X



【悲報】“撮り鉄”殺到…「押し出された」一般客 線路転倒 これもう殺人未遂だろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:59:28.83ID:jeKR+QuGr0404
“撮り鉄”殺到…「押し出された」一般客 線路転倒
https://news.yahoo.co.jp/articles/a520a3aafdccee8a4ee2e41df890d1c471dc90ca

 駅のホームで、危険を知らせる警報音が鳴り響きます。

 線路に転落した男性が自力でホームに上がろうとするものの、上がり切ることができず、駅員3人の手助けでようやく難を逃れることができました。

 2日、東京・JR八王子駅のホームには、“撮り鉄”と呼ばれる鉄道ファンらでごった返していました。

 お目当ては、赤とクリームの色合いが懐かしい、E653系の特急「いわき」でした。

 八王子駅から福島県のいわき駅を直通運転する臨時列車で、多くの鉄道ファンが注目していました。

 構内が緊迫した空気に包まれたのは、電車が到着し、カメラを手にした一部のファンが、先頭車両目掛けて殺到したその時でした。

 目撃者:「少しでも、自分が人よりも列車寄りで撮りたいということで、線路側に集団が移動していって。その集団を避けようとして、一般の方が歩いていたが、押されてしまって、踏み外してしまって。ホームから線路に転落した」

 すぐに非常停止ボタンが押され、転落した男性は無事救出されましたが、鉄道ファンのマナーを問われる事態については…。

 目撃者:「今までは、鉄道ファンが線路内に入ってしまったとかいうのはあったが。それは、まだ一般の方に直接的に危害を与えることはなかったので。今回は、それを越えてしまったかな。一般の人に危害を与えるというのは、今までの問題とはまた別に、問題視されるべきものなのかなと」
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:45:37.87ID:gpjFsikm00404
でんちゃでシコるからね
ズリネタに必死よ
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:45:53.11ID:KpBW9V2R00404
>>321
JRが撮り鉄に電車自慢したいから
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:45:57.08ID:F/nPdF6Lp0404
>>319
一部の極めてマナーの悪い撮り鉄とマナー以前の犯罪者の集団やししゃあない
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:45:57.45ID:LQkH6bJb00404
カメラを線路に落としたらええんちゃうか
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:46:00.03ID:uamU4dM000404
障害者なんや大目に見ろ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:46:00.84ID:PX68hVVD00404
普段撮り鉄同士や子供にはさすがに気をつけてるぽいけど
被写体を前にした状態で予想外の事が起きると平常心を保つ方を選ぶのが撮り鉄脳
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:46:23.00ID:ooo2G9ku00404
>>260
電車って理由があって走ってるんやろ?
まさか撮り鉄だけのために今回わざわざ走らせたんか?
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:46:26.86ID:Ca9RtDee00404
>>327
本気でそう思ってる?
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:46:27.09ID:hNOk28nR00404
>>315
散ったとみせかけて電車が来る直前に猛ダッシュしてもっと危険になりそう
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:46:33.10ID:Ejl9KEoo00404
人引いて血まみれになった電車とか撮り鉄とりたいんちゃうん
かっこよくね?
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:46:36.78ID:T2Ynda4Z00404
ワイが引っかかっとるのは
一般人が被害ってあると通勤のサラリーマンとか主婦とかを想像してしまうけど
この場所にいた被害者は何らかの形でこの列車に興味があった鉄オタの可能性が高いから内輪のトラブルやないんか?ってことや

まぁ自分ルールで勝手にそう決め込んでただけやし撮り鉄が悪いのは異論ないわ
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:46:42.62ID:p8mFpuP300404
ワイもおddddddddddっだいばで撮り鉄にタックルされたことあるわ
自分の写真がそんなddddddddddっ大事か?
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:46:54.46ID:PX68hVVD00404
>>302
画質良くて草
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:47:15.54ID:mcogyWY400404
撮り魔
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:47:22.11ID:xCTtwo5700404
普通に駅構内撮影禁止にしちゃえばいいんじゃね?
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:47:30.95ID:1ApaL2Mla0404
>>302
画質いいけど仲間が取ってんのかこれ
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:47:33.34ID:98jnnz/C00404
撮り鉄は他人を突き落としても無罪になる可能性高いの法の欠陥やろ
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:47:36.28ID:T2Ynda4Z00404
>>333
でもこの電車で喜ぶのってほとんど乗り鉄と撮り鉄やろ
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:47:36.63ID:Ca9RtDee00404
>>338
単純に移動するために乗ろうとした人間は1人もいないって本気で思ってる?
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:47:42.90ID:KpBW9V2R00404
>>335
きみ友達いなさそうやな
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:47:46.90ID:5dcDSQuf00404
シュポポ?
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:47:50.40ID:tZCjeXl+a0404
お前ら撮り鉄のせいで電車に対して悪いイメージしか抱いてないけど知れば知るほど奥が深くて面白いぞ
例えば今ワイがハマってるのは駅メロ
駅メロも様々な種類があって奥が深い
とりあえずワイのお気に入り駅メロ聞いてくれ
https://youtu.be/yt6vl5B8wos
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:47:52.61ID:hKqsm93800404
こないだ同じ車両に鉄オタっぽいのおったけど写真撮るために車内めっちゃ歩き回っててクソウザかったわ
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:47:54.11ID:+4l/Gamt00404
>>334
なんで利用客がそんな気を使わないといかんのや?
ホームは電車待つ人と乗り降りする人のためのスペースやぞ?
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:47:54.13ID:NYj2IcZu00404
どう考えても押される位置に居た一般人が悪いよね?集団だってわかるんだから回避できたでしょ
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:48:00.19ID:6dj0G6s/d0404
>>338
結局負けてて草
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:48:01.48ID:gisFSJT9p0404
まともな撮り鉄の存在を意図的に無視する奴らはなんなんだろう
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:48:02.50ID:AOddEoc500404
自作自演で撮り鉄の印象回復させようとしてたのは流石に引いたわ
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:48:02.98ID:G3pmeNFxa0404
>>338
内輪のトラブルだろうが何やねん…
被害者が鉄オタだろうが撮り鉄がホームに落としたんやからあかんでしょ
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:48:16.94ID:1ApaL2Mla0404
>>270
保育園かな?
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:48:38.31ID:XjxAowSaM0404
ワイ将「ホームドアの要領で壁作ったらどうだろうか?🤔」
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:48:42.68ID:hNOk28nR00404
撮り鉄が集まりそうなレアな車両は先頭にポスターでも貼っておけばいいだろ
10円で対策出来るぞ
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:48:45.61ID:aclg3/yD00404
>>92
電車近すぎないか
これボタン押すの遅れたら死んでたんじゃ…
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:48:46.04ID:T2Ynda4Z00404
>>346
そらたまたま合致した人も少数はおるやろ
でもあの見た目で一人でここにおるんやで?
言うほど一般人やろか
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:48:49.05ID:CFVWEuro0
レス乞食鉄上手いなぁ
ワイも昔は撮り鉄ムーブで数十レス貰ったことあるけど
今はもう無理や
撮り鉄のフリするの途中で羞恥心が邪魔してなりきれない
素直に尊敬する
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:48:59.19ID:w0b5ab6100404
何がそんなにこいつらを惹き付けるんや
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:49:03.45ID:PX68hVVD00404
>>338
最初から1箇所に固まってる訳では無い
電光掲示板や反対車線の車両をうつしたりしててお目当てのものがくるとワーて集まる
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:49:09.61ID:C0nrCgL9d0404
定期的に炎上ネタをぶっ込む撮り鉄はメディアの餌やね
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:49:14.97ID:MxEN+QiUa0404
>>338
もしかして知的障害とかあったりしますか?
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:49:22.81ID:vquorEY8M0404
>>342
撮影禁止する法的根拠が存在しない
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:49:27.11ID:rWIJuq9B00404
>>360
殺して止めるのが目的だったんやろ
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:49:27.69ID:T2Ynda4Z00404
>>356
あかんのはあかん
でもなんの罪もない一般人やったほうがより重罪やん
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:49:40.22ID:XjxAowSaM0404
>>302
このポールってなんの目的なん?
教えて鉄道マニアさん
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:49:55.34ID:6N7SE/mLa0404
>>345
だから
わざわざ撮り鉄のためだけに今回電車走らせたかどうか聞いてるねん
そうじゃないなら一般人も混ざるやろ、そうであっても混ざるけど
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:49:56.23ID:F/nPdF6Lp0404
>>368
管理者権限
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:50:02.91ID:SLFB105N00404
>>338
そもそも撮り鉄なら落ちてもいいって話でもないからこういう撮影でのトラブルで線路に落ちたって事自体をJRはヤバいと思ってるだろうよ
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:50:03.17ID:ZXIR0yP200404
こないだ西武球場前で電車降りたら自分のリュック放り出して鬼ダッシュするガイジがいたわ
何かと思ったらカメラ出して止まってる電車パシャパシャや
あいつら全員頭おかしい
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:50:03.73ID:T2Ynda4Z00404
>>367
知的障害無いけど発達障害やな
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:50:04.61ID:jpgHm+9E00404
>>360
死んで電車が止まったらレアなシチュで取り放題やからやろなぁ
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:50:16.31ID:1ApaL2Mla0404
凄いよな
他の蔑称っていや例外もあるだろ!ってなるじゃん
なんJですらガイジじゃないやつもやってるし
でも撮り鉄って全員ガイジ
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:50:22.65ID:j2O/nBnJr0404
ホームドア作ったら駅で写真撮ろうなんて奴いなくなるやろ流石に壊すなんて事できるわけないし
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:50:23.63ID:KEvueWN000404
撮り鉄が轢かれれば良かったのに
一般人に迷惑かけるな
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:50:38.63ID:hNOk28nR00404
>>342
撮影だけじゃなくて構内での危険な行為は鉄道法で禁止されとるやろ
ただ駅員だって余計な仕事増やしたくないんや
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:50:47.92ID:gisFSJT9p0404
お前ら
今すぐ「撮り鉄印象悪化運動」でググれ
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:50:48.50ID:ooo2G9ku00404
>>361
ワイもあんな感じの見た目やけど
ワイって一般人じゃなかったんやなぁ、悲しいわ😢
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:50:49.56ID:T2Ynda4Z00404
>>374
それはそう でも一人ぐらい轢かれて撮影禁止になったほうがええわ
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:50:50.90ID:XjxAowSaM0404
覆面鉄道で正面側から前2両は区別付かないとかどうや
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:50:51.09ID:ZpmVmbfMa0404
>>1
何撮ってるのぉ?って話しかけるとスゴイ勢いで説明してくれるから面白い、撮り鉄w
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:50:51.80ID:vHbshLrY00404
健「ホームに撮影機器持ち込みを禁じた方がいいのかもしれない」
鉄「うん、そしたらスマホも持ち込めないけど?ww

何も言えんかったわ
https://i.imgur.com/2IzpP2o.png
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:50:54.42ID:sL6d9juR00404
写真はスマホのみにしたら一般人は旅の思い出としてと写真とれるけど撮り鉄はデカイカメラ使えないからとれなくなっていいんじゃないか?
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:50:55.05ID:xCTtwo5700404
>>368
駅って電車に乗るためにあるもんじゃん
それ以外の利用は危険を孕むなら禁止で良くない?
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:51:04.34ID:m8hgYSFM00404
 『金曜ロードショー』(日本テレビ系/毎週金曜21時)の恒例企画「金曜リクエストロードショー」の第5弾が実施され、4月1日より募集の受付が始まったことが発表された。
第5弾は、本日からリクエストをスタート。「もう一度見たい映画」や「世代を超えて多くの人に見てもらいたい映画」を大募集する。リクエストは番組ホームページの特設応募フォームから。受付けは4月22日23時59分まで。

応募フォーラム
https://apps.ntv.co.jp/kinro/form/65a9a8ce-e5af-49df-874a-ca71cc037236.html
↑こちらのフォーラムからみんなで「劇場版 カードキャプターさくら(1999) 」 か「劇場版 カードキャプターさくら 封印されたカード(2000) 」 と記入して応募ヨロ
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:51:05.53ID:SIrut7Rrp0404
被害届け出せよ
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:51:10.31ID:+4l/Gamt00404
>>368
法的ってなんやねん
JRの敷地内はJRのルールに従えよ
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:51:12.92ID:UKiiY64z00404
写真見て思ったんやけどなんで一般人が撮り鉄よりホームの前にいるんや?
ただの一般人で避けたなら前にいる訳ないやろ
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:51:15.88ID:aVCWDq2+M0404
>>193
アホおるやん
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:51:28.82ID:E0J8cxQh00404
だから撮り鉄全員マナー悪いみたいに言うのはやめてくれ…
あとカメラ構えてたら邪魔しないでくれ…
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:51:32.12ID:T2Ynda4Z00404
>>383
町中におったらただのダサいやつやろ
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:51:41.23ID:KpBW9V2R00404
>>370
言いたいことは分かる
たぶん乗り鉄が怒ってるんやろ
一般人からすりゃ撮り鉄も乗り鉄も大差ないガイジやから
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:51:56.28ID:CMcNPnR200404
鉄オタは責任能力がないから無敵なんだよな
ほんま害悪やわ
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:52:00.25ID:7R6HPgQTa0404
>>396
マナー悪くて草
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:52:15.05ID:p2Kq/JShd0404
>>396
お前が邪魔定期
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:52:21.41ID:T2Ynda4Z00404
>>396
てめぇが一般人の邪魔すんなよ
なんで利用者の行動制限しようとしてんねん
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:52:23.44ID:vquorEY8M0404
>>373
管理者権限 って何だよ
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:52:29.74ID:1ApaL2Mla0404
>>395
パン人て
やっぱり普通の人じゃないって分かってんじゃん
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:52:56.19ID:vHbshLrY00404
あ、パン人って一般人のことか?
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:52:59.21ID:1ApaL2Mla0404
このスレガチでキレるやついて面白いよな
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:53:15.31ID:DQmEKGu900404
>>387
いや言えるやろw
誰が撮るねんスマホで
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:53:18.94ID:8MIbFtG200404
撮影のために他人の土地の木を切り倒した話好き
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:53:21.85ID:NYj2IcZu00404
>>396
お、シュポ演技か?おもろいよな
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:53:27.32ID:vquorEY8M0404
>>392
お前の家の中で人殺ししても無罪なん
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:53:31.99ID:na9lyq87M0404
轢き鉄
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:53:32.55ID:+4l/Gamt00404
>>396
撮り鉄の自称マナー守ってますって奴これだもんな
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:53:34.72ID:uAS2GNvxp0404
>>334
わざわざ命がけでキチガイオタクの近く歩く必要ないしこれは一理あるやろ
君子危うきに近寄らずや
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:53:36.10ID:5C0rDmshd0404
>>368
撮影禁止にしたら防犯カメラも使えなくなるからな
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:53:36.15ID:S2uVWtb+00404
なんでみんな同じ写真を撮るん?誰か代表で取って共有じゃあかんの?
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:53:39.75ID:ZXIR0yP200404
パン人=パン職人のことやぞ
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:53:40.30ID:gXMHr8JE00404
>>92
気にせず撮ってるやつガイジ極まってんな
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:53:44.02ID:xCTtwo5700404
なんで狭い駅でカメラの前避けなきゃいけないんだよw
観光地で避るのは善意でやるけども
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:53:47.08ID:hgA4dlO9a0404
>>118
これ急激な突風で脚立倒れたら将棋倒しで線路に落下しない?
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:53:56.42ID:ANw4KxCPp0404
障害持ってるから電車なんか好きになるんだろ
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:54:12.55ID:iHgXwDbSp0404
これ警察動かないの?
防犯カメラあるし目撃者もいるし逮捕いけるだろ
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:54:13.98ID:n020aqoR00404
撮り鉄ってそんな人口増えてるんか?
なんかキッカケとかあるんか?
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:54:15.34ID:+4l/Gamt00404
>>412
やべぇこいつガチやん
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 14:54:28.62ID:5C0rDmshd0404
>>403
撮り鉄も一般人なんやけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況