X



ラーメン店主「大盛頼んで二人で分け合うのはルールで禁止スよね?」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:19:32.24ID:Uf+tvEen0
べつに頼んだものどう食おうと客の勝手やんけ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:20:12.66ID:CfckburUa
1つのラーメンを分け合うから尊いんだ
絆が深まるんだ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:20:18.91ID:R3Q70zvM0
店がこのくらいのルール作るのも勝手だぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:20:42.41ID:8PxPnQbZ0
ほんじゃ勝手に分け合っとけばええやん
周りから軽蔑されるし店主からも嫌われるけどな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:20:48.07ID:Uf+tvEen0
ほんま腹立つわ
だからチェーン店にいつまでも勝てないねん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:21:27.63ID:4PiQwTgXa
牛丼屋に2人で来て1人はライスだけってのは許せる?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:21:37.47ID:Uf+tvEen0
>>4
いや注意されたらムカつくやん
心の中で思ってて態度に出さないならなにも気にならんけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:21:51.77ID:/QY7WmWO0
運営が想定してないムーブは禁止
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:21:55.41ID:IGSsdTsz0
でも片方が子供ならセーフとも考えられる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:22:22.18ID:h8L5c6i+M
店がルールとして決めてるなら問題ない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:22:32.85ID:CfckburUa
俺家系ラーメン屋って嫌いなんだよね
品がないし頭悪そうでしょう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:22:47.87ID:BgXqpccHd
店が決めたルールに従うべきっスよね
忌憚のない意見てやつっス
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:23:29.93ID:Uf+tvEen0
>>9
結局利益やろ
客のことなんてなんも考えてない
まだチェーン店のほうが理解あるわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:23:59.09ID:Uf+tvEen0
>>12
ワイも
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:24:12.68ID:8PxPnQbZ0
>>8
模倣するやつでてきたりお前が常連になって毎回その食べ方されたら利益も下がるし困るから注意してるんちゃう?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:24:31.36ID:HGrLcg/60
1人1杯頼むから薄利多売でやっていけるんだ、絆が深まるんだ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:24:32.56ID:DahzSRg+0
場所だってタダじゃないからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:24:46.22ID:KvhulUFld
>>14
チェーン店とか1人1品とか言って付き合いで食わないのに頼めとかごねてきたぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:24:46.46ID:PTbXZC+vd
ラーメン屋は薄利なんだ 悔しいだろうが仕方ないんだ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:24:47.81ID:NphmY2sb0
1杯のかけそばかな?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:24:51.78ID:zEpaN1/7a
完成度の高いラーメンにトッピングでコーンを放てッ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:25:23.70ID:07dRS+P5d
一つの注文で席二つ占拠されたらたまらんやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:25:26.91ID:UH9Zd3nFd
小さい子供だったらセーフやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:26:02.57ID:cutVALGld
回転率重視のラーメン屋はそらいやがるやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:26:05.53ID:PTbXZC+vd
お…お前 変な二郎系ラーメンでもやってるのか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:26:13.44ID:Uf+tvEen0
>>19
マ?
幸楽苑とかは何も言われんわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:26:17.11ID:SFa/g3mE0
そうか!君は頭が悪くて他に取り柄がないから語録を使ってスレを伸ばすことでしか自尊心を満たすことができないんだね
かわいそ…
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:26:45.02ID:yIsTtvdup
それ店長に言った?
どうせびびって言えないんやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:26:52.44ID:nOkky6hp0
一つの椅子に二人で座って一つのコップ一つの箸で食えば許してくれるんちゃうか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:27:36.28ID:llUwioIvd
でもラーメン屋って小さい丼くださいって言ったら基本出してくれるよな
ガキとかに分ける用なんだろうけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:27:43.53ID:3w+WwgCR0
但しこどおじとマッマならセーフ🤗
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:28:11.55ID:CfckburUa
ラーメンランキング上位に入ってる意識高い系ラーメン屋いくくらいなら、適当なチェーン店行ったほうがマシっスよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:28:27.36ID:AstbwQhNa
イッチはこどおじだからセーフなのにな
ラーメン屋終わってるわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:28:29.51ID:5fe9Aarbd
なんか傍から見てて汚いし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:28:35.66ID:UH9Zd3nFd
そもそも一緒に食事行く人がいないんスけど
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:28:56.07ID:UgvZlrlL0
ラーメンに対する真剣さがない店ならありやろ
本気のラーメンだしてくる店でそれやるのは人間じゃない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:29:00.82ID:s0FFzgL50
俺達2人でラーメンを分け合う
ある意味"最強"だ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:29:14.00ID:Uf+tvEen0
>>30
混んでたらさすがにアレやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:29:29.60ID:/ECNxumR0
大盛り無料ならな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:29:30.64ID:3bp1+VrmM
入店時に説明あればセーフ
運んできてから言うのはアウト
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:29:31.59ID:SFa/g3mE0
偉そうに腕組みしてるし弱き者もラーメン屋を始めたほうがいいんだ
https://i.imgur.com/e5guT5F.jpg
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:29:48.25ID:UJw5ZQWQa
>>33
正直に書くのは好感持てる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:30:00.32ID:C0f8R+Ri0
ルールって何?
それは当然明示されてんだよな?

ならええと思うで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:30:09.07ID:CfckburUa
このラーメンは…?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:30:30.46ID:s0FFzgL50
>>45
さあな…
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:31:37.76ID:RVNklN1b0
>>43
弱き者はラーメン屋風のおっさんに開放骨折されるんだ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:31:44.88ID:s0FFzgL50
>>43
ラーメン鬼龍とかありそうなんだよね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:32:03.23ID:vXBVj8OY0
ラーメン屋だけじゃなくてほかの飲食店でも禁止されてるだろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:32:54.10ID:tpSzmuAP0
チェーン店ならセーフやろ
カウンターしか無い店でこれやるのはガイジ
せいぜい親子だけ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:33:09.80ID:Uf+tvEen0
>>36
別にきたなくないやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:33:15.90ID:JkXaWLV+d
餃子を一皿だけ頼んで二人で食べるとかはよくあると思うけど、これも駄目ってこと?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:33:30.62ID:SFa/g3mE0
>>52
面白いことを言うなぁこの蛆虫は
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:33:40.00ID:Uf+tvEen0
>>42
そら説明なんて一切なしよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:34:00.86ID:VuFnB5OvM
お一人様ラーメンもしくは定食一つ以上の注文とか文言入れたらいいだけでしょ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:34:26.99ID:WRuweqkha
>>56
なんで語録使ったの?
自分のネタだけじゃ弱いから頼ろうとしたの?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:34:49.65ID:UgvZlrlL0
>>54
問題作w
言い方w
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:34:58.77ID:s0FFzgL50
>>53
当たり前やんケ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:35:12.04ID:UoC/C/bK0
やっぱり「貧しい」んやね…
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:35:50.53ID:CfckburUa
許せなかった…食べる前に薬味をかけるだなんて…!
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:35:52.07ID:ArkqFj4G0
隣の家のwifiのパスワード教えてって言ってそう
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:36:06.73ID:+HFQkYM70
もう1人は何も頼んで無いなら客じゃ無いから退店させられる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:36:24.78ID:s0FFzgL50
>>58
>札幌駅からJRで2駅目、白石駅下車「鬼龍」です。
>一面、黄色く塗られた壁が目印です。外見は正直キツイです。
>中はこんな感じです。
>写真が小さくて分かりづらいという方、これは私の親切だと思ってください。なぜならこれ以上拡大しないほうがよさそうだからです。
>内装も、正直キツイです。
うあああああああああああ(PC書き文字)
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:37:05.87ID:Uf+tvEen0
>>63
これも言うところあるみたいやな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:37:14.88ID:/4iHlQ8D0
>>54
生卵は要らんから煮卵にしろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:37:14.90ID:rMD+L4sQp
ククク…二郎は脂質タンパク質食物繊維…そして炭水化物が含まれている完全栄養食品だァ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:37:23.60ID:UgvZlrlL0
イッチなら2杯目を替え玉してともだちに食わせてそうw
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:37:25.26ID:6eqb7F7Pa
ラーメン屋に悲しい過去…
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:37:57.24ID:mv60Iaxza
余裕のない飲食店の悲哀を感じますね
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:38:18.36ID:/tMrocZF0
洗い物が減るよやったね!
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:38:20.89ID:SFa/g3mE0
イッチの奴
笑っちゃうくらい必死だな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:39:24.90ID:2qPzD/1q0
ククク…次郎はビタミン・ミネラル・タンパク質…そして塩分が含まれている完全食だァ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:39:53.56ID:SFa/g3mE0
そろそろ博多ラーメンが食べたいですね
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:40:27.21ID:mv60Iaxza
>>77
しゃあけど残念ながら脂質が多すぎるわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:41:00.02ID:zEpaN1/70
一つの席を2人で使うならセーフやろ
席を2つ使って注文1つはアウト
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:41:40.08ID:+HFQkYM70
ラーメンハゲの漫画で散々叩かれたやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:41:50.68ID:Uf+tvEen0
>>71
極論どんな食いかたしようが勝手やろ
無駄にしたりしてるわけでもなし
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:41:52.42ID:Qa3BIS0B0
1杯のかけそばもしらんとかラーメン屋はほんま調子のってるよな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:42:07.41ID:Gr3h6GGZa
全部一蘭みたいな席にしないとな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:42:38.15ID:SFa/g3mE0
>>82
はあっ?何言ってんだそれおかしいだろジャップ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:42:58.13ID:zEpaN1/70
>>82
相手の陣地なんだから相手の勝手なんやぞ
相手が駄目だと言ったら駄目なんや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:42:58.78ID:ojs94tBsr
>>82
店が客を選ぶのも勝手やぞ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:43:08.62ID:Uf+tvEen0
>>80
空いてるなら?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:43:25.00ID:zEpaN1/70
>>88
これから入るかもしれないんだから駄目や
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:43:31.33ID:CcM0p6Ne0
親と小さな子供ならセーフのところがほとんどじゃね?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:43:51.81ID:LYF9Bktup
蕎麦なら許される風潮
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:43:59.08ID:TQ+Clnxsa
ラーメン如きでそんなみみっちい食い方してるのダサくね?
子連れとか女2人なら分からんでもないけど
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:44:22.57ID:9zu36V1Ia
>>88
働いてるの?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:44:28.73ID:8PxPnQbZ0
普通の人間なら書いてなくても理解できそうなところを…
可哀想に道徳教育もまともに受けれなかったんやな…
これが敗戦国の末路か
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:44:37.29ID:Nuz9xFn20
ボランティアじゃないやん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:45:15.62ID:CfckburUa
お前…変なクスリ(化学調味料)でもやってるのか
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:45:19.48ID:P7ZS5JyR0
なんj民30人で押しかけてラーメン1杯で閉店まで居座れってええか?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:45:20.43ID:+HFQkYM70
女4人で一杯のラーメンシェアしてた奴おったな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:46:01.20ID:SFa/g3mE0
イッチ「ぼくはお金もなくて想像力もないんです それでもラーメンを食べれますか?」
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:46:21.44ID:yPkrJuJO0
男二人で分けあうのはホモみたいでイヤや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:46:25.41ID:Uf+tvEen0
>>97
極論ガイジやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況