X



ワイ、自己破産して友人の借金1000万を踏み倒してしまうwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:17:26.92ID:WwffRPPg0
事業の運転資金で借りたんだが
すまんかった
0002風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:18:06.33ID:tdOXxi1p0
ここで謝っても意味ない
その友人に誠心誠意詫びろ
0003風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:19:18.65ID:Xeqtl1ZQa
肩代わりしたんかと思ったわ
0004風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:19:26.53ID:WwffRPPg0
>>2
電話かかってきても無視してる
LINEもブロックした
弁護士が関わるなと言ったので
0005風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:19:49.60ID:FJC5HGvx0
友人の姿か?これが…
0006風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:20:50.22ID:WwffRPPg0
自宅も嫁さん名義だし
ワイの口座は3085円しかないし
仕方なかったんや
0007風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:21:45.42ID:WwffRPPg0
もう督促メールも無視している
0008風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:21:47.71ID:xu4Kw4MC0
仕方なかったってやつだ
0009風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:22:03.04ID:48vqEA/+M
こんなバカに1000万貸す友人もバカだな
0010風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:22:56.06ID:Vx9Pb0FR0
合法です
堂々としてろよ
謝るけど仕方ないだろ
0011風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:22:57.87ID:WwffRPPg0
嫁さん名義の口座には800万あるが
嫁さんが働いて稼いだ金だから資産隠しではないよ
0012風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:24:13.65ID:fpvdltLY0
>>11
共有財産とかで何とか取り立てられんか?
0014風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:24:40.23ID:WwffRPPg0
自己破産しても何ら影響ないのね
家は嫁さん名義だしクレジットカードも嫁さんのイオンカードの家族カードだし携帯も嫁さん名義だし
0015風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:25:22.15ID:uS9gxflV0
>>9
これ
0016風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:25:28.85ID:BZS108hm0
結婚してたらとられるやろ
0017風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:25:34.96ID:WwffRPPg0
>>12
あくまでも個人に対しての債務だから
嫁さんには関係ないらしいよ
0018風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:25:49.77ID:vvncuY730
>>12
借金はどこまで行っても個人までやで、連帯保証人でもなってない限り家族でも関係ない
0020風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:27:04.81ID:Oi/SSqdU0
小規模自営だと嫁さんも連帯保証させられてる場合多いけどな
0021風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:27:08.28ID:WwffRPPg0
友人から話があるってメールくるが全無視だわ
0022風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:27:30.96ID:Iu8GFuY20
それでも友人なのかよ
0023風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:27:54.03ID:vvncuY730
借金で脅されて家族がソープとか普通に縁切れば関係ないからフィクションやで
0024風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:27:59.72ID:WwffRPPg0
>>20
個人的な貸し借りだから嫁さんの連帯保証はないよ
0025風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:28:41.58ID:BZS108hm0
>>17-18
いや結婚してたら嫁もローン組まれへんようになるやろ
0026風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:30:02.78ID:oCHSKw5z0
シャチガイジ
0027風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:30:08.10ID:WwffRPPg0
>>25
ないよ
だってワイは10年前にアコムやプロミスを任意整理したけど普通に嫁さんクレジットカード作れたし
0028風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:31:56.53ID:BZS108hm0
嫁関係ないんやったら嫁も1000万借りたら大儲けやんけ
0029風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:32:02.41ID:9QFN61T4a
まぁ個人に関係なくてもサクッと刺されても仕方ない金額だからそれで嫁が死んでも笑ってられる人なんだなぁって
0030風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:32:29.10ID:WwffRPPg0
友人自殺したらどうしようか悩むが
まあいいや
0031風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:32:32.52ID:xOgGlyzir
そもそも友人に金貸してとか言う奴はどこも金借りれんで行き詰まっとるんやから、返ってこんもんと思わんと
0033風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:33:23.12ID:VV3p/qjq0
お前か
今から行く
0034風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:33:46.27ID:hONy6/qT0
1ヶ月後
ワイ、自己破産して友人の借金1000万を踏み倒した結果嫁が刺されるwwww
0035風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:33:49.94ID:WwffRPPg0
>>28
友人にそんな金ないし
0036風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:35:19.91ID:WwffRPPg0
>>29
友人は上場企業の管理職だから刺して逮捕されるリスクは背負わないです
0038風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:36:45.19ID:yzA2ssFad
1000万って振込か?借用書は作った?
0039風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:36:49.54ID:9QbKs7VI0
別に友人じゃなくなるだけなんやしええやん貸す方もアホやろ
0040風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:37:00.69ID:BZS108hm0
わいも1000万貸せる男になりたい
ロト6様頼むやで
0041風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:37:20.15ID:Cqk6aiE/d
嘘ンゴただのニートンゴアフィンゴ
0042風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:38:36.37ID:9YDmvGCU0
普通なら10年前に債権管理してるようなやつに1000万かさんしなあ
そういう事知らない浅い関係ならなおさらかさん
友人とやらが馬鹿なだけ
本当に存在してるならなw
0043風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:38:49.48ID:FNcME1FC0
友人の自殺よりも家族が殺されないか心配した方がええで
0044風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:39:12.35ID:WwffRPPg0
>>38
喫茶店で会って借りた
借用書はある
いきなり1000万じゃなくて50万とか30万とかが積み重ねた総額
0045風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:39:30.59ID:z5htV88HM
一生涯の友人はこうあるべきだよな
0046風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:40:10.14ID:9YDmvGCU0
積み重ねでも普通50ぐらいでストップするんだよなあ
嘘くさいわ
0047風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:40:22.62ID:Cqk6aiE/d
悲報】有給を取った独身彼女なしワイの本日の予定、悲惨すぎる
22 :風吹けば名無し[]:2022/04/06(水) 09:05:18.24 ID:WwffRPPg0
ワイも有給取った
10時 梅田に出かける
11時 立ち飲み屋で生ビールと冷酒飲む
12時 デリヘル行く
14時 フリー雀荘行く
19時 立ち飲み屋行く
21時 帰宅、風呂入る
23時 就寝
0049風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:40:29.44ID:WwffRPPg0
>>42
「このままならサラ金に借りるしかない」って言ったら
「それは辞めろ」と言われたんだよ
0050風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:41:45.54ID:DahzSRg+0
>>47
どっちが本当なんやろうねぇ🤔
0051風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:41:47.21ID:/y5R1W9Q0
>>12
友人か?
0052風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:42:40.61ID:NNUrXihKM
>>47
虚言ガイジか
0053風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:44:13.86ID:J23ZRD8FM
もう友人ちゃうで
0054風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:44:54.85ID:9YDmvGCU0
積み重ねで1000万も借りれると思えるとかいっち借金エアプにもほどがあるやろ
部屋に閉じこもってないで外出たほうがええで
0055風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:45:30.76ID:69HfP7pwd
これは模範的な畜生
0056風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:45:40.58ID:5WqFvNSla
口座3085円だけ本当
0057風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:47:15.41ID:zafX6AOR0
>>49
馬鹿なやっちゃなwww
踏みたおされてざまぁだわw
0058風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:47:49.98ID:8mQsiekna
なお

【悲報】有給を取った独身彼女なしワイの本日の予定、悲惨すぎる
22 :風吹けば名無し[]:2022/04/06(水) 09:05:18.24 ID:WwffRPPg0
ワイも有給取った
10時 梅田に出かける
11時 立ち飲み屋で生ビールと冷酒飲む
12時 デリヘル行く
14時 フリー雀荘行く
19時 立ち飲み屋行く
21時 帰宅、風呂入る
23時 就寝
0059風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:48:39.55ID:z+kwyPHH0
友人じゃなくてただの都合よく金貸してくれただけの奴やん
0060風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:49:59.35ID:WuuOhwxr0
嘘つけやこの前似たような借金スレで総量規制突っ込まれて設定変えてきたアフィカスやろお前
0061風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:50:04.13ID:AkR/za4wa
良かった
踏み倒された友人はいなかったんだね
0063風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:51:00.73ID:SFa/g3mE0
こういうのってネット掲示板で人に構ってもらえた!って満足するの?
理解できない世界やわ
0064風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:51:14.36ID:fIr8gK+fa
1000万の価値しかなかった友人や
切り捨てていけ
0065風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:52:13.68ID:36Ut1/16d
あれれぇ、3085円じゃデリヘルいけないねぇ
0066風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:54:15.45ID:dVdP80T3d
>>58
ホンマに書いてあって草
どういうことやねん
0067風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:54:49.25ID:aa/JZDqia
>>63
いや金を稼げる仕事や
変な世の中やな
0068風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:56:21.33ID:DahrPAfq0
1000万なら多分殺しに来ると思う
0069風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:56:24.22ID:GsjCq5Kw0
こういう設定の虚言って何がおもろいんや?
0070風吹けば名無し2022/04/06(水) 11:57:59.57ID:3siY3cRNr
【悲報】有給を取った独身彼女なしワイの本日の予定、悲惨すぎる
22 :風吹けば名無し[]:2022/04/06(水) 09:05:18.24 ID:WwffRPPg0
ワイも有給取った
10時 梅田に出かける
11時 立ち飲み屋で生ビールと冷酒飲む
12時 デリヘル行く
14時 FGOをする
19時 立ち飲み屋行く
21時 帰宅、風呂入る
23時 就寝
0071風吹けば名無し2022/04/06(水) 12:00:06.17ID:n9Ttwd4Oa
>>65
ママン名義のクレカ定期
0072風吹けば名無し2022/04/06(水) 12:02:02.27ID:gb0Me6jk0
ワイだったらヤクザに半分渡してでも回収させるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況