X



なんJ Galaxy使ってる部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 00:59:16.78ID:KneE+/8CM
今日は人多いからすぐ落ちるな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:30:05.97ID:cK60rVsA0
なおサムスンはs20以降はSDカード非対応にしてどんどんシェアを落としてる模様
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:30:10.05ID:0ODVQaxZ0
最新機種に乗り換えたい
2chMate 0.8.10.153/samsung/SC-04L/12/DR
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:30:11.86ID:PiajvSWF0
ぶっちゃけ今更GALAXYとか買う意味ないよな
価格おなじでSONY製のXperiaの方が性能もデザインも使い勝手もいいし
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:30:16.65ID:1949Gsvq0
2chMate 0.8.10.153/samsung/SC-01H/5.1.1/DT
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:30:19.53ID:bFMNP/CP0
2chMate 0.8.10.153/samsung/SCV42/11/LR

あと1年はえぇやろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:30:24.76ID:gqJdU98W0
BudsProってやたら絶賛されてるけどそこまで良くないよなあ
長時間着けてると耳痛くなるし…
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:30:53.38ID:B9vMtM9ud
もしかしてワイが1番古い?
fold4出たら買うやで〜
2chMate 0.8.10.153/samsung/SC-01K/9/LT
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:31:13.23ID:D8m2icmJd
もうz fold 以外使えない体になった
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:31:19.54ID:leVXLgRLd
ユーザー層が中華スマホと一緒で気持ち悪いオタクっぽいのしか使ってない
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:31:23.68ID:B9vMtM9ud
>>149
戻す気は無いんかな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:31:40.52ID:zl3NM9tx0
色々使ったけど、Galaxyが一番癖はないねんな
XiaomiはMIUIが厄介だし
ファーウェイは良かったけどGMS使えんからゴミになってもーたし
Xperiaは悪くないけど縦長がちょっとな、あと電池持ちが
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:31:48.98ID:yKOylswJd
なんの不満もないわ
ハイエンド機種使ってる人ってゲームとかやってるんか?

2chMate 0.8.10.153/samsung/SC-54A/10/GT
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:32:17.88ID:3DqJVoNu0
s20からの乗り換え先が不明やなあ
s20で満足しすぎてる充電持ちくらいかな
それも急速充電効くし
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:32:41.15ID:fBI4UEbN0
ベンチ詐欺してたメーカーやん
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:32:50.53ID:B9vMtM9ud
note8名機過ぎて変えられんわ
今は亡きgearvrも使えるぞ!!
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:32:51.95ID:leVXLgRLd
わざわざこだわってまで使い勝手悪い&コスパも悪いGalaxyとか買う意味ないしな
普通のユーザーならiPhone買うし
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:33:05.27ID:yzSKQlif0
>>151
Xperiaは電池持ちがネックやわ
1Vとか同価格帯のハイエンドと比べて一番持ち悪いまであるし
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:33:08.89ID:2VZ8hsIe0
>>147
まぁそこら辺は割と慣れやで
あと狙い撃ちのジャイロ設定するとかなりやりやすくなるし多分PS4より楽や
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:33:13.24ID:cK60rVsA0
2chMate 0.8.10.153/samsung/SM-G9860/11/LR
ワイと同じギャラクシー使ってる奴いない説
>>158
iPhoneにどんどんシェア奪われてるし戻さないと買う理由ないわな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:33:21.42ID:0cghe2nH0
>>162
そのせいで韓国じゃS22売れないから5万円程度の補助金が出てる
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:34:00.47ID:2VZ8hsIe0
>>149
アホだよな
だったらアイホンにしてもあんま変わらんもん
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:34:27.42ID:B9vMtM9ud
>>167
経営陣はどう考えてるんやろな
先を見越して廃止のまんまなんやろか
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:34:34.35ID:ZIrY6Tlra
fold 4いつ?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:34:55.54ID:gqJdU98W0
身の回りのもの全部Galaxyデバイスで固めたいわ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:34:57.20ID:leVXLgRLd
劣化版iPhone

取り柄:望遠ズームで遠くの女の子盗撮できるンゴおおおおwww

0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:35:03.57ID:B9vMtM9ud
>>171
冬じゃないか?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:35:04.07ID:3DqJVoNu0
sdカード全く使わないけど安心感あるんよな
いざという時にストレージ増やせるっていう
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:35:05.79ID:+z3lAoIS0
完成体のs23を信じろ
流石に今の状況サムスンも危機感持ってるやろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:35:13.25ID:fBI4UEbN0
>>168
はえー羨まc
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:35:31.98ID:wJjFxEGL0
もう敢えてGalaxy選ぶ理由ってなくなってきた気がするわ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:35:53.10ID:MXt0dYxDM
Office付随のOneDrive1T持ってるから割と不便しないが🙄
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:36:17.54ID:8VAQJwLc0
ワイの機種変歴
IS03→Nexus5→Medius→XPERIA Z3→AQUOS ZETA→HUAWEI P10→P20→XPERIA X compact→S8→S9→S10

GalaxyにしてからiPhoneどころか他のAndroidにも変えられない体になってしまったわ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:36:19.76ID:zl3NM9tx0
>>176
カメラがずっとうんこやけどセンサー刷新するって話やな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:36:20.90ID:3DqJVoNu0
>>176
galaxyって新しい技術取り入れてるとことかがええんやから何かしら期待してるわ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:36:22.80ID:B9vMtM9ud
スマホも性能頭打ちになってきたしfoldとか面白機器に手を出していくで〜
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:36:26.21ID:/Dy5g6HS0
丁度去年の今ぐらいにS21買ったから買い替えは当分先やわ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:36:46.68ID:UhVA0NdY0
>>163
左の一生使わないボタンが邪魔や
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:36:48.12ID:n0+/bnnpd
韓国好きの池沼しか使っとらんやろ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:36:56.09ID:AUjEKTxG0
>>5
ワイもS9やが限界や
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:37:20.40ID:VxfksOdEM
>>175
ワイは1000GBの使ってるが女優別、メーカー別にフォルダ作ってるわ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:38:18.06ID:lBlk1VjQM
s8民やけどまだまだ頑張るで〜
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:38:20.13ID:B9vMtM9ud
>>180
ワイはZ4さえ触ってなければ今でもXperiaユーザーだったかもなぁ
LUMIXphone→Xperia acroHD→Xperia Z4→note8
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:38:32.13ID:yzSKQlif0
Galaxy以外の機種にするとして何にしたらいいん?
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:38:53.47ID:f2HrL8Qx0
>>188
全身ちんぽ人間かきみ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:38:54.07ID:OCNJXE0Q0
>>187
同志おったか
バッテリー3000mAhもすくねえし、もう動作がカクついてきとるわ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:38:54.67ID:Hxp+2cih0
モンスト2垢同時起動のためにGalaxyのタブレット欲しいんやが
充電持ち良くて発熱しにくい端末教えてくれ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:38:58.49ID:B9vMtM9ud
>>185
確か設定でスクショとかに変えられなかったか?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:38:59.46ID:qOQBAb1Z0
>>144
やっぱソシャゲやるなら買い換え時かー
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:39:00.73ID:phGXNz+id
2chMate 0.8.10.153/samsung/SC-04J/8.0.0/DR

😀
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:39:15.20ID:wJjFxEGL0
ソシャゲやるならiPhoneしかないよな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:39:26.31ID:OCNJXE0Q0
>>194
Amazonで予約始まってるみたいやねGalaxy Tab S8シリーズ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:39:56.41ID:JlgmLLy80
今年2万くらいでS10にした情弱ワイ😭
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:40:02.32ID:8VAQJwLc0
ワイが考える最強のスマホ

カメラ→iPhone
メモリ→iPhone(A15チップ)
デザイン→XPERIA
ソフトウェア→Galaxy(One UI)
価格→中華スマホ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:40:05.02ID:3DqJVoNu0
ゲームやるなら素直にiphoneがええと思うで
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:40:19.50ID:f2HrL8Qx0
>>130
すげえIDかぶりって都市伝説かと思ったら本当にあるんやな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:40:54.43ID:Hxp+2cih0
>>199
値段がなぁ
先月何も考えずipad買ったの後悔してきたわ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:41:03.76ID:0GCPX1QR0
20のサイズちょうどええのに21デカない?
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:41:17.22ID:cK60rVsA0
ゲームやるならAndroidじゃない?
課金するたびポイント貯まるし
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:41:18.31ID:AUjEKTxG0
>>193
動作はカクツクし
文字打つの追いつかないからゆっくり打たなきゃならないわ
5chは標準ブラウザだともう新しいのにしましょで書き込めないわ
買い換えたいけどお金にゃい🥺
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:41:25.34ID:sLLwAYwZa
日本人は韓国製品を選ばない
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:41:28.64ID:qOQBAb1Z0
>>198
ソシャゲ界隈やとiphoneふぐうって聞いたが
知らんけど
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:41:33.99ID:yzSKQlif0
ワイはゲーム用にiPad Pro買ったわ
PUBGモバイル最強

>>201
カメラこそGalaxyやろ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:41:53.67ID:8VAQJwLc0
Xperiaって正直ブランドだけだよなぁ

ほぼ素のAndroidだし独自機能はどんどん削られるし

画面の縦長だけ唯一無二だけで値段高すぎだわ 触っててつまらない
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:42:02.51ID:UhVA0NdY0
>>195
うそーん
はじめて聞いたわ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:42:27.44ID:GASjG90r0
すまんバッテリー持ちよくするためにどんな工夫しとる?
5Gオフ、省電力、ダークモードはやってる
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:42:46.92ID:pr7kp/Yp0
Galaxy Note使っとるわグローバル版の
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:43:01.65ID:yzSKQlif0
>>205
iPhoneはLightningやめたら考えるわ
iPhone13ProとGalaxyS21UltraとXperia1Vで比較してGalaxyにしたしね
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:43:01.92ID:8VAQJwLc0
iPhoneの良いところはぶっちゃけあんな使いにくいスマホなのに高く売れちゃうことだよな

最近だと投げ売りばっかしてるからむしろAndroidのほうが高いんだよね
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:43:20.38ID:D8m2icmJd
android のUIうんこ過ぎてpixelはもう選べんわ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:43:33.22ID:cK60rVsA0
ワイのギャラクシー香港版なんやが充電器がくっそ早い
0%でも40分くらいで満タンになるわ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:43:53.92ID:RRzZWADC0
S9使ってるがそろそろ限界や
S22買うで
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:44:27.48ID:UhVA0NdY0
>>215
8ノート使っとるけど容量できるだけ開けとるわ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:44:30.99ID:HO9ot63V0
sdカードってそんなに必要か?
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:44:31.83ID:3DqJVoNu0
iphoneは4sから使ってないからそろそろ帰還する時なのかもな
ipadも使ってるしワクワク感あるわ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:44:31.92ID:bVh2omj/0
ギャラクシータブが嬉しいわ
とうとう日本でも発売してくれるんやね
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:44:54.33ID:wJjFxEGL0
>>210
なんでなんや
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:45:00.30ID:0GCPX1QR0
Nice lockのおま国やめちくり〜
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:45:07.35ID:qOQBAb1Z0
>>220
香港版かしらんけど急速充電はええな
ただ初めて使ったときはこれ爆発しねえかと不安になったわ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:45:24.96ID:wJjFxEGL0
>>207
エミュで課金すればええ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:45:37.53ID:UhVA0NdY0
>>224
64GBしかないから使わんと無理やわ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:45:40.19ID:qOQBAb1Z0
>>227
わいもわからん
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:45:44.42ID:SRxnpfdu0
>>193,208
SM-G9650(香港版S9+)やけど全っ然サクサクやで
無職で購入日から一日中スマホで遊んでるけど何が違うんやろ🤔
焼付きも起きてない

2chMate 0.8.10.153 dev/samsung/SM-G9650/10/GR
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:45:53.61ID:GASjG90r0
>>220
それ超急速やぞ
日本版でもなる
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:46:00.70ID:Hg3BpBBN0
ワオNote10+民
ULTRAへの移行を決意
2chMate 0.8.10.153/samsung/SCV45/12/LT
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:46:01.43ID:jx/otHr/0
s20最高や
iPhoneからの移行やけど最高過ぎてGalaxy tab s7まで買ってもうた
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:46:20.84ID:SRxnpfdu0
>>228
NiceLockとNiceLock Downloader Companionでヘッチャラや!
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:46:27.22ID:3DqJVoNu0
>>215
バッテリー持ちは割り切って部屋ごとに置いて充電出来るやつ置いて外出時はバッテリー持ち歩いてる
いざという時は爆速充電や
これでストレスない
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:46:40.06ID:0GCPX1QR0
>>237
一々APKで更新すんのダルい
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:46:44.39ID:dDixT7bw0
フォートナイトのスキン目当てで買った黒歴史
2chMate 0.8.10.153/samsung/SC-01L/10/LR
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:46:46.89ID:k9R82sDG0
>>219
ピュアAndroidとか言われて持ち上げられてるのほんま草
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:46:51.30ID:GASjG90r0
Androidって4くらいまでゴミで論外な印象だったわ
でも10でiPhoneから乗り換えてからくっそ使いやすくなったわ
泥ってAndroidいくつから神OSになったん?
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:47:07.39ID:cK60rVsA0
>>229
香港は電圧が高いらしいんやが日本でもその充電器が使える
他の急速充電なんか目じゃないくらい早いで
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:47:07.96ID:yzSKQlif0
>>220
急速充電ってそんなもんじゃない?
香港版とか関係あるん?
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:47:34.75ID:3DqJVoNu0
>>219
googleはnexusの頃は好きやったなあ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:47:39.02ID:l6jiXfY7a
エッジパネルが便利すぎてもう他の機種使えんわ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:47:40.49ID:0GCPX1QR0
>>242
4.4くらいで多少まともになって
7,8くらいから洗練されてきた
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:47:42.25ID:iFjMFlz6a
one uiはまじで神
もう他のスマホ使えん
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:47:44.03ID:8VAQJwLc0
Android12やiPhoneの片手モードは上の画面を下に持ってくるだけだから横幅変わらんし文字も打てない

唯一Galaxyなら片手モードは全体を縮小できるから何でも出来てしまう

もう神だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況