X



【悲報】ダクソ3「ハァ…ハァ…3年で1000万本売れたぞ!」 エルデン「3週間」 ダクソ3「え?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:18:09.36ID:Mn71vLb00
エルデンリング「3週間で1200万本」


ダクソ3「」ブクブクブク(泡を吹いて倒れる)




なぜこんなに跳ねたんやろな
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:59:21.35ID:B+XjCrZo0
>>257
だからつまらん言うとるやろ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:59:21.85ID:ed5EMidWa
>>243
モンハンライズみたいな叩きスレともかく叩きスレじゃないならムクガイジが立ててもええわ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:59:40.84ID:9ef0R4Zua
>>257
3の上位互換って感じやな
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:59:50.79ID:tUZbp3Qi0
真面目にダクソ3には勝てない
ネガキャンとかじゃなくクオリティで劣ってる
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:59:52.66ID:NVSvd8VY0
>>231
掲示板で募集してもすぐ来ないほど
もう過疎っとったからなぁ
デモソは人いる時に始めてマルチがクソ楽しかったから
まだ引きずっとる
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 15:59:59.81ID:GBC9s5QDd
>>259
原神のほうが楽しいけどな😓
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:00:07.58ID:mjBdhteN0
マジレスしてやるとヒロインの差や
かぼたんとメリナなら誰でもメリナ選ぶわり
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:00:25.54ID:70AT9Fpdd
一般的な評価や数字でゼルダ越えるのは無理やろ真面目に
どっかからアングラな評価拾ってきてシコシコするしかない
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:00:40.94ID:SVdRoqpq0
>>176
だから前作から更に上澄みあるように見えたから売れたってことよ
9が2頭身に戻って売上落としてるし
エルデンリングもオープンワールドって期待感で売れたんだから初動で大事なのはそこよ
今の作品が面白いから無条件で次回作売れるわけじゃない
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:00:45.45ID:Mn71vLb00
>>267
ヒロインに力入れるだけで売れるならホライゾンもっと売れるはずやろ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:00:47.80ID:zNgtFW+Ed
オンライン死んでるからここからじわ売れはなさそうやな
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:00:53.69ID:Eb/ovzj10
>>257
ソウルシリーズは大体初めてやったナンバリングが一番新鮮に感じるからそのまま最高になりがち
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:00:57.66ID:rw0PoJS40
>>259
戦闘に関してはドラゴンズドグマの圧勝だから
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:01:01.44ID:m4OHrRqY0
>>268
ゼルダって2000万くらいやろ?
すぐ越えそうやん
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:01:10.42ID:BTbQOMW80
フロムスレで話題に出すだけで簡単に荒れるダクソ2とかいうゲーム
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:01:17.24ID:nb2azM2ga
ソウルシリーズとしてはダクソ2より楽しくなかったわエルデン
なんか期待値高かっただけに残念や
やっぱマルチシステム失敗はソウルゲーには致命的やと思う
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:01:19.32ID:8EIolqVor
ダクソって出た当時はどんな反応やったん?まだネームバリューないから出ただけで持ち上げられてなかったんやろ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:01:21.69ID:mLFeD9fW0
>>259
ドラゴンズドグマは戦闘に関しては満点やで
オープンワールドと呼んでいいのかは置いといて
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:01:22.80ID:Mn71vLb00
>>268
残念ながら売上はもうとっくにエルデンの方が勢い上やで
ゼルダが1000万超えたのなんてだいぶ後の話やし
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:01:28.72ID:UT3Dut6+0
王都のボス倒したら急にメリナが現れてレベルアップする時にぶつぶついうようになったんやが
もしかして今まで祝福で休んだ時にメリナいなかったのってバグなんか?
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:01:28.97ID:oXzUdo6k0
セキローはともかくダクソ3持ち上げてエルデン叩く奴はようわからん
ボスと雑魚のモーションインフレしたの3のDLCからやん
ある意味戦犯やぞ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:01:33.41ID:gXoyNz2/a
>>257
探索好きだと無限に時間吸われる
難しいって言われてるみたいやけど、色んな搦め手用意されてるから
じっくりやればダクソ3より簡単な気がする
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:01:36.19ID:nri/c7YP0
>>275
ムクガイジが過剰反応してるだけやろ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:01:47.25ID:zVYveLug0
エルデンリングワイはめちゃくちゃ楽しんどるけど随所にダクソ2要素は感じる
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:01:55.23ID:TG45Qr/2a
>>275
ワイは1番楽しかったけどなぁ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:02:00.35ID:9ef0R4Zua
>>268
売上でもうエルデン圧勝の推移やけど
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:02:04.01ID:E+DEhcQ/d
原神「3日で2億」



w
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:02:05.38ID:FxJQB4Yf0
エルデの獣にガン逃げ引き撃ちされたらそのクソさがわかる
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:02:21.93ID:BLj2ebZYd
そのムクガイジスレだかにゼルダのほうがー、だのスタートだけ後は落ちるだの言いにくるやつらはなんなんや?
なんでフロム信者がどうの言ってるやつらはそいつらには一切触れないんや?
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:02:36.52ID:B+XjCrZo0
ダクソ2ですらチャンバラ楽しくてマルチは賑わっとったのにな
エルデンほんまにそんな売れたんか?ってくらい侵入来なくて草も生えん
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:02:37.62ID:iWNEYNYY0
正直原神のほうが面白いよな😩
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:02:38.35ID:vqczLsxLa
>>275
フロム信者は定型文が大好きやから2の話題出されたら脳死で叩かなあかんのや
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:02:44.35ID:BTbQOMW80
>>269
どうでもええけどそれ前作効果があるってことの証明やで
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:02:48.58ID:rz6B5C0l0
瞬間的にはSEKIROの方が楽しかったけど、ずっとやれるのはエルデンだわ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:03:03.28ID:Mn71vLb00
もう売上の勢いではエルデンの圧勝やから
「ジワ売れはない!」
と思い込むしかないんやなぁw
毎日エルデン売上の続報に怯える日々で可哀想だねえw
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:03:04.26ID:hCAj3CTv0
悲劇ガイジも参戦してひどいことになってて草
もうここじゃまともに語れんな
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:03:12.92ID:UJ9ECrdIa
>>285
石剣クソファロスやんけーと最初思ったけどそんなことなかったわ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:03:26.63ID:8ktFTCbp0
>>278
デモンズと比較されて叩かれてた
実際当初はバグまみれでクソゲーやったし
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:03:27.62ID:BTbQOMW80
>>284
ムクガイジとかしらねーよ消えろクソガイジ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:03:28.20ID:P9GagwTt0
エルデンのおかげで目が覚めた人かなり多いよな
任天堂信者が集まるファミボードでもゼルダゴミでエルデン持ち上げ始めてるし
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:03:29.21ID:8vH7IVTpd
steam「セールするで😉」

これがあるからゼルダには勝ち目がない
エルデンリングの売上はまだまだ化ける
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:03:39.06ID:ZRlyYzyOM
過去作のボスじゃ物足りない奴、過去作と同じことをしたい奴で対立するからな
前者に向けたともそらあるやろ、対象じゃないやつは諦めるしかないで
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:03:44.24ID:7TFnYLyt0
>>289
超追尾弾ガン逃げ視覚外攻撃とかいうゴミ
ガン逃げとあの弾がなきゃ連戦でもギリ良ボスやのに
剣避けるのは楽しいし
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:03:44.57ID:DNg5e80Fa
>>288
働いたことなさそう
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:03:46.57ID:prvKlFsX0
SEKIROブラボダクソ3のが好きなんやけど何がそんなに受けたんや
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:03:56.57ID:9ef0R4Zua
>>297
やめー!w
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:03:56.57ID:nb2azM2ga
>>292
侵入はほんとに死んどるわこのゲーム
ソウルシリーズ言うたら攻略と協力と敵対の融合が醍醐味やったのに
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:04:12.63ID:oXzUdo6k0
>>293
同時期にダーク演歌の宮探索イベントやってたけどクソつまらなかったですやん
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:04:15.85ID:CQVVSjCJ0
エルデン「ゼルダと比べて売上、戦闘、探索が上です」

エルデンはこれ使えるからずるいわ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:04:27.69ID:Mn71vLb00
>>303
この最強の切り札使えば4000万もあるやろな
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:04:28.67ID:pwwpHwM6M
>>257
ワイはデモンズからずっと全作やっとるけどエルデンは最高傑作やと思っとるで
昔からずっとボリュームが弱点やったからここまでの圧倒的なボリュームで出してくれただけでも感激やわ
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:04:35.34ID:RmID5tS70
俺ソウルシリーズ初なんだけどセキロの実況で気になってたから今回発売日で買ったわ
実況プレイは次回作に影響あると思うんだよな
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:04:44.78ID:iWNEYNYY0
>>310
いやエルデンリングよりは面白かったけど?😩
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:04:48.68ID:3+G4+C9hM
>>273
楽しかったけどドグマは成長がクソ
そのせいで自由なジョブ使えなくてイラついたわ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:04:55.95ID:Zum7pSiOa
>>303
Steam「セールするで」
バンナム「セール無理やで」
これもあるからわからんぞ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:04:56.38ID:wIgd0U8Nd
>>65
どのシリーズでも毎回最初はそう言われてたぞ
セキロなんか難しすぎて糞ゲー言われてたくらいや
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:04:58.23ID:YsmEQ5UZ0
>>303
いうてゼルダって常時5000円チケットみたいの売ってるよな
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:04:59.48ID:o3Cd3xlF0
>>23
ねーよ
クソ3がつまらんとは言わんが圧倒的にエルデンの方がおもろいやろ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:05:04.36ID:t70U2gYbM
任天堂信者はいまだにゼルダしか言えるもんないんか
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:05:07.99ID:9ef0R4Zua
>>303
現段階で1200万でこれもあるってブレワイ信者は怖くて夜眠れないやろなw
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:05:33.68ID:nb2azM2ga
>>320
これが一番ねーよ
ソウルシリーズでは一番下や
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:05:40.25ID:Wf12lxRqa
>>281
普段はメリナと話すって選択肢選ばないと出てこないやで
分かりにくい所に書いてあるんよ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:05:41.71ID:258Dpv0K0
ゼルダのしょぼい内容でエルデン叩けないからフロムの過去作と比べたりなんらかのスコア持ち出すことでしか叩けない模様
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:06:00.10ID:q+J/D5s8d
期待値高かったからな
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:06:14.26ID:258Dpv0K0
>>321
他にまともなゲーム出てないんや
サードもソニー取られたソフトスカスカのオワコン負けハードで唯一遊べるのがそれしかないからしゃーない
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:06:17.38ID:Mn71vLb00
エルデン「3週間で1200万です」


ブレワイ「1年で1000万です」




正直信者も理解してるんだろ?
確実に"抜かされる"と
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:06:40.12ID:uYhTT4s8d
動画しか見とらんけど雑魚モンスターをボスに使う水増し多すぎじゃね
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:06:58.19ID:jH2r3NCVr
まだモーゴットや
さっさとクリアして売りてえ
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:07:11.93ID:YsmEQ5UZ0
>>323
ねーよ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:07:15.14ID:9ef0R4Zua
>>330
それが水増しならブレワイやったら発狂するて
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:07:15.88ID:prvKlFsX0
>>282
ハーラルド階段は楽しいけどあれを延々とやらされるとげっそりするんや
エンドコンテンツであって欲しい
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:07:15.93ID:rz6B5C0l0
ダクソ3は1本道なのが残念やったからな
そういう点で自分の中のエルデンの評価は高い
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:07:17.50ID:92TjMrOFa
隻狼はボスがそれぞれ濃かったから楽しかったわ
エルデンもそういうとこあったらもっとよかった
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:07:23.76ID:wIgd0U8Nd
オープンワールドなら爆売れするからアーマードコアで一本作れ・・・頼むッ!
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:07:24.15ID:DNNXLNDX0
2週目なんだけど地図印刷して書き込みしながらやるの楽しいわ
1週目は意図せずcpuほぼスルーしてしまった
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:07:24.73ID:DWyn6pGv0
最近ラニが喋ってるストーリムービーの存在知ったけどあれがopのほうが良かったやん
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:07:25.86ID:Mn71vLb00
>>323
ガイジ
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:07:52.67ID:9ef0R4Zua
>>323
クソ2信者ってほんま隙あらば2持ち上げようとするよな
気持ち悪いから消えろよ害虫
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:08:08.00ID:y8mbaeOqa
ダクソ3信者はエルデンリングにひれ伏せよ
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:08:25.11ID:vNrckEyUM
🏇フワー

🐺ウロウロ🏺ウロウロ👴ウロウロ

☆彡
🐺「ぐえー!」
🏺「ぐえー!」
👴「ぐえー!」

これやめろ
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:08:45.57ID:oXzUdo6k0
エルデンダクソ論争ってまんまダクソ無印デモンズ論争なんだよな
この空気懐かしいわ
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:08:46.08ID:zivWtTBld
ムクガイジ一日中エルデンスレ立ててるやん
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:08:53.97ID:BTbQOMW80
個人的にセキロ500万でダクソ3が1000万ってのがようわからんな
セキロが日本舞台じゃなかったらもっと売れた可能性ある?
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:09:06.55ID:Dqxohv7L0
任天堂信者は出るゲームにとことん噛みつきまくってるな
原神もrdr2も対馬もエルデンもゼルダと比べてどうだこうだって意見山ほど聞いたわ
独占の対馬は知らんけどほかは全機種マルチだからそりゃ全方位から嫌われるわ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:09:21.27ID:ZRlyYzyOM
>>330
正直それは多いが、ボリューム的にしゃーないようやっとるってとこや
エルデンに限らずオープンワールドって大抵敵使いまわしばっかやからな
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:09:21.47ID:Sf1lda+Ka
>>330
ボスってかダンジョンの数がこれまでのシリーズとは比較にならんほど多いからな
敵の種類自体はまだDLC出てなくても圧倒的に多いで
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:09:40.55ID:OQ4493oWd
>>109
ほんこれ
叩きすぎやわ
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:10:03.54ID:qsLFxRX50
>>41
人数定期
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:10:11.32ID:FxJQB4Yf0
ダクソも敵のブンブン酷いけどエルデンの比にはならん
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:10:11.34ID:4Fn1sLJj0
>>111
steamだと今1番多いエンディングトロフィーの取得率が18.1%
次に多いエンディングトロフィーが12.7%で1番少ないのが8.4%
トロコンは4.8%やから3割弱くらいがエンディングまで行ってそうや
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:10:14.93ID:Mn71vLb00
ソウルシリーズSteamの評価

ダクソ
非常に好評 (1,324件中87%件)

ダクソ2
やや好評 (821件中72%件)

ダクソ3
非常に好評 (3,024件中88%件)

エルデン
非常に好評 (142,267件中92%件)



まあこれでも見て落ち着いてよ
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:10:29.42ID:Dqxohv7L0
普通はエルデンが合わなくても他のゲームやればいいかで切り替えらればいいけど
Switchの場合ゼルダ合わんかったら他にやるゲームないからな、内心つまんないと思っても持ち上げるしかない宗教みたいなもん
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:10:30.66ID:YsmEQ5UZ0
>>355
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:10:46.64ID:WqgsvaWNd
圧倒的にダクソ3の方が面白いけどな
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:10:56.98ID:9ef0R4Zua
>>355
クソ2wwwwww
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:11:06.66ID:0K9CDA060
エルデンは中盤までマジで神だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況