X



ワイ「よっしゃ!ゲームクリアしたで!さてと...」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:09:37.99ID:yf3c7RkS0
【(ゲームのタイトル) なんj】[検索]
0003風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:10:05.28ID:e/xGzCJl0
マジでやめろ
0004風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:10:21.55ID:e/xGzCJl0
回避性ワイ、検索して無事死亡
0005風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:11:21.91ID:2FW4VWL20
したことないわ そんな気になるか
0006風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:11:55.39ID:yf3c7RkS0
>>4
なんやそれ
0007風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:12:12.16ID:yf3c7RkS0
>>5
色んな人の感想とか小ネタとか知れて面白いからよくするで
0008風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:12:12.15ID:YJQwijDm0
やっぱウケてるやん神ゲーやね(笑)or 同じ金払って楽しめなかったやつザマァ(笑)
0009風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:13:20.08ID:7dpoExS/0
pixiv 気に入ったキャラ r-18
0010風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:13:24.01ID:n8ZPv8RY0
しないやろ…
0011風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:13:27.91ID:+wx6QIOG0
ワイ「よっしゃゲームやるか!」

【○○ wiki 取り返しのつかない要素】検索
0012風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:13:34.48ID:IEa8XwLqr
pixiv直行ワイ「○○ R-18っと……」
0013風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:14:01.88ID:n8ZPv8RY0
>>11
これはやる
0014風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:14:20.48ID:yf3c7RkS0
>>11
RPGだとしたくなるけどネタバレ回避のために我慢してる
2週目とかはするけど
0015風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:14:41.70ID:b2RwKiYDd
>>11
これ
0016風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:15:18.82ID:wsJ+7W/j0
ワイ「このインディーゲー面白いやんけ!他の人の感想も見たろ」検索

ワイ「誰もやっとらへん…」
0017風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:16:02.48ID:Kj/+kFk2d
ワイ「よっしゃこのゲームやるか!」

タイトル トロフィー ブログ
0018風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:16:03.52ID:yf3c7RkS0
>>16
悲しいなぁ
0019風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:16:09.53ID:e/xGzCJl0
>>12
知ってるゲームでは抜けない
0020風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:16:14.07ID:TC1QzQXd0
めちゃくちゃ面白いアニメ見てなんJで検索すると大抵後悔する
なんJ民が叩いてないアニメ存在しないやろ
0021風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:16:23.10ID:e/xGzCJl0
>>16
攻略すらないときあるよな
0022風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:17:21.41ID:yf3c7RkS0
>>20
そいつらは逆張りなだけや
無視しといたらええんやで
0023風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:18:33.74ID:TC1QzQXd0
>>22
まぁ話題になった作品ほどそんな感じやしな
0024風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:18:45.35ID:n7bFQUix0
FF6 FF12
こいつらほんま…
0025風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:19:28.21ID:/OUqF0yh0
FF8も取り逃し多い
0026風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:20:27.18ID:LzvpxkjTd
FF9も装備逃したらアビリティコンプ不可能で泣いたわ
かなり短い期間の装備屋で売ってるやつとか知らんがな
0027風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:20:43.24ID:yf3c7RkS0
FF7も結構アイテム逃すイメージ
バレットとかケットシーの最強武器
0028風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:21:06.07ID:d7DX51O6a
ゲーム以外にもやるわ
映画と漫画は特に
0029風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:21:21.99ID:KiZCFhrb0
クリアしたゲームやらやってる最中のゲームで無性にしこりたくなってpixivとかで検索しても少ないとすごい悲しいよな
メジャーでもP5の春ちゃんとか少ないし
0030風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:21:33.03ID:e/xGzCJl0
>>20
むしろ叩かれてなかったら怖い
勘ぐる
0031風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:21:39.23ID:yf3c7RkS0
>>25
メニューでG.F.の欄開いたら1個枠空いててドローし忘れてて萎えた
セーブで戻ってやり直したけど
0032風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:22:25.11ID:n8ZPv8RY0
PS1頃のRPGは取り逃しや時限要素クッソ多いイメージあるわ
0033風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:22:40.60ID:PFKiM1Dt0
FFほぼ出てて草
5とかうっかり取り逃す召喚あるけど使わんからな
0034風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:23:17.03ID:1UsdGLgbM
ワイ「このゲーム面白かったな なんj民もそう思ってるはずや」
なんJ「これ糞、○○のパクリ、シナリオが矛盾してる、ヒロインがブス」
ワイ「よく考えるとこのゲームクソやったわ」
0035風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:23:30.83ID:TC1QzQXd0
>>29
エロ絵の数って売上に比例しないよな
初音ミクとかイラスト自体はめっちゃ多いのにエロ絵少なくて困る
0036風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:23:31.36ID:e/xGzCJl0
>>34
これ
0037風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:23:34.69ID:WIjEd9nY0
取り逃してもええやろ精神でやらんと辛い
0038風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:23:49.46ID:e/xGzCJl0
>>35
エロ書くまでもなくエロいから
0039風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:23:55.38ID:1UsdGLgbM
>>32
あの頃攻略本買わせるの前提みたいなゲーム多かったイメージやわ
FF8とかまさにそれやし
0040風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:24:43.86ID:n7bFQUix0
>>33
カトブレパスとか普通に進めてたら絶対寄らないような場所にあるよな
0041風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:24:43.98ID:TC1QzQXd0
>>38
まぁマジカルミライの踊ってる時の脚が1番抜けるからな
0042風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:24:47.90ID:n8ZPv8RY0
>>34
ワイやん
0043風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:24:55.30ID:++5dSZB60
クリアまでしてるなら偉い方だろ
0044風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:25:18.13ID:uDMIAagHa
大抵の作品のサジェストでつまらないとかひどいとか真っ先に出てくるのはなんや
0045風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:26:00.08ID:n7bFQUix0
FF6のあばれるコンプは最悪
0046風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:26:51.77ID:yf3c7RkS0
なんなら最近何で調べても「スペース な」 だけでサジェストでなんj出てくる
0047風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:27:08.38ID:KiZCFhrb0
ff15もなんJ見た後やったから始めからクソゲーと思ってみてたせいで13章から地獄やったし意味不明やったわ
0048風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:27:19.07ID:e/xGzCJl0
>>46
素直な意見を求めてるんやね
0049風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:28:11.94ID:ILpLZ/mP0
ワイ「この生活用品何がいいか分からん…せや!」
0050風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:28:31.65ID:Kx17mz7ya
>>46
安倍晋三 な
出ないんやけど?
0051風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:28:39.82ID:n7bFQUix0
FF15 プティウォス遺跡 天才
↑ガイジの間違いだろ
0052風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:29:16.93ID:yf3c7RkS0
>>50
すまんかった
0053風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:31:06.52ID:iLc27UuP0
叩かれてたらなんやねん
人の意見に流されるガイジかよ
0055風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:34:18.89ID:MfFi+o8x0
クリアの概念があるゲームずっとやってないわ
格ゲーとソシャゲばっかやってる
0056風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:34:23.87ID:K960RmL30
これでワイがストーリー全然理解してなかったことに気付く
0057風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:34:30.14ID:E3I9oB950
なんやこれおもんな…→好意的な意見多数
この時の方がムカつくで
0058風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:34:36.26ID:e/xGzCJl0
>>55
終わるとすごく悲しくなるよな
0059風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:35:06.13ID:yf3c7RkS0
>>56
ffストーリー難しいの多いから助かる
0060風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:35:38.97ID:yf3c7RkS0
>>58
終わるのが嫌でたまに終盤で放置したりすることある
0061風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:40:07.48ID:U7k0/0rJ0
「よっしゃ! クリアしたで! エンディングや!」

「ファッ!? クリア後にセーブできずどうあがいてもラスボス戦直前の世界に戻されるんか!? アッタマきた!」
0062風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:41:07.04ID:yf3c7RkS0
>>61
大抵のゲームそうやないか?
0063風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:41:09.87ID:jBvCKqi80
エルデンスレは豆知識とか小ネタ多くて助かったで
0064風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:41:21.38ID:U7k0/0rJ0
RPG終盤テンションガタ落ち問題
世界の広がりがなくなっていってもうすぐ話自体終わりなんやなあと思ってしまう
ホラーとかならエンディングまで行くのが歓迎されるけど
0065風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:41:24.96ID:U7k0/0rJ0
RPG終盤テンションガタ落ち問題
世界の広がりがなくなっていってもうすぐ話自体終わりなんやなあと思ってしまう
ホラーとかならエンディングまで行くのが歓迎されるけど
0066風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:42:13.82ID:e/xGzCJl0
>>65
おいていかれるのがめっちゃ寂しいよな
0067風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:42:45.31ID:epUCcz/da
ゲームのストーリーってなんかいまいち入り込めない
操作してる自分っていう存在がいるせいで作り物の世界やんってなってしまう
0068風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:42:50.93ID:U7k0/0rJ0
振り直しのできないスキル割り振り
特定の行動をした日付やそのときのメンバーなどの記録
マイナス行動の回数の記録

こういう要素あると気軽に進められない
0069風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:43:11.19ID:1WBsgTVN0
さてと、攻略みますか!


検索0
0070風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:43:14.91ID:CUvH2+RP0
ワイ「くっそここわからへん…」
【○○ 攻略】検索

Gamewith「ワイやで」
game8「ワイやで」
appmedia「ワイやで」
kamigame「ワイやで」
altema「ワイやで」

アプリならまだしもCSゲーにまで手出すなカス
0071風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:43:29.51ID:QQjtLJbB0
デスストみたいにワイくらいにしか評価されんタイトルがあったとき悲しい
0072風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:43:55.34ID:U7k0/0rJ0
>>62
そんなに大量にゲームやったわけじゃないけど昔のゲームはそういうのが多かった記憶
今はポケモンみたいにクリア後の世界を旅できるゲームが増えた感ある
ポケモン自体は昔からあるが
0073風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:44:38.34ID:U7k0/0rJ0
人気のあるシリーズで自分の好きな作品が谷間の世代扱いされてるとかなりムカつく
0074風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:45:07.15ID:U7k0/0rJ0
好きになったキャラや出来事が続編でぞんざいな扱いを受けるなどの展開

マジでクソ
0075風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:48:19.20ID:TC1QzQXd0
>>70
く攻略はYouTubeで見るようになったわ
冷静に考えたら動画の方が見やすいし間違ってたらコメント欄で叩かれるからな
攻略wikiは誰が書いたか分からんから責任が希薄やねん
0076風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:51:20.37ID:XHkH/op80
令和の時代になっても取り返しのつかない要素ぶち込んでくる開発者がそれなりに居るという恐怖
何が楽しくてそんな要素入れんねん
0077風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:51:21.03ID:x29ent570
ワイエアプスレの雰囲気だけで盛り上がる
0078風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:54:25.20ID:o3G2bA97d
普通楽しめたゲームはクリア後スレタイNGするよね
水刺されたくないし
0079風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:56:16.49ID:QKY5AW6qa
ワイがゲーム作るなら期間限定イベントも取り直し要素も絶対になくす😡
0080風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:58:26.58ID:gb0Me6jk0
クリア後ワイ、ゲーム実況で何度もチュートリアルを見る
0081風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:58:50.00ID:sQm99apU0
>>11
これペーパーマリオオリガミキングがあまりにもひどくて逆に草生えた
0082風吹けば名無し垢版2022/04/06(水) 02:59:29.52ID:wqYSWl870
「アフィカスやんけ!」

「まぁadgurd入れてるからええか…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況