X



ドラクエ11やっとるんやが主人公の武器大剣のほうでええか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:56:29.09ID:2kPprkCNa
片手剣だと雑魚にもあんまりダメージ出えへん😡
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:57:07.53ID:Q28EQ3O+0
二刀流のが強いぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:57:30.85ID:RzMWUFlx0
序盤は大剣でええぞ
ロトの剣ゲットしてから片手剣に切り替えろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:58:16.85ID:Jg92dEGc0
圧倒的に大剣
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:58:51.29ID:YDRypWbs0
全身全霊斬り強E
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:58:55.30ID:YDRypWbs0
全身全霊斬り強E
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:59:05.40ID:qAKC+cGGM
スキル育つまでは脳死大剣でいけ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:59:16.71ID:8Uw+IbFr0
どうせ後でスキル振り直せるから自由にしろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:59:57.33ID:1xQV3NOJd
戦犯顎髭出るまでは大剣でええ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:00:00.38ID:xIlxS4OZa
>>5
これつよかったな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:00:34.55ID:7INM/F9pa
11の片手剣は総じて大剣の劣化
でもロールプレイやし好きな武器でええ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:00:42.49ID:kDo8//h8d
ワイは序盤から両手剣一択やったわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:01:07.79ID:QwazrBs80
攻撃力カンストするまで片手が両手剣上回ることないから
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:01:20.09ID:/rZpCdOS0
ベロニカ死亡離脱するまで大剣でええ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:01:41.54ID:2kPprkCNa
スキルパネル振り直し金かかるからまだやりたくない😡
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:01:42.07ID:RzMWUFlx0
>>11
二刀流解放してからは強いぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:02:23.45ID:7INM/F9pa
>>16
大剣で全身全霊斬りする方が強いぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:02:38.86ID:YDRypWbs0
>>14
ネタバレやめたげてよぉ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:03:27.33ID:4agVCeY+M
利き手じゃない方はちからの半分でダメージ計算されるから弱いぞ
全身全霊斬りは武器倍率3倍やぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:03:27.93ID:mFAhlRWn0
カミュが二刀流固定みたいなもんやったから見た目のバランスとって主人公大剣にしてた
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:04:08.98ID:/rZpCdOS0
カミュ二刀だけどブーメラン鉄板じゃね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:04:15.90ID:AS1KXxDk0
対人ゲーでもないのに最強武器にする必要あるんか?
面白そうなやつでええやんけ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:04:33.95ID:d1Mvus840
敵が強いだとまともにダメージ入んねえ>片手剣
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:04:47.64ID:YDRypWbs0
うろ覚えだけど結局光の大剣最強じゃないっけ?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:05:21.31ID:7cvxMq/90
主人公は最終的にヒーラーになるからなんでもいいよ
火力は他に任せろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:05:23.91ID:RzMWUFlx0
カミュの分身とかいうチート
カミュだけ守ってれば敵が溶ける
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:05:26.28ID:8B0TjbQmr
ギガブレイクの方が強いだろ
後半のボス複数ばっかだし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:05:54.79ID:gX9jHCD30
全ての敵が強いでやったらカミュゴミすぎて何のスキル持たせてもメタル狩り以外使い物にならんのやけど
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:05:58.82ID:2kPprkCNa
ベロニカの魔法があんまり強くない😡
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:06:31.29ID:69g8FbgIa
ps4版の11sって3ds版にしかなかった過去のシリーズに行ける要素もちゃんとあんの?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:06:45.48ID:YDRypWbs0
>>29
やまびことか手に入れたらすんごいぞ序盤はバイキルトしてたらええ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:07:06.38ID:dR+8RXAU0
クリア後の3日後には何も覚えてないから、なんでもええ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:08:03.51ID:qItGBfO40
槍🥺
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:08:46.51ID:LzEyIC+30
分身が役に立つから…みたいなこと言うやつおるけどカミュはストーリー攻略なら分身より省エネブーメランで雑魚戦担当してもらうほうがええんやぞ
RPGはRTAやらん限りボス戦より雑魚戦にかかる時間や労力のが多いんだからそこを快適にできるのがええんやし
クリア後のカミュの強さありきで語るエアプ多すぎて困るわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:09:38.47ID:RzMWUFlx0
>>34
11って雑魚スルー出来るじゃん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:09:53.70ID:kDo8//h8d
カミュは盗みスキルを覚えてから自操作で終始盗みばっかさせて攻撃には全く期待しなかったな
ボス戦以外は他メンバーは色々頑張れと適当に回した、クリア後の先のストーリーからはフルでコマンドは自分操作やけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:09:54.11ID:2kPprkCNa
てか宝箱が見つけづらい😡
カミュがこのエリアには残り何個しか教えてくれない😡
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:11:51.03ID:VB3al0Um0
>>34
11の雑魚戦なんかなんも考えずにボタン連打するだけやん
単体性能で語られるのは当然やろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:12:15.13ID:YDRypWbs0
ストーリーはマルティナとグレイグがクソ強かった希ガス
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:12:20.45ID:LzEyIC+30
>>35
スルーできるからって普通プレイでさすがに全部スルーしてるわけやないやろRTA常にやってんのか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:12:55.84ID:ihd6zKvs0
中盤まで大剣
終盤は片手剣でも火力出せるし盾装備で安定感が出るから片手
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:13:19.55ID:uACF/xaa0
覚醒セーニャ便利すぎて時を渡らんで欲しかった
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:13:24.54ID:W4R28nvF0
片手のほうが勇者っぽいから使いたかったけど明らかに大剣のほうが強かったからそっちしか使わなかった気がする
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:13:36.69ID:mox9KnmJ0
>>34
お前が全体攻撃好きなだけやろ
エアプって言葉使いたいだけの奴
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:13:37.99ID:eVFMeylx0
カミュとか終盤まで殆どベンチやったわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:13:59.82ID:kDo8//h8d
宝箱残り数確認は後々確認出来るようになるから焦らんでOKやで🤗

小さなメダル探しも終盤インフレするから気にする必要もあらへん🤗
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:14:17.31ID:RzMWUFlx0
>>40
とは言ってもカミュはボス戦でも普通に強いやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:14:19.85ID:mFAhlRWn0
>>34
雑魚でカミュブーメランあんま使わんかったわ
マルティナとかオカマの全体特技の方が威力あるし威力減衰もなくて雑魚処理に重宝してた
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:14:35.93ID:ihd6zKvs0
終盤のザコ処理はサキュバスウィンクとイオグランデだったわ
この二つで大体片付く
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:14:38.44ID:lVddPG6d0
分身カミュが最強
1人1ターンで2000ダメージ叩き出す怪物
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:14:58.81ID:uACF/xaa0
>>41
片手剣は両手はやぶさでほぼ毎回会心が出る気持ちよさよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:14:58.83ID:2kPprkCNa
>>46
フィールドが広くて探すのが一苦労なんや😡
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:15:03.98ID:mFAhlRWn0
クレイグに二盾流仁王立ちとかさせたかった😭
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:15:31.37ID:7INM/F9pa
カミュはストーリー攻略ならベンチなんだよなぁ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:15:51.01ID:LzEyIC+30
>>44
バレたかすまんな
8の主人公でもブーメランに期待したんや
結局うんこやったけど😭
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:16:06.24ID:ihd6zKvs0
カミュはロマン砲だな
最大ダメージが出せて見栄えが良いけど、みんなでカミュの為に動く事になるから動き辛い
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:16:34.24ID:YDRypWbs0
>>55
序盤以外ゴミすぎる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:16:46.44ID:HT6PY60bd
中盤はオカマが強い
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:16:52.89ID:2kPprkCNa
てか仲間みんな何種類か武器選べるんやな
セーニャのヤリとかつよいんかな😡
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:17:19.84ID:YDRypWbs0
>>59
おすすめはしない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:17:20.60ID:RzMWUFlx0
>>58
回復も出来て補助も出来るからジジイが完全にベンチだったな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:17:26.42ID:k23y6hLGa
ジジイが修行してガリガリになって会得したグランドクロスがそんなに強くないの酷ないか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:17:32.30ID:LzEyIC+30
>>59
メタル狩りに一閃突き取るくらいでええ
あとはゴミや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:17:48.26ID:eVFMeylx0
>>59
強いで😁
一閃突きでメタル系スライム一撃や
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:18:00.47ID:ihd6zKvs0
というか中盤まで片手剣が弱すぎるんだよな
グループや全体なんて撃てない。単体ははやぶさがあるけど全身全霊の方が余裕で強いという
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:18:00.64ID:ZB1pQU6Na
二刀→大剣→二刀→大剣
序盤からラストで強さこんなイメージ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:18:13.21ID:7cvxMq/90
>>43
むしろ片手のがいい
大剣のが多少火力出るけどカミュに比べたら雀の涙
片手も大剣も大差ないなら片手盾装備したほうがいい
ヒーラーしてるのが正解
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:18:15.45ID:mFAhlRWn0
>>56
これはある
安定派やったからバイキル全身全霊でほぼ完結する主人公がほとんどの期間エースやったわ
ボス戦のカミュはジバリアとか毒撒きさせてた記憶がある
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:18:24.11ID:YDRypWbs0
>>61
つーかジジイ全ての面で誰かの劣化やろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:19:04.97ID:N3T1UQG10
>>34
ブーメランは敵が強い縛りだとダメージほとんど通らんくて序盤使い物にならんかったわ
大人しく短剣でボス専用機になったほうがええ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:19:09.04ID:9LcS3X4SM
結局ベロニカが死んだのを復活させるために過去に戻ることをタイトル回収にしたのってどうなんやろな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:19:17.58ID:8ThvLb2p0
>>58
サンキューハッスルダンス
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:19:19.61ID:ZB1pQU6Na
カミュに力の種ドーピングして分身ブーメランで大体倒せるからな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:19:25.54ID:7ELevXKR0
カミュ準備がだるくてあんま使わなかったわ  バイキ覚醒あたりで雑に殴る方がすぎだった
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:19:25.74ID:HT6PY60bd
ぶっちゃけ試練以外は好きなの使ってもクリアできるようにはなってる。
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:19:29.12ID:LzEyIC+30
>>68
大体はこれよな
11Sへの裏ボスとかに大ダメージ与えたいとか無ければ使わなくても良いくらいやし
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:19:34.30ID:RzMWUFlx0
>>69
加入直後はセーニャが覚えてないベホマラーを覚えてたから使ってたんだけどな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:20:36.99ID:gdtfcgwTa
武器すら集めるのだるくて大剣の武器屋で買えるやつでクリアしたような?
赤いギザギザのやつ名前分かる人いる?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:20:48.58ID:YDRypWbs0
>>77
あー確かにでも直ぐにベンチ行き😢
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:20:52.28ID:eVFMeylx0
>>78
ケイオスブレードやっけ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:21:15.00ID:LzEyIC+30
>>69
ジジイは秀でて無いだけで全体的にそんなに弱く無いのよな
ガス欠おきに行くいくらいのMPと耐久って感じ
グランドクロス覚えたらAIがそれ連発するゲェジになるのがあかんけど
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:21:34.95ID:mFAhlRWn0
>>78
開幕に確率でバイキルトかかるやつやったっけ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:21:50.23ID:uACF/xaa0
カミュは二刀流ブーメランで
分身バイキルトデュアルブレイカーだっけ
だいぶ記憶が薄れておる
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:22:01.43ID:gNU4+5pVa
カミュはバイキ分身デュアルブレイカーなんよ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:22:26.96ID:ihd6zKvs0
ザコ戦 勇者、マルティナ、セーニャ、ベロニカ
ボス戦 勇者、グレイグ、セーニャ、ベロニカ

大体これで安定する
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:22:32.76ID:YDRypWbs0
>>83
それと連携技の攻撃力アップするやつだったはず
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:23:03.57ID:8ThvLb2p0
カミュとかいう序盤と終盤だけ役に立つ評価に困るキャラ
中盤ほんとくそ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:23:39.33ID:W4R28nvF0
>>67
ワイの宗派ではRPGは主人公が最高火力じゃないといけない戒律があるんや
ヒーラーなんてもってのほか😡
というか変なこだわり抜きにしても分身カミュ戦法は防御面脆いから好きじゃない
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:23:46.94ID:YDRypWbs0
>>87
合流して直ぐは無能な模様
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:23:48.75ID:RzMWUFlx0
>>85
ボス戦のベロニカ弱くね?
体力低すぎて死にまくった覚えしかない
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:23:49.72ID:ZB1pQU6Na
>>87
弱くはないんやが中盤は他の有能なのが多くて枠がない
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:23:57.98ID:LzEyIC+30
記憶失ってる弱気カミュわりとすき
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:24:32.25ID:eVFMeylx0
ベロニカも殆ど使わんかったな
ロウの方が役に立つ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:24:35.93ID:T3KaXkGVd
カミュがメスだったらなあという風潮
レディファーストしたいんだ😠
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:25:09.96ID:YDRypWbs0
>>94
それは強すぎ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:25:37.09ID:2ekveYds0
>>87
中盤がピークでフェードアウトするロウとかいう老害よりはセーフ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:25:59.15ID:ihd6zKvs0
>>90
火力は出せるしルカニバイキルトマジバリと重要な補助も使える
HP低いのは確かに弱点かな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:26:28.58ID:2kPprkCNa
>>31
それ覚えるまではムチのほうが良かったりするんか?😡
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:27:19.36ID:WoeG7U9c0
どうせヌルゲーやしなんでもええ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:27:19.84ID:YDRypWbs0
>>98
補助に回した方が個人的には強い
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:27:20.52ID:isgeC1swa
>>94
ビーストモードで2回行動させろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:27:23.54ID:RzMWUFlx0
>>98
いや基本魔法キャラに近接武器はNGやで
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:27:26.89ID:SOxkt9gP0
カミュがちゃんと育ってれば主人公なんてどうでもいい
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:27:38.76ID:bXJV0n7Ld
>>85
エロガキやん君
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:27:54.72ID:YDRypWbs0
>>98
そもそもムチ強くない
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:28:09.27ID:ihd6zKvs0
ゴリアテはレディーファーストがあるとは言え、強力な火力スキルか回復スキルどちらか欲しかった
回復はハッスルじゃ物足りないし全体攻撃もマルティナベロニカが勝手にインフレして行くからな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:28:21.91ID:2kPprkCNa
あかんのかい😡
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:28:26.56ID:isgeC1swa
>>96
ロウはストーリー全振りやから
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:28:45.46ID:YDRypWbs0
>>102
なおゼシカとかいう破壊神
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:28:47.42ID:ZB1pQU6Na
ベロニカの鞭はクリア後にドーピングしてから遊ぶ武器や
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:29:15.49ID:isgeC1swa
>>106
ムチつけて極龍打でバフけしや
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:29:56.40ID:YDRypWbs0
>>106
ジャスティスも微妙だしな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:30:34.44ID:kfBkTvJ+0
ベロニカ可愛くてすこ
マリベル、バーバラもすこ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:30:51.54ID:TBNgGIXId
アンチ乙

ゴリちゃんには隠しきれない騎士道があるから…
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:31:41.60ID:eVFMeylx0
シルビアの片手剣は強くして欲しかったよな
一応グレイグより強かった設定やのに
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:31:55.42ID:WoeG7U9c0
ベロニカの声って言うほど合ってないか?
全然違和感なかったんやが
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:32:23.61ID:mFAhlRWn0
オカマは庇う覚えるのがすこ
なんでもできて前衛の弱点補える器用さが男前や😍
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:32:24.32ID:2kPprkCNa
質問ばっかですまんが戦闘中にちょこちょこ動けるのはなんか意味あるんか😡
ゼノブレみたいに背後から切ったらダメージ上がるとか
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:32:43.94ID:WoeG7U9c0
>>118
ないよ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:32:54.77ID:RzMWUFlx0
>>118
ドラクエ屈指の謎要素やぞ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:33:05.57ID:eVFMeylx0
>>118
無いで
設定で固定カメラにするべきや
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:33:21.12ID:YDRypWbs0
オカマはレディーファーストあるから有能
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:33:35.19ID:isgeC1swa
>>117
グレイグのにおうだちでいい定期
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:34:04.74ID:2kPprkCNa
ないんかい😡😡😡😡😡😡
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:34:29.65ID:mFAhlRWn0
>>124
そういう話ちゃうやろ😡
分かっとらんな君は😡
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:34:34.03ID:isgeC1swa
>>122
は?大剣で継続的に火力だせて
回復もできる万能キャラなんよな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:34:41.09ID:ihd6zKvs0
まぁでも女連中は軒並み再加入が遅いからな
ゴリアテロウは半強制的に使うことになる
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:34:53.02ID:vgWUU3Jyd
スイッチ版か?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:35:00.36ID:ZB1pQU6Na
終盤の主人公は回復要因として優秀
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:35:07.56ID:IpA8dG3Q0
マルティナとかいう発売前がピークの女
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:35:26.18ID:isgeC1swa
>>126
ごめんよ一人だけを庇うっていうのは利点やな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:35:45.75ID:UyIeF3xIa
主人公が一番使えないんやが
カミュの方が主人公しとる
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:35:48.58ID:RzMWUFlx0
>>128
こいつらとの3人旅楽しかったけどボス戦がキツかったな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:36:24.64ID:YDRypWbs0
>>133
1番使えないのはジジイ定期
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:36:36.53ID:isgeC1swa
>>134
グレイグはなに装備してた?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:36:58.22ID:RzMWUFlx0
>>136
大剣
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:37:22.94ID:eVFMeylx0
グレイグは斧やったな
8でかぶとわり有能やったから
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:37:36.57ID:isgeC1swa
>>137
斧のがええで盾装備できるし火力高いから
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:37:47.22ID:kfBkTvJ+0
11の仲間は皆それなりに優秀で他作よりパーティー編成楽しめるかもな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:37:49.10ID:YDRypWbs0
>>138
俺も中盤は斧だったな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:38:16.60ID:isgeC1swa
>>138
斧は蒼天魔斬や
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:38:20.47ID:RzMWUFlx0
>>139
斧ってスキル振らないと弱いやん
加入時スキル足らんかったしお手軽の大剣使ってた
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:38:56.90ID:FDetQNS6p
マルティナとかいう歴代最高レベルのえちちキャラ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:39:14.08ID:eVFMeylx0
>>143
加入時から斧スキル殆ど取れたやろ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:39:26.45ID:wOzaWBLaM
38レベとかでウルノーガ行ったせいでやまびこベホマラーとかぶと割りありきでしか勝てんかったわ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:39:56.61ID:RzMWUFlx0
>>145
そうだっけ?
足らなかった覚えあるんだけどプレイしたの2年以上前だからうろ覚えやわ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:40:07.35ID:isgeC1swa
>>143
そうだっけ?
ワイはずっと斧やったが特に困らんかったな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:40:52.24ID:isgeC1swa
>>145
だよな速攻蒼天魔斬覚えれたよな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:41:22.56ID:vdFb1xEAd
ロトの剣は大剣か片手か選べるようにしてほしかったな
ギガブレイクは大剣と信じてたしでガッカリしたわ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:41:26.10ID:x7WPzzvl0
ネタバレすんなや…
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:41:29.85ID:gX9jHCD30
>>50
分身に1ターン費やす時点で1ターンじゃないんだよなあ
分身使った後凍てつく波動とか行動不能食らったらまた分身貼り直さにゃならんし常に安定してダメージ出せるマルティナの方が上
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:41:41.64ID:WoeG7U9c0
グレイグの見た目装備がデルカダールメイル以外ダサいやつしかないの糞
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:42:12.91ID:RzMWUFlx0
>>153
あれはもはや意図的にやってるわ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:42:20.77ID:YDRypWbs0
>>152
連携のビーストなんとか見たいので2回動けたはず
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:42:34.24ID:isgeC1swa
>>151
すまんな!
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:42:45.47ID:TKD9LH+Sd
レベルアップ時のマルティナのサムズアップ😉からのスーン🙄と済まし顔に仕草はすこやった
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:43:42.26ID:isgeC1swa
>>152
いやマルティナは途中から火力足りないし
バニーモードでもおんなじこと言えるんよ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:44:48.72ID:YDRypWbs0
>>152
そもそもセーにゃで守れば問題ない
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:45:14.97ID:hhAFeNcEa
8と違って振り直しできるからそれを探すのが楽しいんやろ

8はマジでゴミや
信者もきもいし
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:46:17.64ID:YDRypWbs0
>>160
8はリメイクでゼシカの水着が規制強くなったからだめや😡
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:46:27.83ID:RzMWUFlx0
>>160
誰も8の話題出てないのにここで8叩きする君も大概キモイで
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:46:54.36ID:gdtfcgwTa
グレイグスタメンにいれたことない
強みどこ?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:47:24.49ID:RzMWUFlx0
>>163
攻撃を受けられる事
あとそれに乗じて回復出来るのも強い
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:47:32.05ID:YDRypWbs0
>>163
仁王立ち火力が高い耐久力高い
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:47:33.50ID:hhAFeNcEa
>>162
そういうところやで
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:47:38.92ID:9PjIAflB0
つーかドラクエなんて適当でも勝てるんだから何使ったっていいだろ…
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:48:00.73ID:DxD0E4iud
なんJ民が一番好きな連携、クロスマダンテで一致する
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:48:25.74ID:RzMWUFlx0
>>166
いやすまん、ワイは8やった事ないんだわ
8信者だから言ってる訳じゃなくてマジでエアプ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:48:44.19ID:gdtfcgwTa
>>150
剣ってかいてあるやん
どういうことよ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:49:02.03ID:gOBVieQQ0
11Sの全ての敵が強い縛り楽しかったわ
雑魚でさえ苦戦するし、普段なら使わんロウがスタメンになるし色々と戦略変わって楽しい
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:49:28.68ID:WoeG7U9c0
>>168
ビーストモードやぞ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:49:31.36ID:6VZRFawu0
11で1番使わなかった仲間は爺
これはガチ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:49:40.94ID:YDRypWbs0
>>169
8リメイクはゼシカの改悪いがいは凄く良かったからおすすめ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:49:45.59ID:hhAFeNcEa
>>169
なら黙っとくんやで
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:50:09.63ID:WoeG7U9c0
>>173
ユ、ユグノアの子守唄が強いし…
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:50:16.88ID:gdtfcgwTa
>>164
>>165
なるほど
使わなかい理由はそこや
殴る殴るがすきなんよ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:50:22.92ID:RzMWUFlx0
>>174
やりたいんだけど中古高すぎて手出せないんよ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:51:04.68ID:YDRypWbs0
>>178
ドラクエってだいたい2000以上するからなぁ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:51:08.57ID:Vd4890F4d
>>178
今DL版がセールで半額やで
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:51:29.29ID:GL61rkDQ0
>>178
どんだけ生活苦やねん
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:51:59.03ID:yr3He1yF0
ロトの盾が有能だから片手剣がいい
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:52:10.28ID:K8zFPPYs0
>>169
11スレは8信者が暴れるで有名やからしゃーないで
実際8のスキルシステムはクソなのに棚上げで11叩いとるからな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:53:07.61ID:/rZpCdOS0
グレイグ入れるなら二頭
入れないなら盾やな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:55:02.12ID:/LAqQcpVp
カミュは二刀の心得→二刀の極意→分身→デュアルブレイカーの順やと思うけど
二刀の心得覚えてから極意までが弱すぎるんや
二刀の極意と心眼一閃覚えれば劣化マルティナ程度には戦えるようになるけど
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:55:04.49ID:NuEBvk+3a
11-1なのかセニカが戻った世界から1に繋がんのかどっちなん
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:55:44.50ID:mox9KnmJ0
>>55
ワイ初めてのドラクエがPS2版5で最初に金貯めて買ったブーメランの強さに感動したからブーメランにロマン感じる気持ちは分かるで
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:56:34.97ID:/rZpCdOS0
時間を戻ったら元の世界はなくなる
セニカが戻ったらそれ以外の世界はもうないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況