X



【悲報】ワイ陰キャチー牛童貞社会人2年目(地方住み)公務員、これから先の人生を悲観する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:41:42.98ID:T+z84jio0
なあ、結婚もできず地方の田舎で東京に憧れながら友達もできず死んでいくんか?ワイは
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:06:56.82ID:drFbkypyM
>>112
はえーしゅごい😳
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:06:57.71ID:MlLZzjzMd
>>122
映画館はいっぱいあるで😁
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:06:58.44ID:Ix+gOlGl0
>>119
出会いがあるから
寂しい人生だから東京出たら変わる気がする
マッチングアプリも東京なら引っかかる
地方は人が居ない
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:07:18.92ID:NSpwKvyk0
>>126
イオンシネマでええやろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:07:19.30ID:VKBpqPcDd
東京住みだけどド田舎県とか存在しないもんと思ってるわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:07:42.91ID:NSpwKvyk0
>>127
なおイケメンも多いから可愛い子はお前の元には残らんで
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:07:52.90ID:hCbt1tEzd
>>130
ほんとこれな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:07:54.62ID:MlLZzjzMd
>>128
地方のイオンシネマじゃやってない映画がザラにあんねん🥺
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:08:08.24ID:T+z84jio0
>>122
単純にワイは人が少ないとこが落ち着かん
過干渉で車の運転強制されて、建物は低い
ワイはガイガイやからビルが大好きなんや
雑踏に紛れ込んであんしんしたい
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:08:11.61ID:drFbkypyM
>>105
はよ転職サイト登録しとけ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:08:13.97ID:Nqz7tk15p
>>110
カッペイライラで草
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:08:19.97ID:NSpwKvyk0
>>132
話題作しか見ないから分かんねえ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:08:22.28ID:Ix+gOlGl0
>>130
アイドルの追っかけやるわ
はい論破
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:09:07.01ID:oMBb+1E/M
>>87
関東で試験受けるか官庁訪問で本府省選んでれば…
人生の分かれ道だったな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:09:19.30ID:NSpwKvyk0
ワイは鳥取→岡山→大阪と徐々に都会に近づいてる模様
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:09:59.03ID:Ix+gOlGl0
大阪なら名古屋でええわ
やはり東京は別格や
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:10:05.69ID:T+z84jio0
>>138
まあ間違いないわ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:10:10.50ID:NSpwKvyk0
ちな今は札幌か那覇に住みたい模様
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:10:33.31ID:T+z84jio0
>>139
転勤?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:10:36.52ID:jYujTcwZ0
>>87
本省いけないんか?
ワイんとこ3年目で必ず行かされるで、そのまま残ることも出来るし
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:10:37.30ID:w4pJQbDf0
陰キャチー牛高卒クロス屋だけど順調やわ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:11:03.72ID:Z6zhP13Ap
ワイも役所勤めとったけど5年くらい前に辞めたわ
上司の給料ガンガンカットされたり残業がどうせ使う暇のない代休にされて公務員=安泰の時代は終わったと感じた
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:11:08.98ID:IwM8TMxk0
残業代でないって違法じゃねv?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:11:19.43ID:q2wkfHDQ0
ワイは田舎の県庁から特別区に転職したで
一生田舎は無理や
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:11:22.09ID:8InSqoxn0
地方なら公立保育園の保育士捕まえて二馬力やれば幸せになれる
保育士も公務員と結婚する気満々や
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:11:22.21ID:T+z84jio0
>>144
行けるで希望すれば
でも人生捨てるようなもんやん
ワイは楽しくしたいんや
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:11:37.78ID:Ix+gOlGl0
てか東京には勝ち組が多いから勝ち組と接する機会が増える
ワイは田舎の負け組と関わり続ける人生は嫌だ!
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:11:42.60ID:iljdo41C0
手取りで年収はいくら
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:11:52.25ID:NSpwKvyk0
>>139
中学まで鳥取、親の転勤で岡山、大阪の大学や
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:11:52.96ID:T+z84jio0
>>148
>>146
何年目でやめた?
特別区は考えとる
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:12:02.86ID:CklR8VSFd
ワイは広島に住みたい
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:12:10.08ID:jYujTcwZ0
>>150
東京に来たいんか来たくないんかどっちなんや
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:12:10.10ID:NSpwKvyk0
>>152
鶏口牛後やん
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:12:10.80ID:cpUPQ9/qr
公務員って残業手当ないの?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:12:43.15ID:sZNubT/jM
>>159
制度上は、あるで
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:12:44.00ID:NSpwKvyk0
正直ワイは自分より有能な奴が少ないとこで暮らしたい、ほんで俺TUEEEEしたい
つまり地方の方がええ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:12:44.18ID:PY+falbO0
勝ち組やんけ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:12:48.16ID:TEXiMlpJ0
新卒特別区民だけどいきなり残業して草
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:12:49.93ID:T+z84jio0
>>156
なぜや
>>157
東京はいきたいで...
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:12:53.31ID:hNYO54qP0
高級ソープ行こうや
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:13:01.28ID:V4zi4c6nd
>>159
あるで
でも予算枠こえたら無い
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:13:05.63ID:CklR8VSFd
>>164
なんかめっちゃ住みやすそうちゃう?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:13:35.50ID:q2wkfHDQ0
>>155
7年やな
仕事はクソ楽になったで
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:13:39.26ID:c2LnjGYra
東京コンプマンって勝手に他人巻き込んでお前も東京じゃないから不幸とか言い出すよな
そういう奴の99割が独身チー牛こどおじ実家暮らしのどれか
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:13:40.92ID:T+z84jio0
>>167
まあ、家族持ちならさいこうやろな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:13:47.49ID:weyCWpNQ0
東京なんて人口多いだけで交流は少ないで
まぁ思ったら行動するのが良いとおも
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:13:52.49ID:jYujTcwZ0
>>163
お疲れさまやで😔
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:14:12.30ID:gTX/DVKe0
東京って意外と不便やで
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:14:14.61ID:T+z84jio0
>>168
そうなんやなあ
経験者採用?
特別区のが仕事楽なんやな
cwとか死にそうやが
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:14:23.28ID:Ix+gOlGl0
>>158
だからそういう奴としかつるまなくなるやん
ズルくて能力のない奴としか!
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:14:48.64ID:NSpwKvyk0
>>175
そういう環境で俺TUEEEEしてる方が精神衛生上よくね?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:15:04.06ID:T+z84jio0
>>171
行動しなきゃ変わらんよな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:15:47.01ID:Ix+gOlGl0
>>176
俺はお前みたいな姑息な陰キャが嫌いなんだよ!!!
話しかけるな田舎マインドのチー牛め
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:15:53.35ID:CklR8VSFd
東京って例えると身長180cm超えの奴が沢山集まるような街なんや
そこで170の奴が行っても全くアピールにならん

ただ地方は身長160cmの奴ばっかやから170でも一目置かれる

こんな感じや
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:16:28.89ID:Ix+gOlGl0
早く東京に出なれば人生が終わってしまう
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:16:46.75ID:q2wkfHDQ0
>>174
経験者やで
残業が少ないのと残業きっちりつけても何も言われんからな
あと県庁は内部調整に無駄に時間かかっとったけどその辺りも楽になった
ケースワーカーは好きに外出れるから合う人もおるみたいやがどうなんやろ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:17:24.00ID:ewymOvNQ0
新卒以外でカッペが上京してホワイト企業入れるんか?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:17:36.30ID:T+z84jio0
>>181
ワイもうけるかもしれん
あと、車の運転はある?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:17:39.97ID:hCbt1tEzd
>>179
でも自分も160になりかねんのは嫌やろ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:17:48.30ID:gTX/DVKe0
>>179
人が多いから180センチのやつが多いようにを見えるけど160センチのやつも地方より多い

そういうところや東京は
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:17:49.89ID:T+z84jio0
>>182
まあ無理やろうな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:17:58.56ID:CklR8VSFd
>>184
自分がぬるま湯に浸かるのは別にええが
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:18:13.53ID:cpUPQ9/qr
>>166
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:18:35.64ID:nJc5LuZc0
割りとマジで独身のまま老いて死ぬぞそのままだと
今は安全圏から言ってるだろうけど一瞬で現実になるから
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:18:52.59ID:ELttWYB4d
公務員やけど民間で雇ってもらえる気せーへん
コミュ障ガイジや
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:19:26.45ID:vNaCfa+Dd
ワイ生まれも育ちも大阪やが比叡山より東に住むなんて考えられへんわ
何が悲しくて都落ちせなあかんのや
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:19:29.58ID:ewymOvNQ0
>>189
体験談?
何歳なん?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:19:30.16ID:Ix+gOlGl0
田舎の勝ち組って憧れるものなのか?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:19:52.58ID:T+z84jio0
>>189
この1年悩んだが、その通り
独身でもええが、せめてちょっとは人生楽しく感じて終わりたい
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:19:54.74ID:NSpwKvyk0
>>193
そりゃ鶏口となるも牛後となるなかれって言うしな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:19:55.67ID:c2LnjGYra
>>178
てかさ、カーストが違うから地元で勝ち組と絡めないお前がさ
なんで東京では上のカースト入れるorからんでくれると思ってんの
お前みたいなのが騙されて後から迷惑かけるんだから大人しく田舎で終えろよ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:20:00.55ID:q2wkfHDQ0
>>183
メインは自転車やし運転できなくても問題ないで
異動調査票に車の運転できるかどうか書くところあるしな
ワイは運転好きやからたまに車使うけど
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:20:12.36ID:gTX/DVKe0
ゲーム好きの陰キャとかどこ行っても変わらんって
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:20:22.71ID:T+z84jio0
>>190
わかる
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:20:39.87ID:nJc5LuZc0
田舎は同級生と結婚するマイルドヤンキー層じゃないと不幸せやぞ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:20:41.97ID:lak6Volr0
これシャチと違うよな?コンプレックスを絶妙に刺激してくるんだが
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:20:47.12ID:T+z84jio0
>>197
なるほど、ありがとうや
あと、地方からの転職者はおる?
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:21:03.55ID:Ix+gOlGl0
田舎で暮らしてると悲しくならないか?
人も居ない街は変わらない年寄りばかり買い物大変都会に出づらい
イベント無い食べるところない出会いが無い低所得ブサイクが多い学歴が低いヤンキーが居る

そんなとこで勝ち組気取ってても悲しいだけだよ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:21:13.69ID:T+z84jio0
>>201
違うで
ワイは実在しとる
多分似たもの同士なんやろ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:21:37.38ID:NSpwKvyk0
>>203

>>179
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:21:50.85ID:ewymOvNQ0
>>203
ワイに効くからやめろ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:21:51.87ID:cbiUIYZ8M
東京のメリットってラーメン二郎と風俗だけよな
逆にそれすら田舎にはないから東京から出たくないんや
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:22:16.38ID:c2LnjGYra
>>182
地元就職してた人が通信キャリア転職して東京ライフ満喫なら見た
有能ならそういうこともある
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:22:36.99ID:q2wkfHDQ0
>>202
ワイみたいにクソ田舎からいきなり転職ってパターンは少ないと思う
転職組はほとんど都内企業からやわ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:23:03.17ID:nJc5LuZc0
公務員は民間就職きついぞ
終わりやね
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:23:28.51ID:Xt5gaVO60
公務員なら本省あるだろ
ワイは東京行きたくないのに3年目で行かされたしイッチも3年目あると思うぞ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:23:54.54ID:ewymOvNQ0
>>208
凄いな
指示待ち公務員マインドのワイには無理やわ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:24:07.50ID:T+z84jio0
>>211
本省めちゃくちゃきつかった?
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:24:39.96ID:T+z84jio0
>>209
まじかー
公務員→公務員は?割と居そうやけどなあ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:24:56.88ID:gTX/DVKe0
ワイは地元に帰りてぇわ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:25:17.87ID:Xt5gaVO60
>>213
公務員なら分かると思うけど部署にも時期にもよる
ワイは繁忙期以外はどちらかと言うと暇やったわ東京楽しめるぞ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:25:24.93ID:T+z84jio0
まあもうワイに残された道は
何らかの資格取得

特別区

なんなろな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:25:31.50ID:Ix+gOlGl0
>>215
どこや?
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:25:48.42ID:gTX/DVKe0
>>218
大阪
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:26:01.97ID:Xt5gaVO60
地方公務員なんて大学とか地元で彼女作ってゴールする人用の人生やろ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:26:03.33ID:Ix+gOlGl0
>>219
都会じゃねーか馬鹿
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:26:03.52ID:T+z84jio0
>>216
もう地元戻った?
あと、本省に転籍しとる人はおる?
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:26:33.66ID:q2wkfHDQ0
>>214
国から転職パターンは割とおるね
転勤嫌で転職
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:26:46.43ID:gTX/DVKe0
>>221
東京人多すぎで不便やわ
大阪くらいがちょうどええ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:26:58.89ID:Xt5gaVO60
>>222
ワイは国家やから参考にならんと思うけど希望すれば東京残れる感じや
ワイはまだ東京楽しんでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況