X



教育者「ネットだとMARCHは楽勝みたいな風潮になってるけど、ほとんどの子はMARCHなんか全然届かない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 04:25:58.24ID:CTUk6YXn0
https://twitter.com/terrakei07/status/1497120661977776129?s=20&;t=BJLdGxMqyW3iLSe-PTv4Cw
>ここ最近、子どもの勉強の相談に乗ったりする機会が増えている。子どもやその親からの相談に応じながら、自分はいま「縦の旅行」をさせてもらっているんだな〜と感じるので、自分が見た景色をシェアしながら語ります。

>ツイッターランドだと、関関同立やMARCHなんかちょろっと勉強すればすぐに合格する!! みたいな風潮になってて、まさに学歴インフレが起こりまくっているんですが、現実ってそんなわけないよな、と改めて思うのでした。ほとんどの子は、MARCHなんか全然届かない。

>ツイッターだと東大や京大がうじゃうじゃいるので、「カジュアルに入学できるところ」みたいな感覚を持ってしまうが、とんでもない。公立校であれば、MARCHもクラスでもっとも優秀な1〜2人が合格できるかどうか、といった話だ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:09:45.51ID:8l+6UJMJ0
>>40
東大落ちて慶應を蹴った‥
田舎では国立信奉が根強かったんや‥
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:12:09.22ID:P4w/OTYv0
はえ〜。まぁ境界知能でも底辺国立医医に受かったワイからしたら現役離散以外は全部見下してるけどな🥺
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:15:55.99ID:luuNpA6i0
田舎から東京行くやつは
自分の世代は犠牲にして、子供世代に都民としての生活を味合わせるしか
メリットないよな
たいして給与高くなし、もてないのに、自身がマーチレベルなら
子供もマーチにせざるをえなくなって、学費と住む場所厳選してひもじい思いする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況