土を核で更地にする

幸せな世界 
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:49:08.40ID:Ne1CkQUg0
>>115
それは韓国が一人でなんとかしろ
ウラジオストクと本土から挟撃すれば余裕やろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:49:10.20ID:Df7gREdV0
末尾Mがロシアのスパイになってて草
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:49:28.10ID:TZhs3rlT0
>>108
その程度の扱いやったら日米安保破棄して中露につけばええ
むしろアメリカにはそのくらい言っといたほうがええと思うわ

日本全域に弾道ミサイルや対艦ミサイル配備されたら困るのはアメリカやし
自衛隊のアメリカ兵器も全て中露に共有されてコピー作られるわけやし機密資料も流される
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:50:12.03ID:lCraNmJva
実際に核打たれたら民主主義国家は絶対に議論しなきゃ発射出来ないからキチ国家にガイジムーブされたら100負けるよな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:50:57.03ID:5L0LUH1w0
ロシア「核撃つぞ撃つぞ!!」
アメカス「無言で原爆2発ポチー」

どっちがクズなのか分かるよな?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:51:07.46ID:ITwoeGlV0
>>125
アメカスのことやから日本で使ってる兵器は大したものないんじゃないの?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:51:10.29ID:sm4P6zvCd
ウクライナはまたロシアに戻りたい派ってのが結構いた訳やからな半ば内戦やろ
北海道にはロシア入りしたいわって奴おんのか?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:51:21.56ID:isnri0kg0
平気で子どもやら病院攻撃してくる国が隣とかやばいわ
島国やから逃げにくそうやし攻められたらどうしたらええねん
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:51:23.09ID:IJD1Iz6W0
この板挟みめんどくせえな
ウクライナの味方して北海道攻められるぐらいならもう無関心でいよう
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:51:26.39ID:E9NXTrhY0
どうでもいいけど鮭鱒昆布漁やらせて😡
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:51:35.00ID:J343QeOtd
>>127
核保有国は核が自国に撃ち込まれたら自動的に撃ち返すようになっとる
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:51:57.35ID:jwUIeoUha
無職ロシアに強気で草
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:52:13.44ID:d0SxnHt20
道民には悪いがミサイル撃ち込まれて欲しい
そうすれば平和ボケジャップも目が覚めるやろ
この世界は暴力が全てを支配するということを
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:52:18.17ID:Ne1CkQUg0
>>130
鈴木くらいか
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:52:21.70ID:Ap9ya7xm0
>>127
民主主義国家てか
アメリカは
相手が手をだしてきたら100倍返しだぞ

ww2も
今回のウクライナ支援にとどまってたのに
ジャップが余計なことしたせいで
アメリカが参戦してきて枢軸国連合が終わった
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:52:42.30ID:gkrs+2pGd
>>135
お前ターミネーターの見過ぎやろ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:52:43.55ID:cDsjy/JJ0
3 発目はアメリカやなくてロシアからもらうことになるんやな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:52:48.73ID:zZ1XMO7va
>>8
アイヌの連盟の一部が前にプーチン宛てに独立の手助け懇願してるから大義名分あるぞ
残虐な日本人に弾圧されてるアイヌ民族を救出するって言うな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:53:03.00ID:boIcPnVo0
>>135
ロシアはその気になれば一度に百発は撃てるんだが
アメリカ以外は滅びるぞ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:53:07.73ID:9F565oKQ0
日本って結構絶望的だよな
中国が日本攻めます!なんて言ったらマジで終わる
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:53:18.79ID:4l13L7eB0
ウクライナヤベエとか言ってたのがいつの間にか他人事じゃなくなってきたけど平和ぼけしてる日本人は実際に一発食らうまではのんきに構えてそうだな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:53:38.56ID:FXSjWpl80
日本に核落ちてもどうせアメカスは反撃しないやろ
そうなったら父さんも動き出すで
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:53:43.68ID:XKE8CSD6d
>>8
「ナチスウクライナに加担する日本は世界平和の敵」とかでええんちゃう?
結局理由なんてなんだってええんやろ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:53:48.74ID:yrszc67P0
なんでそんな嬉しそうなんや?
君たちみたいなもんはさらに生活が苦しくなるだけやで笑 
そんな事もわからないのかな?

底辺は自己責任
まずはこれを認めて今から努力しろよ
だから高卒、非正規のゴミはゴミのままやねん
努力した奴は大卒(MARCH関関同立以上)正社員(年収500以上)となり結婚
怠け者は高卒非正規となり孤独死(自然淘汰)
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:54:12.07ID:1Iz0B2DB0
日本とかいう隣に中国とロシアがあるのに遠くのアメポチやってる国
なんなん?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:54:23.40ID:boIcPnVo0
実際撃つなら東京だな
500〜1000万人が即死する
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:54:23.76ID:lPXqKCDP0
>>95
10年後もちゃんとあるから真面目に働けよ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:54:29.11ID:TQ2zgLTSM
ドイツみたいに来年の防衛費が跳ね上がるかな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:54:50.80ID:9XSAfKHv0
もしこれに従うなら次は「北海道攻められたくなければ金よこせ、領土よこせ」と次から次へ要求が来る
テロと同じで従ったら終わり
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:54:56.22ID:Ne1CkQUg0
>>144
はあ?
中国なんてロシア以上の雑魚やん
核さえ使われなければ我が国が負ける要素ゼロ
むしろ逆に侵略できるわw
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:55:11.99ID:G8xKEy52d
橋下「国民の安全が第一だから北海道はロシアに明け渡せ」
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:55:14.29ID:XnjlC3zY0
逆にウクライナがNATOに加盟してたら
例えばフランスとでも軍事同盟結んでいれば
ロシアは負けたと思うけどね
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:55:16.84ID:isnri0kg0
>>153
そんなことせんでもわーくにはお金あげたのになぁ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:55:24.50ID:NpbTt2UBM
ロシアとかいう現代の騎馬民族
話が通じる相手ではない
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:55:25.17ID:3k43nKg20
>>130
ロシアに戻りたい(ロシア人)
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:55:31.47ID:bFyZO2rY0
揚陸艦4隻ともウクライナ行っちゃったけどどうすんの?飛行機やと勝ち目無いで
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:55:53.27ID:7toXelsQa
>>152
それが普通なんやけどな
この情勢で防衛議論したら軍靴の音がー!戦争したがってるんだ!!とか言い出す連中は頭おかしい扱いやで日本以外じゃな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:56:00.71ID:3k43nKg20
>>154
もうロシア超えてるんだよなぁ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:56:42.57ID:Df7gREdV0
???「ワイたちのロシアは強いんやアメリカなんかよりもロシアの味方しろ」←クソニートが言ってて恥ずかしくないの?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:56:43.27ID:Z0G0ShKQa
陸は大したことないけど空と海はロシアより日本のほうが強そうだけどね
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:56:47.26ID:FXSjWpl80
防衛費なんて核だけありゃええわ
侵入行為に無条件で核打ち込め
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:56:47.69ID:yrszc67P0
島国あいてに海軍雑魚のロシアがどうやって上陸するんや?
しかも同盟国はアメリカやぞ

お前らアホなんか?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:56:54.70ID:d0SxnHt20
ロシアとか昔から敵やったんやから今更そんなこと言われてもな
シベリア抑留とか未だに忘れてへんで
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:56:55.89ID:4qX+nlqW0
>>156
そもそもNATOに加盟させない為にロシアがずっと動いてたのにここズレてる人めっちゃおるよな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:57:24.85ID:aDwu9qjC0
在日米軍のいる北海道攻めたらアメリカがロシア攻め込む大義名分になるし絶対攻めてこないぞ
まぁプーチンのアホやったらやりかねないけど
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:57:29.99ID:yrszc67P0
>>163
やめたれ🤣🤣🤣
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:57:37.38ID:MF/gukEZM
ロシアは弱いとなめてるやつおるけど戦争前はロシアはアメリカに匹敵すると言われてたし
自衛隊だって戦争エアプやし雑魚の可能性大やろ
自衛隊なんてなんJ民でもなれるんやしガチの殺し合いにブルって役に立たないし
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:57:51.69ID:boIcPnVo0
>>166
核ミサイル一発で東京終了だぞ
速すぎてイージス艦でも迎撃できんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況