X



ハリーポッターとかロンウィーズリーとかって学校で数学とか国語習ってないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/04/07(木) 05:28:42.42ID:9wAbD0HJd
大丈夫なわけ?
0002風吹けば名無し垢版2022/04/07(木) 05:29:16.33ID:CXaWAIIoa
魔法で解決や
0003風吹けば名無し垢版2022/04/07(木) 05:30:05.80ID:HJZt7W0Ld
描写されてないだけで必修であるんやろ
0005風吹けば名無し垢版2022/04/07(木) 05:31:25.81ID:9Me9BsXr0
11歳まではマグルの学校通ってたり良い家の子だと家庭教師つけたりするらしいで
0006風吹けば名無し垢版2022/04/07(木) 05:32:17.46ID:BQXCTGrl0
魔法学校が英国教育省の学習指導要領守ってたら逆に笑うわ
0007風吹けば名無し垢版2022/04/07(木) 05:33:44.21ID:es7UaUw/0
文字いつ書けるようになったんだ?
0008風吹けば名無し垢版2022/04/07(木) 05:34:19.97ID:zI+n+cFQ0
あの世界の魔法界って確か硬貨の数え方がめちゃくちゃなんよな
0009風吹けば名無し垢版2022/04/07(木) 05:35:35.39ID:I/tUQZlJ0
数学はともかく国語とかそれに近いものならありそうな気もする
0010風吹けば名無し垢版2022/04/07(木) 05:37:05.67ID:dpfq1aBC0
ハリーは普通に小学校通ってたよな
ロンカスは行ってないやろうけど
0011風吹けば名無し垢版2022/04/07(木) 05:37:31.43ID:WMM7oKW40
古代ルーン文字は学ぶのにな
0012風吹けば名無し垢版2022/04/07(木) 05:38:18.70ID:GZ49Y+2v0
数占いって何するんやほ
0013風吹けば名無し垢版2022/04/07(木) 05:40:57.83ID:PV4uV3WJ0
アクシオ!ハーマイオニーの乳首!
0014風吹けば名無し垢版2022/04/07(木) 05:44:42.35ID:W/NkQNEL0
ベゾアール石とか日常生活で使わんやろうに
0015風吹けば名無し垢版2022/04/07(木) 05:56:25.95ID:2r5eUrDsM
賢者の石で魔法で解決するから上位の魔法使いだけど論理的思考の欠片もないような奴もいるって言われてたし
大丈夫じゃないけど魔法でごりおしてる奴もいるんやろな
0016風吹けば名無し垢版2022/04/07(木) 06:01:23.72ID:VAzw7u2N0
授業と実用の差がでか過ぎない?
壊れた街直す魔法とかハリー一生使えなさそうに見えるわ
0017風吹けば名無し垢版2022/04/07(木) 06:03:00.59ID:RQsvm+zVM
魔法大学みたいのがないとエキスパート育たなくないか
0018風吹けば名無し垢版2022/04/07(木) 06:11:10.98ID:iuDRFtLC0
マホウトコロなら古典と漢文教えてくれそう
0019風吹けば名無し垢版2022/04/07(木) 06:12:08.89ID:4e/lj/8Qa
錬金術が科目に入ってるのに古代ギリシアやエジプト、ローマの哲学学ばないとか終わってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況