X



【画像】武田塾、授業しないのに滅茶苦茶人気でドンドン増えてる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:26:44.61ID:t47R8RXh0
実際どうなん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:27:10.41ID:kwiMxMRFp
課題滅茶苦茶多いらしい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:28:00.70ID:RTwJvZTrd
校舎によってバラバラ
予備校行けるなら行ったほうがいい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:28:19.89ID:/h7yNWkW0
画像は?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:29:05.68ID:Pxa/B0hC0
どういう形式なん?
個別自習室で質問し放題なんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:29:06.49ID:9w5stILr0
賭けポーカー強くなれる?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:29:28.56ID:w4zsoXGU0
狙いがいいのよ
別に東大とか早慶とかじゃないもん偏差値45から関関同立狙いませんか?みたいな感じで人集めててそんなに勉強したくないやつもとりあえず入っとくかみたいな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:29:55.10ID:cpZR9U5V0
もりてつのとこなら行ってみたい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:30:08.92ID:2rjHtfPXd
質問できないんだろここ
劣化予備校やん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:30:15.43ID:A2FxMs8Ya
情弱むけや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:30:53.47ID:cdPsPtqS0
賭けポーカーで出資した会社の社長ハメて破産させて自分は高級キャバの女に数千万貢ぐぐらいやねんからそら店舗増えるやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:31:14.18ID:2chYjT5p0
結局講師任せ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:31:59.11ID:Pxa/B0hC0
昔武田塾の創設者だかがvipにスレ立てて勉強法語ってブログに誘導しとったな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:32:49.49ID:D6Shg5q/M
そのうち上場しそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:33:20.89ID:RTwJvZTrd
>>17
しないやろ
オーナー林だからする意味ないで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:33:21.56ID:fDSg2ooz0
増田塾は?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:33:37.79ID:5E6H8/h7d
仙台校の校舎長が、河合塾数学科の野尻拓磨でちょっとビックリしたわ
東大数学とか受け持ってるわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:34:16.75ID:AO/d6z/j0
講師のバイト募集してる?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:34:51.54ID:cdPsPtqS0
>>17
大株主が叩けばホコリまみれのハゲかけなのに!?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:35:56.61ID:fgvtlL+h0
武田塾は嫌いだけどwakatte tv は1周回ってすき
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:36:27.60ID:J1JiNg+Ha
商売上手
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:37:31.45ID:/mEGXMMW0
なんかバスとか乗ってたら「〜で有名な武田塾へは〜」とか広告入ってるし結構儲かってるんかな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:38:04.18ID:qjV/oR0Zd
医学部とか入れるの?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:38:44.32ID:t0Pw7+oY0
熱血!浜田塾!(ガンギマリ)
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:39:06.19ID:BP7PiXGF0
武田塾のYouTubeチャンネルの参考書選びは本当に良いと思う
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:39:36.25ID:RAwOis8Cd
ニッコマーチ行く層にはええんやないか
ぶっちゃけ大手ってマジでその辺金蔓としか思ってなくて落ちようが受かろうがどうでも良さそやし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:40:49.48ID:rk4MpqBn0
武田塾なんてテキストやって大学生に診てもらうだけのウンコやからやめとけ
ワイはサボりたかったからどうでも良かったが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:40:51.45ID:ShL4/m/YM
>>14
武田塾は間違いなく受サロ見とる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:41:00.19ID:2rjHtfPXd
予備校ってホンマ無意味よね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:41:35.75ID:2rjHtfPXd
無意味とは言わんがあれなら問題集一日中やれとしか思わん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:42:18.63ID:0oy9hMg90
ワイ武田塾のバイトやってたけど正直武田塾の教え方で受かる子は独学でも受かるで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:42:32.70ID:rk4MpqBn0
ワイが行ってたとこは週2で登校して宿題の確認を1教科1時間だか2時間ずつ大学生とやる
それ以外はテキストやるだけや
毎回確認テストがあるくらいか?
上位狙うんなら普通に東進でもいけよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:43:27.06ID:RNjzJ2Nfa
武田(林)
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:43:37.23ID:ERXewP8eM
>>29
理系科目は微妙じゃね?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:43:37.35ID:2rjHtfPXd
個別にいくらでも質問できるならいいが結局寺子屋方式なら意味ないで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:44:12.84ID:ibGWMl2x0?2BP(1000)
わいの近所の武田塾潰れてたで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:44:35.65ID:2rjHtfPXd
勉強においていちばん大事なことはわからんことを的確に返してくれる存在がおるかや
予備校はそこが微妙すぎる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:45:03.26ID:uzKhAYaLa
>>8
早慶乙
ほんましれっと東大と同格であるかのように印象操作するよなお前ら
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:45:53.37ID:r6dv8Lvwd
>>43
こういうのは早慶ですらないぞ
多分旧帝の序列も知らない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:46:20.36ID:rk4MpqBn0
>>39
質問はできないで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:46:25.07ID:yVj6ytRq0
自習室は充実しとるの?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:46:48.44ID:Vy9eeDWzM
>>5
いや高すぎ
授業せんのやろ?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:47:24.61ID:wSQV+oKDp
ライザップみたいなもんや
独学のやり方や参考書の選び方はまあ理にかなってるしあとはその独学自習の進捗を塾長とかに管理させる感じやし難関校以外はなんとかなるやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:48:06.79ID:rk4MpqBn0
>>46
自習室はちゃんと仕切ってあって集中できる感じにしてある
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:48:20.89ID:r6dv8Lvwd
でも一般人が知ってる大学は東大京大と早慶やねん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:48:29.80ID:yeS7wP2J0
高田ふーみん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:49:12.02ID:lGVLVXtEa
元塾生きたけど質問あるけ?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:49:12.83ID:yVj6ytRq0
>>49
なるほど
料金の半分くらいはその場所代と考えれば
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:49:14.54ID:Z/W3ooQ00
代ゼミのオンラインでええやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:50:06.95ID:J1JiNg+Ha
>>50
地元の国立くらいは知っとるやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:57:54.42ID:jSMg5+160
フランチャイズで伸ばしたのは評価できるわ
受験生にとってはアレやが
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:59:44.11ID:0hsbv6SO0
ポーカー報道の前日に説明会申し込んだわw
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:00:10.22ID:Pxa/B0hC0
今はつべで授業動画無限にみられる時代やしなあ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:06:50.77ID:LAVOUeC10
オワコン
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:08:29.35ID:mUQD5jtq0
武田塾って通う必要なくね?
公式で使わせる参考書出してるし
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:08:37.38ID:+NYDu7V5d
英文法を一年かけて週一でやる既存の予備校はおかしい、って武田塾の話は正しいと思うわ
さっさと参考書で片付けろってのは分かる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:08:46.35ID:fwc4Pzgid
>>5
予備校ってこんな高いん?こわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:13:43.65ID:iq73eYkG0
バカ高いしそのくせ合格実績ザコだろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:14:28.73ID:0hsbv6SO0
めちゃくちゃ儲かるみたいやな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:14:54.06ID:3e6QM9Im0
偏見だけどバイト講師?頭悪そう
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:17:26.95ID:hoICeHLu0
そこまで行ったらもう学校とか塾行かんでよくねってね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況