X



ワクチンを接種した若者、深刻な後遺症が次々と発現 記憶障害や歩行障害に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:49:45.01ID:rc35abZBM
女子中学生が歩行困難に 国はまだ認めていない“ワクチン後遺症”  接種後に長期間の体の異変 子どもへの接種の是非

新型コロナのワクチンを接種した後に、長期間の“体の異変”に悩まされている人がいます。数日以内に症状がおさまる「副反応」とは違い、1か月以上症状が続くという“ワクチン後遺症”・・・その実態を取材しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/82ff4e9fc06feb4ee0a4e086173a0566bc4d4fe0
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:49:51.88ID:rc35abZBM
兵庫県尼崎市内にあるクリニック。21歳の男子大学生は、本人の意思とは関係なく体が動いてしまう不随意運動(ふづいいうんどう)に、9ヶ月間悩まされています。

(医師)「脳の炎症なんですよ。それで不随意運動が起きる。元々は元気に普通に暮らしていたね?学生やから」
(母)「はい」

男子大学生は去年6月に、1回目の新型コロナワクチンを接種。打って5分ほどした後に吐き気と震えに襲われ、その日の夜から不随意運動が始まったといいます。この病院にはほかにも、男子大学生のようにワクチン接種後、長期間、体の異変が続く、“ワクチン後遺症”に苦しむ人がいるといいます。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:49:59.07ID:rc35abZBM
😭
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:50:06.26ID:rc35abZBM
どうすんのこれ…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:50:13.42ID:rc35abZBM
なあ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:50:30.71ID:dIu3qZV00
チンチン後遺症の方がやばい、はい。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:51:09.61ID:rc35abZBM
かわいそすぎるだろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:51:22.69ID:SP9qqvAC0
親ガチャ失敗
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:52:16.05ID:kTq8tBPP0
若くても遊ばん陰キャなやつは打つ必要ないと思って打たなかった17歳ワイの勝ちやね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:55:45.21ID:N7Zpjihj0
ワイも21歳やけど1回も打ってない🤗
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:56:38.83ID:19+KRo0V0
こっわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:56:44.21ID:uKx3fVlWa
脳の炎症で脳外科に紹介もしなけりゃ精査もしてない他科の医師が後遺症と断言する謎
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:57:51.18ID:1fMqkcBr0
コロナ罹っても後遺症あるしそこは自分で天秤にかけてくれ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:59:55.06ID:roX+BABU0
後天性ADHDが大量発生するんか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:01:31.86ID:uKx3fVlWa
イベルメクチンがコロナに効かないなら医師免許返上するといいながら未だに医師として働いてるやつの診断なんてあてにならんで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:01:59.52ID:o60/I4150
ワクチン投与後に亡くなった人って5000人くらいいるんだっけ?
後遺症苦しんでる人はその倍以上かな?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:02:58.32ID:QFNB7YMQ0
何千万人と打ってりゃ何かあるやろ
運悪かったとしか言いようがないな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:04:03.73ID:p5ShNsafd
ぶっちゃけ20代以下がワクチン打つメリットないやろ
思考停止で右へならえしすぎや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:04:40.77ID:JmXWSjP80
打つ奴がバカだけど
政府はちゃんと補償しろよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:05:26.25ID:uKx3fVlWa
コロナ後遺症と診断してくれる医師はこいつらくらいしかおらんから一定数の需要はある
精査しないから症状は改善せず医療費を巻き上げ続けることが可能
診断を間違ってたとしても(間違えてる可能性の方が高いが)コロナ後遺症を認めない国が悪いと国のせいにしとけば誤魔化せる

最強の金稼ぎムーブや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:06:06.30ID:McnyyulG0
新薬なんか普通は何年も試験やって9割以上は承認されんのやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:07:37.35ID:S+cT6zGX0
ワクチンうたんでもええだろ派だけどうたなくてもなってた人とかだったりしないのこれは
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:08:24.32ID:p5ShNsafd
因果関係なんか政府が素直に認めるわけないからな
選挙に関わってくるし
時間が経ってコロナが票に影響しなくなってからじゃないと
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:08:25.79ID:S+cT6zGX0
>>17
むしろ少なくね?
普通に病気で死ぬ人考えたらそんなもんやない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:08:55.11ID:zgeEvxFF0
逆に良い副作用があるかもしれんよな
ワイはなんか頭が冴えてきた気がするわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:09:51.23ID:dzmvwbw+0
副反応云々というかメリット薄すぎて打つ気起きんよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:10:03.87ID:S+cT6zGX0
>>26
そんな長期間頭が覚醒するとか本当に良い効果と言えるのか?怖くね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:10:24.21ID:TqU5pcCB0
2回打って様子見派に鞍替えしたのが一番ガイジなんだよね
ノーワクは非国民とか煽ってたのにだっさwww
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:10:25.91ID:uvsj3cCy0
あいうえういうえうす🌿🔬👨🏻‍🔬
👶
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:10:43.63ID:uvsj3cCy0
あいうえういうえうす🌿🔬👨🏻‍🔬
👶
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:10:55.27ID:uvsj3cCy0
あいうえういうえうす🌿🔬👨🏻‍🔬
👶
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:10:56.59ID:p5ShNsafd
>>27
集団での防疫をする目的があるから
政府は推奨してくるけど
個人として打つメリットは無いな
わざわざ政府の思惑に協力する人間がこんなに多いと思わんかった
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 23:11:09.55ID:prYhkHIR0
やっぱりな
まさか聡明ななんJ民でワクチン接種したバカおるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況