X



pc買おうと思っとるんやがおすすめのマウスとマウスパッド教えてクレメンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:38:08.48ID:YqXfPs16d
右も左もわからん
fpsやろうと思ってる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:38:57.99ID:YqXfPs16d
ほし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:39:02.77ID:YqXfPs16d
ほし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:39:45.56ID:3Fi/3G4z0
g703 g512 gpro(ワイヤレスヘッドセット)
gigantusのマウスパッド
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:40:21.17ID:YqXfPs16d
>>4
おおさんがつ!検索してくる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:41:07.91ID:3Fi/3G4z0
gigantus v2 のLな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:41:34.17ID:YqXfPs16d
g703見た目ええな なんか7800〜10000くらいのモデルあるけど全部おなじなんか
レーザーのジャイアンツもどれでもええの?やすいほうでええんかな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:42:07.16ID:QI3QecEh0
サガミオリジナル
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:42:16.85ID:YqXfPs16d
>>6
アマゾンで1900円くらいのやつか?
>>7
デッッッッッッ
これでけえ机もかわなあかんよな
なんぼなん?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:42:56.48ID:SXd6bsN20
G503だっけ
多ボタンのやつええよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:43:53.34ID:5jO9R4he0
>>10
1500円や
あとマウスなんやが、特にこだわり無いならG304がええで
3000円ぐらいで電池式ワイヤレスで快適やぞ〜
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:43:59.37ID:ZrN4Gazu0
マウスパッドはおっぱいマウスパッドみたいに手首置けるクッションつきがええ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:44:07.47ID:eycbun+b0
マウスとヘッドセットは絶対無線のほうがいい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:45:01.38ID:RhSV6G320
マウスパッドはほんまにでかい奴がええで
キーボードにテンキー付いててパッド小さかったらほんまにストレス半端ない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:45:07.49ID:bxkQT2Vk0
703とかGPROはめっちゃもっこりしてるからつまみ持ちとかいうガイジ持ちには合わん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:45:33.79ID:YqXfPs16d
>>12
やっすいなええやん
ついでにキーボードでおすすめしらんか
皆がつかってるのでもええわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:45:39.70ID:MC3kpXfpa
これがおすすめやな
充電式やから便利屋で
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:46:25.05ID:YqXfPs16d
>>14
マウス無線は昔は情弱みたいな感じだったのにいつの間にか逆転したよな
科学の力ってスゲー
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:46:57.05ID:YqXfPs16d
>>16
色んな持ち方あるんか?
マウスとか中学のパソコン室以来まともに触っとらんのやが
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:47:03.14ID:ZrN4Gazu0
マウス有線でええけどなぁ
イヤホンと違ってそんな違いないやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:48:20.97ID:QY3XFPPJ0
キーボードはG512かAPEX5あたりだろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:49:07.29ID:5jO9R4he0
>>17
安いのがええなら5000程でE元素って中華のやつがあるぞ、光るし、光り方のバリエーションも多いで
しっかりした作りで、光らんのが欲しいならアーキスのやつがええぞ
ちなみに、知ってるか分からんが絶対メカニカルキーボード買えよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:49:47.43ID:YqXfPs16d
>>22
8632円か…結構するなあ
てかロジクール強いなデバイス関連
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:49:54.74ID:2qIVabLj0
vcするなら青軸すんな煩いんじゃボケ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:50:37.73ID:YqXfPs16d
>>23
E元素フレンドが買ってたわ確か 白いやつやろ?
別に光らんくてもええけど操作しやすいのがええな キーマウ童貞やし
メカニカルはしらん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:51:01.61ID:YqXfPs16d
>>25
よく聞く青軸赤軸茶軸ってなんなん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:52:17.57ID:5jO9R4he0
>>26
説明したらくっそ長くなるが、
メカニカルはとりあえずゲームに向いてるんや(速い、耐久性、押し心地等)
スイッチの種類が色々あるから用途に応じて選べるで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:52:52.49ID:TD6M4JHH0
なんかRazerのセット品買っときゃええんやろ、知らんけど
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:53:11.84ID:YqXfPs16d
>>28
はぇええじゃあ絶対そっちのがええやん
ゲーム用は大体メカニカル仕様ってわけではないの?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:53:16.61ID:QrCezDYGp
マウスパッドにキーボードまで乗せるのって普通なんか?飯食う時同じ机やから抵抗あるわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:54:16.08ID:2qIVabLj0
>>30
ゲーミングキーボードと謳っておいてメンブレン(非メカニカル)とかよーあるで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:54:54.40ID:RA/GMKo6M
青軸はカチカチうるせえからvc勢、家族持ちor実家、壁薄い場合は絶対後悔するぞソースはワイ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:55:24.32ID:RA/GMKo6M
ゲーミングの定義がぴかぴか光るやつになりつつあるんやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:56:29.83ID:5jO9R4he0
よくあるスイッチまとめ

青軸ーカチカチとした押し心地、音がでかい、気持ちいい

赤軸ースコスコとした押し心地、静かと言われてるがカタカタと音が鳴る、軽めやから連打しやすい(個人的におすすめ)

茶軸ー赤軸と青軸の間、ソフトな押し心地、音はコトコトなる感じ

静音赤軸ーピンク軸とも呼ばれる、静かな赤軸と言われてるが結構違う、少し重め、押し心地が柔らかい、音に気を使うならこれ

スピード軸ー銀軸とも呼ばれる、反応が速い赤軸、ゲーム向き、タイピングはミスしやすいかも

とりあえずこんなもんや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:57:01.15ID:YqXfPs16d
>>32
ちゃんと調べなあかんなあ
>>33
青以外ならなんでもいいのか
>>34
ここで出てるの大体ロジクールやもんな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:57:02.44ID:NKwL2r4N0
マウスは実際に店行って触るべき
マウスパッドはG640買っておけばなんとかなる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:57:11.04ID:VP4YNBZj0
無線かったけど結局有線のままやってるわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:57:51.90ID:RA/GMKo6M
>>36
有能
個人的にはタイピング速度とか反応速度求めるなら銀>ピンク>赤ぐらいに考えている
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:57:53.32ID:eSogWGaUd
おっぱいマウスパッドとかいう普通に有能なグッズ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:58:30.66ID:LrONV2IP0
マウスはG307,キーボードはコルセアの5000円のやつ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:58:32.83ID:YqXfPs16d
>>36
結構派生あってくさ フレンドがいっとった茶軸ってこれかあ
赤か茶軸にしようかな!静かなのがええしバランス良さそうだし
これキーボードの商品詳細みたいにいったら書いてあるのか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:59:01.57ID:YqXfPs16d
>>38
札幌なんやがヨドバシとかにあんのかゲーム陽マウスって
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:59:34.90ID:RA/GMKo6M
おっぱいマウスパッドは実際超有能
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 14:00:12.07ID:VP4YNBZj0
マウスパッドは自分のおててのお肌との相性とかもあるんで何とも言えん
硬いと手にダメージいくで、持ち方にもよるとおもうけど
ワイはsteelseriesのマウスパッドに変えたわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 14:00:29.74ID:NKwL2r4N0
>>44
ヨドバシなら普通にあると思うぞ
マウスの性能はどのメーカーもあまり変わらなくなってきたから手にあったやつ買えばいい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 14:00:58.45ID:QrCezDYGp
ワイのG413は何軸になるんやろか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 14:01:33.16ID:WQaEERXfd
キーボードは操作に影響する事なんてほとんどないから静かなのがええよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 14:01:54.42ID:RA/GMKo6M
>>48
キャップ引っこ抜くか覗いてみれば色で分かるぞ
0051774の自作er
垢版 |
2022/04/05(火) 14:02:19.40ID:uxgmde080
汎用型自作PCまとめよりお知らせ

【About】
当サイトは「自作PC」「ITニュース」「ガジェットネタ」たまに「オーディオ」「プログラミング」関連の話題を5ちゃんねるからまとめています。PC関連の雑談が多めです。

皆様のニーズに合ったサイト作りを心がけていきます。
サイト運営者としても若輩者ではありますが、毎日更新していきたいと思います。
よろしくお願いいたします。

【免責事項】
当サイトに掲載する画像、動画等の著作物に関する著作・肖像権等は権利所有者に帰属します。当サイトはそれら権利を侵害するものではありません。掲載について問題がある場合はサイト右下の「お問い合わせ」にてご連絡下さい。確認後、速やかに対処させていただきます。当ブログの御利用につき、何らかのトラブルや損失・損害等につきましては一切責任を問わないものとします。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 14:02:21.99ID:QrCezDYGp
もっとフラットなキーボード増えてほしいわ 手小さいから押しづらいねん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 14:02:30.98ID:YqXfPs16d
>>47
実際触ってみたほうがええか…にしても試着的なことできるんだ
全部箱入りかと
>>49
あそうなん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 14:03:06.62ID:YqXfPs16d
そもそもpc注文したはいいがキーマウ操作に慣れれるか不安やわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 14:03:39.71ID:5jO9R4he0
何やるんか知らんがフォートナイトやるなら銀がええぞ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 14:04:29.37ID:RA/GMKo6M
APEXはpadが強いとか言われてるからpadも適当なのこさえとけ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 14:05:29.28ID:K8A/ubMP0
>>36
サンガツ
分かりやすいわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 14:06:01.59ID:AN3xOVLq0
マウスはgpro superlight
マウスパッドはg640rや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 14:06:01.87ID:NKwL2r4N0
キーボードマウス操作はマイクラで覚えた思い出
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 14:09:59.60ID:YqXfPs16d
>>55
やりたいのはApexとかシージかなあ
>>56
ps4でずっとやってたしds4はあるで
>>58
スーパーライトわいでも知ってる欲しいけど高いのよね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 14:10:09.56ID:A3VmkuUwd
np-01sとaqua control+使ってるわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 14:10:19.52ID:RBakoYDn0
今どき家電店行けばゲーミングPCコーナーみたいなんあるやろ
触って確かめんと手の大きさに合わんとかあるから実物見るんやで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 14:10:35.35ID:YqXfPs16d
>>59
マイクラもやるわ 練習になるんかな
WASDで操作って全然イメージつかねえわ…
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 14:11:50.76ID:5jO9R4he0
>>63
最初はwだけで大丈夫やぞ
慣れてきたら横斜め後ろも動けるようになる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 14:12:56.72ID:YqXfPs16d
>>64
せやけども
本体高いからこそ周辺機器節約せなあかんねん
パソコンのあかんとこは周辺機器たくさん必要なとこやな
>>65
何指で何を押すんや
Sで後退ってことやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 14:13:08.21ID:QrCezDYGp
マウスパッドでそんな変わるもんなん?Corsairとかいうよく分からんの使っとるわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 14:15:31.67ID:YI4DUd8mr
マウスパッド使ったことないわ
そんな必須なん?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 14:16:33.96ID:NKwL2r4N0
>>68
ゲームやるなら必須
センサー飛びは致命的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況