X



【悲報】アイマスさん、爆死によりメディアミックス終了のお知らせをしてしまう。。。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:29:47.21ID:0zPo8YuY0
>>163
ゲームの人気はそら比較にならんけどなんかウマのライブって盛り上がってない感じちゃうか?
この間も大してデカい箱じゃなかったけど争奪戦って感じでも無かったし
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:29:50.50ID:qd5ar1eeM
シャニは中出し4凸から他所にマウント取るガイジ減ったわ
明らかに効いてて草
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:29:54.01ID:geYJ4jzGr
>>197
トレーナーがpヘッドみたいなのでキモイんやけどなんやあれ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:30:03.55ID:OQK5ieGdd
1番足引っ張ってるのは久夛良木って認識で一致してるぞ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:30:03.56ID:Y8F/CPwra
死ぬほどウマ娘叩いてたのに掌返してウマにんほってる元マスP結構おるよな
ほんま糞野郎すぎるわ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:30:11.62ID:JiT1+i+L0
>>203
今のオタクなんてシャニにおる奴限らずそんなんばっかやん
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:30:17.42ID:wNd8Bbz30
ミリ知らんけどアニメプロローグのセブンカウントって曲ええな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:30:24.24ID:23uEOT1Nd
デレの新アニメがロリ漫画ってガイジムーブすぎるだろ
サイゲの嫌がらせにすら思えるわ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:30:29.36ID:mglOD0MDM
一迅社やし関係あるか知らんけどどんくらい爆死したん?
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:30:29.77ID:geYJ4jzGr
アニメはアイドルアニメなのに武内とかいう無能がピックされるという悲劇
そら廃れるわ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:30:30.32ID:afZgUiv+H
アイマスはサブスクを解禁しない理由がよくわからないんだわ
ライブチケットつけるからCD売るために解禁しませんってわけでもないからな
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:30:30.94ID:YBpCyeLt0
>>210
デレのライブは現地チケット余ってたんやろ?
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:30:35.26ID:OcMSRiCQ0
>>209
最後まで可能性を模索したーとか意味深なこと書かんでもいいのにな
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:30:40.55ID:D5+ht5TO0
BDSPよりマシなゲームなのにBDSPより売れてないんや
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:31:00.46ID:LGTzQmjV0
>>203
コロナでライブ無し+不祥事+新コンテンツがゴミ以下
このコンボはマジに効いたよ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:31:03.17ID:XOtUyxgLa
>>221
あれは本編自体も糞なのがね
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:31:11.90ID:r5cv387V
>>217
シャニの選民思想は他と比べても抜けてるやろ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:31:12.06ID:Y8F/CPwra
ロリコンと百合豚って声だけはでかいけど商品買わんよな
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:31:18.81ID:+zXZS0FN0
ウマ娘は感動した場面あったけどアイマスで泣いたこと一度もなかったわ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:31:48.33ID:vzMjb3Oz0
シャニってそもそも元々始まってすらいなかったクソコンテンツやん
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:32:01.88ID:B872KjM3d
マス豚ってほとんどウマに移ったやろ
ロリコン向けのアニメ作ってる暇があったらウマのアニメ作れや
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:32:04.42ID:Ch3Iknqga
とりあえず765は引退ミリオンとサイドMは終了してデレとシャニでアニメとゲーム両面でやれば少しは延命するやろ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:32:04.79ID:J3Sn0XALr
>>229
キモいからデカく見えるんやろ多分
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:32:07.75ID:geYJ4jzGr
モバマスははよトレード実装しろや
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:32:13.67ID:KbrCoitV0
>>224
匂わせとかんとこういうスレでオタが盛り上がっちゃうからな
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:32:13.94ID:zfIpcEdpa
シャニマスは成海瑠奈の後任に選んだ声優も怪しいエロ仕事してて燃えてたの草生える
あいつらのキャスティング能力酷すぎやほ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:32:16.01ID:IQ/1zVkH0
でもアイマスには"ソシャゲ課金"があるから
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:32:20.61ID:CyPmXJ0C0
よう持ったと思うでもう少し頑張れば4半世紀続いてるやん
集大成でPS5あたりで楽曲とキャラ詰め込んだコンプリート版のゲーム出して終わりでも納得するわ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:32:23.19ID:afZgUiv+H
>>231
二次創作だけは最強だったんだが?なおウマ娘に全部取られた模様
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:32:30.84ID:Co8Z5esl0
>>226
正直一番ダメージを与えたのはフェスツアーズだと思う
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:32:44.88ID:rwIznrwTd
アーケードと箱でも展開してたら覇権取ってたよね
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:32:47.70ID:mu+VU9nla
>>217
水着盗作した相手にシャニ信者が突撃して
宣伝してやるんだから文句言うなやって暴れ散らかしてた奴らやぞ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:32:53.51ID:ty9PIp9r0
>>83
こん中で一番稼いでるのどれなん?
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:33:05.13ID:i/e4+xYba
>>221
武内クッソ嫌われてたな
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:33:20.56ID:SM02wsMn0
>>240
その二次創作は最強だったとかいう根拠がないクソマウンティングで人が離れたんだよな
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:33:21.50ID:J3Sn0XALr
>>237
なんやそれ
エロゲとかavならもうノーダメだと思うけど
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:33:33.02ID:Y8F/CPwra
>>237
まともな倫理観あったらあんな燃え方したキャラの後任はごめんやろ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:33:38.05ID:yBrbF2NO0
アズレンのアイマスコラボの時のお葬式感やばかった
個人的にはシステムまで捻じ曲げてきて不快感もあった
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:34:03.60ID:LGTzQmjV0
バンナムだから希望はないと思うけど
ダンエボのアイマスバージョン作ってほしい
課金額で争う音ゲーなんてやりたくないんじゃ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:34:11.87ID:ZYSVHxxF0
女の子はただ走ってる時が一番可愛いという真理を突きつけられたプロデューサーたちはめんどくさいアイドルたちを捨ててトレーナーになった
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:34:12.16ID:Rj7fqGs/r
DLCでの巻き返しもアカンかったか…
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:34:33.24ID:BsVoK/xn0
陰陽師武内は魔除けの指輪つけてライブに出てたぬきの悪霊どもから命狙われとるしな
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:34:41.06ID:wy8iAQWi0
アイマスよりウマ娘の方がよっぽどプロデュースしてるという皮肉
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:34:46.50ID:XOtUyxgLa
>>252
言うほどあの追加キャラで巻き返せるか?
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:34:53.45ID:LGTzQmjV0
>>241
マジにつまんなかったもんな…
そのくせ操作多かったし
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:35:03.17ID:Co8Z5esl0
>>250
ちゃんとした音ゲーにするには作曲陣の差がきついと思う
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:35:36.23ID:i/e4+xYba
>>249
アズレンを破壊したアイマスを許すな

アズレンのアイドルマスターコラボガチャの月の売り上げ
https://i.imgur.com/wFW7BsJ.jpg

中国→前月比72%減
アメリカ→前月比73%減
日本→前月比71%減 (日本の売り上げは2017年から計測して最低値)
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:35:36.96ID:Rj7fqGs/r
現状アプリだけでええよな
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:36:01.42ID:sszMMZm0p
なんで素直に人気上位から持ってこなかったの?
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:36:09.53ID:5jT8IXaB0
スタマスの新キャラって絵だけ見たら良さげなのにな
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:36:09.98ID:i/e4+xYba
>>258
裏切り者や
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:36:14.60ID:qskqjdhc0
アイマスはオワコン定期
30超えた既婚おばさんが中の人が演じてるアイドルキャラなんて新規の着きようが無いやろ
オタクの高齢化で衰退する一方や
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:36:36.72ID:r5cv387V
>>258
元プロデューサーかとくさんの二択やろなあ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:36:42.25ID:Rj7fqGs/r
ゆりしーも路頭に迷うわ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:36:48.87ID:WoiDDpOud
正直アイマスに限らずアイドルコンテンツ全部ウマに轢き殺されてるやろ
新規アイドルソシャゲも全部爆死してるし
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:37:15.12ID:OcMSRiCQ0
>>262
初代の引き立て役だからしゃーない
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:37:21.94ID:Y8F/CPwra
>>268
ウマというかVやろ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:37:30.55ID:ZYSVHxxF0
そもそもアイドルってプロデュースするものじゃないよね
最初からそこにあって跪くものなんだよ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:37:37.53ID:+SwBAW1S0
このスレ、ウマ娘への憎しみが溢れ出てて草
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:37:43.97ID:jlugsgXV0
もともとASが下地作ったあとデレで跳ねたコンテンツやし
そのデレの凋落に合わせてアイマスブランドも衰退しただけよな
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:37:53.09ID:ctpwb9T9d
>>268
プロセカ以外
デレマス、バンドリ、ミリマス、ラブライブ全部死んだからな
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:38:05.90ID:OcMSRiCQ0
>>267
アレは自業自得や。。
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:38:07.74ID:ay2cTWdl0
逆にデレステ凄い長持ちしてんな
音ゲーとしては明確に他所より一段劣ってなかったかあれ
リズムでなく歌詞をなぞらせる譜面の虚無感凄かったわ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:38:16.31ID:j9oXzA6/0
糞みたいな打ち切りされたアニデレのコミカライズ思い出すわ。覚えてるやつおるか?
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:38:25.30ID:J3Sn0XALr
>>274
これはもう夢女子の一種やろ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:38:30.10ID:rvp6cAQe0
とにかくすぐにミリオンを下げだすからあぁコイツらいる限りミリオンどころかこっちも盛り上がらないわって思うわ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:38:35.32ID:FokdtKG80
アイマス声優もウマ娘に出とけば良かったって後悔してる奴多いやろなぁ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:38:37.92ID:BsVoK/xn0
765を擦りすぎなんよ
とっとと世代交代すりゃ良かった
ミリも売れっ子のアイドル声優何人かおったのにな
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:38:41.10ID:YrYb4CRda
アイマスの何がきついって声優も大してアイマスに思い入れないところやろ
数多すぎて仕事も貰えてないしなんなら運営に反旗翻すやつもおるし
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:38:47.47ID:VaWFG6Mra
コミックREXは音無小鳥さんとかいうアイドルですらないアイマス関係者漫画までやりきったのに
そこすらついて行けないくらいあかんかったのか
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:38:51.16ID:ctpwb9T9d
やらおんさん!僕のレスは虹色でお願いします!!




やらおん

http://yaraon-blog.com/
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:38:58.78ID:YrYb4CRda
>>277
もう死んだで
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:38:59.34ID:Co8Z5esl0
>>256
ゲーム外で盛り上がり気味だったとこにあの苦行を新イベントとして実装したのはマジで終わってる
ゲーム本体はつまらないからwって笑ってた連中もドン引きやろあんなん
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:38:59.51ID:Ro2AZET20
>>169
アイマスでPが無能とかいうとユーザーのせいみたいやな
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:39:00.00ID:afZgUiv+H
>>268
ラブライブに関して言えばvtuberやで
ソシャゲはウマ娘が来る前から終わってたし
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:39:03.37ID:zMrNdGhh0
意識高い系になり始めたら終わり
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:39:06.44ID:geYJ4jzGr
>>266
未練たらたらなんかね
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:39:09.63ID:OcMSRiCQ0
>>281
兼ねとるやつ結構おるんちゃうんか
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:39:17.24ID:ctpwb9T9d
安価付け忘れたわ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:39:28.45ID:ctpwb9T9d
>>1-10

やらおんさん!僕のレスは虹色でお願いします!!




やらおん

http://yaraon-blog.com/
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:39:35.52ID:YrYb4CRda
>>289
実際盛り上がらん理由ファンのせいにしてるし、、、
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:39:51.26ID:oRj3Ox8C0
>>16
まだ割と盛り上がってるぞ ミリですらランキング5万位に入るのはめんどくさい
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:39:51.37ID:2QUBVDLE0
音ゲー「声優に有名曲カバーさせたろ!」
ユーザー「ヘタクソやめろ死ねゴミ」

鬼かお前ら
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:40:02.42ID:ZYSVHxxF0
Vtuberとかいう己の実力で日々過酷に戦い続ける真のアイドルを前に作られたキャラクターが勝てるわけがないよ……
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:40:04.85ID:6rmI6qkma
公務員だから一生安泰みたいな風潮なんだったん
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:40:14.49ID:IOd3RGEea
>>274
これはシャニ民というより適当に設定盛りまくってるシナリオライターの問題やろ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:40:22.48ID:AAoRJ4PGd
アイマス界隈っていつもオワコンになった責任なすりつけ合ってて草はえる
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:40:23.30ID:/E8geXZHa
雑魚のシャニマスは円香と透と冬優子だけ出してろよ😡😡😡
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:40:33.70ID:YrYb4CRda
>>301
デレ声優の生活苦発言で目も覚めたやろプロデューサーさん
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:40:46.75ID:ZY727LrOM
ASももう17年目?でデレももう10年やろ?
シンプルに寿命やと思うわ
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:41:02.04ID:QUqJtSDZ0
ミリオンのアニメってどうなるんやろな

アイマスアニメって時点でどうせ
アイドルが頑張る→人気出てくる→鬱展開→なんか克服→デカいライブ
の流れやろなあと思うと放送前からうんざりする
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:41:03.89ID:Wjy5WROl0
中途半端なコラボだから買わんかったわ
なにかの間違いでシャニマスのコンシューマゲーム出たら買う
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:41:05.18ID:uz1qMqn6p
>>299
あやねるの天体観測聴いて同じこと言えんの?
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:41:07.58ID:zUPbiu2pa
>>306
ピークゼロで終わるの悲し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています