X



【悲報】弊社新卒、1日で辞めてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:33:03.15ID:cpMwGeJbM0404
なぜ入社したんや…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:33:31.58ID:gMfolVE1a0404
ガチでおったわ同期で
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:33:32.18ID:cpMwGeJbM0404
新入社員のことな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:33:54.95ID:hkKEtCLTM0404
すまん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:34:12.20ID:cpMwGeJbM0404
>>2
ぼんやりとした不安なんかな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:34:19.53ID:6qnHXcFlr0404
>不快な気持ちを忘れるための飲酒は、危険な飲み方につながりやすいと言われており、飲酒量や飲酒頻度が少しずつ増加し、やがてはお酒を手放せなくなってしまう可能性が高まります。 

>飲酒がうつ病や不安障害を引き起こしたり、抑うつ気分を悪化させたりすることがあります。
>アルコール依存症とうつ病や不安障害との間に高い併存率がみられることは、これまでに多くの報告で示されています。
 
うつ、不安とお酒の関係 - 依存症対策全国センター 
https://www.ncasa-japan.jp/notice/alcoholism/depression
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:34:49.89ID:bVJ/Zllo00404
今北産業
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:34:58.95ID:cpMwGeJbM0404
>>4
説明会や面接の時点で引き返せば良かったのに
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:35:21.28ID:gMfolVE1a0404
>>5
社長の遠い地元枠で高卒やったから、いろいろ不安とかあったんやろうな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:35:33.96ID:cpMwGeJbM0404
>>7
弊社
新入社員
1日で辞める
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:35:46.66ID:EnGRwbGqp0404
よかったやん早めに弾けて
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:35:54.83ID:STf/4BQ0a0404
嘘乙
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:36:01.24ID:1HeUYHf100404
無能人事
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:36:15.15ID:cpMwGeJbM0404
>>9
弊社も辞めたの高卒や
大卒はさすがにまだ辞めてない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:36:59.41ID:cpMwGeJbM0404
>>11
まあ休職されるよりはええわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:37:17.89ID:fqMAwKhI00404
ワイの初めての会社は10人取って一度も来ない1名GW2人1年目5名退職で2年目時点同期2人
1年上は入社時から0やった
なお5年で各世代0になる模様
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:37:19.28ID:+olju/4Z00404
10時の休憩でバックレた姉ちゃんいたわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:37:47.51ID:cpMwGeJbM0404
>>12
嘘やないけど社外研修キャンセルするときの窓口のおばさんも驚いてたな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:38:23.06ID:cpMwGeJbM0404
>>13
こんなん人事のせいにされたらたまらんわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:38:24.20ID:zLftxbCPa0404
よくそんなゴミみたいな会社で働いてるなお前
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:38:29.68ID:ksPuj4YF00404
冗談みたいなほんとの話よなこれ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:38:48.95ID:49xkpH+Z00404
これ1日分の給料は出るの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:39:11.87ID:qlCaZFnqr0404
新卒やないけど一回転職した会社1ヶ月で辞めたことあるわ
福利厚生面は大きく外れてないけどアサインされた業務が聞いてたのと全然違かったから即辞めた
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:39:18.24ID:iujofUjSd0404
田舎から上京してきて電車で人が多すぎるという理由で来なくなったやついたわ
分からんでもない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:39:27.29ID:cpMwGeJbM0404
>>16
くっそ詰める営業会社かな?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:39:51.22ID:xuFlNL+s00404
辞めるなら早い方がええで
損切りできる子やね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:39:57.69ID:cpMwGeJbM0404
>>17
風俗嬢が店辞めるくらいのノリで草
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:40:47.62ID:fqMAwKhI00404
>>26
税理士法人や
新入社員研修は一週間寺やったで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:41:00.60ID:+5v8aAg6a0404
>>7
くっさVIPでやれ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:41:06.89ID:cpMwGeJbM0404
>>20
すまんな
>>21
ワイもこんなん都市伝説だと思っとったわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:41:37.35ID:g/aMkPga00404
ワイの同期に太りすぎてしゃがめないからやめたやついたわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:41:54.35ID:cpMwGeJbM0404
>>22
でるよ
社会保険も1日分かかるからくっそ手続きめんどい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:42:11.18ID:hkKEtCLTM0404
>>29
なんでそんな続かないんや?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:42:39.69ID:5J7ga1f7M0404
判断が早い
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:42:50.56ID:i4SvNt1t00404
>>19
採用のときに見極めるのは無理やけど内定後のサポートが甘かったのは事実やろ
不安にさせたのは人事の責任やで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:42:56.68ID:fAomlTwf00404
弊団体給料くっそ安いのに全然人が辞めん
なんでや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:43:16.79ID:cpMwGeJbM0404
>>29
士業って頭良いけど人格ヤバイ経営者多そう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:43:17.25ID:R0d5IiG/d0404
新入社員ワイは今日も同期と飲み会や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:43:19.67ID:hkKEtCLTM0404
>>32
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:44:10.54ID:8oB6DTYb00404
辞めるのはいいけど入った会社よりええとこ就けるんかな
履歴書に在籍1日とか書いてたらまともな会社は突っぱねそう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:44:33.86ID:i4SvNt1t00404
>>37
団体職員って元から上昇志向ない無能が安定欲しさに入るとこやろ
希望通りの待遇貰えてやめる理由ないやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:44:51.01ID:cpMwGeJbM0404
>>36
まあ若手が少ない会社やから内定者フォローが甘いのは否定できんわ
面接の出来は良かった子なんや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:45:05.50ID:1McBwHMX00404
わしも入社日にやめた懐かしい思いであるわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:45:33.38ID:cpMwGeJbM0404
>>39
そういう風になってほしかったわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:45:52.54ID:rPvFmZ0Up0404
ええやん
辞めるなら早いほうがいい
上司のためにもなる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:46:00.77ID:bxaquI9ld0404
どんな環境なら1日で辞めんねん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:46:14.56ID:+5v8aAg6a0404
クソニートくん妄想気持ちいいね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:46:14.88ID:M+85xFUV00404
1日なら社保も入っとらんから職歴に入らんのちゃう
少なくともズルズル続けるより見切りは早いほうがええわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:46:15.81ID:IUbxPlD100404
なんて言ってやめたんや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:46:55.35ID:49xkpH+Z00404
>>33
かわいそうに
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:47:06.32ID:cpMwGeJbM0404
>>41
弊社も大したことないけど、さすがに無職フリーターが簡単に入れる会社やないからなあ
厳しい気はする
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:47:06.36ID:Q1AOJMqg00404
求人サイトに書いてある文言とかけ離れた給与体系を提示されたから数ヶ月で辞めたことあるな
辞めてよかったわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:47:09.90ID:v0bdsMOf00404
ワイも最初の会社勤務日数5日で辞めたから何とも言えませんわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:47:39.00ID:NqckuCqY00404
それ俺だわ
SESに新卒入社して1ヶ月で辞めた
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:47:41.33ID:GI6eXLet00404
バイトのノリやな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:48:21.21ID:fqMAwKhI00404
>>34
ブラックすら生ぬるい漆黒だからや
入社一年目は0:00前に家帰ったことなかったし
入社ひと月後に一週間徹夜やった
2ヶ月たたず客先に出され現場で一人で処理してくるやで
みんなが家に帰る時間に会社へ帰り9月には泣きながら早朝までかけて5件の決算をしあげる
おまけに12月31日は毎年会社で年末調整をして確定申告時期の28連勤を越えて一年終わる
四年間で労基が2回本調査にきたやで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:48:44.65ID:cpMwGeJbM0404
>>51
精神的にキツい
ご迷惑おかけして申し訳ない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:48:52.85ID:M+85xFUV00404
>>55
むしろそれは辞退するか初月で辞めろや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:49:06.19ID:NlftMnZed0404
就職って最終的に運なところあるからな
そいつにとってはガチャハズレやったんや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:49:36.80ID:ZdlL+3M3M0404
零細ならしゃーない
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:49:37.43ID:2tO5yaaF00404
>>59
残業代えぐそう
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:49:40.96ID:W8P3e3hSM0404
>>38
ヤバイぞ
採用した端から辞めていく
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:50:10.81ID:zUxb6Laer0404
>>41
1日でやめたら書かないやろ普通
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:50:19.78ID:NlftMnZed0404
>>59
労基も杜撰やな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:50:38.50ID:cpMwGeJbM0404
>>52
電気設備メーカーや
入社式と会社説明だけで辞められたンゴ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:51:02.03ID:hkKEtCLTM0404
>>59
ヤバすぎやろ
税理士って皆そんななんか?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:51:10.02ID:M+85xFUV00404
>>59
むしろ半分が1年もつのすごい
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:51:16.66ID:qyfdPYEK0
広報係がダンスでも踊らせたか?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:51:29.71ID:cpMwGeJbM0404
>>65
だから士業事務所ってめちゃくちゃ求人多いのか
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:51:37.03ID:NqckuCqY00404
社長の作文読んで感想文書く課題だったんだけど、文章に狂気が出てて怖くなって退社した
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:52:09.54ID:b6SlDLET00404
有能やしすぐ辞めそうやなって新人はおる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:52:14.83ID:cpMwGeJbM0404
>>71
陰キャメーカーがそんなんせんわw
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:52:15.39ID:ZdlL+3M3M0404
>>59
それもう所謂派遣会社みたいなとこちゃうんか?
どこの税理士もそうなんか?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:52:15.70ID:tGFztERb00404
>>59
今の会社はどうなんや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:52:22.26ID:TNNIrQKs00404
うちは面接の途中でブチ切れて帰ったやつおったで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:53:35.28ID:4120bVTQ00404
春休み終わった後の鬱感やばいからな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:53:47.10ID:fqMAwKhI00404
>>64
>>67
残業代なんて出るわけ無いやろ😠
出勤簿は手書きで月30時間残業いったらあとは定時で記入や
もちろん土日や家でも働く
労基にすら偽りの調査報告をするやで

9:00-5:00の会社に転職したら実労働時間が半分になって草も生えん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:54:30.06ID:W8P3e3hSM0404
>>72
ワイの事務所も労基に一回監査受けて改善させられてた
自殺者もおる
そんなとこにワイはもう十五年弱おる
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:54:31.95ID:/porWM3bd0404
>>16
半減期1年で草
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:54:36.99ID:qGkG9wpXM0404
ワイの会社は3年で8割辞めてるやで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:55:34.01ID:Ii/jBeYnM0404
>>77
今の会社のこととかどうでもええわ
クソみたいな質問すんなカス
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:55:35.43ID:ye/DTN0Xd0404
ほんまにおるんやなそんなやつ
ある意味人生楽しそう
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:55:46.56ID:cpMwGeJbM0404
>>81
士業って法律詳しいのに法律守らん奴多いよな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:56:08.76ID:hkKEtCLTM0404
てか辞めた奴ってどこ行くんやろね
まともな待遇の会社いけるんやろか
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:56:29.67ID:cpMwGeJbM0404
>>78
それはまだ理解できる
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:56:51.69ID:BLRRiY2Ta0404
広報ユイカはまだか?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:57:15.11ID:V741cZjU00404
>>87
いっぱいあるやろw
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:57:19.08ID:BLRRiY2Ta0404
>>80
えぇ…
流石に給料はええんよな?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:57:49.72ID:dxDOsmws00404
次就職できるんやろかとか真っ当な疑問持つやつまともやなあ
クズは保険年金含めて直近の短期離職が意外と職歴詐称可能なこと知ってるからな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:57:51.96ID:fqMAwKhI00404
>>69
税理士業界ではよくほか事務所と勉強会をするんやがどこの事務所もはじめまして次はもういませんっていうんや
そしたら先輩が俺のほうが先に辞めるからあと頼むっていって次に後輩が消えとる
>>70
徐々に減っていって最終2だから下期を迎えられない年を越せない年度を跨げないって感じで減っていっとる
>>76
地元最大手の法人やったで
>>77
やめたあとは一部所つ上の経理にいって給料安かったから2年でやめて大手の子会社や
でも今の上司が糞すぎで悩んどる🥺
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:58:04.47ID:Ns0jfRJYd0404
広報ユイカの動画すき
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:58:05.95ID:cpMwGeJbM0404
>>87
新卒より良い会社に未経験で行けるのはマレなはず
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:58:39.18ID:rRPDtAHna0404
アフィのネタスレなんか?
マジなんか?どっちや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:59:01.35ID:BuaOhMsva0404
ワイも遠方に就職してすぐ辞めちゃったわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:59:03.01ID:3JJrJK61d0404
SESとかいう合法奴隷業
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:59:04.93ID:9CNo1kSo00404
新卒じゃないけど最速は休憩時間に消えるやな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:59:13.14ID:cpMwGeJbM0404
>>93
短期離職するメリットがよくわからんけどなあ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:59:26.67ID:TD+pK8Tca0404
同期に弊社見下してGoogle行きたいとか抜かしてたやつが一ヶ月で辞めたわ
その見下してる会社が最高レベルの人間が何の実績もなく行けるわけ無いやろ🤣
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 17:59:51.70ID:tRfB+h2e00404
そらこんなスレ立てるやつの部下になりたくないわな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:00:10.94ID:cpMwGeJbM0404
>>98
マジなんや
弊社の歴史でも初日で消えたのは多分初
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:00:14.20ID:f5T/Nel7a0404
>>93
社保その他って手続にタイムラグあるのと取れる情報に限界あるからか?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:00:16.11ID:pN2eJG9TM0404
>>101
近いから昼飯家で食うって言ってそのまま消えた奴おったなあ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:00:20.00ID:fqMAwKhI00404
>>91
新卒の給料やぞ
手取で15万ぐらいや

唯一良かったのは外回りで車に乗るから金もらって運転練習できたことや
社長はレクサスだったから運転手させられたこともあったな🥺いい車やった
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:00:52.21ID:dxDOsmws00404
>>102
そら入った時は長く勤めるつもりやったんちゃう?
ワイだって1ヶ月で辞めようと入社したことはないからな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:01:03.97ID:cpMwGeJbM0404
>>104
ワイの部下にはならないで
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:01:11.91ID:jU79IzY5a0404
でもそんなすぐに大勢消えるってことは説明会やら入社前に聞いてた情報と大きく差があったってことやろ?
残業時間とかの話は一切してなかったんか?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:01:20.51ID:m8hgYSFM00404
 『金曜ロードショー』(日本テレビ系/毎週金曜21時)の恒例企画「金曜リクエストロードショー」の第5弾が実施され、4月1日より募集の受付が始まったことが発表された。
第5弾は、本日からリクエストをスタート。「もう一度見たい映画」や「世代を超えて多くの人に見てもらいたい映画」を大募集する。リクエストは番組ホームページの特設応募フォームから。受付けは4月22日23時59分まで。

応募フォーラム
https://apps.ntv.co.jp/kinro/form/65a9a8ce-e5af-49df-874a-ca71cc037236.html
↑こちらのフォーラムからみんなで「AKIRA 」(1988) 」と記入して投票ヨロ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:01:31.53ID:qaIM9Qmm00404
研修で現場行かされるんやけどマジで死ぬかと思った
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:01:32.65ID:dxDOsmws00404
>>106
そうやな
後は空白期間との戦いや
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:01:38.59ID:ye/DTN0Xd0404
>>108
それで手取り15て…
辞めない方がアホやわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:01:48.26ID:V741cZjU00404
>>95
新卒2人になりましたーすこ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:01:59.81ID:W8P3e3hSM0404
>>94
税理士なん?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:02:05.15ID:M+85xFUV00404
>>99
なぜわざわざ遠くに
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:02:43.23ID:cpMwGeJbM0404
>>109
それもそうやな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:02:57.45ID:jU79IzY5a0404
>>108
えぇ…
残業も休日出勤もない研修だけの地方新卒ですらそのくらい貰えるやろ
昇給の幅は大きいんか?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:03:11.73ID:6ZS+4pLsr0404
五月病とか嘘と思ってたら、去年ホンマにGWから来なくなった奴いてビビったわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:03:34.51ID:cpMwGeJbM0404
>>111
一人消えただけやで
残業の話なんて当然しとるわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:03:55.11ID:DWyeIpkx00404
若者は3年で辞めるとか言うもんなぁ
えっ⁉︎1日で⁉︎
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:04:22.39ID:3JJrJK61d0404
初任給17万が多い日本が悪い
昇給も見込めん状態で
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:04:22.79ID:cpMwGeJbM0404
>>121
ゴールデンウィーク明けから露骨に電車空くよな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:04:50.00ID:cpMwGeJbM0404
>>123
1日
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:04:54.90ID:fqMAwKhI00404
>>115
スキルはつくんや
個人事務所が1年でやることを半年でやり3年でやることを1年でやれる
4年もおったら10年分ぐらいの労働時間と量こなせるで
それですら相続まで手が回らんかったんだから闇が深い
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:05:06.87ID:V741cZjU00404
>>126
そんなことは無いわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:05:22.25ID:cpMwGeJbM0404
>>124
介護って研修もブラックなんか?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:05:38.87ID:u4UFzasE00404
>>86
士の独裁国家だから…
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:05:47.68ID:f5T/Nel7a0404
>>121
あのGWとかいうのは実によくできた退職休職装置やわ
あそこまでなんとか凌いで長期やすんじまってその後来る地獄に戦慄して心が折れるという寸法よ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:06:43.49ID:dPlRGGyx00404
>>59
早く辞める方が有能やん
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:07:01.11ID:8gbXUJbKd0404
見切りの速さは重要よ
本当にやばい所は3ヶ月もいらん
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:07:28.75ID:cpMwGeJbM0404
>>125
スキルなしの新卒は仕方ないやろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:07:30.75ID:a+ljbsWc00404
>>130
研修というものはなく現場だった
一日中糞尿の始末
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:07:55.28ID:Pj8JCZLk00404
>>128
やりがい搾取されててくさ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:07:55.90ID:ldG1E5Vkd0404
入ってきてすぐ辞めるってやっぱりチーズ牛丼系?去年やけどうちはそうだった
その前もやっぱり今で言うチー牛系
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:08:43.14ID:mh2BSMIS00404
初日で辞めるって見切られてないか?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:08:44.22ID:cpMwGeJbM0404
>>136
ひえっ
それは辞めても仕方ないわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:08:49.28ID:6AE01nMRd0404
>>5
文豪かな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:08:52.63ID:fqMAwKhI00404
>>117
ちゃうで
あと3/5科目残ってる
でも取りたい気もするが全く勉強しとらん
TOEICとかやらされてる
>>120
年千円ぐらいや
あと客が顧問料はらわんかったら賞与差し押さえやったな賞与は年間1ヶ月🥺
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:09:20.56ID:TfDZND8ha0404
なんGにしてはアホなスレ伸ばしてるなって思ったらここなんJか
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:09:33.15ID:cpMwGeJbM0404
>>138
チー牛系や
まあ新入社員だいたいチー牛系やけど
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:09:56.57ID:Pj8JCZLk00404
>>142
うそまつ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:10:22.34ID:cpMwGeJbM0404
>>139
有能は説明会や面接で見切るやろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:10:25.44ID:fqMAwKhI00404
>>137
会計とか経理とか関わらずにやっていくんなら即日辞めるべきや
会計業界で生きていくなら割り切るのもひとつやで
転職にも困らんしな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:11:02.07ID:fqMAwKhI00404
>>145
こんな話あるあるやで
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:11:04.86ID:ny+u4Ike00404
こういうしょーもないの通してお祈り出す人事の見る目の無さよ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:11:24.79ID:9K3nUFvB00404
仕事覚えてからバックレするよりマシや
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:11:57.79ID:2RcMmPlfd0404
新卒の女の子二人妊娠してたみたいで7月から9月で産休入るらしいわ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:12:17.90ID:N5hx51CS00404
だな
いなくなるのが早いほどノーダメージ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:12:24.05ID:cpMwGeJbM0404
>>149
お祈りだした学生も有能だったかはわからんやろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:12:27.95ID:zOZ4QH+900404
内定してから下着泥棒で捕まってサヨウナラになった同期ならいる
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:12:47.71ID:AE3caZGJd0404
ワイは山奥の研修施設に半月監禁されたけど研修に耐えかねて施設の自転車盗んで実家まで帰った奴が居たせいで途中で終わったわ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:13:06.42ID:cpMwGeJbM0404
>>150
まあ早いにこしたことはないよ
確かに
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:13:22.10ID:0jw+om8qa0404
悲報Twitterで「適応障害」がランク入り…
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:14:07.42ID:cpMwGeJbM0404
>>157
新卒仕事嫌いすぎて草
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:14:24.72ID:g3TZyNkya0404
辞めるのは勝手だけどこんなんで退職代行使うなよ
金がもったいないやろ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:14:44.35ID:V741cZjU00404
>>126
そんなことは無いわ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:15:09.61ID:cpMwGeJbM0404
>>155
今時そんな研修やる会社は馬鹿
新卒に辞める口実与えてどうすんねん
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:15:11.82ID:3JJrJK61d0404
コロナ禍でリモート授業メインやったのにいきなり対面で大人相手なんてよく考えたら可哀想やろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:15:17.32ID:y/Uqatj700404
全国でどれくらいいるのか気になるわ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:15:56.87ID:f5T/Nel7a0404
>>157
休み明けてそろそろクるころやしな
お顔が少しずつかたーくくすんでくる頃合いよ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:16:06.18ID:O4lglUrpa0404
何も期待してねーのにな
先輩社員からすれば新卒の世話すら仕方なくやる業務のうちなんやから
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:16:20.14ID:hKqsm93800404
ワイもTwitterでバズるために一日で辞めたわ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:16:31.04ID:0jw+om8qa0404
>>158
今日入れてまだ2日しか働いとらんのやが……
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:16:35.28ID:dkzIsGyJ00404
これ無職ガイジか
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:16:42.27ID:cpMwGeJbM0404
>>159
弁護士の退職代行はまだわかるけど代理権もない非弁の退職代行使う奴はほんと金ドブや
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:16:45.07ID:oZgCjidGr0404
>>165
仕方なくやられるのが一番心を抉るんやぞ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:16:51.46ID:a+ljbsWc00404
派遣のバイトは昼休憩でバックレてたな
精神逆に強いやろ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:17:37.77ID:rDJCq6JMa0404
ワイ後輩指導大好きマン
新人を構い過ぎて病ませてしまう
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:17:40.04ID:cpMwGeJbM0404
>>162
確かにな
>>163
何百人かは居そう
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:17:44.22ID:V741cZjU00404
>>167
職場環境やろやぁ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:17:58.46ID:0jw+om8qa0404
>>166
ツイカス「大丈夫逃げてもいいよ!甘えじゃないよ!」

いや普通に甘えやし逃げたらあかんやろ🤔
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:18:03.03ID:KzWRwypz00404
>>1
イッチの会社って卒業制度あんの?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:18:27.69ID:y1cUIfBQr0404
ワイ新卒、同期150人以上居るのにぼっちや
陽キャばっかでどうしろって言うんや…
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:18:56.63ID:2kpjpG46a0404
いま適応障害っていくらなんでも速杉内
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:19:00.89ID:cpMwGeJbM0404
>>165
せや
新卒なんて何も気負うことないのに
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:19:19.37ID:HRv7LYXh00404
1日目なんてまだチュートリアルなのに辞めるんか
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:19:27.81ID:c1prxhYE00404
ワイ社会人なれるか不安や

アルバイト→計1年半やったけど合計10回は遅刻した
大学→時間通りに起きれた試しがなく出席日数足りず単位落としまくって1留した

医者にはADHDと自閉症スペクトラムって言われた
勉強だけは得意で日商簿記1級とTOEIC875点は持ってる
ワイは社会人になれるんか?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:19:40.17ID:smMvuyPh00404
一通り資格取ってからやめた奴には笑った
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:19:41.03ID:y1cUIfBQr0404
まだ研修やけど仕事と先輩にしごかれる覚悟は出来てるんや
同期と研修外で関わるのが出来そうにない
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:19:43.73ID:cpMwGeJbM0404
>>171
派遣と正社員は違うやろ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:20:13.79ID:f5T/Nel7a0404
>>167
恐らく回りが凄まじい早さで動いてるように見えとるはずや
大学生なんていうぬるま湯の役立たずが普通の仕事見るだけでも拷問の気分やで
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:20:19.51ID:y1cUIfBQr0404
>>181
ワイも似たようなタイプやけど面接は余裕だったぞ
なお研修でクッソ浮いた模様
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:20:56.15ID:y1cUIfBQr0404
会社自体は今のところ良さそうだし同期もみんな楽しそうなんやけどワイは孤独や…
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:22:28.55ID:0j3gmfDp00404
わかるかキッズ
これが本物のアフィスレや
複数人で伸ばすんや
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:22:35.71ID:smMvuyPh00404
一日でやめるってのは相当な覚悟いるやろ
もう出社初日で覚悟決めとる
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:22:45.64ID:HRv7LYXh00404
>>187
職場での人間関係なんて仕事が回る程度でいいんやで
変に仲良くなると鬱陶しくなるだけや
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:22:46.36ID:yM3uwQG000404
>>155
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:22:49.22ID:cpMwGeJbM0404
>>187
会社なんて基本孤独やで
ほんとの友達なんてできない
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:22:56.21ID:y1cUIfBQr0404
どこに行っても無視されるんやけどワイが悪いんか?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:23:06.71ID:0j3gmfDp00404
ワイのスレはアフィじゃないことがわかったと思う



人事「テレワーク研修の目標は?」ワイ「学生気分を捨てること(嘘ンゴzoomで女見ながらメスイキンゴ)」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1649061988/
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:23:28.49ID:V741cZjU00404
>>188
わかるで
明らかに不自然なやつが会話し出す
毎回顔出してくる同じ話題を挟むやつや
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:23:38.26ID:LNiNlQ2600404
一日で辞めるやつとかおらんやろ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:23:44.46ID:y1cUIfBQr0404
>>190
>>192 ワイ以外はみんな仲間見つけて行動してるし明らかにヤバいやつ扱いされ始めてるんやけどまずくないんか…?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:23:53.62ID:cpMwGeJbM0404
>>189
この思いきりの良さはなぜこのタイミングで使ったのかは謎やけどな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:24:57.03ID:fqMAwKhI00404
>>197
部署配属されてからうまくやればええんやで
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:25:28.15ID:LwzgE/r0r0404
>>197
君が壁を作っとるだけで周りは気にしてないんだよなぁ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:25:35.80ID:O6tMm+VDM0404
新卒の子同期おらんくてかわいそうやわ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:25:44.40ID:y1cUIfBQr0404
>>199
サンガツ 離島配属で同期もおらんし頑張るわ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:25:46.93ID:uKCD4XWjM0404
決まって働き出すまでが一番精神安定してるし働きだしたらおかしくなるのはしゃーない
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:25:51.16ID:cpMwGeJbM0404
>>197
仲良さそうに楽しくしてる奴もある日突然辞めるからな
学校の延長線上で考える必要はないで
ボッチでも仕事できる奴はおる
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:26:30.30ID:v0jQCr9gd0404
来る世界間違えたって感じたことはあるな
ロボットみたいな奴しかおらんくておもろないねん
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:26:44.61ID:cpMwGeJbM0404
>>201
ワイも昨日まで笑ってみとったけど
今日は笑えんわ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:26:54.58ID:y1cUIfBQr0404
>>200
全員185くらいある体育会系グループがヒソヒソ笑いながらなんか悪口言ってるんやけど全部自分に対する悪口に思えて仕方ないわ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:27:34.32ID:yM3uwQG000404
>>201
うーんこの
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:27:48.37ID:JH/Bkp9m00404
社会見学やったんやろ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:28:17.58ID:btHmppTFd0404
>>135
そうやってクズを許容するからどんどん社会ごと貧乏になるんやろ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:28:33.92ID:y1cUIfBQr0404
>>206
1回も笑わない 自分から話しかけない 父親が韓国人で通名を使ってない 便所飯あたりやろな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:28:34.50ID:Euid29tC00404
ワイの会社も糞ヌルいはずなのに2年持たず辞めてくのばっかや
おっさんばかりの陰鬱とした職場だからここで一生働いてくのかって考えたら気持ちわかるけど
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:28:46.82ID:cpMwGeJbM0404
>>207
ゆうてクリエイターでもなければ会社員なんてみんなロボットやろ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:28:50.16ID:1T6eAgggd0404
わい21卒だけど毎日死ぬほど怒られてるけど1年続けたぞ
ちな今日もくそおこられた
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:29:23.54ID:POtDUB9C00404
本物は今日で4日連勤やぞ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:29:29.60ID:UKtx5Rvr00404
新卒ワイは最初の朝礼の自己紹介で盛大にやらかした
ほんまに死にたいやばい
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:30:22.02ID:y1cUIfBQr0404
>>218
エアプやん 本物は1月くらいからパートさせられたり研修って体で無賃労働させられるぞ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:30:23.81ID:QPIn9BlAd0404
本当にそんな奴おるんか
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:30:32.70ID:fqMAwKhI00404
>>203
自分にはええ環境やん
あとは出世したいかどうかや
興味ないならそのままのんびりやるとええで
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:30:51.30ID:Euid29tC00404
>>201
一番陽キャっぽくて馴染めそうなやつが即リタイアしてて草
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:31:14.37ID:POtDUB9C00404
>>201
これ笑っとったけど新卒教育が同じようなことして新卒どん引きしてたからみんな辞めそう
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:31:19.98ID:aia1ldz900404
新入社員スレでTikTokどうのこうのってスレタイあったけど実際にあるんかよ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:31:50.84ID:yM3uwQG000404
>>226

何故やってしまうんや
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:32:04.17ID:V0qUr1I500404
>>201
なんやこのババア
めっちゃレイプしたい
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:32:12.02ID:M1bTVtIep0404
>>209
ワイかな
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:32:14.20ID:POtDUB9C00404
>>228
無賃やと心が籠もってないから勤続日数にはならん自己勉学扱いなんや
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:32:16.98ID:y1cUIfBQr0404
>>223
離島なのになんか役員輩出してるしワイもその役員と同じ大学出身で期待されてるみたいやし出世ルート臭いんよな 人事にもこいつこんなに浮く奴だったんか…ってガッカリされてそう
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:32:18.31ID:WiW8VXl+p0404
ワイ去年体調悪いのに無理して数日新人研修に出席したらコロナ陽性で、10人以上に感染広がるクラスターになったわ
1ヶ月ぐらいのプランで組んであった研修ほぼ中止になったみたいやけど、同期には割と有り難がられたわ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:32:38.05ID:f5T/Nel7a0404
>>226
あほなのかなあ…
度胸試しするならもっと仕事に直結させえよ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:32:49.15ID:1xAodgbqd0404
>>201
センターのやつは何者なんや?
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:33:24.12ID:V0qUr1I500404
>>38
ワイも士業で働いてたけど経営者ヤベェ奴でクビにされたわ
あたおか多いでほんま
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 18:33:33.93ID:v0jQCr9gd0404
>>236
広報ユイカや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況