X



海外サイト「ゼルダとエルデンどっちが面白いかアンケートしてみた!」→衝撃の結果に...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:41:04.98ID:vdemjzVQ0
山と川がある革新的なオープンワールドだからな
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:41:29.36ID:xKRKkvTb0
>>262
もう少し頑張って
ワイと一緒にクリア目指そうや
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:41:39.75ID:aRQryL3+0
>>1
えっ、このサイトソニー信者が集まるとこなん?

そんなとこで僅差(5年も前のゲームなのに)とかやべぇなブレワイ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:41:42.84ID:kNg2J8mE0
任天堂おじさん暴れすぎやろ
ゼルダが1位じゃないと納得しないのか?2位じゃだめなんか?
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:41:44.17ID:DWVxAzV00
>>253
末尾Mの単発が突然ID変えて〜とか自己紹介し始めて草
自分が貧困層が使う端末で飛行機飛ばしまくっとるアピールしなくてもええで
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:41:46.40ID:lNWeksxp0
>>261
当初の発売日はポケモンの後やったはず
アルセウスが一週間前に決まってそそくさと逃げてた
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:41:51.16ID:UnL92aJO0
武器が壊れる時点で負けとるやろ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:42:13.01ID:BrYHKB67d
ゼルダ好きとか言う言い方がもうキモいわ
流石何年もポケモンとかぶつ森とか発達ゲーばっかしてる豚は違うな
任天堂とかガキ向けゲーに執着するおじさん醜すぎて草
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:42:50.11ID:3k2EGxww0
なんで単発くん達はワイに構ってくれんのや?
悲しい😭
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:42:50.16ID:lNWeksxp0
>>265
面倒くさくなった
このつまらなさが後50時間以上続くと思うと罰ゲームにしか思えん
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:42:54.63ID:bvRGC+Kod
>>267
それそのままエルデンおじさんにぶっ刺さるやろ

しょうもない極小コミュニティの投票持ち出してエルデンすげええええとか恥ずかしすぎる


エルデンおじさん、2位じゃダメなんですか?
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:43:17.86ID:AUP5ftc10
ずっとこの対立スレ立ってるけど余程まとめやすいんやろうな
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:43:27.07ID:lxwtLCZDa
>>271
100週は当たり前
隠しがあるかも分からない壁叩きたのしいね
いいこやで
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:43:35.53ID:bvRGC+Kod
>>271
学生時代友達の輪に入れず一人でプレステのキモオタゲームやってそうw
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:43:45.73ID:BMFJwV3Rd
アフィがゼルダおじさん煽りという恰好のネタを見つけてしまったか
カービィより食いつきやすいからな
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:43:47.72ID:Pd0aGT2k0
何年前のゲームと比べてんねん
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:43:48.19ID:3k2EGxww0
>>273
まぁ合う合わないはあるからなしゃーない、他ゲーに切り替えていけ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:43:59.02ID:w18jlEX10
ゲハカスって本当に自分たちだけはまともと思っとるんやな
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:44:08.86ID:xKRKkvTb0
>>273
使えるものは何でも使ってサクサクやろうや
返報も血河も仕様やからガンガン振り回して制圧しよう
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:44:11.05ID:77TVUBuCd
エルデンおじさん発狂しすぎで草
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:44:26.23ID:UNXbKRCg0
>>271
学生時代引きこもってPSのゲームばかりやってそう
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:44:34.81ID:lNWeksxp0
>>280
ダクソやってなかったら続けてたかもな
飽き飽きしてキツイわ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:44:42.09ID:V54Y3wwCd
トロコンしたけどエルデンリングの方がクソだったで😅
アプデも2週間も時間あったのにラダーン強化だけだし正真正銘の糞ゲーや😅
https://i.imgur.com/biMbg9u.jpg
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:44:54.79ID:JABiXCNCM
ゼルダは子供から大人まで遊べるからやな
エルデンリングは完全に大人向けのゲームやし
デズニーが支持されるのと一緒やね
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:45:08.41ID:f7zK5O1da
40代の任天堂信者が名前と住所セルフ開示したら急にエルデンスレにアンチ来なくなったよな
あいつ一人でやってたんやろか
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:45:19.90ID:77TVUBuCd
>>287
ゲーム実況者はみんな途中でエルデン投げてて草
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:45:23.07ID:lNWeksxp0
>>282
マンネリ感でもう無理なんや
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:46:12.71ID:BMFJwV3Rd
カービィ煽りはまだ笑えるけどゼルおじ煽りはガチで発狂する人がいるからやめてほしいわ
いくら伸びるからっておもちゃにするのは違うわ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:46:23.08ID:xKRKkvTb0
>>290
そうか、残念だ
ディスク版なら早く売ったほうがいいぞ
不幸にもDL版を買ったならまた気が向いたときにでもやるといい
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:46:23.43ID:3k2EGxww0
>>285
最近はeスポーツ系盛んやしランクマあるゲームとか回ったら?しばらくしてまたやりたくなったらエルデンやり直せばええ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:46:30.12ID:PM0q6cUm0
そらそうやろ
GOTYから逃げ出したチキンやぞ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:46:41.32ID:wf0BMOvNd
エルデンとか一瞬で空気になったよな
もうブレワイクラスの人気作品と絡まないとスレすら伸びないやんこのゲームw
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:46:53.28ID:GeH0fDP8d
>>288
アレ効きまくって即フロム社員がどうこうて設定でおんなじようなスクショ作ってきたのおもろかったわ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:46:58.63ID:eJiLdrv00
>>240
これにポケモンとかズレたこと言っとる奴おるけどGOTY対決から逃げたってことやろ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:46:58.81ID:lxwtLCZDa
>>294
頼むから家から出ないでくれよな
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:47:16.14ID:BrYHKB67d
>>276

>>277
>>284
ぶっ刺さってて草
おじさんがぶつ森で着せ替えたのちぃ〜wとかやってるのきっしょw

女児向けアーケードゲームにかじりついてそうw
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:47:21.51ID:m37qj9Qa0
>>286
ラダーン強化は別にいいがそれだけなのガイジ過ぎたな
年収300万の働きしかできない底辺企業に期待したワイが馬鹿だった
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:47:27.19ID:7YKG37cDa
起伏の多いマップだが崖は登れないしパラセール的な物もない
ダンジョンの構造やボスは使い回し
時限イベントが多いのにクエストログがない

オープンワールドとしてはクソゲーもいいところやぞ、冒険してて楽しいのはリムグレイブまで
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:47:28.01ID:NhMf+BIGa
>>288
なんやそれ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:47:32.47ID:2fitVdBNr
つーかそもそも前提としてクソスペSwitchの720p30fpsしか遊べない時点でゼルダは無理
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:47:55.74ID:BMFJwV3Rd
ゲハのゼルダ信者やべーぞ
親殺す勢いでエルデンを憎んでる
どう生きたら一つのゲームに憎しみを抱けるようにるのか
カービィなんてまだまだ健常やで
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:48:00.54ID:UNXbKRCg0
>>299
なんだろう
このレスの惨めさ凄すぎて好き
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:48:25.30ID:F89vAeSp0
でもゼルダは崖が登れるんだが?
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:48:25.24ID:UVCCHSuq0
>>297
つまりエルデンが2021年予定から延期したのはIt takes twoとバイオとメトロイドにビビったんやな
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:48:26.02ID:aswyIWaQa
Switchに出ないってだけでここまでアンチが湧くのもやべぇわ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:48:30.92ID:13w6chCN0
>>269
ダイパリメの発売日決定声明5月でエルデンの初めの発売日決定声明6月やぞ
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:48:34.05ID:ncXucBcNd
ハッタショ任天堂信者が発狂してるのは
今年の任天堂のソフトの販売数<<<<エルデンリングの販売数
って発表があったからか
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:48:38.26ID:lxwtLCZDa
>>299
やっぱ本物は違うわ
文字だけでここまで必死感でるんだもん
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:48:39.06ID:DWVxAzV00
>>278
はちまとかすきそう
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:48:51.29ID:diiN8ViAr
>>299
ぼっち負け犬おじさん大発狂で草
発達ゲー煽りから逃げて今度はきせかえ煽りか?🤣
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:48:53.35ID:drFbkypyM
瀬川「エルデンおもろいぞ!騙されたと思って絶対買え」
窪田「ほーん、でも仕事忙しいからな…1日1時間ずつやるわ」
瀬川「それやと3ヶ月かかるで」
窪田「騙された!」

エルデンってニート向けなんか?🤔
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:49:04.88ID:RXhVxEN10
>>311
エルデンリングって2億本ぐらい売れたか?
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:49:06.42ID:BMFJwV3Rd
>>299
任天堂信者に効いてて草
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:49:20.24ID:hhPVH3Tm0
>>315
せやで
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:49:43.08ID:xKRKkvTb0
>>317
ゲハで勝てないから出てきたのかな?
かわいいなぁ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:49:46.25ID:UNXbKRCg0
>>311
とんでもない限定勝負してて草
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:49:54.89ID:/sjnofysd
大手ゲームメディア「エルデンはブレワイ以下」
50万人ユーザー投票「エルデンはブレワイ以下」


ソニー信者「ほらぁ!このサイトだのエルデンのほうが上なんだよおおおおお!」(極小コミュニティ)


エルデンおじさんはどんだけ1位に拘るんや
2位じゃあかんの?
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:50:02.30ID:WFAMGIuOM
その割に配信者はみんな最後の方は早く終わらせたがってるよね
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:50:13.93ID:RMJUGRHu0
>>319
ムクガイジに嫌気さしてゴキちゃんすら語らんようになっとるやんけ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:50:23.11ID:2fitVdBNr
ゼルダのロケーションのショボさは異常
ぶっちゃけwiiuとSwitchのスペックの低さのせいだろれ
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:50:59.98ID:FDxV7gidM
エルデンリングGWにやりたいんやけどゲーム下手くそなワイでも一人で楽しめるか?
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:51:11.81ID:m37qj9Qa0
>>319
ムクガイジ如きに乗せられるフロム信者の知能が低すぎて泣ける😭
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:51:20.90ID:drFbkypyM
フロムって何を思ってクリア時間80時間とかにしたんや?
普通の社会人なら30時間でお腹いっぱいや
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:51:27.14ID:nC8qeadQ0
そりゃ今やってるゲームの方が楽しいだろ
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:51:27.47ID:H2pPGUbjd
てかエルデンって言うほど鬼畜ゲーか?

すぐ武器壊れる、馬呼べない、ダンジョン出入りするたびに15秒間のロードが挟まれるゼルダのほうが鬼畜じゃね?
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:51:51.22ID:xKRKkvTb0
>>319
フロム信者ってすぐ内輪で罵り合い始めるよな
ダクソ2いつも叩かれてるし1と3で叩き合っとるし
マウント取らないと生きていけない生き物なのか?
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:51:52.88ID:GgaTj2oa0
お前らのボスはなんGにおるぞ

322 それでも動く名無し 2022/03/24(木) 18:55:15.48 ID:ARMCnIoh0
やっと言えるから言う
 
煽り文化ほんーーーーーーーま嫌いだった
身長低くて何が悪いの?AT限定で何が悪いの?任天堂が好きで何が悪いの?童貞で何が悪いの?低学歴で何が悪いの?
毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日
何の恨みがあってグチグチ叩いてくるのかほんま意味わからんかった
次第に洗脳されてきて自分は底辺なんだと自分を責める毎日だった
あと障碍者をガイジって表現するのもマジでやめてほしいなんJから広まった言葉遣いだろ?あれ
今障碍者雇用で障碍者がどれだけがんばって社会に貢献してるか分からない奴が見下してきてほんとキツかったほんと辛かった
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:52:04.74ID:VVD/pPIf0
>>330
システム面の鬼畜さは求めてないです...
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:52:08.37ID:eJiLdrv00
>>308
エルデンは延期前から2022年予定やったやん
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:52:26.91ID:oVJe52Krd
>>330
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:52:35.66ID:13w6chCN0
>>290
青瓶たくさん持って戦技バカスカ打てるから全然別ゲーやわ
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:52:48.41ID:Bz5oEj5H0
>>330
そういうイライラする不便さはbotwのほうが上かもな
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:52:54.48ID:30J2NXps0
>>330
ロード言い出したらPS4版のエルデンリング酷すぎやろ
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:52:57.63ID:YAPpoaG1M
人が分散したからJでは自演しても大して伸びず、Gでは全く相手にされなくて可哀想

海外サイト「ゼルダとエルデンどっちが面白いかアンケートしてみた!」→結果がこちらwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1649331301/
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:53:19.63ID:bIrZBvkY0
>>339
やめたれw
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:53:28.40ID:V54Y3wwCd
>>319
このスレで劣勢だからって逃げるの惨めすぎるだろ😅
こんなことしてるからハッタショソウルとか言われるのに😅
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:53:36.81ID:drFbkypyM
ワイ仕事忙しいから作って終わるゲームしかやる気しないわ
ちな最近プレイした中でオススメはメトロイドドレッドや
コンテニューの時間含めて10時間〜15時間くらいで終わるけどくっそハマったわ
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:53:41.45ID:s4iJMBls0
>>330
ブレワイってオープンワールド名乗ってるけどプレイ時間の半分がロード時間だからね
典型的なオープンワールド化の失敗例だわ
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:54:09.40ID:13w6chCN0
>>286
耐久ガチ盛りにしても25盾で不可視カーリア一確なのほんまどうにかせえや思うわ
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:54:31.55ID:s7oV+dkA0
でもゼルダには山川があるから
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:54:51.29ID:pCPr81Nm0
>>330
崖登れないすぐ落ちる馬の挙動がクソ自分の挙動がもっさりのエルデンリングのほうがよっぽど鬼畜やろ
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:54:52.64ID:EioML1gR0
山と川があるって何が元ネタなん?
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:54:59.25ID:BrYHKB67d
豚さん○○がSwitchで出ないブー!とか切れてるのが一番好き
ゴミスペ機しか出せないのが悪いのに独占だ!とか言ってるのほんま哀れ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:55:02.41ID:FP7PzgNJp
>>342
ドレッドは価格に対して思うとこがあんまりないなら買うべきやな、死にゲーがあんなに気持ち良くなるのそうないわ
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:55:04.60ID:F5Ztk1tWa
マン毛ボーボーちょいブサが一番抜ける部
15 :風吹けば名無し[sage]:2022/04/07(木) 06:44:35.19 ID:mHf4bm/00
>>5
誰や!
マン毛ボーボーちょいブサが一番抜ける部
21 :風吹けば名無し[sage]:2022/04/07(木) 06:55:19.21 ID:mHf4bm/00
>>5
これ誰か頼みます( o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ )
マン毛ボーボーちょいブサが一番抜ける部
26 :風吹けば名無し[sage]:2022/04/07(木) 06:57:17.97 ID:mHf4bm/00
>>22
橘理沙やで
色白なのにボーボーで、際立ってて
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:55:11.36ID:V54Y3wwCd
任天堂とフロムってどっちがホワイト企業なの?




ちなみにフロムは平均年収300万で平均残業時間75時間だけど任天堂はもっとやばい?
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:55:15.15ID:qY9qtbT40
ゼルダの方が鬼畜ゲーは普通にありそうな意見だけどな
どの神獣か忘れたけどクリアするのにめちゃくちゃ時間かかったし
ゼルダ、エルデン両方含めてあれが一番難しかった
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:55:41.99ID:35A80PeD0
>>330
戦闘の報酬より武器壊れるデメリットのほうがでかいから誰も戦闘しないんだよね
ゲームデバインが根本から失敗してるわ
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:55:49.93ID:diiN8ViAr
>>348
哀れなのは煽られてスレタイと関係ない機のスペック煽りしかできなくなった負け犬のお前やろ🤣
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:56:19.30ID:htLWOT/S0
>>352
ジャスガ覚えるまではガーディアン強すぎて鬼畜ゲーやと思ったわ
なれたらそうでも無かったけどな
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:56:59.88ID:fXyxKa30a
>>326
まぁ結局RPGだからレベル上げれば勝てるし
下手とか初心者だとその為の経験値稼ぎの工数増えるだけ

マルチしたい奴はオンラインマッチングに適したレベルにする必要はあるけど、
もう発売日組はクリアして協力に回ってるし
大抵どこでも居ると思われる
例えば俺がレベル40くらいでクリアした所は人によっては60超えてる奴とかもいたし
好きに上げたらいい
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:57:00.17ID:lxwtLCZDa
>>348
急にどうした?
エルデンとゼルダの話なのにスペック煽りしか出来なくなったんか?
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:57:05.48ID:tgtTa5nup
>>352
パズルがクソ面倒ってのはあっても鬼畜ゲームってのはないやろ回復料理山程持ち込んで体力減ったらノーリスクで回復できるゲームなんてそうそうないで
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:57:10.62ID:lZyIAxiv0
祠のロードに20秒近く待たされるゼルダ
メモリcpuギリギリでもロード5秒のエルデン
いくらくそスペ機だからって、さすがに任天堂技術力なさすぎだろ
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:57:13.96ID:HKgUhra1a
>>353
必死過ぎてゲームデバインとか意味不明なレスしてて草
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:57:22.73ID:Z5ihiXxf0
ワイの好きなゲームの方がすごいんだ!
おい聞け!ワイがプレイしたゲームすごいやろ😤
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:57:42.94ID:FiROA2IY0
任天堂信者めっちゃ怒ってて草www
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:58:03.98ID:FiROA2IY0
おい落ち着け、任おじの大好きなカービィ買ってやるからwwwwwwwwwwwww
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 20:58:26.31ID:diiN8ViAr
>>363
落ち着くのは一人で発狂してる負け犬のお前やろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています