X



【悲報】ロシア、日本への制裁検討に入る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:09:38.74ID:pJl0Ymvcp
ま、火力発電がより儲かるだけやな
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:09:41.54ID:+7RJJsdzM
はよ核打てや無能
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:09:43.94ID:kPjGGQrC0
何故か国産海産物が減ってしまうやんけ…
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:09:51.89ID:bJ+wKfgCM
>>253
なんで毎日よく噛んで夜食食べてるのに太るんや?
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:10:01.21ID:eZygOs+va
>>245
えぇ…ルーブル紙くずやないんか😲
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:10:10.00ID:SEfqhbuId
安倍晋三、北海道を2兆円とともに渡せ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:10:23.31ID:JiJJhdeEp
>>237
中国への輸出がめちゃくちゃ拡大してるからロシア側はそこまでダメージ受けない
中国の購買力が上がってて燃料コスト分除いても水産物自体値上がりしてる
水産物関連は日本が損するだけ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:10:37.48ID:V/SfFPeo0
ロシア曰くアイヌ民族はロシア国民らしいな
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:10:58.87ID:MJhHjYKUa
>>251
理由は知らんけど儲かるんやろ
ニュースにもなったが2021年から急にスクラップの輸入量増えてるからな
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:11:01.18ID:W5C35wq00
>>129
オーストラリアとかシンガポみたいに明らかに先進国のくせに
わいら別に先進国じゃないですヅラしてるほうが正解だよな
その逆をやってるのがジャップ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:11:31.38ID:m4sZLg9J0
グローバル社会で制裁なんてなかなか上手くいかんで
韓国に輸出制限したのは今めちゃくちゃ効果出てるけど
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:11:40.55ID:cFopl/W6a
9条バリア使う時が来た?
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:11:42.41ID:KEI3jVoSa
>>218
9条があるからどんなに挑発しても攻撃されない
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:11:44.07ID:x5BKNR55d
>>251
西側諸国が輸出止めてるからや
アメリカやオーストラリアと仲悪いから厳しくなった
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:11:52.71ID:2w2ZH9c2a
いくら他の国困らせようとしても一番困ってるのはロシア国民やで
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:12:13.51ID:1QxHeBb0r
ロシアはルーブル戻してるらしいのに
なにもされてないのに円暴落してる日本にこれ以上制裁いるか?
まじでやめてくれよ
日本おわるやろ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:12:22.81ID:NjamD/aVa
岸田が自衛隊にウクライナ侵攻指示したら笑える
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:12:36.96ID:bJ+wKfgCM
もし日本が憲法9条捨てたらどうなるんや?
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:12:37.13ID:SloJia4ad
>>264
もう侵攻前の水準に戻った
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:12:41.50ID:H553Bq8b0
>>276
スリランカとかのほうがやばい
食糧エネルギー上がりすぎて暴動起きてる
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:12:53.40ID:cZOdoq6cd
>>218
どんだけ叩いて脅しても足にすがりつく安倍ちゃんを神と崇める国民がいるからや
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:12:58.58ID:791YbshT0
最新版きた

岸田総理の功績一覧(4/7時点)
・史上最大のコロナ感染爆発を引き起こし日本全土にコロナをお届けする
・国民の血税10億円(モリカケと同じ額)を使ってマスクをお届け(100均で買うほうが安い)
・モリカケの調査終了(公約違反)
・金融所得課税の増税を発表する岸田ショックで日経大暴落(公約違反)
・2歳以上にマスク要請拡大も大批判を受け撤回
・ガソリン高騰も値下げせず
・9条改憲を決意「今こそ成し遂げる」
・コロナ終息待たずマンボウ全国解除で患者爆増、さらにGOTOを再開し完全に日本を終わらせようとする
・ゼレンスキーを国会招致で日本を危機へ ゼレンスキー「日本はロシア制裁におけるアジアのリーダー」プーチン「日本を絶対に許さない」
・親ロシアのインド(ロシアを非難する国連決議を棄権)へ5兆円を寄付。実質ロシアへの血税5兆円送金となり、ルーブルも復活(安倍は3000億円)
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:13:04.26ID:m4sZLg9J0
>>280
アメリカによって最前線に飛ばされる
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:13:19.40ID:HW1cnJ4Jd
ええやん
小国に思い知らせてやれ
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:13:29.90ID:4pk6EbM0M
>>218
日本にだけだと思ってるならアホやで
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:13:42.70ID:eZygOs+va
>>281
もしかして経済制裁されとるの日本じゃね😭
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:13:45.53ID:RcVcGNXQr
>>257
ロシアはまともに戦争すれば日本に勝てんからロシアに逆らったら核が飛んでくるぞ!
しか言えんもんな
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:13:48.85ID:1QxHeBb0r
なんで制裁されてるルーブルが侵攻前に戻してて制裁してる側が苦しんでるんや
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:13:52.01ID:3ixclxbL0
>>268
絶対に儲からんわ
分別だけで手間やし
合金なんてそのまま使えんし
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:13:55.08ID:XvDDG4Bjp
【速報】ロシア軍花粉症で進軍できず!!
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:14:17.27ID:6GawHAOv0
ルーブル相場だけ語ってて政策金利を20%に利上げしたことと資本移動規制のヤバさに言及しないのがお察しやで
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:14:18.23ID:cZOdoq6cd
>>280
まずお前みたいなプーが召集されて訓練されて紛争地に派遣されるで
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:14:22.02ID:HW1cnJ4Jd
プーチンと同じ未来を見ているのにどうして...
3000億円安倍ちゃんがプレゼントしたのにどうして...
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:14:23.34ID:q3/Xn92g0
>>289
セルフ経済制裁やぞ😡
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:14:27.23ID:zw0H5I7fd
ええからさっさと戦争終わらせろよ無能
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:14:29.06ID:n5tbgAjB0
>>281
そら天然資源をルーブルで買わせてるからな
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:14:33.46ID:eF9YTltKa
今まで日本への制裁してこんかったんが不思議なんやが
なんかロシアに困る事でもあんのか?
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:15:02.74ID:pK1nnnpl0
マジレスするとロシアから国交断絶されたら日本終わりやで

天然ガス
アルミニウム
ニッケル
パラジウム
石炭
原油
タラバガニ
ウニ
紅鮭

ここらへん枯渇して日本終わる
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:15:17.52ID:C5aRjRUTM
>>293
大量のスギ花粉を市内にばら撒くのって生物兵器になるんかな?
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:15:37.49ID:bJ+wKfgCM
>>300
いくらが食べれんくなる
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:15:50.66ID:QjZlhaEyp
>>300
ないよ
目立ってなかったから放っておかれてただけ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:16:13.88ID:1QxHeBb0r
サーモンこなくなったら、回転寿司でサーモン大好き民発狂やろ
特に女子供
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:16:43.99ID:bJ+wKfgCM
>>305女って好きな寿司ネタ聞かれたら絶対サーモン答えるよな
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:16:50.24ID:NTlljdYK0
はあ?かなり甘く制裁してたやろ
恩知らずがよ
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:16:57.77ID:XvDDG4Bjp
>>302
どうなんやろ?慣れてる日本人以外地獄やろな
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:17:05.28ID:RcVcGNXQr
隣国のキチガイ相手に日和見の選択肢はない
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:17:07.40ID:pK1nnnpl0
ロシアからパラジウム輸入できなくなったら自動車産業終わりや
日本の輸出産業のメインは自動車
つまり日本の終わりやな
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:17:09.56ID:pZaaGqkYd
天然ガスとかのエネルギー資源だろ
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:17:27.19ID:HJkZg4aDa
日本単体やと怖くもないし
ヨーロッパみたいにEUやらNATOで団結もされんし嫌がらせするには手頃やわなぁ
今までは返す気もない北方領土ちらつかされてそれなりの距離保ててだけど本来仲良く出来る国ちゃうわ
潰れてくれるまで我慢比べしかない
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:17:35.45ID:XvDDG4Bjp
>>305
チリ産のサーモン食わせとけばええ
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:18:00.85ID:1QxHeBb0r
潰し合いの我慢比べして、資源国に勝てるんか?
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:18:13.64ID:27gmpV9S0
なんで日本にしか制裁しようとしないの?
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:18:14.16ID:M7ozup5OM
アホやなあ
日本に懐柔すれば馬鹿のつくお人好しやからワンチャン流れ変えれるかもしれんのに
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:18:27.37ID:H553Bq8b0
>>290
そもそも核ミサイル撃てば被害0で戦争勝てるのに撃たない理由がないだろ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:18:49.03ID:1QFR7HI0a
>>301
ロシア産原油ってシェア10%もないのに枯渇は草
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:18:56.47ID:lbOUvbHW0
日本の対ロシア貿易

輸入総額:1兆1,455億円[2020年]※( )内はシェア
LNG(21.9%)、石炭(17.0%)、原油(16.8%)、パラジウム(14.0%)、魚介類(9.0%)

輸出総額:6,278億円[2020年]※( )内はシェア
自動車(41.9%)、機械類(26.7%)、自動車部品(11.0%)、タイヤ・チューブ(4.8%)、金属製品(1.3%)など
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:19:03.73ID:LJzcQ0xQd
>>255
こうして見ると民主党時代ってそれほど円高じゃないな
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:19:38.77ID:B6xyIhQrp
海挟んでるから戦争仕掛けてこないんか?
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:19:42.61ID:Tts35atnp
露「天然ガスと石油の輸出止めるぞ?」
日「ヒエ...勘弁してください」
露「海産物と小麦の輸出止めるぞ?」
日「は?ふざけんな皆殺しだわ」🚀🚀🚀
ジャップは他の事は日和るけど食品に関しては"ガチ"やからな。怒らせん方がええで😉
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:19:47.66ID:XvDDG4Bjp
こんなけ助けてやってんだから、戦争終わったら小麦粉とかただでくれるんやろな?なぁゼレンスキーさんよ
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:19:56.12ID:NtYAHWw+r
北朝鮮も韓国に目つけてるしいよいよ第三次世界大戦の構図ができあがってるな
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:19:58.40ID:dDvnNvX5d
侵略戦争起こして世界中から制裁受けてる国より経済弱ってる国があるってマジなのですか?
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:20:04.36ID:n4+kn2HwM
>>322
自動車作るのにパラジウムが必要なんやけどロシアから経済制裁受けたらやばいで
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:20:21.34ID:peYwws/Ud
アメリカの犬の日本だからまあこうなるわな
色々ロシアから輸入できなくて国民は困るだけなのに
ウクライナとかどうでもいいのに
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:20:24.01ID:p5o03hKep
緊張感をもって注視する😤
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:20:28.25ID:/2E8IW1ud
「海外からの指示に従順に従っている」
こう思われてる限り成功なんだよな 全く煽りになってない
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:20:32.31ID:gUzTP3bCr
ぐえー
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:20:38.06ID:i/5kpJoXa
>>44
軍事も雑魚ってバレちゃったからな…
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:20:38.23ID:eF9YTltKa
北朝鮮が日本海にミサイル撃ちながら韓国に喧嘩売ってんのマジ草なんやが
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:20:47.91ID:rePYnLAb0
>>329
パラジウムは本当にヤバイ
世界中で争奪戦になるが勝てる気がしない
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:20:54.30ID:vegujZBX0
>>322
やっぱ天然ガスか
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:21:21.43ID:bJ+wKfgCM
>>336
パラジウムってどのパーツになるん?
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:21:37.37ID:oTI76rwG0
勝手にてめえらが信頼破壊することしといて「信頼を破壊された」とかどこの韓国よ
ロシアじゃなくてコリアとなんら変わらん。ロリアとでも呼ぶか?
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:21:41.20ID:FLencFO7a
岸田の資産差し押さえでええやろ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:21:43.74ID:sAEtoiwfa
>>339
触媒やで
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:21:44.86ID:0+pBFBMZ0
ヤケクソかな?
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:21:51.39ID:J1iSRC9i0
既に経済制裁されてるんだが
円の価値下がりすぎで草
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:21:54.25ID:ndf2WDvCM
>>339
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:22:04.82ID:6+0pMpp10
>>335
中指は2本あるから
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:22:05.79ID:4YPzMx0TM
>>322
圧倒的に困るの日本側やなのにようあれだけ煽ったな
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:22:08.95ID:B0HPuA+z0
>>312
どの道EVで終わるからええよ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:22:14.89ID:91ZKzoyU0
北海道没収やろうなぁw
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:22:19.43ID:kq3qAGTHp
>>322
対露貿易が萎んだらどう考えても日本が損するだけなのになんで岸田はこんな前がかりで制裁に乗り出したの?
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:22:23.30ID:5uwbmJQFd
>>284
借款を寄付と思ってるの?
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:22:32.25ID:ywxIcy//0
ウニとシシャモだけは許してクレメンス
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:22:39.55ID:zpm1wLMZr
>>338
アメ🍭ちゃんへ右へ倣えしてるだけ定期
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:22:52.76ID:1pUHovpvd
>>330
中国への見せしめの為にもここで制裁加えとかんと
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:22:54.35ID:MMpf2w/p0
裏ではロシアに金渡してるんやろ
結局ワイらは真実に辿りつけんで
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:22:57.06ID:O9VkWmeir
もうロシアへの制裁とかくだらないことやめようや日和見が1番や
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:23:02.35ID:ywxIcy//0
>>350
ノリや
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:23:06.35ID:jeR9NYVYd
>>338
ジャップ政治家共は力関係分からずにこう無知に強気なの?アメリカ様に吠えて来い🐕"とキンタマ握られてるの?😯
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:23:09.83ID:zpm1wLMZr
>>347
アメ🍭ちゃんの下僕ですじゃけえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況