X



エースってルフィより3歳年上なのに何で弱かったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:30:59.26ID:8CQ14GP400404
海賊王の息子なら戦争の時点でもっと強くあるべきやったやろ
0002風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:32:17.04ID:RsB0fOaR00404
神じゃないから
0003風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:32:33.24ID:8CQ14GP400404
でか今のルフィが19歳でエースが20歳で死んだんならルフィは四皇と張り合ってるのにエース弱すぎやろ
0004風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:33:58.29ID:BOgGpn5l00404
白ひげが甘やかしすぎたんや
0005風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:34:12.43ID:L8ujfvvR00404
メラメラの実もヒトヒトの実モデル幻獣種だったらな
0006風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:34:35.72ID:52q5liSu00404
ロギアとかいうくそ雑魚の実しか食べてないから
0007風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:35:03.35ID:jXiR03/T00404
覇気も覚えずに死んだ雑魚
0008風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:35:15.13ID:Q7t4QVbvd0404
頂点目指すことやめて人の下に着くと頭打ちになるんや
0009風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:35:17.22ID:fZVBFAb800404
ようはルフィは800年に一度の天才ってことやろ?
ルフィが異常すぎるだけじゃん
0010風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:35:44.34ID:ur6TiK7E00404
家族ごっこのぬるま湯に浸かってなければもっと強くなれたやろ
俺が海賊王になるっていう夢を捨てた時点で少年漫画のキャラとしては敗北者みたいなもんやし
0011風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:36:15.63ID:gMEJiNsLM0404
お前も大谷より歳上やろうけどあかんやろ
それと同じや
0012風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:36:25.36ID:Ka0vpGRp00404
エースの最初の仲間とか全然出てこないよな
0013風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:37:16.05ID:MgEJ4fIkr0404
スモーカーと互角やし強いやん
0014風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:38:25.37ID:tNvapGC200404
神の実を食べなかったかる
0015風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:38:33.78ID:CzR6mYfep0404
メラメラの上位互換みたいなの多過ぎない?
0016風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:38:54.51ID:0R5bwuCf00404
白ひげ海賊団なんて所詮親父()のワンマンチームよ
覇気も使えんロギアにかまけた雑魚が隊長張ってるとかほんましょーもない
0017風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:39:11.92ID:8taSka5000404
実ガチャSR程度だから
0018風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:39:20.84ID:Els1FqOAa0404
白ひげがレイリー並みの修行つけてればだいぶ違ったハズ
0019風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:39:42.89ID:8CQ14GP400404
>>6
海賊王は何も食って無いやろ?
0020風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:39:56.81ID:89RsY0Nkp0404
ロギアは最弱ってバレちゃったからね
0021風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:40:07.84ID:bbrVZY8T00404
調子こいて死んだロギアの典型
0022風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:40:32.80ID:uUXqKkkUa0404
食う実で全てが決まるガチャゲー
0023風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:41:11.81ID:Ka0vpGRp00404
すぐロギア食ったからな
仮にルフィがロギアだったらクロコまでノーダメ完封だし
0024風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:41:13.65ID:K+TjIxmf00404
血統が全てではないということや
0025風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:43:04.12ID:palTTELG00404
結構すごいスピードで七武海候補に上がったんやぞ😡
0026風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:43:19.78ID:mEVE4dgHd0404
所詮はジンベエに引き分けた男やし
0027風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:43:37.70ID:Kar9pGBed0404
食った実がハズレだった
0028風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:44:34.90ID:opLPbEe1p0404
エース
幼少期ガープに鍛えられる
若くして白ひげ海賊団に入る
ゴールドロジャーもう息子

こいつが覇気すら使えない雑魚だった理由って何?
0029風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:44:35.56ID:Q7t4QVbvd0404
ビスケット出すだけ糸出すだけモクモクしちょるだけの奴らが強いんだからメラメラのせいにするのは甘え
0030風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:44:44.83ID:t35gHNlJd0404
メラメラって序盤マジで最強感あったわ
0031風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:45:59.81ID:89RsY0Nkp0404
>>28
慢心
0032風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:46:08.76ID:GUY7JFDup0404
火が効かない奴への対処法を考えてなさすぎるよね
0033風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:46:37.21ID:GPuqxkVwd0404
食った実がハズレだったから
0034風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:46:41.97ID:LX/v1bfN00404
ロギアで慢心したんやろな
0035風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:46:43.63ID:eXJc+r6N00404
ルフィが異常なんや19のクソガキの癖に四皇の一角とか突然変異やろ
0036風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:47:06.47ID:Ca9RtDee00404
覇気のことを知ってて当たり前みたいな扱いされればされるほど前半はなんだったのかって気になる
0037風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:47:14.33ID:GPuqxkVwd0404
一見強そうな能力にかまけたバカでもある
0038風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:47:14.34ID:17w5bovI00404
今となってはサンジにも負けそう
0039風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:47:15.69ID:/EqtllwM00404
そもそも白ひげって弱ない?
歳を言い訳にしてたけどあんな大派手技かまして黒ひげも赤犬もピンピンなの笑うわ
0040風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:47:40.24ID:kjtpb+Qlr0404
ワンピースなんてルフィより年上なやつばかりやろ
0041風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:47:59.17ID:Xz/gcNYE00404
アラバスタでスモーカーと対決した時は圧倒的強者感半端なかったけどね
あんな小舟でやってきて襲い掛かる船を火拳でまとめて沈めたやん
でもいまじゃ・・・おでんが元二番隊隊長だったけど圧倒的に格がさがっちまうね
0042風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:48:32.73ID:Qs5uNzwE00404
フギャー!
0043風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:48:41.30ID:bGFMHYdXr0404
取り消すわけ無いやんけはよ逃げろやボケ
0044風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:48:47.12ID:gKPiSgaid0404
>>39
そもそも能力自体がタイマンではなくて街を攻め落とすみたいな戦い向きだよな
0045風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:49:49.81ID:XpUnCJ98d0404
アレで洗脳解けたファン多いやろ
0046風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:50:52.71ID:0R5bwuCf00404
>>39
死んだ時に銃創がいくつ刀傷いくつ逃げ傷なし!みたいな説明入ってたけどそもそもカイドウやマムならモブの鉄砲や刀で傷なんかつかんやろっていう
0047風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:51:16.63ID:89RsY0Nkp0404
>>39
病で弱ってたからちゃうか
船員が強かったし晩年は戦う必要もなかったんやろ
0048風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:51:30.86ID:GPuqxkVwd0404
モクモクの実がハズレとかわからんもんよな
0049風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:52:04.35ID:jZem8BrOp0404
ルフィは神どから!
0050風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:53:04.62ID:1FpmhLAk00404
>>28
長嶋一茂が大成しなかった理由と一緒
0051風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:53:42.07ID:Els1FqOAa0404
>>45
むしろその真逆や
0052風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:54:01.92ID:HhxqOiLL00404
ルフィとか悪魔の実がURな運が良いだけのやつじゃん
0053風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:54:38.71ID:f696PP9Cr0404
インペルダウンまでは無茶苦茶ハマってたけどエース死んだ途端アホらしくなって読むのやめたわ
0054風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:54:40.94ID:c44JEBqr00404
ロギアが外れって風潮になっとるけど
覚醒したらおだっちの裁量でいくらでもひっくり返るやろ
ましてやロギアの黒ひげや赤犬がまだ残ってるんやし
0055風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:54:47.65ID:ZJMtTvqrp0404
神に勝てるわけないだろw
0056風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:55:25.01ID:HjXRzGZA00404
正直義兄弟ですって言われてもは?って感じだよな
アラバスタで1回会っただけのキャラで何の感情移入もできんかったわ
0057風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:56:10.07ID:Xz/gcNYE00404
まぐまぐがメラメラの上位互換という尾田さんにしかわからない思考ワールド展開して
頂上決戦ではっ!?ってなった
0058風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:56:29.86ID:i71/adXMa0404
>>54
ロギアの売りって物理攻撃無効じゃん
覇気で無効にされたらもうええとこないわ
0059風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:57:25.89ID:Qs5nLmRFd0404
>>58
結局自分の覇気が強ければ無効になるっぽいから強く描きたいときはいくらでも強くなるんやない
0060風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:57:54.47ID:LQlidzr9d0404
ロジャーの息子なのにロジャーからなんにも受け継いでないのかわいそう
0061風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:58:19.88ID:laVVT2fyM0404
雷効かない!ゴムだから!

ニカでした

???
0062風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:58:40.05ID:NtRtC+oD00404
普通に考えたら火の能力者ってバトル漫画では最強格筆頭やけどな
エースが弱すぎたんか?
0063風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:58:55.00ID:v0jQCr9gd0404
敗北者の息子やからや
0064風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:59:10.92ID:hxOjWjiUd0404
どの実も別名つけて神にすりゃええんやから、何の実なら強いとか弱いとかないやろ
死んだやつは覚醒できなかった雑魚ってだけや
0065風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:59:25.51ID:sYM4AT6wp0404
>>60
受け継いだぞ
頑固で気に入らない相手には誰だろうと立ち向かう勇猛さを
エース自身の能力がそれに見合わなかったからただの無謀なバカになったけど
0066風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:00:01.86ID:bN5qJh/Od0404
ルヒーは実はロジャーの生まれ変わりやからな
0067風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:01:22.97ID:Xz/gcNYE00404
せめて悪魔の実を覚醒させたシーンを見せてもらいたかった
炎の温度って数万度とか際限なくいくし、エースこそ世界崩壊をもたらせそうだけど
0069風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:02:08.68ID:yiQz4oBId0404
例えばスモーカーがルフィ追い回してたのが政府からの特命でした〜とかならまだ分からんでもないが
その後付も無理そうやな
尾田よ
0070風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:02:09.83ID:VPr+n8Cld0404
>>64
てか根本的に強さの基準なんかない漫画なんだから
そんなことしなくても単純に凄く強い奴は凄く強く描くやろ
0071風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:02:22.08ID:Nav/2G7/a0404
>>68
通報するね
0072風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:02:45.39ID:GPuqxkVwd0404
ニカって覚醒じゃあかんかったのかな🤔
いきなりニカでてきても冷めるやろ😥
0073風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:02:58.86ID:0S4GF6eCa0404
>>68
これホンマ糞
マジでカッコ悪いわ
こんな奴のためにエース死んだんか?
0074風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:03:21.16ID:52q5liSu00404
>>69
それやっても無能スモやんに命令する政府無能ってなるだけだから.......
0075風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:03:50.20ID:PZRK6VaZ00404
マグマグ→どんなに強くてもマグマ以上にはならならい
メラメラ→ただの発火能力なので鍛えれば無限に温度上がる

これで負けるんだから才能ないか怠慢以外の何物でもない
0076風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:04:07.43ID:0S4GF6eCa0404
>>69
めちゃくちゃ重要な役をあんな少数の対して強くもない奴あててる時点で無理やで
0077風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:04:11.82ID:ZJMtTvqrp0404
>>68
自由な海賊かっけぇ…w
0078風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:04:14.26ID:Sh6KAe75M0404
神じゃないどから!
0079風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:04:21.93ID:Els1FqOAa0404
>>69
上の命令無視して独断で追ってるってのがスモーカーの魅力なんにそれ潰す気かよ
0080風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:04:33.53ID:NtRtC+oD00404
>>67
今までの覚醒見る分やと覚醒したら温度上限が上がる訳でもないやろ
0081風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:04:54.57ID:v0jQCr9gd0404
>>68
まじ面白くない
0082風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:05:08.46ID:mdrLuUeG00404
ていうか火纏うくらいルフィもサンジもできるよな
0083風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:05:37.19ID:sYM4AT6wp0404
エースに炎炎ノ消防隊読ませたら炎の応用方法色々閃いて強くなれたんか?
メラメラしちょるだけの雑魚よりマシになれるか?
0084風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:05:38.91ID:/9JccZeOp0404
>>68
ジムキャリーのマスクとトムとジェリーやんこんなん😉
0085風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:05:49.74ID:8EpdfiemM0404
覇気も使えないし能力にかまけてたのってこいつの事か
0086風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:05:59.91ID:tbIZb//h00404
ロギアが悪い
0087風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:06:09.57ID:0O8XS2ZZp0404
>>68
そのうち読者に話しかけてきそう
0088風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:06:16.21ID:0KYKS4YKa0404
エースってペコムズが言ってた自分を無敵と勘違いしてたロギア系能力者にもろ当てはまるよな
0089風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:06:19.64ID:1eravglad0404
>>68
ニカが後付けどうこうよりこの戦闘描写の方が萎えるわ
これから先もボスと戦うときはこのクソしょうもないカートゥーンみたいな戦闘だったら何の緊張感もない
0090風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:06:45.39ID:DA7v9OXU00404
神じゃないから
0092風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:07:09.62ID:L0tEVczL00404
>>68
4枚目安倍晋三みたいなやつおるやん
0093風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:07:13.62ID:afTk1C8ap0404
神じゃないから
0094風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:07:22.95ID:9XR6hnIS00404
エースがルフィと同い年の時にカイドウ倒せてなかった事実
0095風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:07:54.04ID:HxzDXuh000404
>>75
あのさあ…ゴムが雷に耐えられる世界観だよ?
0096風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:08:05.49ID:vczbpu+t00404
>>46
白髭も若い頃は同じような体質やったんやろ
スクワードに刺されたとき驚かれてたし
0097風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:08:35.30ID:wLxtwgc8p0404
ルフィに対してエースとかシャンクスとか弱すぎるンゴね
0098風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:08:42.95ID:0S4GF6eCa0404
>>89
ホンマやで
0099風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:08:46.68ID:mwjpzEKOp0404
>>68
100巻も続けてやりたかった事がこれなん?😅
0100風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:09:04.18ID:YzrVSFtPd0404
まぁ流石に黒ひげと戦うときは格好良く描いてくれるんじゃないの
0101風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:09:04.43ID:csMzwqOGa0404
この世界って40代ぐらいが1番最盛期ぐらいの感じやからエースはまだまだひよっこや
0102風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:09:17.79ID:Qxr59Jf800404
ニカってなんやねん。。。
0103風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:09:35.64ID:/EqtllwM00404
>>68
おわ〜っ!!😭😭😭
0104風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:09:49.69ID:isndkd3sd0404
相手もゴムみたいにビヨーンて伸びてるのにダメージ通ってるのなんかよくわかんない
0105風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:10:04.82ID:C+KoLe6ip0404
自分が海賊王目指したかどうかよ
というか普通にこんなに才能なかった可能性もある
0106風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:10:11.82ID:rjU/t3Qza0404
feで最初からいる上級職みたいなもんやな
0107風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:10:25.39ID:HEBPYxDVa0404
敗北者の船に乗ってたから
0108風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:10:35.36ID:3Pe1L4NAp0404
しかも覇気の存在を知らないっていうね
0109風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:10:44.44ID:PEcKOIjD00404
カイドウの目からパンチ出てないか?
0110風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:10:47.21ID:9Vrb1y/dp0404
エース(20)「出来の悪い弟を持つと心配だ」

ルフィ(19)「覇気全て使えます、懸賞金15億です、4皇と4皇幹部倒しました」

どうすんのこれ…
0111風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:10:55.24ID:EVZwoQgya0404
目の内側から手出せんならそのまま勝てるだろ
0112風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:10:59.51ID:sYM4AT6wp0404
エースっていつどうやってメラメラの実食ったんやっけ?🤔
食ったシーン思い出せん
0113風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:11:02.80ID:bRRdD5iLd0404
ヒトヒトの実モデル宮下
0114風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:11:10.08ID:xtEwDu2wp0404
チョッパーのヒトヒトがニカってことにしないか?
ルフィはゴムゴムが覚醒したってことで
0115風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:11:10.57ID:R4niBIj1d0404
処刑直前の1番弱らされてたコンディションで挑発に乗って犬死しただけや。弱いんじゃなくて馬鹿なだけ
0116風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:11:17.65ID:3Pe1L4NAp0404
>>7
覚えずどころか存在を知らんのやで
0117風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:11:22.49ID:vczbpu+t00404
>>101
ルフィ、キッド、ロー、ゾロ、サンジは?
0118風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:11:48.35ID:ZJMtTvqrp0404
>>107
まぁ白ひげなんかの金魚のフンになるより自分の海賊団作ってた方が成長してたよな
0119風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:12:41.28ID:csMzwqOGa0404
>>117
そいつらは数少ない例外のやつらやろ
一般的にはってことや
0121風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:13:24.94ID:4g9kTppkM0404
ルヒーと同期のキッドやローも二人いたら四皇に勝てるぐらいだからやっぱエース弱いよな
0122風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:13:28.32ID:jNKrsWme00404
>>12
白ひげの船におるやろ
0124風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:14:38.67ID:brF8JR2ua0404
エースが白ひげ継いでワノクニに助っ人に来た方が面白かったやん
0125風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:14:50.20ID:0R5bwuCf00404
https://i.imgur.com/frfLjzU.jpg
(頼む…海楼石の十手は使わないでくれ😭)
0126風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:14:55.28ID:3Pe1L4NAp0404
>>28
尾田くんが基本的に物理無効のロギアを登場させてしまったせいでクソ雑魚まっしぐらになってしまったゴム猿を
なんとかして勝たせるために考え後付けしたのが覇気という設定だからやで
だから覇気登場までのキャラは覇気の存在を知らないってことにしないと言動に矛盾が出る
0127風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:15:24.16ID:FFTiP96Ya0404
>>68
つっまんねえ
ドラゴンボール見習えよ
0128風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:15:25.75ID:lnWNR4gF00404
メラメラって外れ悪魔の実だよな
0129風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:15:36.98ID:rr0aq+fSp0404
>>28
後付けに後付け重ねたからや
0130風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:15:43.48ID:0dtWLQyW00404
覇気もろくに使えないエースより今のサンジゾロのほうが強そう
0131風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:15:56.39ID:Qxr59Jf800404
あと普通に読みづらいわ
ごちゃごちゃしすぎ
0132風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:15:57.09ID:v0jQCr9gd0404
>>125
覇気使えないんやな😅
0133風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:16:20.98ID:es+8PL3700404
ロジャーの血が薄かった
0134風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:17:12.19ID:HOKE1TVr00404
年数浅いサボの方がメラメラ使いこなしてるのが悲しい
バトルセンス無いんだろうなエース
0135風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:18:15.73ID:M8ylfjyxd0404
>>68
尾田っちすげえわやっぱ
0136風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:18:25.47ID:d8z0bz3600404
なぁ
実はエースが生きててメラメラが幻獣種で
フェニックスみたいに生き返るってないか?

炎って再生の象徴やし
0137風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:18:33.82ID:Ka0vpGRp00404
サボ ずっとステゴロで生き抜いた
エース すぐにロギア食って無双してた
0138風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:18:50.39ID:lnWNR4gF00404
ほんとに海賊王の息子なのか?ってぐらいカスだったよな
0139風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:19:08.10ID:vczbpu+t00404
>>118
ルフィが七武海2人やCP9史上最強の男を倒してる年齢でエースはドーマ一団を降伏させたのが最大実績っぽいからな
ぬるい環境に身を置きすぎやろ
0140風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:19:21.43ID:0R5bwuCf00404
>>136
そいつは俺がくった実だよい🍍
0142風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:19:27.67ID:N6EJS0/wr0404
バギーがバラバラしてる状態の時に海楼石で触ったらどうなるの?
0143風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:20:11.29ID:PiXf8mMmd0404
マグマの方が上ってマジで納得できん
0144風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:20:11.94ID:v0jQCr9gd0404
>>142
力が抜けるだけや
0145風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:20:31.92ID:XjrvPuY/p0404
後付けに次ぐ後付けでスペックの割にとんでもない雑魚と化したのほんま草
0146風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:20:52.36ID:lnWNR4gF00404
尾田くんて逆張りしすぎて滑ってるよな今のルフィもそうだけど
0147風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:21:16.44ID:skvd3TIoa0404
>>68
おもんななんやこれ
0148風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:21:19.18ID:N6EJS0/wr0404
>>144
全部か?それとも触ってるパーツだけ?
0149風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:21:43.47ID:a6pxX2VWM0404
カイドウをtnt爆弾で倒したら尾田くん見直すわ
0150風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:21:49.90ID:Nbw/yTvX00404
あのスモーカーと互角やぞ
0151風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:22:16.76ID:3Pe1L4NAp0404
>>125
この頃の尾田くんは勢いだけで先のこと何も考えてなかったんやなって
スナスナは何故か大地を干からびさせるほどの乾燥を使えるのに水が手についてるだけで殴れたり
ゴムに放電が効かないってだけならまだしもなぜか雷化を無効化して殴れたりと結構無理矢理だったんよね
そりゃ何かしら考えないとゴム猿活躍させる方法なくなるけどさ
それで捻り出したのが覇気っていうそれまでの描写ぶち壊してマヌケキャラを大量生産する後付け設定とかね…w
0152風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:22:38.55ID:N6EJS0/wr0404
>>68
「こんな自由な戦闘見た事ねぇ!」の作者に言わされてる感がやばい
0153風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:23:09.09ID:daa8QzfHd0404
技だけは海上だと糞強いわな
白兵戦やとアレになったけど
0154風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:23:19.74ID:/IhG2OmQ00404
一茂みたいなもん
0155風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:23:29.86ID:O9DEI7WW00404
>>28
七英雄に勧誘されるも追加で
0156風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:23:42.89ID:lnWNR4gF00404
作者は斬新で面白いと思った戦闘シーン
なお読者はヒエヒエの模様
0157風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:23:45.09ID:Nbw/yTvX00404
>>68
安倍晋三になってるやん
0158風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:24:18.03ID:3Pe1L4NAp0404
>>144
でも金玉蹴られて本体にダメージ入ってなかったっけ?
0159風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:24:49.60ID:wH5XOYObd0404
>>152
MCカイドウの見せ場やぞ
0160風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:24:56.89ID:sJtJvrL400404
>>3
大企業に就職奴と
自分で起業して大企業にまで育てた奴の違いやろうな
0161風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:25:13.42ID:SXMYsXbOM0404
ワンピースの戦闘なんて誰ももとから期待してないだろ
世界情勢のときだけ注目あびるし
0162風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:25:17.37ID:nGl+sq6L00404
サボは覇気使えるのにエース使えないんよな
サボの方が強いじゃん
0163風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:25:22.72ID:N6EJS0/wr0404
>>151
スナスナはどちらかの手のひらで触れたものの水分を吸い取って風化させるって技だったはずだから、手のひらで受け止められなければセーフみたいな感じや
0164風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:26:13.66ID:lnWNR4gF00404
>>159
今なんていったかもっかいいってみろ?もそうだけどまじでプロレスラーっぽいよなカイドウ
尾田君のオナニー見せつけられてる感じでほんと寒いわ
内藤はなにやってんだよ口出しできんのかな
0165風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:26:31.27ID:Zmrvucnoa0404
知らん
0166風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:26:43.86ID:GuMdX9Uzd0404
るひー君なんかなろう系にいそうな感じのことしてるけどこれマジ?
0167風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:27:12.18ID:9myXzsDT00404
ワンピの世界のキャラって親に育てられてない人が多くないか
ルフィとエースとナミとサンジとチョッパーとか
0168風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:27:14.58ID:1pAYtxll00404
>>68
ヒトヒトの実、モデル安倍晋三
0169風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:27:47.45ID:jMMnihB900404
糞漫画
0170風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:28:01.84ID:3Pe1L4NAp0404
>>152
敵でも味方でも尾田が言いたいこと描きたいことを逐一説明させないといけないって終わってるよな…
0171風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:28:05.36ID:N6EJS0/wr0404
>>167
ウソップもやぞ忘れるな
0172風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:28:23.31ID:wH5XOYObd0404
>>167
まともに親に育てられてりゃ海賊なんかやらんだろ
0173風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:28:38.79ID:5zyap9kfH0404
>>68
バトルシーンのセンスがほんとひでえな
ビックリ人間ショーじゃん
0174風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:29:43.57ID:lnWNR4gF00404
編集も口出しできないとかただのオナニー漫画じゃん・・・
0175風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:29:50.47ID:aDNBdfzmd0404
でも初登場の時の火拳はカッコよかったから…
0176風吹けば名無し2022/04/04(月) 11:30:44.31ID:9+81yTKP00404
>>68
意外とやってることゴムの覚醒に収まってると思うんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況