X



辞めた会社に戻る人、おるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:21:53.53ID:zTQf3oc90
正直戻りたい
なお半年ニート
0002風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:22:08.86ID:3LX407h70
睡眠不足は免疫力を極端に下げる
 
免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。 
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE 
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ 
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/ 
0003風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:22:13.83ID:W9wQGyhm0
なんでそんなことになってるんや
0004風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:22:20.96ID:EoI/pFtAd
情けない男やで
0005風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:22:24.09ID:nTAkiE740
なんでやめたん?
0007風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:23:28.37ID:zTQf3oc90
>>3
転職→引き抜き→倒産→派遣→派遣切り→ニート
って感じやな
0008風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:24:00.02ID:zTQf3oc90
>>4
ほんとだよ…
マジで情けないし最初のとこ辞めた時上司に応援されたから余計胸が痛いし合わせる顔ないわ
0009風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:24:02.72ID:pyN4QuXQ0
わい普通に戻ったで
しかもまた辞める約束つきや
転職までの繋ぎやし、向こうから戻ってきてほしいってずっと連絡あったからな
0010風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:24:46.51ID:zTQf3oc90
>>5
最初のとこ辞めた理由はシンプルで土日休めなくて友達と遊べないのが苦痛で辞めてしまった
0011風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:25:28.06ID:zTQf3oc90
>>6
>>9
おるんか、まぁ最初に辞めたとこの社員とは仲良いけどみんな続けてるから胸が痛い
0012風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:25:57.03ID:IHpfuZ5Ed
三年引きこもってどこにも拾ってもらえず、辞めた職場にノコノコ戻ってきてそこの女社員孕ませて結婚した奴いるから
0013風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:26:00.11ID:Y3Ou7Myb0
やめ方が良かったならありやろ
0014風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:26:39.30ID:2s0NS8wt0
いたけどまた辞めてた
0015風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:26:56.16ID:zTQf3oc90
>>12
もはや小説でも書けないレベルの鬼畜やんけ
0016風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:27:02.23ID:7lVq5ooG0
>>11
社員同士は仲良しなんやが社長が定期的に代わる会社やから社長次第で地獄見るんや
0017風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:27:29.00ID:zTQf3oc90
>>13
円満退社ではあったけどワイの後任が新入社員で多少トラブルがあったらしい、それが心残り
0018風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:27:39.46ID:kYXk78sEM
ドカタ 独立し自営→倒産→元いた零細ドケンで再雇用
「ええで」といわれたならもどれば?
0019風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:28:12.35ID:LHUfTZ7f0
実際出戻りの人ってまあまあいるらしいな
ワイがいたとこは全く無かったけど
0020風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:28:35.57ID:zTQf3oc90
>>18
最初のとこ、高卒で入ったバイトしてた飲食チェーンなんよな
しかも割と全国規模な
0021風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:28:39.52ID:kYXk78sEM
18は知ってるひとの例 でもどり、めずらしくもないだろ
0022風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:28:52.02ID:Y3Ou7Myb0
>>17
そいつが無能やっただけでイッチが悪いわけじゃないなん
0023風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:29:17.60ID:zTQf3oc90
>>19
一応戻りたい最初のとこは建前的にはカムバック歓迎とは書いてるけど文章通り受け止めていいものか迷いがある
0025風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:30:59.50ID:J9gBSmBG0
前の職場は雇調金不正受給しまくってた糞会社だったな
そういうところじゃなきゃ戻ってもいいと思うよ
0026風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:32:47.88ID:CZoguDHEd
あるあるやで
開き直ったもん勝ちや
あんま細かいこと気にすんな
0027風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:33:23.25ID:hpBa9fXFd
スーパーには恥ずかしげもなく戻ってくるやつがよくいる
0028風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:35:09.69ID:o1VouTza0
ワイこの夢を定期的に見て耐え難い空気すぎて心臓バクバクで飛び起きる
0029風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:35:12.90ID:zTQf3oc90
>>25
最初の転職先はペーパーカンパニー作ってわざと赤字にして税金節約してるとこやったわ
それで信用できなくて辞めたくなってたらスタートアップに引き抜かれて気がついたらそこ倒産して渋々派遣になって派遣切りで無事ニート
0030風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:35:47.23ID:zTQf3oc90
>>27
友達が辞めたスーパーのバイトから気がついたらそこの社員なってたな、世の中そんなものなのか
0031風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:37:30.82ID:5ne1Jo9Ar
後ろ足で砂をかけるような辞め方じゃなかったら歓迎されるぜ
なんせ即戦力だからな
0032風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:38:22.32ID:zTQf3oc90
>>31
3年くらいでだいぶ社内のオペレーション変わってるからついてくの大変そうやわ…
0033風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:38:22.54ID:nFkL9E+fd
好きなようにしろ
0034風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:38:33.26ID:wMIBaCsud
外資ならしょっちゅうおる
0035風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:38:57.71ID:zTQf3oc90
>>34
国内の企業や…
0036風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:40:11.48ID:vTp0uQ5c0
今どきなら出戻りもありやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況