X



【朗報】「11よりもキャラが好き」ドラクエ8再評価路線、遂に来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 14:49:52.79ID:gyZMeJRW0
フィールドが広くて冒険してる感がある
11と比べてストーリーに矛盾がなくて良い
鳥山明の全盛期なだけあってボスや仲間のデザインがかっこいい
グラフィックが温かみがあって良い

っていう声が増え始めたらしい
とうとう8の良さが世間にバレ始めたな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 14:50:21.07ID:UO/c1ISoM
最近11やり終えたわ
楽しかったで😄次何やろうかな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 14:50:43.54ID:KtW8BkAa0
8やってねーから11のが面白いわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 14:51:29.23ID:gyZMeJRW0
>>3
勿体ない3DSのリメイクは絶対にやった方がいい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 14:52:28.34ID:02dCjWWip
ヤンガスの不思議のダンジョンの新作出してほしい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 14:53:04.18ID:UtNsBWZwr
胸糞なシナリオが多いんだが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 14:53:24.28ID:GGlPM+Mt0
なおラスボスのデブの評価は満場一致で低い模様
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 14:53:35.66ID:1mNDNbnF0
ドラクエは8と11しかやってないけどまぁ比較にならんレベルで8のほうが面白い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 14:54:07.07ID:gyZMeJRW0
>>7
それがいいんだろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 14:54:22.68ID:gyZMeJRW0
>>9
分かってるな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 14:54:31.11ID:MnCVZFOq0
MP18くらいでベホマズン使える主人公すこ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 14:54:37.44ID:mz0HQ/xtr
賢者見殺しツアーが糞すぎるので再評価はない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 14:54:38.37ID:GGlPM+Mt0
ほとんど賢者殺し止められんからな
それをどう感じるか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 14:54:57.55ID:hS6lo96y0
音楽は8のほうが良かった気がする
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 14:55:40.80ID:1mNDNbnF0
11と違ってちゃんとPT内の臭くない程度の掛け合いが多くてそれぞれの関係性が分かりやすいんだよな
11の仲間コマンドって皆主人公に向かってサシで喋ってるだけやから「主人公を信頼してる一人」がたまたま何人も集まってるだけでPT間の関係性が薄い
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 14:56:07.49ID:68/aofR70
悲しいときに流れる曲は名曲やのに人気ないよな
王妃が死んで凹んでた王様に幻影みせたときはめっちゃ良かったわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 14:56:36.14ID:rEPweetUM
8は全体的に良かったやろ
賢者見殺しとは言うがあの頃の3Dって結構そんなもんやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 14:57:13.16ID:gyZMeJRW0
>>17
ほんとこれ
例えば11はカミュとセーニャが何の話してるかとか想像出来ない
その点8のキャラは全員仲がいいから安心感がある
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 14:57:42.19ID:UO/c1ISoM
8難しい?
ちょっと興味出てきた
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 14:57:44.64ID:1mNDNbnF0
11は開発の体力のなさをすごく感じるわ
過去編に戻ってからの雑なイベントシーンやら全然崩壊してない世界崩壊やらロード挟みまくりのワールドマップやら全然行けるとこがない海や空

思想が悪かったわけじゃないけど大人の事情でそこまで名作にはなりきれなかったって印象
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 14:58:07.49ID:0ZCWYwQU0
スキルシステムがクソあと姫が馬
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 14:58:49.47ID:gyZMeJRW0
>>18
アスカンタの話はシナリオも演出もほんまよかったな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 14:59:38.55ID:6pzAC1tZH
みんなが8で覚えてること

ククールがパッケージにいない
じんめんガエル
ゼシカを戦闘にして室内でルーラ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 14:59:40.28ID:1mNDNbnF0
>>21
11がクソヌルやからそれに比べれば難しい
でも所詮コマンドRPGやし詰まったらレベル上げすればええだけや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 14:59:42.98ID:VEdz5fF8a
言うほど見殺しか?
メディ婆さんくらいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています