X



【悲報】ベトナム人弁当屋さん、シャッターを開け閉めしただけで日本人に虐殺されてしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/04/04(月) 23:52:26.55ID:OfDbItwPr
「シャッター音うるさい」男性が階下の弁当店に苦情…部屋を捜索すると女性従業員の遺体
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6edf82a5759a9e9a75511b6276b07f7353cb96b

 4日午前6時55分頃、大阪市淀川区三津屋中の建物2階の一室で、行方不明になっていた1階の弁当店の従業員女性(31)が死亡しているのを、捜索中の大阪府警の警察官が見つけた。この部屋では3日夜、50歳代の住人男性が首から血を流して倒れているのが見つかった。命に別条はないという。2人は直前に一緒にいたことが確認されている。現場の状況などから、府警は女性が殺害された可能性もあるとみて捜査している。

 府警によると、女性はベトナム国籍のヴォ・ティ・レ・クインさん(大阪市西淀川区)。弁当店の店主が3日午前9時頃、出勤しているはずのクインさんがいないことに気付き、店の防犯カメラを確認したところ、男性が同日朝にクインさんと一緒に店を出て行く様子が映っていた。店主が自室にいた男性に尋ねると、「知らない」と答えたという。

 店主からの連絡を受け、府警の捜査員らが同日夜に男性宅を訪ねたが応答がなかったため、安否確認のために部屋に入り、ベッドの上で倒れている男性を見つけた。近くには血のついた刃物があった。
 府警は4日、クインさんに対する監禁容疑で男性の部屋を捜索し、クインさんの遺体を見つけた。司法解剖して死因などを調べるほか、入院中の男性の回復を待って事情を聞く方針。

 近所の女性によると、男性は、弁当店に対し「シャッターを開け閉めする音がうるさい」などと苦情を訴えていたという。

 クインさんは同じベトナム出身の夫(35)と2人暮らし。夫は「妻は日本のことが大好きで、母国で日本語を教えるのが夢だった。こんなことになって頭が混乱している」と涙ながらに話した。
 現場は阪急十三駅の約1・5キロ北西の住宅街。
0002風吹けば名無し垢版2022/04/04(月) 23:52:37.82ID:OfDbItwPr
ええんか
0003風吹けば名無し垢版2022/04/04(月) 23:52:50.10ID:OfDbItwPr
これもうヘイトやろ…
0004風吹けば名無し垢版2022/04/04(月) 23:52:54.20ID:r38W7d2mM
ざまw
0005風吹けば名無し垢版2022/04/04(月) 23:53:05.12ID:Ol+RmNdUr
かわいそう
0006風吹けば名無し垢版2022/04/04(月) 23:53:28.61ID:crgTY7iYr
臭そう
0007風吹けば名無し垢版2022/04/04(月) 23:53:31.91ID:yd6Pv0FE0
横恋慕ちゃうの
0008風吹けば名無し垢版2022/04/04(月) 23:53:40.76ID:52e6wiML0
チョッパリらしいね誇らしいよジャアアアアアアアアアアアアアアアwwwwww
0009風吹けば名無し垢版2022/04/04(月) 23:53:49.91ID:IOi5cwwT0
不倫だろ
0010風吹けば名無し垢版2022/04/04(月) 23:53:55.23ID:wKvh+ggRr
な、ジャップだろ?
0011風吹けば名無し垢版2022/04/04(月) 23:54:20.04ID:ExL9ADoN0
ぐえん🥺
0012風吹けば名無し垢版2022/04/04(月) 23:54:31.60ID:F0i/uRWYr
これもうロシア兵のこと言えないねぇ
0014風吹けば名無し垢版2022/04/04(月) 23:54:49.88ID:fgUdwj+id
大阪やしチョンの仕業か?
0015風吹けば名無し垢版2022/04/04(月) 23:54:51.64ID:x62DYIqc0
お・も・て・な・し
みたいな名前やな
0016風吹けば名無し垢版2022/04/04(月) 23:54:56.49ID:bR+VGz1P0
こどおじ、就職もせずに子供部屋からクソスレを立ててしまう…w
0017風吹けば名無し垢版2022/04/04(月) 23:54:57.93ID:24N00lFor
イワマンの末路
0018風吹けば名無し垢版2022/04/04(月) 23:55:03.39ID:o23is4qD0
どういうことや・・・🤔
0019風吹けば名無し垢版2022/04/04(月) 23:55:09.71ID:mXMNLRX80
流石大阪や
0020風吹けば名無し垢版2022/04/04(月) 23:55:21.86ID:4GOWc/Lc0
騒音ガイジはマジで死んどけと思うわ
0021風吹けば名無し垢版2022/04/04(月) 23:55:35.90ID:NhCSEtOF0
何時から何時でキレてんのやこいつ
0022風吹けば名無し垢版2022/04/04(月) 23:55:53.48ID:MBYioIzZM
うわあ
0023風吹けば名無し垢版2022/04/04(月) 23:56:15.22ID:YTa/bT7YM
こんなんでも執行猶予付きの実質無罪になるからな
グエンの命は犬猫並みに軽い
0024風吹けば名無し垢版2022/04/04(月) 23:56:19.91ID:HSp1hwgy0
ヘルジャパン
0025風吹けば名無し垢版2022/04/04(月) 23:56:34.41ID:BmuZqkrM0
嫌いになる前に死ねて良かった
0026風吹けば名無し垢版2022/04/04(月) 23:56:35.07ID:cYazO4YId
ベトナムは文化違いすぎて日本に入れたの失敗やったな
フィリピンとかタイは馴染んでるのに
0027風吹けば名無し垢版2022/04/04(月) 23:56:48.22ID:SedFsqgyr
日本に住むのが悪い
0028風吹けば名無し垢版2022/04/04(月) 23:57:01.61ID:KLLKPfSn0
またお前らか
0029風吹けば名無し垢版2022/04/04(月) 23:57:03.02ID:67ycX9CE0
なお被害者だけ実名報道の模様
0030風吹けば名無し垢版2022/04/04(月) 23:57:15.93ID:IRI7waBBM
毎日15時から18時ぐらいまで騒ぎまくる公園のクソガキにキレ散らかしそうになったことあるから何もいえんわ
音は気になるとまじで狂う
0031風吹けば名無し垢版2022/04/04(月) 23:57:30.20ID:MspOl7o1r
言うてイワマンみたいな事故物件安く買い漁ってるんやろ?
自己責任や
0032風吹けば名無し垢版2022/04/04(月) 23:57:33.35ID:0me/Atg60
日本を舐めるなよ
0033風吹けば名無し垢版2022/04/04(月) 23:58:08.63ID:TUKyRyia0
何回注意してもシャッター全力開閉したんやろ?これやから未開の土人は
0034風吹けば名無し垢版2022/04/04(月) 23:58:09.49ID:p3vtHfY/M
騒音は聖人でもジョーカーにさせる魔法の力
0035風吹けば名無し垢版2022/04/04(月) 23:58:10.24ID:HvXwZcQNr
>>30
英一郎やん😨
0036風吹けば名無し垢版2022/04/04(月) 23:58:15.86ID:Fqh5DWSC0
>>32
サイヤ人が来た時のピッコロか?
0038風吹けば名無し垢版2022/04/04(月) 23:58:29.11ID:D9JHzCrJ0
器物損壊罪やめろ
0039風吹けば名無し垢版2022/04/04(月) 23:59:06.97ID:rQ5lie600
どうせ理由なんてどうでも良かったんだろ
ほんま酷い話や
0040風吹けば名無し垢版2022/04/04(月) 23:59:15.12ID:vVktYHACr
心苦しい
0041風吹けば名無し垢版2022/04/04(月) 23:59:20.26ID:Kk8t1kAs0
ドングリでも食ってろよジャップ土人
0042風吹けば名無し垢版2022/04/04(月) 23:59:33.79ID:CAlftdiC0
日本人のくせにやるやん
0043風吹けば名無し垢版2022/04/04(月) 23:59:35.60ID:h9ca2b/E0
>>37
日本人と韓国人は似た者同士だってこと?
0044風吹けば名無し垢版2022/04/04(月) 23:59:42.82ID:8Dilv/fhd
大阪の人情や!
0045風吹けば名無し垢版2022/04/04(月) 23:59:49.35ID:bowMIxRWr
どの口でロシア批判できるんや…?
0046風吹けば名無し垢版2022/04/04(月) 23:59:53.90ID:gSlwRPbT0
十三の辺か
あのへんの治安の悪さは有名やね
0047風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:00:19.82ID:XsHT363h0
まあシャッター音とかうっさいよな
朝とか周り近所のシャッター音で目が覚めてまうもんな
0048風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:00:28.33ID:k9yoe7Dj0
>>30
何故毎日15時に自宅に…?
0049風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:00:39.49ID:P97IypLkM
マンションの側でアスファルトにボールつくクソガキブチ転がすぞ
0050風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:00:40.53ID:LF8rD3ysd
黄色土人のグエンだから仕方ない
被害者がウクライナ人だったら話は違っただろうな
0051風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:00:53.91ID:hNfS9skv0
糖質って音に異様に敏感になるよな
0052風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:01:07.94ID:JEPZhMvwd
一々クレーム付けてくる誰からも愛されずに生きてきた厄介老害ってたまに居るよね
0053風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:01:30.85ID:BLbKZnu00
ガンジーでもパワードスーツ着て殴るで
0054風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:02:03.01ID:DW7GdmI30
発達って音に敏感らしいがこれもそれか?
0055風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:02:07.46ID:VZWNtYsF0
大阪は物騒やからな
0056風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:02:09.04ID:/YJyCs0y0
こっわ
0057風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:02:55.44ID:zmi4lVZP0
セックスとかしたのかな
0058風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:03:08.17ID:XsHT363h0
>>54
たぶん育ちやと思うで
都会のごみゴミした中で育った人間は騒音とか気にしないんや
でも田舎の家と家の間が離れてるようなとこで育った人間はシャッター音とかむり
0059風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:03:09.02ID:+/BfIF9nd
かわいそう
加害者は精神病以外考えれんな
0060風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:03:23.51ID:eXmab6Ix0
岩間かとおもった
0061風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:03:44.30ID:EBDq1FsL0
>>48
テレワークなんて今は珍しくもないはずだが…あっ
0062風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:04:07.69ID:jtH8aF3G0
シャツタイプってそんな一日に何回も開け締めするもんなのか
0063風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:04:31.04ID:KHcfU537a
マジで無職独身のオッサンって国が収容施設作ってそこに住ませるべきやろ
独身無職オッサンなんか社会性ないんやから普通の人達と一緒に生活させたらアカンと思うわ
0064風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:04:46.88ID:RDNcT0TI0
大和魂
0065風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:04:50.08ID:D3ObYH0j0
もともと差別意識あったんだろ
0066風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:04:52.20ID:Owh3kj7gr
イワマンの隣も危ないだろこれ
0067風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:04:59.50ID:idjk1dBb0
>>58
田舎は田舎で遮蔽物がないから鳥とか犬が早朝にクソうるさい
0068風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:06:25.91ID:eopZp+4Vd
>>61
なんJで就職マウントとか意味ないぞ
0069風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:06:26.84ID:esqR0lsza
土人国家
0070風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:06:41.71ID:VNl1aSbE0
統失か
些細な事で怒り狂うんだよな
aiueo700で学んだ
0071風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:06:43.57ID:k9yoe7Dj0
>>61
でもそいつ英一郎やろ
0072風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:06:55.53ID:SWEv3hXr0
>>30
ずっと部屋いそう
0073風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:06:57.36ID:i8gvtbq60
三津屋てほんま十三の近くやな
そんなんあったん知らんかったわ
0074風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:07:14.78ID:R2BPlhEV0
毎朝グワァラゴワガキーン!!ってやられてみ
0075風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:07:38.30ID:UHqcuh6X0
つか下の階が弁当屋ならキレるのがおかしいやろ
それ込みでそこ住んでるやん
0076風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:07:42.41ID:DyOGFi0H0
これってこの男性が被害者女性を部屋まで連れてきて争って殺したってことやろか
0077風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:08:58.77ID:HincrZLC0
大阪は去年女子大生も糖質に殺されてたなぁ
自作の槍持って早朝7時に襲撃とかまじモンのホラーやで
0079風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:09:54.49ID:sNq02ni80
十三住んでるけど最近ベトナム料理屋4つくらい出来た
日本語以外もよう聞こえてくる
0081風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:10:53.49ID:CTTwTxIGd
大阪外国人多過ぎやろ
0082風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:11:00.79ID:aaF3bDOC0
ベトナム人の弁当ってどんなん?

ミーゴレンとかなんか?
0083風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:11:10.80ID:8v/zT9nh0
これは在日だろうなチョッパリ答えろ
0084風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:11:33.12ID:Iff2Qs790
絶対無職
一日家にいるから音が気になるんよ
0085風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:12:07.63ID:mroWftGqd
>>61
お前テレワークとかしてんの?w
キモすぎて臭
0086風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:12:14.80ID:KYEaHc8a0
大阪だし
東京ならこんなことにはならなかった
0087風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:12:15.58ID:DyOGFi0H0
そもそも恨みがあったとしてもただの従業員が何かされるのはおかしいわ
0088風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:12:59.03ID:xfnNE9mQ0
ふ、普通の日本人はこんなことしないから
0090風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:13:32.32ID:cXhKA0mmM
十三って西成と大差ないとこやろ?
0091風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:14:15.90ID:7IxUwf8hx
賃貸物件は防音対策を義務付けろ
0092風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:14:27.83ID:0Gcv0KBG0
松戸以外でもこんな事あるんやな
0093風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:14:48.79ID:iPQlgy/W0
ハッタッショと糖質は音に弱い
0094風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:15:10.67ID:CMUvDIFD0
ヒエッ
0095風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:15:11.40ID:VNl1aSbE0
>>80
これも犯人が精神疾患だったんだよな

生活音で怒り狂ってる奴はもれなく精神疾患
0096風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:15:33.39ID:UvYU61Rw0
糖質は音に敏感になる
0097風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:16:10.55ID:d0dRDH8Pd
日本人って証拠無いやんけ
0098風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:16:20.59ID:fi0FM6fA0
十三ならしゃーない
0099風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:16:26.01ID:XsHT363h0
>>67
だから生まれ育ったとこの環境に適応してくから鶏はOKでもシャッター音は無理なんや
昔テレビでみたけどマンションとか高いとこで育った子は高所恐怖症にならなくて一軒家やと恐怖症になるって
0100風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:16:26.14ID:ha3XjC8a0
>>84
このての事件ってマジで(無職)ってつくことが多いよな
音に過敏になるとかあるんかな?
0101風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:16:48.42ID:K8wSfLOx0
こういう音に敏感な奴って何で都会にばっかりいるんだろ
都会にいれば色んな音があるのは当たり前だと思うんだが
そんなに苦しいならド田舎でも行けばいいのに
0102風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:16:55.03ID:fBsYO7bf0
夫が「日本は安全な国だと思っていたのに」って言ってて草だった
0103風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:16:57.80ID:gCoTELdz0
底辺ほど音に敏感よな
大体が金のない奴で周りに文句喚き散らすイメージや
0104風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:17:04.14ID:QmOI8Rrw0
シャッター関係なく何か別に恨みがあったに決まってんだろ
0105風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:17:26.83ID:7AXWyhZwH
十三って尼崎と大差ないレベルやろ?
0106風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:17:54.82ID:G28qkOCS0
排他的な田舎行かずに東京来ておけばよかったのに
0107風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:17:56.02ID:XsHT363h0
>>103
タワマンでも騒音問題あるから関係ないで
0108風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:18:02.65ID:SmpjpYzp0
ガイジに目をつけられたのが運のツキやね
0109風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:18:05.55ID:7f8juSi8d
無職ニートやろなぁ
ずっと引きこもってて些細な事に苛立ってる
0110風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:18:19.11ID:7QvGpFEa0
平塚の団地でピアノの音がうるさいという理由で
近所の親子を殺した奴、
齢90超えてまだ死刑執行されていない
「拘置所で騒音に苦しめ」という司法の意向
0111風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:19:03.78ID:AKGFjW010
>>109
ワイやん
0112風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:19:08.13ID:OJiUaEHhd
ジャップの民度低すぎ
0113風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:19:16.03ID:zTbo2Va00
>>105
ほんまに似とるで
0114風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:19:18.81ID:l2Nsz1CKM
919風吹けば名無し2021/05/04(火) 04:14:27.61ID:0miP82+20
扉の開け閉めがうるさいて注意されてるのにまだ直さへんいうことはもうそれわざとやん
意図的にこっちをいたぶるためにやってることになるから、なら報復しかないなって結論しか出ないんや
0115風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:19:20.07ID:s6b5yL9m0
糖質系やろなぁ
大阪やし女子大生ドアストッパー事件と同じや
0116風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:19:35.48ID:3fMIb01/0
ネトウヨの末路で草
0117風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:20:03.35ID:68gm+/VPd
大阪ってだけで韓国の臭いするよね
0118風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:21:02.03ID:RHgIqfoKM
シャッターうるさいけど一瞬だけやん
0119風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:21:07.38ID:krExbPwfd
ネトウヨは自衛隊にでも就職して少しは外の空気吸ってこいよ
ウチにばかり篭ってるからどんどん変に思いつめるようになんのよ
0120風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:21:18.35ID:i8gvtbq60
>>105
は?尼より栄えとるわぼけ
0121風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:21:37.67ID:sIshry6Nr
「お母さーん!」女子大生がパジャマ姿で惨殺…“無口な48歳警備員”犯行の原因となった“騒音問題”
https://bunshun.jp/articles/-/45629

騒音で殺される人多いのに良く無神経でいられるわ
0122風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:22:02.81ID:dyL682qA0
>>80
団地でピアノは草
健常者でもあっという間に精神病なるわ
0123風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:22:39.36ID:TQKtW6oLd
イマイチ何言ってるかよくわからん記事だな
0124風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:22:46.76ID:VcZQ4Olvd
ワイもニートの時代は家のそばの工場の朝のシャッター開閉が嫌いだったわ
0125風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:22:48.39ID:VOUfhkXAd
どうして大阪に…
0126風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:22:49.26ID:LNWfksZ60
同じマンションでもシャッター静かに開け閉めする人とうるさい人全然違うよな
0127風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:23:11.25ID:VNl1aSbE0
厚生省が精神科の長期入院の廃止
地域医療に移行する事を促進してるからな
統失がどんな世に放たれてる

aiueo700も措置入院されたけど半年で出てきたし
0128風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:23:35.86ID:7QvGpFEa0
>>122
48年前や
いろいろと緩い時代やったんやろな
0129風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:23:47.12ID:cnIJbZPR0
こういう一瞬の音でも気になって仕方ない人って病気なんやろうか
0130風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:23:56.49ID:lD8ZwHVBd
>>114
リアルで絶対エンカウントしたくない
0131風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:24:04.76ID:i8gvtbq60
>>80
すまん、川ざらえてなんや
0132風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:24:07.98ID:xeVRjJ/rM
捜査関係者によると、吉岡さんの部屋の玄関外側には、ドアの下に挟み込み固定するタイプのストッパーが見つかった。室内は玄関周辺まで大量の血痕が付着しており、府警は、玄関のドアが開かないように細工されていた可能性があるとみている。

 吉岡さんの友人らによると、吉岡さんは大阪産業大の4年生でサッカー部のマネジャー。同級生の女性は「明るい性格で、悩みは聞いたことがない。前日にLINEでやり取りしたばかりだったのに」と声を震わせた。近所の男性(46)は「お母さん、お母さん」という女性の悲鳴を聞いた後、3階ベランダから男性がはしごで下りる姿を目撃。マンション4階の男性(46)は「夜に男の奇声や壁をたたく音が聞こえたことがあった」と話した。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210429-OYT1T50094/

😥
0133風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:24:20.36ID:XsHT363h0
>>126
窓やドアの開け閉め
食器とかフライパンとかを叩きつけるように置くやつ
床を鳴らしながらあるくやつ
ベランダでタバコ吸う奴
他人を気にしないやつっておるからな
0134風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:24:23.32ID:DyOGFi0H0
一瞬とはいっても朝に毎回この音で起こされたらイライラするのかも
0135風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:25:33.30ID:/N+Qt1nkd
大体こういうのでころす相手が子供や女性なのがキモいよな
>>114 こういうイキった事ほざいてても大人の男が相手だと注意する事も出来ねえくせに
まじでキモいわ
0136風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:25:47.45ID:i7fgpyb10
>>50
黄色土人のジャップが非難されても仕方ないな
0137風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:25:52.77ID:7QvGpFEa0
>>131
川底を調べて水死体でも探したんやないの
0138風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:26:44.87ID:hfPGjfyZ0
>>58
都会じゃなくてただの負け組一家出身なだけやろ
都会でも金持ちは静かなとこにいるわw
0139風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:26:46.22ID:s6b5yL9m0
大阪に住むのは大変だな
騒音で人死にすぎやろ
0140風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:26:52.38ID:JZTC7y2T0
>>133
自分がどんだけ音を出しとるか客観視できんくせに
生活騒音はお互い様とか言いよるからな
赤の他人が住んどる意識が無さすぎる
0141風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:26:55.06ID:PCVX5A01M
>>132
これ糖質なんか?
0142風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:27:07.74ID:EAld6Yn+a
>>80
昭和50年前後の団地でピアノは頭くるくるぱーか?
よくはいったな
0143風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:27:38.59ID:VNl1aSbE0
統失って些細な事に敏感なのに何で街中で暮らすんだろ
無人島に行けばいいのに
0144風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:27:39.31ID:4G0gUu0aH
朝6時から床ドン(室内徘徊の精神障害者)が始まって夜11時まで続くんやがどうしたらいい?
入居時に「異常者は居ないし入れない」と管理会社と確約済み
直接文句、投函、管理会社から注意、仲介業者から注意、警察から注意、全部効果ない
契約違反だから責任取れって言っても何もしてくれへん
0145風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:27:50.11ID:/0rB9YUBM
>>132
あずみ!
0146風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:28:11.33ID:AYXLuDgA0
音に敏感なの発達障害やっけ?
0147風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:28:17.95ID:3LHIemP50
物件が物件だけに付近の治安悪いんだろな
まあ知らんけど
0148風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:28:21.35ID:JZTC7y2T0
>>141
夜勤なのに隣家で猿が朝から晩までキーキー泣きながら床ドスンドスンしてたら
健常者でも怒りの臨界点越えるわ
0149風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:28:27.06ID:Ev0Quryud
な?無職だろ?
0150風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:28:29.50ID:EAld6Yn+a
そもそも家まで入るか?
不倫かレイプ未遂とか別件からのやろ
0151風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:28:33.04ID:l2Nsz1CKM
>>135
506風吹けば名無し2021/05/04(火) 03:51:14.71ID:0miP82+20
似たようなことワイもあったから分かる
隣に住んでたブス専門学生が引き戸をいちいちバッシーン!!!バッシーーン!!って
力いっぱい壁に叩きつけるように勢いつけて開け閉めするからそのたびにうるさいし壁の振動がひどくて
壁にくっつけるように置いてた家具に陳列したものが倒れたり落下してたんや
で、もう我慢の限界やってプツッとなった瞬間があって、バシーン!ってされた直後にワイも引き戸を
バン!バン!バシーン!!!バッシーン!!!ってそのあと3時間ぐらい何度も何度も叩きつけてやったんや
一ヶ月後ぐらいかな、そのブス引っ越していった
0152風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:28:52.17ID:uX5xh35M0
昭和50年代の団地は
今ならタワマンに近い
団地に住んでるのが一つのステータスになるくらいだったからな
0153風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:28:55.03ID:s6b5yL9m0
>>141
周りの住民は騒音聞いてないらしい
壁ドンされた隣人はすぐ引っ越して難を逃れた
0154風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:29:06.69ID:Bl+IaBH90
大阪兄さん…どうして…
0155風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:29:07.37ID:Oj/+4E/sM
>>144
精神科医いけよ
0156風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:29:09.26ID:VNl1aSbE0
>>133
君、ミソフォニアちゃうか
0157風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:29:17.24ID:4eoDEmMWd
>>146
何にしても殺人を犯すのはハッタショやろ
0158風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:29:42.71ID:4G0gUu0aH
ちなそいつの上下左右斜め8部屋全部から苦情出てる
0159風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:29:46.80ID:JZTC7y2T0
>>144
引っ越し代を弁護士等通じて管理会社に請求したらどうや
0160風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:30:12.88ID:s6b5yL9m0
>>146
近寄ったらいけない糖質系
大阪の火災やドアストッパーと同じ
0161風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:30:26.38ID:7QvGpFEa0
>>152
県営住宅やで
0162風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:30:33.88ID:iPQlgy/W0
健常者アピールしとる奴ちょっと怖いな
0163風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:30:40.24ID:4G0gUu0aH
>>159
その辺も話はしたけど必ず静かにさせますから…で1年たっとる
0164風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:30:53.93ID:MzmIGMea0
30代から上の年齢いっかい全部処刑した方が日本って良くなるよな
マジで無能しかおらん
0165風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:31:00.50ID:iSJvQMgp0
日本人なのか?
0166風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:31:01.40ID:o6fEFCuqp
>>148
夜勤とかいう底辺職やってるのが悪い
0167風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:31:21.49ID:3+4Fdl/Ad
クソジャップさぁ
0168風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:31:40.12ID:+32Bwfq/0
最上階のワイ、騒音問題を高みの見物
0169風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:31:48.47ID:yg+zhEEe0
>>80
団地でピアノはそら狂うわ
0170風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:32:13.42ID:VNl1aSbE0
>>146
いろいろやな
発達、統失、ミソフォニア、パラノイア、偏執病

些細な事で怒り狂ってる奴は精神がヤバい
0171風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:32:23.25ID:IuUGvjKd0
シャッター開け閉めとか開店と閉店の1日2回だけやろ
ホンマガイジって手に負えんな
0172風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:32:24.71ID:JZTC7y2T0
>>163
したらもう警察呼ぶくらいしかないやん
勿論騒音ではなく、人が異常な暴れ方しとる音がするけど怖くて声がかけられないとか言って
0173風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:32:26.01ID:3LHIemP50
>>144
2〜3週間録音して証拠つきで交渉してみたら
入居後に発症した可能性も有るわけで
0174風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:32:53.89ID:CkLswpltM
騒音は人格おかしくなるからな
0176風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:33:16.14ID:/aW0Kh65r
ちょっと聞こえるくらいの生活音でストレス溜まってる奴ってどんだけ静かな生活してんねん
自分の方がおかしいとは思わんのか
0177風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:33:32.04ID:JZTC7y2T0
>>166
そんな底辺の巣穴にのこのこ混ざって殺されとるバカは底辺以下やんけ
0178風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:33:38.08ID:4G0gUu0aH
>>172
警察は来たよ
なんか飲まなあかん薬を飲まずに暴れてて別の部屋の住人にケガさせてた
病院連れて行かれたけどすぐ戻ってきたわ
0179風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:33:42.90ID:36+/oI/h0
日本人は音に敏感やからな
0181風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:34:46.09ID:XsHT363h0
>>138
アホなん?
こういうマンションに住むような人間の話をしとるんやん
おまえは脊髄反射で何も考えずに字面に噛みつく病気やろ
糖質と紙一重やん
0182風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:35:01.57ID:JZTC7y2T0
>>178
闇深すぎて草
それはもう残念ながら逃げた方がええやろ
0184風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:35:54.33ID:qAQ0T+c80
東京もんと違って大阪はあったかいのう
0185風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:36:00.79ID:XsHT363h0
>>144
こういうのって内見したときは絶対静かなんよな
あれなんなんやろうな
0186風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:36:10.29ID:inLAE+A/0
精神障害者がいる、または入居させると切って近隣住人に事前説明責任がある
管理会社がそれ怠ってたなら100%勝てるで
0187風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:36:20.22ID:yg+zhEEe0
>>178
マジなら殺される前に逃げたほうがいいやろ
0188風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:36:24.27ID:cbevwNOt0
いや一階に弁当屋あるのわかってて2階住むのが悪いやん
0190風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:37:51.66ID:JZTC7y2T0
>>186
上でもでとったけど入居後発症/診断確定の場合どうしようもないんちゃうの
0191風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:38:08.78ID:YIpmFXE30
日本の方が土人国家で草
0192風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:38:13.77ID:Z69Z8Rwc0
大阪人伝統芸
0193風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:38:51.75ID:Tw6ywwgM0
グエンならええわ
0194風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:39:15.04ID:JZTC7y2T0
引っ越し代10万以下になったら絶対騒音トラブル減るわ
0195風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:39:34.87ID:EAld6Yn+a
>>152
タマセンターとかニュータウンやろ?
普通の団地は板張り壁で正方形のフローリングでしょっぱいやん
0197風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:40:32.70ID:4S0GY50Y0
世界よ、これが日本だ
0198風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:40:49.21ID:cnIJbZPR0
>>194
敷金礼金仲介手数料とかいう底辺殺しのシステムが悪いよ
0199風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:41:05.20ID:qnZGm3V30
岩間かと思ったわ
0201風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:41:30.13ID:T+h3FwTs0
特定の音がめちゃくちゃイラつくのってミソファニアって言うんだっけ?
0202風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:41:43.94ID:EAld6Yn+a
>>185
代理人とか本人やいんやないの?

これもう弁護士と相談してこっちがおかしくなったって病院行って診断書貰う奴やろ
不眠症とかなっとるやろあし
0203風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:42:29.99ID:1stCIR5ia
ぐえん🥺
0204風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:42:38.30ID:JZTC7y2T0
>>198
引っ越し業者に5〜6万、入居費用+家賃で十数万で20万弱くらいかかるのほんまあほくさいわ
発生した粗大ゴミ捨てるのにも2万とかかかるし
0205風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:42:47.52ID:s6b5yL9m0
大阪を選んだのが運の尽きやな
住んではいけない場所
0206風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:43:12.07ID:inLAE+A/0
>>190
まぁ事件になってからわかるパターンもあるけど、管理会社が「把握した時点」でも当然説明責任があるんよ
それをせんで隠してた事が発覚したら致命傷なのにな
0207風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:43:31.52ID:EAld6Yn+a
>>169
新築当時とからしいで
下手すりゃみんなキレてて迷宮入りしてたかもしれん
団地にピアノ入るとは思えんけどどうやったんやろ
0209風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:44:16.54ID:EAld6Yn+a
>>184
血があったけえのう
0210風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:44:30.90ID:jqKmUwV60
今住んでるアパート
道路挟んだ先に公園あってガキンチョがキャーキャー楽しく遊んでるけど
夏に窓開けてても可愛いもんよ

おっさんとかの声のほうが嫌だわ
0211風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:44:34.31ID:ok2fhtp6p
>>80
ドレミファソーラファミ・レ・ド!(憤怒)
0212風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:45:04.95ID:SWQiig0j0
大阪やしチョンやろ
0213風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:45:07.94ID:69idgWa+0
隣人トラブルあったことあるけど逃げる前にバイクにカイワレ埋めてやったわ
0214風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:45:15.07ID:XsHT363h0
岩間もグエンと騒音バトルしてるって聞いたわ
0215風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:45:16.52ID:EAld6Yn+a
>>206
不動産は闇ふけぇから
未だに大手ですら釣り賃貸とか普通に載せとる
0216風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:45:23.08ID:hiDt1Qaq0
まだ犯人と決まったわけじゃない
店長の可能性もある
0217風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:46:00.49ID:xoItcWMf0
24時間発狂するガイジが隣に入居した時は2年争ってやっと全額出させて引っ越せた
後になってわかったけど途中で変わった管理会社はグループホームを扱う業者やった
0218風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:46:08.05ID:kTcTAt7cM
グエンの民度まじでやばいからな
東南入れるししても他の所から入れろよ
0219風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:47:14.18ID:JZTC7y2T0
>>210
何の音か明確に分かるものは不快感低いらしいな
ボロいエアコンの室外機や大音量の音楽のスピーカーみたいな
かすかに聞こえる重低音、ノイズ、人の話し声はずっと耳元で羽虫が飛んでるみたいでかなりムカつく
0220風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:49:07.50ID:5r/kP1Ay0
床ドンってどうしてここまで神経逆なでるんやろな
車の音もガキの声も音楽も気にならんけど、これだけは無理やわ
0221風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:50:09.61ID:x23SkT5j0
>>210
分かるわ
楽しそうでええな懐かしいなぁ思うわ
0222風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:51:49.59ID:/1Ol3WDk0
ベトナム人って人権あるの?
0223風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:52:13.27ID:B5QP979Z0
>>210
子供なら許せるがおっさんなら許せんとなる人そこそこいるよな
子供に関しては許さない方が駄目とまで言われる
0224風吹けば名無し垢版2022/04/05(火) 00:52:48.34ID:oDkF2Sl20
ワイが毎深夜叫んどるせいか知らんけど毎日上からの床ドンが酷すぎてきついわ
マジで工事しとるんかってレベルでドタドタなるんやが何しとるんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況