X



【急募】エルデンリングの後にやるゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:02:41.20ID:cQoc4xiya
GWどうすんだよお前ら
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:46:39.29ID:CMZLVSVI0
>>408
なにこれめっちゃ楽しそう
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:46:43.75ID:14Irb2Xr0
>>405
プラキドサクスはまだマシな方やな

アステールはクソやわ
何がクソってまずカメラがクソすぎる
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:46:47.03ID:7ZYGvYEpd
ずーとディアブロ2やっとるから
息抜きにエルデンやろうかしら🥺
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:46:49.84ID:SmurEoOja
お前らカービィやらないの?
いかにプレイヤーに対して嫌がらせをするかっていうフロムゲーの後にやると、いかにプレイヤーを楽しませようとしているかが良くわかって楽しいぞ
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:46:55.28ID:7k0heZV80
>>333
うおおおおおおl『高難易度』!!!
燃えてきたァーーー〜!!!!!
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:46:55.93ID:gvsiNEDkM
>>405
巨大ボスの半分以上がドラゴンだし降る星の獣は巨大じゃないし
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:47:05.91ID:XnqI4N7za
雑魚殲滅はナーフ後でも霜踏が便利すぎる
ボスとか強モブはちいかわに分があるけど
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:47:29.01ID:HSO69mAO0
>>417
だれも話題に出してないけど楽しみにしとるゲームや 女性主人公でポリコレ対策しとるがちゃんと美人やし
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:47:41.49ID:ukMzCyZEH
>>403
一番簡単言うてるやん
>>407
探索しっかりしてレベル上げて持ちうる手段惜しまず使えばエルデンが一番簡単やと思うで
ただ従来のノリで普通にやると飛び抜けて難しい
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:48:14.57ID:V3NWQ5Fg0
>>415
そうなんか
まあ実際いまだに新キラー出してるのは凄いと思う
ワイはキラーをいじめるゲームに気づいて萎えてやめたけど
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:48:20.09ID:y/zKdJnV0
まだ正月のエピック無料配布消化しきってないからそれやるわ
まずはシャドウオブザトゥームレイダーからや
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:48:28.23ID:Tzfv8mDed
何レベくらいがマルチの相場なん?
PCだけど白霊だとラダゴンとマレニアくらいしかまともにマッチせん
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:48:33.62ID:eds9yze+0
>>419
ワイもラダー始まったら復帰するやで
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:48:38.67ID:6b2vvROT0
>>420
カービィはマイナス要素こそ少ないけどプラス要素はそこまで多くないのがな
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:48:40.78ID:XFbJMviq0
>>420
娘のために買ったけどまだ一回しかやって無いわ
RDR2終わったらやってみよかな
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:48:45.90ID:TSi6xGlrd
>>333
透明の黒い刃もいそう
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:48:47.32ID:E42tNkira
エルデン150時間やっても全く終わらん
探索楽しすぎるしボリューム頭おかしすぎるわ
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:48:49.30ID:djWTCLnta
マレニア行くまでの道中の敵強すぎひんか
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:49:02.65ID:7k0heZV80
>>68
マレニアとかいうゲロ強ボスのお陰でこのランキングも納得できる
あれに比べたら一心やらマヌスやら、ゴミ、以下の雑魚
0437風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:49:20.65ID:ukMzCyZEH
>>418
もしかして接近してないか?
アステールは中近距離保って戦うボスやぞ

一概に巨大ボス言うてもそれぞれに適切な距離感やロックオン必要性の有無がある
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:49:20.73ID:CMZLVSVI0
>>426
あー、戦技戦灰遺灰無しだと確かに一番キツいかもしれんな
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:49:27.50ID:P2oiDugh0
溶岩土竜とか頭にロックオンしてると立ち上がった瞬間カメラ暴れ始めるわ
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:49:38.81ID:7ZYGvYEpd
>>432
RDR2の馬に乗ると他ゲーの馬がショボく思える罠
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:49:39.98ID:YN8awE11M
>>333
チャリオットがないで
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:49:44.48ID:CMZLVSVI0
>>424
開発スクエニやんけ…
様子見するわ
0443風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:49:46.88ID:XFbJMviq0
カービィの前にit takes twoが終わらん
ボリューム多すぎやろあの手のゲームにしては
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:49:47.25ID:1lpDkJxK0
スプラトゥーン3ダイレクトっていつやるんやろ
仮に7月発売としたらニンダイで6月に一緒にやるのは早すぎるし5月かな
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:49:48.63ID:y/zKdJnV0
>>429
白の流行りは150ちゃう?
もっと弱いとこで呼ばれたいなら120ぐらいに抑えたほうがええかもしれんけど
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:49:58.62ID:d/78V73+0
>>434
思ってた50倍の広さやわエルデン
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:50:01.09ID:cZPU/CGKa
ウィッチャー3一回クリアしてるけどトロフィーのためにデスマーチでやっとるわ
やっぱおもろい
0448風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:50:09.93ID:LrKXNvK40
>>442
しかもFF15のチームや
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:50:17.14ID:ukMzCyZEH
>>422
巨大ボスの定義わからんけど
ドラゴンボスにクソボスおらんかったし
それならなお一層今作の巨大ボスはええ方やと思うわ
0450風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:50:20.03ID:VxxIvOJN0
>>37
ダクソシリーズでいちばん簡単だぞ?
0451風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:50:21.87ID:rOCf+Kvra
>>429
150やろな
侵入なら120
協力しかせえへんなら175でも普通にマッチする
とはいえ終盤以外は結構レベル落とさなキツいで……
周回勢がそんなにおらんからな
0452風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:50:24.16ID:Am76pxNrr
>>420
ネタ抜きにカービィって小中学生向けゲームちゃうの
泉とかドロッチェとかやってたけど流石に今はエアライド以外はやる気起きんわ
0453風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:50:28.14ID:GQRRzj1ea
ボダラン3とかいう糞からの外伝ワンダーランズとかいう神ゲー
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:50:37.50ID:CMZLVSVI0
>>448
うわぁ
シナリオあいつだったら絶対買わんぞ
0455風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:50:38.32ID:X/+H82q40
>>434
探索の報酬物がアホほどあるから気になったアイテムとかちょっととりにいったら道中で新たなダンジョン発見→探索とかそんなパターン入って気がついたら数時間ってのおおいわ
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:50:45.56ID:t0lZaPiF0
エルデン3ヶ月は遊べると思ってたのに全然そんなこと無かったわ
0457風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:50:48.27ID:6b2vvROT0
>>452
エアライドも大概だろ
0458風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:50:50.17ID:rxtinq5q0
>>333
みんな厄介だけど知能ある教授が一番卑怯でウザいわ
0459風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:50:54.58ID:XFbJMviq0
>>440
アラブ1強なのと夜の石に躓いて派手にコケるのが罠過ぎるのがな
0461風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:51:19.01ID:P2oiDugh0
>>449
ドラゴンは似たようなやつ多いから言われてるんやろ
0462風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:51:52.43ID:E42tNkira
>>446
地下世界入るたびまじかこのゲーム…ってなるわ
0463風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:51:52.46ID:gWGqsytl0
レプリカント始めたけど面白くなさそうや
お兄ちゃんとか言われてもワイ現実やと弟やし
0464風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:51:53.16ID:eds9yze+0
>>453
ギアボ「せや!そろそろナーフ始めるかな!」
0465風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:51:58.58ID:Am76pxNrr
>>457
強いて言うならな
エアライドなら今でも友達とやれば面白いんじゃないかなって
0466風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:51:59.86ID:7ZYGvYEpd
ふぅの配信見終わったらエルデン買うわ🥺
0467風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:52:07.31ID:CMZLVSVI0
タダでもらった仁王まだ序盤やけどエルデンのあとにやる気せんわ
あれ完全にカニカマや
0468風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:52:13.41ID:bFl5KJrea
侵入の話やけど同じ相手にしか侵入出来んくなってきたわ同じ白にもよく会うし
ps3の無印のマッチング仕様じゃだめなんかね侵入者のレベルより上なら相手の上限なく侵入できる方式
0470風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:52:27.43ID:1lpDkJxK0
>>444
✕早すぎる
○遅すぎる
0471風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:52:30.03ID:/9jAWKT0p
【RTA動画】『エルデンリング』を2時間30分でノーデスクリアした猛者が現る!すげえええええ
https://youtube.com/watch?v=C9lDh8IX8g4
0472風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:52:31.59ID:ukMzCyZEH
>>438
まあシステム違うから一概に比較できんのは重々承知や
一番こちら側のもちうる選択肢が少ない(=実力勝負)のはセキロやと思うけど
それでもネットの安定攻略法通りに忍具使えばどのボスも割と簡単に倒せるわけやしな
0473風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:52:33.62ID:VnO+Tnz9d
>>404
太閤より新生はどうなったん?
0474風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:52:40.96ID:HSO69mAO0
敵無視してボスエリアまでダッシュして中で遺灰使うと外の敵に遺灰が反応してずっと霧斬ってるのはクソだわ
0475風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:52:43.42ID:+9tWUnkWa
GT7でライセンスオールゴールド目指せば連休なんて消し飛ぶやろ
0476風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:52:45.71ID:BXQ6pTp8M
エルデンリングのせいでゼノブレイドとかテイルズシリーズとかが本気でキツくなってきた、余りにも幼稚で
逆にペルソナはできるんだけど
なにの違いなんだろうな
0477風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:53:00.60ID:LrKXNvK40
>>454
ライターは誰だったか海外の有名なやつ引っ張ってきてた気がする
0478風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:53:00.75ID:S+bL0hLi0
>>466
遺灰縛ってるし月隠も使わないのなんでなん
0479風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:53:08.52ID:y/zKdJnV0
>>467
烏天狗と一反木綿二人の中ボス戦はクソすぎるから覚悟しとけよ
0480風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:53:12.43ID:0m8m+8I20
エルデンは縛らなきゃ簡単って意見も一理あるけど
理不尽vs理不尽だから先に理不尽ぶつけられたらすぐ死ぬし個人的にはヌルゲーとも思わんわ
0481風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:53:21.10ID:2AitB92ya
>>473
7月くらいに発売するやろ
0482風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:53:23.09ID:7ZYGvYEpd
>>478
玄人だから
0483風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:53:29.86ID:rxtinq5q0
>>471
ノーダメ3時間もおるよな
グリッチレスとか言いながらラダゴンバグ使ってるけど
0484風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:53:39.83ID:YZ88dv/Ba
>>476
単に世界観が好みか好みじゃないかの差じゃね
ワイもペルソナとソウルシリーズの世界観大好きやし
0485風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:53:43.93ID:GQRRzj1ea
>>464
バグなくてもどの職もシナジー混みで生きてるからセーフやぞセーフで頼む…
0486風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:53:45.31ID:/9jAWKT0p
日本人って何で対人ゲーム嫌いなの?

アメリカとか中国では超流行ってるぞ
多分韓国も
0487風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:53:45.75ID:CMZLVSVI0
>>472
ワイはセキロは忍具ほぼ使わずクリアしてエルデンはもろもろフル活用したから余計に難しく考えてるかもしれんわ
エルデンのボスはタイマン考えてないやろって思うわ
0488風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:53:55.78ID:JGD5wspVa
ワンダーランズ
ティナが可愛い
0489風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:54:05.13ID:6wdghHVKa
2キャラ目でツリーガードに挑んだらスローすぎて笑った
紡ぎ木の貴公子とか言う全身ブンブン丸は無理
0490風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:54:07.65ID:V3NWQ5Fg0
>>466
あれコメントなしで見れる人凄いな
あいつってニコニコのコメントで突っ込まれるからこそイキリ芸が面白かったのに
0491風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:54:11.56ID:sS5bpliZ0
>>476
ただのゲハ脳です巣にお帰り下さい
0492風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:54:17.84ID:Tzfv8mDed
>>445,451
一応150なんだけど終盤しか呼ばれんか
いい加減レベル下げられるようにしてほしいわ
0493風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:54:21.23ID:d/78V73+0
>>462
地下世界あるとはな
0494風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:54:22.36ID:CMZLVSVI0
>>479
雷だす犬みたいなのソロで無理だったからマルチに頼ったのにあれって弱い方なん?
0495風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:54:29.43ID:CYRlU5JNr
ライフイズストレンジの新作も知らない間に出てるやんけ
0496風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:54:39.56ID:3eFAYnY4p
日本人って人生の大半をレベル上げて過ごすんだよ
人生の無駄
0497風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:54:51.85ID:ukMzCyZEH
>>478
遺灰全然縛ってないやろ
ガチで戦いたい初見ボスでは使ってないけど
既存ボスの複数戦とかではガンガン使ってるぞ

月隠とか使ってないのは単純にロールプレイ(拘り)やろ
あいつは武器の強さよりカッコ良さとか設定を重視して選んどるし
0498風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:54:53.49ID:HSO69mAO0
>>487
オンライン疲れするからなぁ Apexやってても陽気に話しかけてくるの外国人やし
0499風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:54:53.59ID:eds9yze+0
>>480
縛らなきゃ簡単って普通のゲームの殆どそうやと思うがなあ
裾野広げたからここまで売れたんやろし
0500風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:54:59.87ID:P2oiDugh0
>>490
今のふぅもはや楽しそうに新作ゲームやってるだけやぞ
0501風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:55:03.73ID:CMZLVSVI0
ライフイズストレンジは1と2買って積んでるわ
やるか
0502風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:55:08.36ID:7ZYGvYEpd
>>490
最近ちょっと弱気なのが気になる
あいつも歳取ったのか・・・
0503風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:55:21.87ID:bFl5KJrea
>>478
初見でも無いしょーもない複数ボスとかは霜踏むって言ってたで
0504風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:55:22.02ID:DMGkK0oUa
>>492
レベルシンクあればええんやがな……
中盤はレベル以前に武器強化度抑えへんと無理
合言葉ならレベル無視するからマルチ募るしか無いわ
0505風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:55:24.35ID:M+0kK05D0
ガラス片ってマジでなんの使い道もないやつ?
0506風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:55:39.33ID:CnVqB79Sd
今更ポケモンアルセウスクリアしたわ
ゲームクリアするの遅いのがコンプレックスや
0507風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:55:48.80ID:ZpyMzN8u0
ダクソシリーズって何だかんだでダクソ1が一番面白いと思ってるけど
案外3のが好きって人もいるんだな
ダクソ3って一本道なのが微妙って感じたが
0508風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:55:49.46ID:BXQ6pTp8M
>>484
ペルソナはリアルだから好きなんだよ
ストーリーとキャラと舞台が全部マッチしている
エルデンリングもそう
テイルズとかはビキニした女が鎧着た大男倒してて見てて萎えてくる
0509風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:55:50.31ID:cQoc4xiya
サイバーパンクも発売日に買ったけどバグエグ過ぎて放置してたなそういえば
0510風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:55:52.27ID:CMZLVSVI0
>>498
日本人はゲームでも礼儀とか持ち出すからめんどくさいのはあるな
外人の何も考えてないヒャッハープレイに同じノリで付き合うとくっそ楽しい
0511風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:56:01.34ID:P9L70Hm9d
侵入しまくれ
エルデンリングは1vs3になりやすいしモブ掃除されててつらいけど
せめてエスト1本でも使わせる意地悪をするのが楽しい
きっとJ民も相性ええで闇霊
仲良しこよしでフロムゲークリアできると思ったら大間違いなんや
0512風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:56:07.50ID:YN8awE11M
エルデンリングやってからブラボやると上手くなったように感じるわ
敵を良く見れるようになるというか
0513風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:56:08.62ID:y/zKdJnV0
>>494
鵺か?後で中ボスとして出てくるで
そもそも初登場マップも中ボスやったやろ
0514風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:56:12.24ID:q7/OGKUI0
>>478
遺灰ガンガン使ってるし遺灰のレベルも上げてるけど観てないだろ
0515風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:56:13.09ID:7k0heZV80
apexでダイヤの価値が今までのプラチナまで暴落してて草生える
新シーズン始まって1週間くらいで初めてダイヤ行けたワイの感動を返して
0516風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:56:29.57ID:gvsiNEDkM
>>449
勝てる勝てないじゃなくて単純にやってて楽しくないんだよね、ミディールみたいな調整が理想
0517風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:56:39.38ID:R3uYLsRd0
まだlvl90で王都って所やぞ
GWに終わるか分からんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況