X



日本人「死の組!死の組!w」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 17:46:17.97ID:eIHCLEn40
日本が弱いんだからそら死の組になるのは必然やろ😅
0002風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 17:47:01.79ID:ZuvST+uG0
イッチ辛辣😰
0003風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 17:47:46.32ID:1jdGyxe+a
笑うらしいな
0004風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 17:48:52.66ID:eIHCLEn40
ドイツ人は日本と組んで安堵してる模様
0005風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 17:49:09.37ID://umL8dsd
言ってんのチョンだけ定期
0007風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 17:49:21.10ID:4lEkQDhMa
死の組って三強状態のことちゃうの
0008風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 17:50:13.44ID:AB26pRvZ0
西独にとってはボーナスステージ定期
0009風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 17:50:31.80ID:CIMEb0W00
無風区やで
0010風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 17:50:49.34ID:5WqFvNSl0
強者と雑魚が明確に別れてるのにこれやからな😓
0011風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 17:51:19.72ID:tuSfMWLpa
求められてるのはジャイアントキリングや
0012風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 17:51:41.28ID:in7nNQ0bd
>>5
バカウヨ我慢出来ずに韓国人認定始めてて草
そういうとこやぞ
0013風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 17:52:03.58ID:S1cnS9+s0
ベスト16まで進めるだけで異様なまでの達成感あるよな
0014風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 17:52:38.53ID:zbCYP4ITp
これマジで毎回言ってるよな
恥ずかしくなってくる
0015風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 17:53:46.05ID:eIHCLEn40
ドイツ「おっしゃw日本とか楽勝やん!神に感謝」

スペイン「んだんだw」

日本「死の組!死の組!」

ドイツ・スペイン「(笑)」
0016風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 17:54:05.21ID:nICJLfTQd
ドイツは前回ズッコケてるから今回は本気度が違うだろうな
スペイン相手に何とか引き分けてドイツに僅差で負けてこれから決まる国に大差で勝てば一勝一分で勝ち点4
0017風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 17:55:01.73ID:oIaf0TBc0
勘違い国家の末路
0018風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 17:55:16.52ID:gQoKBjw3a
死の組ってのは競合同士が食い合う組やから
日本が死ぬだけで別に死の組じゃないよな
0019風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 17:55:37.82ID:AXnOTzkM0
ドイツが4年前みたいにやらかしてくれたらワンチャンあるんよな
0020風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 17:55:46.79ID:5mPsuZhap
実力が大きく劣ってるのを客観視できず、まるで上位集団と拮抗してるかのように「死の組」を自称するのは側から見て滑稽だけどそれを馬鹿にするのは如何なものだろうか
0021風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 17:55:59.72ID:WWcppzs0d
>>16
アメリカに戦争ふっかけた時の日本並みに舐めた目算で草
0022風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 17:56:19.23ID:dcy/4HR40
死の組の意味わかってなくて草
0023風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 17:56:26.61ID:3k3pUAm10
トーナメント表みたらどこに入っても死亡確定だったわ
0024風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 17:56:46.21ID:gGA7nl+L0
二強二弱定期
0025風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 17:57:06.08ID:dQ57yoxoa
ポルトガル
ブラジル
コートジボワール
北朝鮮
0026風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 17:57:15.00ID:1/9sGv0M0
今回は死の組ない
0027風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 17:57:30.36ID:hb61770W0
サッパー詳しくないワイにどういう意味か教えて
0028風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 17:57:32.05ID:Vm/sutGx0
前回のイランみたいなもんだよな
スペインポルトガルイランモロッコで勝ち点4取ったから日本も分からん
0029風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 17:57:40.73ID:nnH/cofx0
死の組って決勝トーナメントでもベスト4や8が普通に期待できるチームが3つ4つ揃うところやろ
0030風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 17:58:08.59ID:ZAjx0Ug90
イングランド
ウルグアイ
イタリア
コスタリカ
0031風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 17:58:22.34ID:YPLcaJoEM
>>16
森保サッカーでは大差勝ちは絶対できないから無理
ただ引き分け力は高いから1勝2分でワンチャンかと思ってる
0032風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 17:58:22.61ID:l7TyaL470
>>20
君も滑稽言うて馬鹿にしとるやん
滑稽なもんが馬鹿にされるのは当然では
0033風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 17:58:43.47ID:gl+BIhPbd
毎回死の組連呼してて笑っちゃうんすよね
0034風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 17:59:07.56ID:VMmHnJaR0
日本が他国を皆殺しにするから死の組や
0035風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 17:59:19.02ID://umL8dsd
>>12
効いてて草
0036風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 17:59:28.46ID:ror4w6710
サッカーもアメリカ中国がガチったら他の国勝ち目ないよな
0037風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 17:59:31.96ID:tgujOr2p0
コロンビアとかメキシコとか地味な強豪より良いな
誰でも知ってるビッグネームがええわ
0038風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 17:59:41.75ID:l7TyaL470
>>31
脳内お花畑のサカ豚オヤジ草
さすがは玉蹴りに入れ込むぐらいの低知能や
0039風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 17:59:43.24ID:VWfJh6VM0
下から数えたほうが早いしな
0040風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 17:59:57.82ID:3LVw4m1QM
ブラジルの組に入ってても死の組って言ってたんやろな
0041風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:00:20.17ID:xHKPJeBI0
>>36
中国「ワイは本気やで」
0042風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:00:30.37ID:MTErGT080
格上2つあると死の組やからな
0043風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:00:59.85ID:nnH/cofx0
ドイツスペインってもう負けて元々みたいな相手やろ
へんに引いて守ったりとかするより攻めていったほうがこの先にも得られるもの多いやろ
0044風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:01:10.23ID:iZvDU1J1r
ただの実力差やんな
むしろ似通った実力の国が疲弊し合う的な意味で言えばアジアと当たることが死の組み合わせやろ
0045風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:01:12.26ID:kCrYX6gb0
こういう時の日本ってグループ抜けするんよな
0046風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:01:14.97ID:QWNt5t540
これならある程度の国でも敗退しゃーなしだならむしろ良かったんちゃう?
0047風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:01:24.14ID:PDkSnKSr0
ほんまにタレントおらんよな
本田香川長友長谷部の時代ってすごかったんやなって
0048風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:01:30.01ID:YRaFnWdZ0
>>42
それってもう全部やろ
0049風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:02:02.79ID:FyttDhsq0
>>27
悟空とベジータの戦いにクリリンとヤムチャが参戦してクリリンが「死の組」って叫んでる
0050風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:02:11.02ID:ror4w6710
>>41
お前ら卓球ばっかやってるやん
シンプルに人口多いし本気出したら強そう
0051風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:02:15.55ID:lhmcwocu0
流石に今までと比べたら死の組と言っていいわ
0052風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:02:32.74ID:xHKPJeBI0
>>45
こういう時は初めてやけどな
0053風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:02:36.79ID:wa6lP88O0
>>47
中田中村小野稲本
0054風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:02:37.28ID:yXJu08QAd
サカ豚「日本サッカーはゴミ!欧州最高!」

欧州クラブ「ジャップ選手いじめたろw」

ワールドカップ欧州「ジャップとか余裕やんw」

ここまで舐められてて楽しめてるんかね、日本のサカ豚って
0055風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:02:41.58ID:AB26pRvZ0
ベスト16行った次の大会はGS敗退の法則あるからなあ
0056風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:03:08.25ID:NGBanQPg0
>>51
はいNG Ban
0057風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:03:47.29ID:QWNt5t540
ランク8位のポーランに引き分けた実績あるし引き分けならあり得る
0058風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:04:03.61ID:SSDSh8F8M
強豪が同組になって落ちるから死の組なんとちゃうんか?日本はどの組でも敗退なんやから関係なくない?
0059風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:04:12.05ID:EBhW1lHn0
韓国がベスト16で日本が三戦全敗とか随分差が付いたな
0060風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:04:26.56ID:3LVw4m1QM
もしドイツに勝てたら森保アンチは謝ったほうがいい
0061風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:04:31.13ID:jUoPgJI60
アジア予選がぬるいから勘違いするんやね
0062風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:04:35.91ID:AzGR6vk4d
死の組!引き分けガー!

(笑)
0063風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:04:42.49ID:TxnSTWXKd
>>53
誰?
0064風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:05:28.35ID:FyttDhsq0
GL、Hのポルトガル、ガーナ、ウルグアイ、韓国面白そうやわ
0065風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:05:41.94ID:QWNt5t540
>>59
韓国のグループもきつそうやな
0066風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:05:58.03ID:nMluX3d+a
>>12
こういう書き込みする奴の国籍知りたいわ
日本で生まれ育って普通以上の生活で人間関係良好だと日本嫌いになる要素あんまないと思うんやけどな
0067風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:06:32.14ID:C1yarbQXd
スペインとやって大敗したことってある?
そもそもあんま試合したことないんかな
0068風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:06:33.15ID:iiBX5mDnd
死の組って言えば日本は弱くない!組み合わせが悪かった!って言い訳出来るもんな
0069風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:06:57.19ID:FyttDhsq0
ドイツ戦引き分けれたら楽しめる
0070風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:07:09.36ID:srh0urAQ0
死の組言うけど実際の死の組は毎回別の組やし
0071風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:07:40.59ID:Y82oJJ8Id
>>66
ウヨ〜ん(笑)
0072風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:07:44.62ID:hRS0ssS+M
 日独西?
日ー△△○5
独△ー○○7
西△Xー○4
?XXXー0

森保引き分けクソサッカーでワンチャン頼む
0073風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:08:16.62ID:pl215fhq0
でもよー3強がーとかいうなら
これだと死の組なんてでないんちゃう
https://i.imgur.com/tHWelag.jpg
0074風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:08:38.82ID:bf6fMf6/0
ベルギーってまだまだ強いらしいな
0075風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:09:07.23ID:xHKPJeBI0
>>67
A代表じゃ初めてと言っていいんやないかな
ドイツとはチョロチョロあるな
0076風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:09:35.90ID:FyttDhsq0
>>67
A代表ではスペインと1試合(0-1)ドイツと2試合(0-3、2-2)したことある
0077風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:10:00.58ID:UHeqWOBI0
なんとかコスタリカをメキシコに変えてもっと絶望にしてほしい
0078風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:10:02.61ID:LewY0BfA0
相性悪い南米の方がノーチャンスやった
0079風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:10:07.65ID:dQ57yoxoa
イタリアいないせいで死の組が出来なかったんや
0080風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:10:09.57ID:hRS0ssS+M
>>73
カタールスイスカナダエクアドルとか
0081風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:10:11.88ID:d3QGCjL5M
ここは死の国日本
0082風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:10:29.18ID:gPRaQH88d
実際まじでキツくない?
今のサッカー人気でW杯出れなくなったら日本サッカー界終わりやろ
0083風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:10:40.67ID:qWfw2F6b0
>>66
日本嫌いと言うかところ構わず韓国を持ち出してくるネトウヨが嫌いなだけやろ
0084風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:11:00.47ID:FyttDhsq0
>>82
W杯は出れるぞw
0085風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:11:10.62ID:VMjuI3lv0
どんな組み合わせでも死の組定期
0086風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:11:16.40ID:Vm/sutGx0
>>73
こうみたらA組のカタールオランダセネガルエクアドルってベストとは言えんな
謎の力でもっと甘くなるかと思った
0087風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:11:31.96ID:gPRaQH88d
>>84
出れるんか
じゃあ別になんでもええやん
騒ぐだけ無駄やん
0088風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:11:41.09ID:nnH/cofx0
>>68
死の組かはともかくスペインドイツがおる以上決勝トーナメントはかなり確率低いやろ
0089風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:11:51.06ID:zLX3zND/d
ジャップ死の世界で草

クソ雑魚日本人の視界から見たらどこも死の世界に見えるだけ
0090風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:12:21.14ID:C1yarbQXd
>>75
>>76
はえ〜サンガツ
ほとんど記憶に無いわけやな
0091風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:12:25.41ID:ror4w6710
>>83
日本の事は割と好きなんやろうけどな
ネトウヨが嫌いなんやろうね
0092風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:12:45.82ID:7bEqcHeR0
でも2002年はまったくそんな感じ無かったし首位通過したやん
0093風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:12:52.41ID:ECzEMaG00
W杯出場決めたのにネットのニュース速報すら出なかったからな
もうね実際どうでもいいって国民は思ってんだよ
前回勝ちに拘るあまりやり過ぎちゃって白けさせちゃったわ
0094風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:13:01.01ID:uPWdxJqiM
>>87
記念に出るだけじゃサカ豚は満足せんのや
0095風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:13:06.09ID:UHeqWOBI0
どっちかと言ったらこいつには勝てるやろみたいな相手にボコられる方がおもろいんやけども
0096風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:13:45.94ID:Lf/FLyz/0
普通にドイツコスタリカに2敗して終わりそうなのが草
0097風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:13:55.45ID:ZChx8ZHN0
隔年サイクルだからなあ
前回ベスト16だから今回はダメやろ
0098風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:14:00.23ID:QWNt5t540
スペイン、ドイツ、コスタリカだったら
コスタリカが一番苦戦する展開割とありそう
0099風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:14:10.42ID:EBhW1lHn0
ドイツ4-0日本
コスタリカ1-0日本
スペイン2-0日本

これが現実
0100風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:14:15.09ID:99Fue6tmd
日本人選手が欧州クラブに行って虐めに遭うのは通過儀礼なんか?
もうこれだけでもサッカー見る気失せちゃうよ😔
0101風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:14:22.77ID:XxMF9O/la
日本にとっては死の組であってるやん
0102風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:14:26.56ID:ZChx8ZHN0
長富とか出てるレベルじゃあな
まあ4年後やろ
0103風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:15:10.67ID:QWNt5t540
>>102
懐かしいな長冨
0104風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:15:58.88ID:rA7PxHWt0
けど運良く勝ってしまう可能性あるくらいには強くなってるやろそうなったらあとはコスタリカ戦頑張るだけや
0105風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:16:33.40ID:oSDeyYB00
>>66
いじめられて育ったから日本社会に復讐しとるんやで
0106風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:16:39.14ID:Uc6ewW0i0
サカオタのおもんない返しだよなあ
素人が楽しどるわって許せよ
0107風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:17:12.98ID:Vm/sutGx0
>>100
槙野以外にもいるんか
サポーターからの人種差別はよく聞くけどチームメイトからは珍しくないか
0108風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:17:13.79ID:uPWdxJqiM
>>104
コスタリカならいけるやろという風潮一理ない
0109風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:17:45.29ID:nnH/cofx0
>>93
さすがに出場でやったーって喜ぶほどじゃないからな
0110風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:17:45.32ID:LewY0BfA0
>>98
フランスの時のジャマイカ臭がする
0111風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:17:47.73ID:oJEbN/CL0
なんで日本ってそんなサッカー強くならんの?
アメフトとかバスケとかと違ってガタイはそんな関係なさそうなイメージなにゃけど
0112風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:18:04.48ID:Vj28D9N2d
サカ豚「ドイツスペインと引き分けになるから行ける!引き分け引き分け!」

なお現実
ドイツ戦 →ボロ負け
スペイン戦→ボロ負け
コスタリカ戦→普通に負ける

格下に負けて「ファーwwwww」てなるのが目に見えてるわ
0113風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:18:36.58ID:+yhOVvhId
そら日本応援するけどドイツとスペインが残った決勝の方が見たい
0114風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:18:43.41ID:8XaMfcWM0
>>8
ジジイか?
0115風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:19:20.18ID:S1dPVQ7N0
韓国1>0スペイン
韓国2>0ドイツ
コスタリカ4>0日本

つまりコスタリカ日本スペインドイツ
0116風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:19:38.54ID:KXzxurhz0
サッカーに限らず死の組を無理してでも作りたいやつって必ずいるよな
スペインもドイツも死の組なんて思ってねーよ
0117風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:19:39.36ID:uPWdxJqiM
>>111
国内リーグのレベルが低いから
0118風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:19:54.40ID:sERg7VU/a
ドイツ・スペイン「コスタリカが来たら間違いなく死の組や…」

こうやぞ
0119風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:20:20.98ID:0nOeBOLQM
ドイツとスペインは1位2位通過決定でラッキーて思ってるからな、死の組て言ってるのは日本だけ
0120風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:20:23.58ID:EBe2a8/Ka
>>114
西はスペインの事やろ
0121風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:20:58.75ID:S1dPVQ7N0
>>116
まあ普通にスペインベルギーにボコられて敗退すると思うわ

とはいえ夢みちゃうやんか
0122風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:21:01.44ID:QWNt5t540
>>111
GK/DFはガタイ大事じゃね。
日本代表も結構デカくなってきてはいるけど。
0123風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:21:23.59ID:S1dPVQ7N0
>>114
低学歴キッズか?
0124風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:21:29.45ID:ZAKp7W5c0
やきうんこの日本シリーズ(笑)やってるなかW杯やるのか
ますます野球人気下がりそうやな
0125風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:21:41.85ID:1slBL9Dh0
ポルトガルとアメリカとイタリアとスペインとドイツ相手にガチ勝負できた韓国羨ましい
日本はガチの強豪がガチ勝負できたのアルゼンチンくらいや
0126風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:22:39.59ID:3jAIpWQ00
無風地帯や
0127風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:23:01.72ID:FmNBCuG0a
>>111
結局真面目にやってるやつが少ないからじゃねえか
ちっちゃい頃から毎日シュートとかシザースの練習してたら上手くなるだろし
0128風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:23:06.42ID:eIHCLEn40
引き分けどころか普通に全敗する確率の方が高そう
コスタリカにPKでやらかして負ける未来が見える見える
0129風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:23:12.81ID:EBe2a8/Ka
AからHまである中で自由に選べるならどこに入れば日本は死の組やなかったんや?
0130風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:23:20.05ID:8XaMfcWM0
>>123
>>120
せやな
0131風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:23:26.74ID:JRuKzwTr0
言うほど言ってない定期
0132風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:23:40.12ID:BwtaKqd20
>>125
アメリカ入れるならオランダ入れろや
0133風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:23:49.80ID:gKvH+0WVa
決勝トーナメントに上がりたい日本が死の組っていうのは間違いではなくね?
0134風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:23:57.11ID:eIHCLEn40
なんか前もコートジボワールを見下してたくせに負けてた事あったよな
0135風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:24:39.11ID:S1dPVQ7N0
>>128
そういや駒野のおったとこかコスタリカ
0136風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:25:25.00ID:YaUD4ZEId
岡崎がまたやらかさなければ大丈夫大丈夫

もう居ないんやっけ?
0137風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:25:26.40ID:wFJFWE7sd
>>134
とりあえずギリシャには勝てるからとか言って引き分けた時もあったぞ
0138風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:25:33.05ID:8XaMfcWM0
ガチで死の組はどこなんや?
0139風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:26:25.33ID:4jv6f9FOp
ドイツスペインとかやらかし兄弟じゃん
2位通過するよ 順当にいけば
0140風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:26:27.53ID:bA9afZgua
敗退確実としてとうせだったらポット1はポルトガルかアルゼンチンと当たりたかったな
メッシとクリロナは一般人にも分かり易い目玉だし
0141風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:26:28.44ID:Vm/sutGx0
>>129
入る可能性があった中ではB組やろ
イングランド日本アメリカ欧州プレーオフ(スコットランドウクライナウェールズ)なんか行けそうやろ
0142風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:26:44.58ID:1SCbSnbL0
死の組って2つの枠に強豪が3ついる組のことやろ
スペインとドイツだけが競合なんだから死の組でもなんでもない
0143風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:27:25.78ID:1SCbSnbL0
>>137
しかもギリシャ10人
0144風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:27:35.22ID:x29ent570
球蹴りくっそ弱いのに妙に人気あるのはメディアのおかげなん
0145風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:27:39.38ID:3jAIpWQ00
なんか今の弱くなってる日本計算に入れてない意見多くない
0146風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:27:49.29ID:rA7PxHWt0
コスタリカって国内組ばっかやしワールドカップの戦績も日本と大差ないけどそんな強いんか?
0147風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:27:53.15ID:iIssB/rG0
ぶっちゃけGKがクルトワやったらベスト8いけるよな
0148風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:28:01.50ID:7wI0U/Rrd
ワールドカップとかいう日本の痴態を楽しむイベント
0149風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:28:05.60ID:EBe2a8/Ka
>>141
イングランドには勝てそうにないしプレーオフも勝てそうにないしアメリカは多分やったら負けるやろ
0150風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:28:28.12ID:4jv6f9FOp
>>145
は?7連勝中なんですけど
0151風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:29:01.18ID:DH51gwLtd
ジャw
0152風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:29:40.58ID:tSUiCzpmd
「駒野 PK」
0153風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:29:55.93ID:yNYC8vCB0
日本がある組が死の組になることはありえないのほんま好き
0154風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:29:55.94ID:Vm/sutGx0
>>149
ドイツスペイン相手に勝ち点取ること考えたらそれでも易しい方やろ
0155風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:30:23.57ID:nnH/cofx0
>>143
減ったら不利になるとかいう謎理論あったな
0156風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:30:35.07ID:rF+T56Brd
日韓戦無いと盛り上がりに欠けるな
0157風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:30:35.83ID:yNYC8vCB0
>>144
阪神タイガースだって同じようなもんじゃん
0158風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:30:41.03ID:GGBUfnfE0
日韓の死のF組はスウェーデンが1位通過してるし強豪で潰しあえばなんか知らんが抜けてる展開あるやろ
0159風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:30:55.18ID:S1dPVQ7N0
>>139
それ順当か?
0160風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:31:46.17ID:xY8qr0wP0
余裕やろとたかを食って行ったらボコボコにされたのリオやっけ?
0161風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:32:12.28ID:S1dPVQ7N0
>>144
弱いというか準強豪ぐらいでちょうどいい感じなんやろ

なでしことかトップとったらあとは下り坂しかないからなあ
0162風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:32:55.27ID:1pwoki2ud
コスタリカにも負ける定期
0163風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:33:30.51ID:Wlwjfy520
いつも絶対に負けられない戦いで負けてる気がする
0164風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:33:47.24ID:cekYsRgCd
スポーツ観戦好きな奴のパチンカス率は異常
0165風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:33:55.26ID:9u0/U1xi0
順当な組よな
0166風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:33:58.99ID:yNYC8vCB0
>>111
金のかからん競技は競争相手が多いから当然だろ、日本人自体がスポーツで強い人種でもないんだから
野球が強いのもやってるところが少ないだけだし
0167風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:34:37.67ID:XKz4YkKo0
カタールの組に入らなかったら全部死の組なんよ
0168風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:34:42.58ID:BLoCxiYM0
W杯でスペインドイツと試合できて幸せやん
0169風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:34:45.88ID:rA7PxHWt0
>>160
一人少ないギリシャから点取れないの絶望的だったな
0170風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:34:52.70ID:OPJu6oD40
ドイツ戦が見れるとかご褒美やん
0171風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:35:40.57ID:P4ykz33Sr
普段強い国と対戦できないって嘆いてんだから喜べよ
つーか地上波放送すんの?
0172風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:36:00.73ID:fIZU7hRa0
>>149
イングランドというかサウスゲート相手ならいけそうな気もする
0173風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:36:02.65ID:EBe2a8/Ka
組み分けのポット4見ても日本勝てそうな国いないように見えるけど
実際どうなんや
0175風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:36:31.81ID:1e1AwaGEp
ここから日本が勝ち上がる確率って何%?
5%より高い?
0176風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:37:45.71ID:nnH/cofx0
>>169
そういう意味じゃベトナムに引き分けってヤバいな
0177風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:37:46.28ID:iIssB/rG0
イニエスタ監督にしたらスペインとか楽勝で勝てるやろ🤔
0178風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:37:52.88ID:uWOXUoskd
コスタリカ戦が一番盛り上がりそう
0179風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:38:32.08ID:HuYFajgdp
ブラジルは何回もやってるし相性最悪でボコボコにされるから飽きたし
イングランドポルトガルベルギーは格上なのに負けたらなぜか叩かれるやろうしドイツスペインとやれるのは良い組み合わせやろ
0180風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:38:39.89ID:i9RMjoOod
いつもやらかしちゃいかん所でやらかして負けてるイメージやわ
0181風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:38:40.23ID:iIssB/rG0
ヨーロッパの日本くらいの強さの国ってワールドカップに対して冷めてそう ほぼ出れんし
0182風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:39:02.83ID:YLMx/12o0
予選で3勝してまさかまさか!
いけるぞこれは!
からの1回戦負け
0183風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:39:25.27ID:iIssB/rG0
>>178
スペイン撃破でうおおおおおおおからの前半10人になったコスタリカに敗北あると思います
0184風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:39:45.73ID:HGrLcg/60
ポッド2までに入らんと楽な組にはならんのにな
0185風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:39:46.22ID:GqM+IYLq0
CLでのアトレティコの様な戦い方が日本で出来るか
0186風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:40:01.14ID:Uc6ewW0i0
ほんま気に入らないんだなこれ
そのうち負けるでサカオタ
ってすでに負けてるか
最後のイジって感じだな
0187風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:40:07.84ID:YLMx/12o0
>>179
森保って強運だよな
負けても大して評価下がらないし
上がる可能性しかない
0188風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:40:25.99ID:tkBmG+3c0
どこの組でも勝てねーよ雑魚がwwwwwwww
0189風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:40:55.36ID:PbzANRrH0
そもそもコスタリカに勝てるかが怪しいやろ
0190風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:41:03.54ID:xc6LOIEQr
代わりにイタリア出た方がおもろいやろ
0191風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:41:17.67ID:fIZU7hRa0
>>183
試合順からして100%ないぞ
0192風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:41:39.36ID:xe5p5hp80
日本にとって死の確率が高い組ってだけでドイツやスペインからしたら死ぬ可能性低い組だからな
4ヶ国全部が実力拮抗しててどこが脱落するか分からんのが本来の死の組
0193風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:41:39.82ID:IFMQKCIga
>>50
団体競技はクソ弱い
女子バレーくらいじゃないか?
0194風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:41:53.34ID:iIssB/rG0
森保さん、このまま最終予選で最高成績を残したままワールドカップでスペインドイツに順当に負け歴代最高の監督になってしまう

ええんか?
0195風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:42:02.84ID:v/WHwg8Jr
鬼の首取ったように言うことちゃうぞ
0197風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:42:46.42ID:iIssB/rG0
>>191
そうか初戦ドイツやったな
まあドイツスペインに負けてコスタリカと消化試合するのはつまらんしええ順番やな
0198風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:43:30.92ID:rw1jmtQk0
スペインドイツは普通に良い勝負すると思う
問題は南米のコスタリカや
逆にコスタリカに勝てれば一気に光明が見えてくる
0199風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:43:43.63ID:DuCPxmpKd
コスタリカにも負けて
ジャアアアアアアアアアwwwwwwwww
ってなるのがオチやろ
0201風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:44:22.20ID:0afgb9WtM
カタールは同じアジア枠だから同じ組になれないとか詐欺にも等しいよな
確率1/7の当たりくじが操作され0/6にされるとか酷すぎるわ
0202風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:44:47.14ID:IFMQKCIga
今の所攻め手が伊東しかおらん
そこ潰されたら何もできんやろな
本田みたいなスペシャルな選手がおらん
0203風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:45:06.74ID:2CgG/00Ka
弱者のサッカーすればぶっちゃけ良い勝負になるよな
前回のベルギーだってそうだし、リーグ戦じゃない一発勝負だからぶっちゃけ絶望的な組でもない
0204風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:45:23.37ID:8xonxTpR0
日本にとって死の組じゃないってどんなグループだよ
どっちにしろ日本より格上が2チームは入ってくるんやろ
0205風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:45:34.91ID:0afgb9WtM
>>199
森保の強運がコスタリカには勝たせるやろ
森保監督としては凡庸やが唯一運だけは良い
0206風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:45:56.45ID:ovklbLoD0
死の組の正確な定義なんてあるの?
0207風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:46:09.00ID:Ha5Ga01yr
アジア予選如きで苦労する国が世界トップに勝てるわけないだろいい加減にしろ
0208風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:46:10.73ID:QWNt5t540
ドイツスペインさんサイドも日本戦で何点取るかが大事になりそうだしキツい
0209風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:46:27.42ID:Z1seJ2C6d
「弱者のサッカーすれば良い勝負」
「ドイツやスペインとは普通に良い勝負出来るぞ」
「引き分けに持ち込めるから大丈夫」

毎年似たような事言って負けとるよな
0210風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:46:41.09ID:jgo8x0zvd
ドイツ相手は無理やろ
ドン引きしてもセットプレーでこじ開けられて失点で負け
0211風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:46:48.02ID:hB1xt+zip
ドイツもスペインも一昔前と比べるとタレントは揃ってないけど地味に強いから3-0とかで負けたらくっそ叩かれそう
タレント揃いなら海外厨がイヤ〜ウメ〜wとか謎の通リアクションしてうんちく垂れるから日本叩きのムードにならない
0212風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 18:46:50.02ID:rw1jmtQk0
>>203
しかも2組とも組織的なサッカーをしてくる欧州やからな
個人技とフィジカルで押してくる格上の南米が一番きつかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況