X



【速報】ウクライナ避難民、一人あたり月27万円を半年間支給へ(家賃、光熱費、医療費無料付き)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:18:33.15ID:5QLuQ6wV0
うおおおお!!!!!
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:19:05.08ID:ocfeqAi00
ウクライナ人の平均年収50万やろ?
日本に来ただけで大金持ちやな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:19:09.02ID:vR1K+LYp0
ソースくれ🤡
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:19:53.01ID:tPEU4xJ+0
まあいうて生保みたいなもんやろ?
正式な難民として入れたら生保受けられるやろしそんなもんなないの
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:20:30.97ID:vM+dZSa80
勝ち組やん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:21:03.17ID:/rZpCdOS0
いうてマスコミのフリー素材にされた挙句国民の感動ポルノオナニーのおかずになってるからそれぐらいええやろ
ワイなら27万でも足らんと思うわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:21:23.13ID:mrFYMNMY0
人生大逆転してて草
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:21:24.25ID:bDRT4knD0
日本に来たの20人ほどやろ
これでやってる対外的に人道アピール出来るんやからええんちゃう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:21:58.23ID:BLoCxiYM0
ワイのうちにもウクライナ美人きてや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:22:02.73ID:+FkWdsmK0
コレでも難民認定しないってほんと凄いわ日本
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:22:08.38ID:qfmTo6fgd
は?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:22:52.13ID:xWw9+Jmla
家賃光熱費なしで27万も必要な経済圏の民族やないやろ😰
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:23:24.07ID:/rZpCdOS0
さすがに北半球の裏側の国にまで難民受け入れろとは世界世論も言わんやろ
安易に流されるな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:23:25.05ID:euq+3ybJM
知らない国に来て働き口も見つかるかわからんのやから仕方ない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:24:02.77ID:6vQWmhN80
底辺ジャッも救ってやれよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:24:25.52ID:q3jMrxQ4a
え?底辺は月27万円に嫉妬するってマジ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:24:48.50ID:xn9Nu5//0
自己責任論大好き移民大嫌いネトウヨはこれも叩けよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:24:51.16ID:Fb6FOpykM
いつか日本が中国に責められたとき、お前らがウクライナに避難するためや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:24:51.62ID:lg3E4li/0
白人ってだけですごい待遇だな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:25:14.84ID:vO/7eYTf0
別にこれくらいええやろ
生活保護の乞食共に比べたら政治的にプラスになる分上等や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:25:35.65ID:swRdcO8b0
27万ごときでここまで発狂できる奴の人生が心配だわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:25:47.07ID:U4aLjag80
技能実習生もウクライナ国籍とれば技能学べそう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:26:01.06ID:Oh43FmLed
でも半年間やろ
半年程度でジャップ文化に慣れるとは到底思えんし3年5年は延長して定住ルートちゃうか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:26:01.41ID:rajZnymj0
皇族くらい生活を国民に監視されるんやで
耐えられんわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:26:20.40ID:4qo9g7TV0
これが種族差か…
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:26:21.61ID:scYMOaRx0
白人様が日本を選んでくれてんやから当然やろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:26:29.45ID:06RY3MCR0
ワイも今日からウクライナ人になるわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:26:31.68ID:swRdcO8b0
>>21
ホントそれ
ナマポと老人の福祉全部削ってもいいからもっと受け入れろと
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:26:45.22ID:WZPQl2fuM
ソースあるんか?
国民には高くて東京等一級地の家賃込みで13万くらいしか支給してないのに外人にはそれだけ与えるとか許されないやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:26:47.35ID:JpGe43UXp
ウクライナ国籍取ればええんか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:27:19.21ID:7qF3DGNR0
つっても半年じゃね
そのあと在日家族に寄生するなりウクライナ語も通じない異国で就職するなり
焼け野原の故郷に帰るなり決めなきゃならないし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:27:26.22ID:xpam6NrKa
ワイの手取りより多くて泣く
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:27:26.97ID:bN+iB3HR0
まあ100人もいねえし
大した負担じゃないだろうな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:27:40.18ID:xWw9+Jmla
住宅光熱費手当て付きの27万て手取り40万と同じくらいやぞ😨
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:27:57.09ID:juoQ/ZFV0
ワイは手取り19万で生きてるんやが?
どこにクレーム入れればええんや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:28:00.50ID:JSzZGqRvr
アホやな
やりすぎ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:28:23.37ID:tVsTh0RY0
ワイも避難民や
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:28:33.04ID:ngM3lPpO0
僕団が大家族連れて帰ってきそう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:28:38.32ID:wS5XDOMkr
ソースは?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:28:46.05ID:vR1K+LYp0
>>32
絶対延長するやろ🤡
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:28:49.49ID:/rZpCdOS0
なお東南アジア難民は受け入れずにいじめ抜いて殺す模様
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:29:31.74ID:9kOrb5Va0
外国人助けるのはいいけどまず自国民がそれくらいの生活できるような国にしてからだろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:29:40.43ID:+oLgBsPsM
安いよ…
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:30:00.24ID:Qe8Ua1Io0
日本人なんかに金ばらまくより話題の難民に金あげた方が政府のメンツ的においしいからな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:30:10.72ID:LnuKUwRrM
白人てやっぱ生まれながらの勝ち組だな
美人だったり身長高い北欧系なら尚更そう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:30:40.17ID:fOg+Euz8r
確かにナマポよりは役に立ちそう
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:30:50.94ID:zoX7seap0
20人×6ヶ月でせいぜい4千万弱なんやから安いもんよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:30:51.98ID:W5D8WQaYr
そりゃジャップより「格上」なんだからこれぐらい当然よ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:30:53.78ID:RIDpaBasr
ナマポに配るより難民救済したほうがええからな国民受けもええし
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:31:07.22ID:BiGTAGt/0
27万円で発狂とか自殺した方がマシやで?
奴(隷)の力と書いて努(力)って言葉知らなさそう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:31:07.40ID:FyttDhsq0
スッキリに生出演してたウクライナ避難民の人しっかりしてたわ
日本語も上手かった
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:31:08.78ID:swRdcO8b0
>>43
出来てるだろ
日本に故郷が攻撃だれて住む家がなくなって食うものも仕事もなくなった人間いるっけ?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:31:12.55ID:PqZaQOcgd
日本政府「ジャップ国民は子作りせんし、他所の国からワーク二の奴隷候補呼び込んで未来の種を植えとくか🤟🤓☝」
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:31:29.74ID:C8taIq1K0
は?ウクライナ美女を風俗に落とさんといけんのに岸田何やってるの?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:31:57.33ID:bZz9xK7n0
ネット民って普段偉そうにしてる割に貧困の奴多いよな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:31:57.75ID:iZpA0oiF0
>>56
先ずは住んで貰わんと話も始まらんやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:32:13.71ID:FyttDhsq0
ワイの障害年金も上げて🥲
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:32:20.26ID:QFGcH2FD0
避難民なんやから私物何一つないんやろ
まとめて前払い制の方がええんちゃうん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:32:29.34ID:E/NBHiL00
162万円もらえます
でも一から言葉を勉強しなきゃいけない外国で生活してください
なお半年で帰還できるかどうかは不明です

これで応募するj民おる?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:32:33.15ID:5aec4gye0
これは流石にムカつくわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:32:37.26ID:mJVnUKZg0
ワイより月収27万も多くて草
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:32:41.82ID:xWw9+Jmla
>>52
年収650万と同じくらいなんやが稼いどるんやな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:32:42.72ID:xK6kubEhM
>>51
それじゃ日本国民バカみたいじゃん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:32:45.54ID:hmP21QQs0
自国民を救えよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:32:49.61ID:zIC66p9o0
たかだか400人養うだけで国際社会から批判交わせるんやから安いやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:33:11.85ID:BiGTAGt/0
毎月27万円で発狂とか自殺した方がマシやで?
奴(隷)の力と書いて努(力)って言葉知らなさそう
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:33:13.22ID:mz5+ag/o0
ウク民に帰化したいんやが大使館で手続きできる?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:33:24.86ID:3wPVu2V10
今くらいの人数なら別にええけど、怪しいNPOとかが無限に呼ぼうとしとるからな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:33:30.69ID:scYMOaRx0
>>61
国が空爆されてる状況なら余裕やろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:33:31.00ID:xK6kubEhM
>>61
英語圏とかフランス語圏とかならまあ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:33:38.57ID:lRXNt4cG0
家族の中で日本を選択した人が責められると思ったけどこれなら安心だな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:33:42.61ID:Zp+krmR80
>>61
住んでるとこにいきなりミサイル振ってきたらそらいくわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:33:43.56ID:zIC66p9o0
>>61
今朝インタビューされてた避難民の人は日本語めっちゃ上手かったな
わざわざ日本希望したんやろしそういう人ばっかりなんちゃう
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:33:50.39ID:Gl5c+URMd
全財産失ったんやからまあええやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:34:03.11ID:P7/MNiE/M
>>17
不労所得月27に嫉妬しないとかどんな上級なんや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:34:16.99ID:swRdcO8b0
これに文句言う連中は生産性のない連中への社会福祉で何兆と消えてるのは無視か?
先にこっち削れと騒げ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:34:22.90ID:BiGTAGt/0
>>65
おお今回は稼がせて貰ったで
ウクライナ様々や
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:34:36.59ID:fzd/odgMd
シリア難民となんでこんな扱いに差があるんや?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:34:39.49ID:SxiKZ2zi0
そらそうやろ
3流とはいえ白人様やぞ
白人様が日本で子孫残してくれるなら50万でも払う価値あるわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:34:43.67ID:Gl5c+URMd
福島カスの方がよっぽど貰ったやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:34:46.47ID:GU3JsOld0
どんどん人数増えてさらにこれも半年近くなったら延長に入るんだろうな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:35:11.58ID:fOg+Euz8r
でも50年くらいたったら希望してないのに連れてこられたとか言い出して特権要求しそう
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:35:17.76ID:nOZ7c5uH0
氷河期のオッサンにも色々支援しとるやろ!頭数で割ったら一人15円ぐらいやけど
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:35:22.46ID:wqf+Bfchp
今ウクライナ人とネット友達になって日本に避難しなよ!って言えばワンチャンあるか?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:35:37.59ID:3AMRVwG5d
ありがとう、自民党

ありがとう、安倍晋三
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:35:37.75ID:SoIunhYiM
難民になりたい
中国が攻めてきてくれないかな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:35:41.05ID:WZPQl2fuM
シリアやレバノンその他の色のついた肌の難民は無視しとるくせに白人だけは助けるんか
素晴らしい国やなほんま
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:35:44.17ID:BiGTAGt/0
>>81
おかげで美人まんこを喰いまくれるんやで?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:35:56.27ID:xK6kubEhM
>>87
中抜きしたらマイナスになりそう
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:36:18.92ID:xK6kubEhM
>>91
だって欧米もそうしてるし
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:36:19.31ID:scYMOaRx0
>>82
肌の色が全然違うやろ
白人は遠い昔に日本に西洋文明をもたらしてくれた神様やぞ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:36:22.87ID:wqf+Bfchp
>>81
携帯は格安にしろって思うけど機種代割賦なんやろなあ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:36:35.94ID:+Gc4IIMHd
100万渡せば俺みたいなブサおじと結婚してくれるってことか!
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:36:40.10ID:UB6AD3yGp
外面だけ良くしようとして身内に厳しい
DV夫かな?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:36:49.19ID:CehUaPVP0
プロ避難民は絶対日本選ぶよなこれ
情報バレて一気に手挙げるやつ増えたらどうする気なんだろうな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:37:00.09ID:WSaFHw3o0
ワイの月給の2倍やんけ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:37:12.97ID:ngM3lPpO0
>>84
チェルノブイリからフグスマに連行されるウクライナ人のことも心配して下さい
https://i.imgur.com/fV43Q9x.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況